бандаж послеродовой кесарево какой лучше

Ношение бандажа после кесарева сечения: показания и противопоказания

Многие женщины, начиная со второй половины беременности, пользуются бандажом. Это приспособление поддерживает мышцы живота и уменьшает нагрузку на спину, снимая болевые ощущения и снижая риск появления растяжек. Иногда его использование продолжают и в послеродовом периоде для скорейшего возвращения к прежним формам. Но нужен ли бандаж после кесарева сечения?

Роды оперативным путем существенно отличаются от естественного появления ребенка на свет. Фактически женщине проводится полостная операция, при которой мышцы живота рассекаются. Бандаж в этой ситуации может ускорить процесс восстановления, но в некоторых случаях способен и навредить. Рассмотрим подробнее нюансы его ношения после кесарева сечения.

Нужен ли бандаж после кесарева сечения?

Бандаж предназначен для поддержания нормального тонуса и утяжки мышц пресса. После естественных родов он помогает быстрее вернуть живот в дородовое состояние, но его ношение не является обязательным.

В случае родов хирургическим путем, использования бандажа существенно облегчает послеоперационный период. Благодаря ему женщина может быстрее вернуться к активной жизни и легче переносит физические нагрузки, связанные с уходом за ребенком.

Бандаж после кесарева сечения поддерживает шов и травмированные мышцы, помогает предотвратить смещение внутренних органов и улучшает сокращение матки. Большинство акушеров рекомендует роженицам, перенесшим эту операцию, не отказываться от его использования.

Но нужно учитывать, что бывают и исключения. При ряде осложнений бандаж противопоказан, поэтому перед его ношением нужно посоветоваться с лечащим врачом.

Показания и противопоказания

Помимо желания матери быстрее вернутся в форму, существуют медицинские показания к использованию бандажа после кесарева. Он

Источник

Выбираем послеродовой бандаж (+ учимся подвязывать живот)

Бандаж – особое приспособление, помогающее поддерживать мышцы живота в лечебных или косметических целях. Бандаж бывает дородовой и послеродовой. Послеродовой бандаж снимет лишнюю нагрузку с позвоночника, уменьшит боль в спине, быстрее приведет животик в норму, восстановит тонус брюшных мышц, при кесаревом сечении закрепит шов, поддержит и укрепит мышцы брюшной стенки.

Виды послеродовых бандажей

Универсальный бандаж. Самый экономичный, ведь его используют и как дородовой, и послеродовой. Он представляет собой эластичную ленту, один конец которой широкий, другой – узкий. После родов широкая сторона поддерживает живот, узкая одевается на поясницу. Цена от 300 до 1000 рублей.

Лента – пояс. Представляет собой широкую, до 30 см шириной, эластичную ленту с плотной вставкой в области живота. Она охватывает практически весь живот, плотно утягивает его. Застегивается на «липучки», диаметр бандажа можно регулировать. Плюсы: не очень дорогой (от 500 до 1000 р), хорошо утягивает живот, после операции кесарева сечения хорошо фиксирует шов, служит профилактическим средством послеоперационных грыж. Минусы: во время ношения может задираться к верху живота, создавая неудобства при ходьбе, особенно если он надет под брюки. Популятные марки: Фэст, Bliss, Chicco.

Бандаж – трусики (грация). Этот вид бандажа выполнен в виде трусов. На животе имеется плотная вставка. Во многих моделях на боках имеются разноуровневые застежки, позволяющие регулировать плотность утяжки. Есть модели с застежками внизу, они позволяют не снимать бандаж во время совершения туалета. Плюсы: прекрасно держится на теле, не задирается, не сползает, отлично утягивает живот. Позволяет носить облегающую одежду, так как пр

Источник

Женщина, перенесшая операцию, должна находиться под наблюдением врача и строго выполнять его рекомендации. Первые 8 недель послеоперационного периода следует воздержаться от физической нагрузки, связанной с напряжением мышц живота. Рекомендуются упражнения для рук и ног, а также дыхательная гимнастика. В этот период времени необходимо носить бандаж для того чтобы ускорить восстановление организма и максимально облегчить этот процесс.

