овуляция сразу после менструационного

Вероятность беременности после менструационного цикла

Можно ли забеременеть после менструации?

У большинства женщин, у которых отсутствуют какие-либо нарушения гинекологической сферы, длительность менструального цикла составляет 28 дней. Весь менструальный цикл состоит из трех сменяющих друг друга фаз: фолликулярной, овуляторной и лютеиновой. В каждую из фаз в яичниках и эндометрии матки происходят определенные процессы и изменения.

После завершения овуляторной фазы, если яйцеклетка была оплодотворена, организм женщины стремится создать наиболее благоприятные условия для имплантации яйцеклетки в стенку матки. Эндометрий (внутренняя оболочка матки) утолщается – это и есть лютеиновая фаза менструального цикла.

Все эти процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Главным органом контроля менструального цикла является аденогипофиз. Он вырабатывает гонадотропные гормоны – фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ). На первой стадии аденогипофиз начинает выработку ФСГ, который вызывает созревание фолликула в яичнике. В овуляторную фазу начинается выработка ЛГ, который стимулирует образования из прорвавшегося фолликула желтого тела, которое в свою очередь начинает секретировать прогестерон – гормон беременности.

Так все же, можно ли забеременеть после менструации? Ответ – нет. Но все же этот метод не характеризуется стопроцентной точностью, поскольку известно множество случаев беременности у женщин, которые используют для контрацепции именно этот метод.

Помимо вышеперечисленных факторов, «виноватыми» в наступлении беременности могут быть и чрезмерно активные и живучие сперматозоиды. Обычно слизь, выделяемая шейкой матки, инактивирует сперматозоиды и создает препятствия для их дальнейшего проникновения. Но случается так, что некоторые «шустрики» все же проникают в организм женщины, где на протяжении семи дней м

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть 89

При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из них связан с природными особенностями менструального цикла. Да и сейчас при определенных условиях кое-кто считает календарный метод приемлемым и достаточным для предохранения. Чтобы понять, можно ли забеременеть сразу после месячных или не стоит этого опасаться, следует детально разобраться в функционировании женского организма в этот период.

Что происходит во время месячных

Фолликулярный. В яичнике из множества других определяется и растет доминантный фолликул, который затем превращается в созревшую яйцеклетку;

Овуляторный. Женская клетка становится максимально готовой к оплодотворению и попадает в полость матки. В таком состоянии она пребывает 2-3 дня. Слой эндометрия в этот период становится толще, готовясь принять эмбрион. Это и есть время, когда вероятность беременности максимальна;

Лютеиновый. Яйцеклетка, объединившаяся со сперматозоидом прикрепляется к внутренней полости матки, где начинает развиваться эмбрион. Если оплодотворения не случилось, происходит ее обратное развитие, а также отторжение верхнего слоя слизистой органа в виде менструации и замена его свежими клетками.

Процесс регулируется изменением концентрации в организме гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, прикрепление эмбриона к внутреннему покрытию матки. Теоретически вероятность забеременеть после месячных приближается к нулю. Реальная жизнь удивляет гинекологов другими примерами.

Когда есть возможность зачатия после менструации

Беременность после месячных в некоторых случаях является вполне реальной. Многие женщины, не зная особенностей своего организма или н

Источник

Допустим ли секс сразу после месячных?

Некоторые молодые люди и семейные пары уверены в том, что секс после месячных является вполне нормальным явлением. Это действительно так, но только для тех пар, которые уверены друг в друге и точно знают, что их половой партнер им не изменяет. Но при этом не следует забывать о том, что секс сразу после месячных может существенным образом навредить женскому организму, если не предпринимать никаких мер безопасности. Чтобы не бороться впоследствии с воспалительными процессами, необходимо ознакомиться с тем, чем чревато занятие любовью в этот период и что нужно сделать для того, чтобы ваше общение с любимым человеком было безопасным для здоровья.

1 Возможные последствия

Очень часто молодые пары задаются вопросом, можно ли заниматься любовью сразу после того, как закончилась менструация. В этом случае однозначного ответа дать нельзя. Естественно, многие женщины знают, что в этот период они чувствуют невероятное сексуальное влечение к мужчинам и ощущают желание заниматься любовью чаще, чем в обычные дни. Но в этом случае ни одна из них не должна пренебрежительно относиться к своему здоровью, так как это время не является вполне безопасным. Именно поэтому заниматься сексом после менструации нужно крайне осторожно.

