не получается забеременеть при стимуляции что дальше

Стимуляция овуляции: схемы и препараты

Необходимо помнить, что, как и любая медицинская процедура, стимуляция несет ряд рисков и осложнений для здоровья женщины.

Перед началом стимуляции обязательно надо пройти ряд обследований для минимизации осложнений и правильного подбора препаратов для стимуляции овуляции и расчета их доз.

Определение гормонального фона. На третий день цикла сдаются ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол и тестостерон. По результатам выбираются дозы препаратов для стимуляции или же подбирается предварительная терапия.

Проведение УЗИ. Позволяет оценить общее состояние женских органов воспроизводства, особенно качество яичников и их овариальный резерв. В зависимости от результатов подбирается схема стимуляции.

Оценка спермограммы партнера и тест на совместимость. Качество спермы и оценка теста могут потребовать дополнительных технологий, таких как внутриматочная инсеминация.

Схемы и препараты: краткий обзор

Первый получают из мочи женщин, находящихся в менопаузе. В нем присутствует и ЛГ и ФСГ, используется в схемах, где необходимо мягкое воздействие на яичники. К тому же дешев по сравнению с рекомбинантными препаратами.

Рекомбинантные гонадотропины для стимуляции овуляции синтезируют в лабораториях, поэтому они не содержат примесей и близки по действию к естественному ФСГ, что сказывается на стоимости.

Схемы на основе гонадотропинов применяют со 2-3 дня цикла и до вызревания доминантного фолликула до 18 мм. Затем производят укол ХГЧ ( хорионический гонадотропин человека), после которого и происходит овуляция.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом

Клостилбегит (действующее вещество кломифен цитрат) – препарат, относящийся к классу анти-эстроге

Источник

Клостилбегит и беременность

Большим горем для пары, которая мечтает о появлении малыша, становится неспособность женщины в той или иной форме к зачатию. Бесплодие сегодня становится весьма распространенной проблемой, и в борьбе с этим явлением используется множество разнообразных медицинских препаратов. Один из них — это препарат для лечения ановуляторного бесплодия Клостилбегит, который используется для стимуляции овуляции.

Сегодня Клостилбегит широко применяется при лечении неспособности забеременеть вследствие отсутствия овуляции. И, тем не менее, следует всегда помнить: перед тем, как отдавать предпочтение тому или иному препарату для лечения бесплодия, следует изначально пройти все анализы, чтобы четко знать, где именно лечение требуется. Касается это и Клостилбегита, который назначается только после тщательного обследования и установления единственно возможной причины не наступления беременности — отсутствие овуляции.

Задача Клостилбегита состоит в том, чтобы активизировать рост фолликула, из которого потом выйдет яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Назначается Клостилбегит в индивидуальном порядке лечащим врачом, который устанавливает дозу в зависимости от анализов гормонов, которые были сданы предварительно. К приему препарат показан в течение 5 дней, лечение продолжается, как правило, с 5 по 9 день менструального цикла. На протяжении стимуляции овуляции Клостилбегитом, действие его контролируется при помощи УЗИ, первый сеанс которого обычно проводится уже через неделю после начала стимуляции.

Если овуляция с первого цикла при стимуляции Клостилбегитом не наступает, препарат повторно применяют в той же дозировке в последующие 3-6 циклов. Кроме того, параллельно может быть увеличена и дозировка препарата — с каждым последующим циклом. Если даже и в этом случае овуляция не наступает, назначается повторное обсл

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Не могу забеременеть

Помогите пожалуйста. Проблема - не могу забеременеть. Мне 38 лет. Детей нет. Цикл регулярный, операций не было. Обратилась в женскую консультацию г.Воронежа с этой проблемой. Обследовали - мужу спермограмма (нормальная. Я делала узи - все хорошо. Анализы - прогестерон - норма, инфекции -норма, пролактин, лг, фсг, эстрадиол, дэас - норма. 17-ОН-Прогестерон повышен. Сдавала анализы на 2 д.м.ц. На повторное узи гинеколог обратила внимание, что фолликулы не достигают нужных размеров. Назначала витаминыю А затем Регулон на отмену. Результат - 0. Затем доктор уволился и я обратилась в платную клинику. Что там проверяли. Мазок - хороший. Инфекций нет. Трубы проходимы. Назначили дюфастон с 14-25 д.м.ц. и стимулироваться клостелбегитом. Сделала фолликулометрию - фолликулы выросли, эндометрий маловат(((. Во 2-ую стимуляцию добавили дивигель. Все выросло - беременности нет. 3-я стимуляцию - врач узист сказал, что скудная овуляция прошла. На 2-ой стимуляции пишут на узи внутренний эндометриоз. Откуда? Все у меня хорошо было до этого лечения(((. Сдали анализ на совместимость - проба Шуварского. Активноподвижных - 0%, с колебательным движением - 20%. Как воспринимать этот анализ? Предлагали ИИ делать. Пока все. Буду благодарна, если ответите. Помогите пожалуйста, я далеко, но все таки...

Добрый день! Судя по тем данным, которые Вы привели, есть нарушения овуляции (которые возможно корректировать адекватной стимуляцией), а также инактивация сперматозоидов в слизи Вашей шейки матки. Этот фактор бесплодия возможно действительно ликвидировать путем искусственной инсеминации при проходимых маточных трубах. Вы сдавали антимюллеров гормон для определения овариального резерва?

Добрый веч

Источник

Если овуляция есть, то почему нет зачатия?