Послеродовой бандаж после кесарева сечения способствует восстановлению мышц брюшной стенки, укрепляет пресс и предотвращает опущение внутренних органов женщины, фиксируя их в нужном положении. О приобретении послеродового бандажа необходимо позаботиться заранее. Создавая необходимую компрессию, послеродовой бандаж способствует скорейшему восстановлению фигуры после родов путем кесарева сечения. Подобрать нужный по размеру послеродовой бандаж можно даже на поздних сроках беременности: для этого необходимо определить обхват бедер в самом широком месте и, пользуясь размерной таблицей, выбрать нужный размер. Послеоперационный шов первое время будет нуждаться в поддержке, специальный послеродовой бандаж фото 1249, рекомендованный после кесарева сечения, снимет напряжение мышц и поможет минимизировать болевые ощущения.

Надевать бандаж можно утром в положении лежа, уже при первом самостоятельном вставании после операции, если нет противопоказаний. Послеродовой бандаж обязательно должен иметь возможность регулировки утяжки по фигуре. Фиксацию на теле послеродового бандажа начинают с низа бедер, подведя бандаж под крестцово-поясничную область, затягивая по фигуре, без чрезмерной перетяжки. Правильно надетый послеродовой бандаж удобен и снижает нагрузку на мышцы при ходьбе. При выборе послеродового бандажа важно учитывать его выполнение из ткани, обладающей высокими воздухопроницаемыми свойствами

Источник

Бандаж после кесарева сечения

Послеоперационный бандаж для беременных

Если вы готовитесь к предстоящим родам и осведомлены, что кесарева сечения не избежать, тогда важно подготовиться к послеоперационному периоду. Как известно, беременность оставляет неприятные следы на женском теле в виде растяжек в области живота, возникают болезненные ощущения спины.

После родов с помощью кесарева сечения, кроме перечисленных проблем, женщин нередко мучают боли в животе. Именно поэтому стоит еще во время вынашивания беременности позаботиться о приобретении бандажа, который поможет решить множество проблем в период после операции.

После хирургического вмешательства важно максимально тщательно заботиться о шве, а бандаж эффективно устранит ощущение напряженности, снимет боль и дискомфорт. Специалисты советуют надевать послеоперационный бандаж сразу же при самостоятельном поднимании. Именно поэтому лучше купить его заблаговременно.

Как правильно выбрать бандаж после кесарева сечения

Если лечащий врач не посоветовал, какой конкретно нужно приобрести бандаж, то выбор остается за вами. Возможно, вам захочется купить универсальную модель или бандаж-трусики. Из-за постоянно преследующих поясничных болей многие женщины пользуются бандажом в период вынашивания беременности, начиная с ранних сроков. Такие приспособления отличаются универсальностью конструкции, поэтому могут использоваться до самого момента родов и после них. Вероятно, что вы уже успели купить этот двусторонний пояс, одна сторона которого узкая, а другая более широкая с твердыми косточками. С помощью боковых липучек можно установить требуемый, оптимально подходящий размер пояса.

В период беременности подобного типа бандаж нужно одевать на поясничную область широкой стороной. А после родов изделие следует перевернуть, наоборот, для качественной фиксации живота. Если в пе

Источник

Послеродовой бандаж: как его правильно выбрать и носить после кесарева сечения и родов?

Кесарево сечение является полноценной полостной операцией, при которой надсекаются передняя брюшная стенка и матка. Восстановление организма происходит в течение нескольких месяцев. Оно протекает несколько сложнее, чем в тех случаях, когда родоразрешение осуществляется естественным путем. Для облегчения реабилитационного периода врачи рекомендуют пациенткам носить послеоперационный бандаж. При этом необходимо соблюдать некоторые правила и ограничения.

Польза бандажа

Многие женщины начинают носить бандаж еще в период беременности. На поздних сроках он помогает поддерживать объемный живот, снижает нагрузку на спину и ноги, служит профилактикой появления растяжек на коже. При правильном подборе и ношении приспособления оно существенно облегчает состояние будущей мамы.

эластичный пояс стягивает кожу и мышцы, приводя их в тонус и стимулируя сокращение матки, в результате живот, обвисший из-за родов, втягивается быстрее;

он помогает привести суставы позвоночника в физиологическое положение, благодаря чему обеспечивается правильная осанка и снижаются болевые ощущения в животе и спине.

Бандаж после кесарева нужен женщинам, чтобы снизить риск осложнений и быстрее прийти в форму, ведь следствием хирургического вмешательства является запрет на упражнения для подтягивания пресса на несколько месяцев. Во многих больницах врачи рекомендуют надевать бандаж не сразу, чтобы не травмировать шов. Обычно в течение 1-2 суток, следующих за родами, женщине туго перетягивают живот полотенцем.