Если же вы решились на то, чтобы отдаться своему мужчине сразу же после окончания менструации, позаботьтесь, чтобы процесс был безопасным. Для этого вам необходимо придерживаться нескольких весьма простых правил:

Следите за тем, чтобы половые сношения сразу же после месячных были защищенными точно так же, как и в обычные дни. Это необходимо для того, чтобы обезопасить себя от развития воспалительных процессов. Так можно исключить и нежелательную беременность. В период сразу после окончания менструального кровотечения вполне возможно забеременеть. Поэтому если вы не планируете детей, т

Источник

Менструальные циклы и овуляция

Ваш менструальный цикл

Наверняка, вы довольно много знаете о своем менструальном цикле, например, о частоте и интенсивности менструаций. Здесь мы более подробно рассмотрим женский менструальный цикл, овуляцию и месячные. Несомненно, никакой веб-сайт не заменит полноценную консультацию медицинского работника, однако, мы поможем вам составить общее представление о том, как это происходит.

Понимание вашего менструального цикла

Продолжительность женского цикла не одинаковая. Самая распространенная продолжительность цикла составляет от 23 до 35 дней. Разница в продолжительности менструального цикла, как правило, касается периода до овуляции (так называемая фолликулиновая или фолликулярная фаза). У большинства женщин от овуляции (когда яйцеклетка выходит из яичника) до начала менструации проходит от 12 до 16 дней (так называемая лютеиновая фаза).

Фазы менструального цикла

Первый день менструального цикла – это первый день менструации (день 1). Менструация затем длится от 3 до 7 дней. Наверняка, вы знаете, что при наличии менструальных болей самые сильные болевые ощущения вы испытываете в первые несколько дней месячных. Это происходит потому, что ваши гормоны активно способствуют отторжению слизистой оболочки матки, выросшей за предыдущий менструальный цикл.

В начале вашего цикла гипофиз – железа, расположенная в основании головного мозга, вырабатывает фолликулостимулирующий гормон (ФСГ). Это главный гормон, стимулирующий яичники вырабатывать яйцеклетки. Фолликулы – это заполненные жидкостью пузырьки в яичниках. Каждый фолликул содержит несозревшую яйцеклетку. ФСГ способствует созреванию некоторого количества фолликулов и выработке гормона эстрогена. В первый день менструации содержание эстрогена находится на самом низком уровне. Затем он начинает повышаться вместе с созреванием фоллик

Источник

Какова вероятность забеременеть после месячных

Вопрос о вероятности зачатия сразу после окончания менструации – один из самых популярных в поисковиках. Ответим сразу – вероятность очень велика и составляет 50%: либо забеременеешь, либо нет. Для каждой конкретной женщины можно рассчитать ее персональную вероятность, однако, надо понимать, что место случайностям, если был половой контакт без средств защиты, всегда остается.

Невзирая на массу современных средств от зачатия, метод высчитывания «безопасных дней» применяют очень много пар, считая, что достаточно попасть в этот период, чтобы избежать случайной беременности. А ведь репродуктивный возраст (наличие регулярных менструаций) подразумевает, что женский организм постоянно готовится к материнству. А значит, нельзя исключать вероятность зачатия. Незащищенные сексуальные контакты в дни после месячных вовсе не так безопасны, как принято считать.

Почему возможно зачатие сразу после месячных

Наступление беременности после окончания месячных возможно потому, что оплодотворение вероятно в каждый день цикла, если был незащищенный секс. Также риск забеременеть есть, если в целях предохранения использовался метод прерванного полового контакта, ведь даже в момент возбуждения у мужчины выделяются капли спермы с миллионами движущихся клеток. Активные и быстрые сперматозоиды могут подниматься с промежности по слизистой влагалища в матку даже в случае анального секса.

. Если у партнера активные сперматозоиды, то оплодотворение сперматозоидами, оставшимися внутри женщины, может случиться уже в период «фертильного окна». Однако внешне это будет выглядеть, как результат последнего незащищенного секса, который мог произойти и за неделю до «окна».