Почувствовать радость материнства стремится почти каждая. Планируя беременность, многие женщины все чаще интересуются таким понятием, как овуляция. И не зря, так как понимание процесса поможет ускорить зачатие ребенка.  Но бывает и так, что  овуляция есть, а беременность не наступает, причины явления в этом случае установить не так уж просто. 

Что такое и как происходит овуляция

Процесс овуляции происходит, когда созревшая яйцеклетка покидает яичник, что в результате подтверждает готовность организма к беременности.

С момента рождения в женских яичниках находится более миллиона яйцеклеток. Каждая из них имеет свою оболочку – фолликул, где они «живут» до момента полового созревания девушки, а затем ждут своего времени для выхода. Многие из них не созревают и со временем погибают. За период действия репродуктивной функции в жизни женщины остается всего 400 — 500 созревших яйцеклеток, готовых к овуляции.

Овуляцию можно наблюдать приблизительно на 14 день менструального цикла. Время овуляции длится недолго, всего несколько минут. Свободная от фолликула яйцеклетка может быть оплодотворена на протяжении суток, и если за это время она встретит на пути сперматозоидов, то зачатие ребенка совершится.

Если оплодотворение произошло, далее клетка направляется по маточной трубе в матку и прикрепляется к ее стенке возле того яичника, где она росла. Таким образом наступает беременность. Если оплодотворенной яйцеклетке, которая после деления превратится в зародыш, не удастся попасть в матку, наступит менструация, и она выйдет из организма.

По каким причинам не получается зачать при овуляции

Чтобы увеличить вероятность зачатия, некоторым парам рекомендуют концентрировать свое внимание и усилия еще до начала овуляции. Если у женщины процесс овуляции есть, и супруги регул

Источник

Почему не получается забеременеть в овуляцию

Овуляция и беременность – это физиологические процессы в женском организме, без которых невозможно рождение ребенка. Они напрямую связаны друг с другом. Не вышла половая клетка,  нет зачатия, нет малыша. Почему не получается забеременеть в овуляцию вторым малышом или первенцем, рассмотрим детально.

Причины отсутствия зачатия

Овуляция хоть и самый короткий период в менструальном цикле, но достаточно значимый. Она находится примерно посередине между двумя фазами и длится от 24 до 48 часов. При благоприятном стечении обстоятельств, половой акт  в это время может увенчаться беременностью.

Но оплодотворение наступает не всегда в ожидаемый момент. Иногда никаких заметных отклонений у пары нет, а не получается забеременеть в овуляцию при всех стараниях. В этом случае после длительных попыток, закончившихся ничем, паре следует найти причину, которая мешает им стать родителями. Поможет в этом опытный врач.

Почему не получается забеременеть во время овуляции можно выяснить, если изучить факторы, способные тормозить этот процесс:

Гормональный сбой, когда нарушается природное равновесие половых гормонов. Это приводит к несвоевременному выходу женской клетки, ее отсутствию вообще, или к невозможности прикрепления уже оплодотворенного плодного яйца к стенке эндометрия.

Недостаточное количество живых и подвижных сперматозоидов в семенной жидкости мужчины, которые погибают раньше, чем попадут в матку. При этом качество спермы ухудшается с возрастом, об этом тоже забывать не следует.

если нет слизи при овуляции
Высчитыванием своего дня овуляции озабочены больше те, кто планирует зачатие. Важность знания этого момента неоспорима и для девушек, еще не готовых к данному событию. Желающим посмотреть, как именно выглядит слизь пе

Непроходимость маточных труб или патологические образования в матке, также являются причиной, почему не получается забеременеть в овуляцию. Образовавшиеся после воспалительных процессов спайки закрывают или перетягивают трубу, закрывая путь яйцеклетке, а миома и другие опухоли в матке, мешают нор

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

диарея как признак беременности
Как только не пытаются современные женщины узнать, произошло ли зачатие или нет. Особенно это характерно для представительниц прекрасного пола, у которых гормональные изменения связаны с различными хроническими забо

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник

Как забеременеть, если не получается?

Многие пары, образовав семью и связав себя узами брака, мечтают о том, чтобы в их семье произошло пополнение. Некоторым удается зачать ребенка с нескольких попыток, другие же, наоборот, долгие годы стремятся родить ребенка, но желанная беременность так и не наступает. Почему совершенно здоровые, на первый взгляд, мужчина и женщина не могут иметь детей? Когда ставят диагноз «бесплодие» и что делать с ним дальше?

Если не получается забеременеть, тому есть ряд объективных причин. Большинство людей просто не задумываются о них, пока лично не столкнуться с проблемой зачатия ребенка. Итак, каковы основные причины возникающих сложностей в таком важном для каждого из нас деле?

Почему не получается забеременеть?

Возможно, вы много раз слышали от знакомых, как легко им удалось зачать желанного ребенка. Некоторые даже не планирую беременность, а она наступает. Это, конечно, так, но существует и другая сторона этой медали. Многие пары живут долгие годы, но детей у них нет. Почему так происходит? Почему не получается забеременеть?

Выделяют ряд причин, которые оказывают существенное влияние на возможность зачать и родить ребенка. Основными из них считаются следующие:

Заболевания органов половой системы. Наличие любых проблем с яичниками, маткой и маточными трубами может оказать решающее влияние на возможность забеременеть. Например, наличие гормональных заболеваний, в частности, поликистоза яичников, приводит к отсутствию овуляции. Это значит, что нет созревшей для оплодотворения яйцеклетки, соответственно, беременность просто не может наступить. Также непроходимость маточных труб может привести к образованию спаек, которые, в свою очередь, препятствуют наступлению беременности. В категорию таких заболеваний относится также эндометриоз, воспалительные заболевания малого таза и другие. В любом

Источник