Выбор размера бандажа

после лапароскопии поликистоза когда можно забеременеть
Привет, всем. 2 года назад у меня была внематочная с последующим разрывом трубы, мне ее удалили. Теперь я с одной трубой. После внематочной я пила Мерсилон и вот уже 6 месяцев как я его не пью, никак не предохраняюсь, но бер

Бандаж после родов в большинстве случаев требуется надеть еще в период пребывания в больнице, поэтому купить его следует заблаговременно. Существуют универсальные модели, которые можно носить до родов и после них: пояс нуж

Источник

Как носить послеродовой бандаж и нужен ли он вообще?

Кажется, самое страшное уже позади, роды закончились, теперь пора подумать и о себе, нужно отдохнуть, восстановить силы, и набраться терпения, ведь закончился только первый этап, а сколько еще всего будет впереди.

И это уже подтверждает обвисшая кожа на животе. Роженице хватает всего одного взгляда на себя, чтобы испугаться и схватиться за голову. Неужели так и останется? Насколько уберется живот? Останутся ли растяжки? Эти вопросы волнуют всех женщин без исключения, особенно после первых родов.

После родов матка какое-то время еще находится в увеличенном состоянии. Ребенок родился, но ведь матка не может сразу же принять размеры и вернуться в тонус, как до родов, поэтому придется немного подождать.

Многие женщины, чтобы помочь себе, надевают после родов бандаж. Некоторые врачи поддерживают такое начинание, другие же – запрещают.

В чем же дело, почему так? Нужен ли послеродовой бандаж? Когда надевать послеродовой бандаж? Cколько носить бандаж после родов? Давайте попробуем в этом разобраться.

Нужен ли бандаж после родов?

У многих женщин роды протекают по-разному. Одни рожают сами, другим делают кесарево сечение. У одних есть наружные швы на промежности, а у других они внутренние или вообще отсутствуют.

Тут стоит проконсультироваться с доктором, потому что, как ни странно, бандаж это не просто косметическое средство, которое могут применять все желающие, бандаж имеет особые показания и противопоказания.

Показания

Ведь молодая мама не может просто лежать и ждать, пока заживут швы, ей нужно вставать к малышу, кормить, пеленать, носить на руках и качать, а с операционным швом это очень сложно. Поэтому бандаж в данном случае будет хорошим помощником.

сколько женщин делает кесарево
Нередко во время беременности в ходе очередного обследования гинеколог выявляет у будущей мамы или её плода какие-нибудь отклонения, которые могут угрожать их здоровью или даже жизни. В таком случае он может принять р

После родов все эти заболевания обостряются, посколь

Источник

Когда нужно начинать носить послеродовой бандаж и как его выбрать?

Восстановить растянутые мышцы живота и вернуть прежние формы новоиспечённым мамочкам поможет пассивный метод, не требующий физических нагрузок — утягивающий послеродовой бандаж. Послеродовой бандаж — медицинский эластичный пояс, который применяется для коррекции форм тела и дополнительной поддержки мышц спины и живота (особенно в послеоперационный период). Его принцип действия состоит в компрессии (сжатии, утяжке).

Послеродовой бандаж: за и против

Не все специалисты единогласны в вопросе необходимости применения такого послеродового изделия. Более того, после естественных родов некоторые врачи в больших сомнениях: нужен ли вообще послеродовой бандаж.

Знаете ли вы? Первые упоминания о бандаже встречаются в текстах Вавилона и Древнего Египта как о приспособлении для втягивания паховой грыжи.

Зачастую врачи положительно отзываются о его применении пациентами и аргументируют тем, что компрессия органов брюшной полости:

Но не все придерживаются такого мнения. Некоторые специалисты утверждают, что компрессия и сдавливание мышц брюшной полости повышают внутрибрюшное давление и замедляют естественный процесс восстановления мышц тазового дна.

Показания и противопоказания

Послеродовая утяжка, в силу особенностей организма и наличия некоторых заболеваний, может не только улучшить состояние, но в некоторых случаях и привести к нежелательным последствиям.

послеоперационный период после кесарева сечения для быстрого рубцевания швов, уменьшения болевого синдрома и предотвращения осложнений (образования грыж). Также послеродовой бандаж показан для уменьшения скованности движений роженицы;

Важно! Послеродовая компрессия замедляет кровообращение в области малого таза; чрезмерное и

Источник