к чему беременной снится кесарево
Когда случается увидеть роды, свои или чужие во сне в большинстве случаев сонник расценивает это как благоприятный знак. Подобные сновидения не всегда связаны с беременностью или появлением на свет малыша наяву. Сущес

На женский менструальный цикл очень сильно влияют самые разные факторы: стрессы, радостные волнения, состояние здоровья, прием лекарств и п

Источник

Как правильно определить овуляцию 1

Самое заметное в цикле месячных — менструация, представляющая собой отторжение внутреннего покрытия матки. Есть в нем и не столь очевидное, но значимое событие – вызревание яйцеклетки. Определять, когда наступает овуляция после месячных, как она идет, способы вычисления сроков важно всем. Ведь только в этом периоде есть шанс на зачатие.

Как развивается женская гамета в цикле

С подросткового возраста у девушек в половых железах ежемесячно формируется множество фолликулов, среди которых доминирует один. Руководит этим гормон ФСГ. В норме во всех циклах процесс имеет место лишь в одном из парных органов. На его поверхности обозначается пузырек, под оболочкой которого живет яйцеклетка.

Дальнейшее описание происходящего поспособствует пониманию того, когда проходит овуляция, до или после месячных. Фолликул растет, вынуждая растягиваться поверхностный слой органа. Однажды он прорывается, и яйцеклетка оказывается в абдоминальной полости. Это овуляция. В области раскрывшегося фолликула остается желтое тело, производящее гормоны. Оно готовит условия для жизнедеятельности плодного яйца, если женской клетке удается соединиться с мужской. Без этого оплодотворение не случается. А если так, яйцеклетка деградирует, желтое тело исчезает. Маточная слизистая тоже угасает, готовясь к отторжению. Объем гормонов постепенно падает. Завершается все менструацией, в ходе которой эндометрий обновляется. А гормоны подготавливают репродуктивную систему к вычленению из общей массы и развитию следующего фолликула.

На какой день отмечается овуляция

овуляция без месячных при лактации
У каждой женщины репродуктивного возраста ежемесячно приходит менструация. «Освобождена» она от месячных только в период беременности, если нет никаких отклонений и угрозы выкидыша, и в период кормления грудью на нек

Овуляция после месячных происходит спустя 10 — 18 дней. Такая неточность вызвана разнообразием времени цикла у женщин. Если он насчитывает 21 день, яйцеклетка выйдет где-то на 10-й. При 30-суточном цикле это получится на 14 — 15-й. Словом, дозрев

Источник

На какой день после месячных женщине можно забеременеть?

Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекрасного пола стремится исполнить роль, данную ей.

Конечно, лучше всего перед началом планирования обратиться за консультацией к грамотному гинекологу, который сможет провести полное обследование организма будущей матери и отца. И только после этого можно приступать к планированию беременности. Конечно, бывают случаи, когда пара успешно рожает ребенка и без полного предварительного обследования, но все же необходимо понимать, что лучше забеременеть без каких-либо медицинских противопоказаний.

После проведения обследования можно смело считать, что с первым этапом покончено. Что делать дальше? Все довольно просто: необходимо выяснить, через сколько дней после месячных можно забеременеть. Ответ на этот вопрос поможет составить четкий план с успешным завершением, которое заключается в появлении высокой вероятности забеременеть.

Но организм каждой женщины индивидуален, и нельзя с уверенностью сказать, что именно в этот день без погрешностей произойдет выход и оплодотворение яйцеклетки. Дать точный ответ на вопрос, в какие дни может произойти овуляция, довольно сложно.

Беременность может наступить через 3 дня после овуляции. Или, наоборот, через 3 дня после месячных. Но когда именно происходит овуляция, зависит от того, насколько регулярны у женщины менструации и сколько длится менструальный цикл.

1 Как выяснить, когда лучше всего забеременеть

Многие женщины знают, что мужчина готов к оплодотворению всегда, а представительницы прекрасного пола могут стать матерью только в определенные дни. Это, как известно, день овуляции, 3 дня до нее и столько же пос

Источник