печет в животе 5 недель беременности

Беременность 6 недель

6 неделя беременности относится к периоду эмбрионального развития плода. На этой неделе будущему малышу исполняется 4 недели, он продолжает активно развиваться, и мамочка, которая до этого не знала о своей беременности, по некоторым изменениям в самочувствии уже может заподозрить, что носит под сердцем драгоценное сокровище. 6 неделя беременности является одной из очень важных и ответственных в развитии ребеночка. Посему, ощутив характерные признаки и симптомы, которые могут свидетельствовать о возможной беременности, не будучи до этого у врача, стоит не только сделать тест на беременность, но и отправиться на осмотр к гинекологу.

Признаки и симптомы на 6 неделе беременности

Признаки и симптомы на 6 неделе беременности обычно уже весьма явные. На этом сроке женщина ощущает недостаток сил, быстрей устает, постоянно хочет спать. Поскольку гормональный фон сильно меняется, будущая мама может наблюдать у себя повышенное слюноотделение, острей реагировать на запахи. У многих женщин, которые на этом этапе уже столкнулись с проявлением токсикоза, это неприятное явление часто усиливается. Те же, кто еще не испытывал утреннюю тошноту, «знакомятся» с ней на 6 неделе беременности, причем тошнота мучает женщину не только в утренние часы, но и после приема пищи. Тошноту и рвоту также вызывают запахи, которые женщина, как уже упоминалось выше, начинает воспринимать гораздо острее.

Изменений претерпевает и грудь на 6 неделе беременности: молочные железы наполняются, увеличиваются – не в последнюю очередь, за счет усиленного кровоснабжения. По этой же причине становятся более чувствительными соски, в них может наблюдаться покалывание, изменяют свой цвет околососковые ареолы – становятся более темными.

Матка

Капитальные изменения характерны для всех систем и органов беременной, изменения

Источник

16 неделя беременности

16 недель беременности – что происходит с малышом? У ребенка развивается мимика, он начинает двигать губами и двигать веками. Благодаря тому, что костная ткань почти сформировалась, его голова держится ровно. У девочек заканчивается развитие яичников, образуется более 5 000 000 яйцеклеток и располагаются в тазобедренной области. Повышается количество выделяемой мочи, ребенок опорожняет мочевой пузырь один раз в час.

Из-за того, что мочеполовая система ребенка наладилась, околоплодная жидкость достигает объема 250 миллилитров. Можно обратиться к врачу и провести важнейший тест на АФП. Для выявления заболеваний проводят тройной тест, с его помощью можно обнаружить нарушения в работе центральной нервной системы. Тест совершенно безопасен для вашего ребенка.

Повышается активность молочных желез и ускоряется циркуляция крови в груди. Чувствительность груди остается такой же, как на первых неделях беременности. Ребенок на 16 неделе беременности начинает двигаться и это очень сильно ощущается, на этом этапе можно определить точную дату родов. Работа организма сильно перестраивается, поэтому нужно сдать анализы на хорионический гонадотропин, альфа-фетопротеин и неконъюгированный эстриол. Как выглядит 16 недель беременности и фото плода и животиков, вы сможете увидеть дальше.

К 16 неделе беременности ощущения становятся стабильными и благоприятными: давно закончился токсикоз и частое мочеиспускание, пропадает болезненность в груди, хотя она и продолжает увеличиваться, готовясь к лактации, все прочие неприятные проявления и дискомфорт остались в прошлом. Сейчас женщина чувствует себя прекрасно: появляются силы, спокойствие, умиротворенность, больше не беспокоят скачки настроения из-за влияния гормонов. Для тех, кто на первых неделях беременности мучился токсикозом, сейчас наступает чудесный период – просыпается сильный ап

Источник

Жжение вверху живота

@Справа вверху живота под грудью периодически как-будто бы жжет участок кожи, что это может быть? Нашла много обсуждений, но ответов нет, мой врач сказала что на этом месте могут появиться растяжки, как-то странно, именно вверху и справа у многих такие ощущения, значит закономерность, осталось выяснить что же это может быть. Есть два варианта или ребенок давит на желчный пузырь и что-то там с желчью происходит, или растягиваются мышцы (но тогда почему именно в этом месте?) 

Комментарии пользователей

30

ну это врачи такие.мой Г. вобще до 14 недель не реагировал на мои жалобы на боль в животе… спасалась но-шпой и папаверином.а когда с кресла у него встать еле смогла из-за того, что спина болела, вот тогда поверил и в больницу положил…

а почему врач твоя не отправила тебя на осмотр.у меня в первую беременность тоже самое было, плюс переодически боль была.так при осмотре по экрану показало что у меня почки и печень несправлялись со своей работой.нехватало сил им одним словом и я полежала в больнице, за неделю боль прошла и я вернулась домой потом ниразу ничего не болело до родов.Сейчас во вторую  беременность чувствую начинается тоже самое сейчас, как ты написала жжение… пока нетак часто.но вот думаю пойти снова направерку.

У меня недель с 23 под правой грудью образовался участок кожи, который колит и жжет. Усиливается, когда на правом боку лежу, тогда аж стрелять начинает. Пальцами трогаю — чувствую, что кожа там онемела. Эти все ощущения у меня не проходят, даже когда я активно двигаюсь и тд… Гинеколог не знает что это. Но с внутренними органами явно не связано. 

Нина Добрый день, вы возможно не помните но все же спрошу;))прочитала ваше описание про жжение кожи, вот с тем же самым мучаюсь уже 2 Мес раньше вообще невыносимо было сейчас чуть лучше стало, когда у вас это прошло? и все таки что это?

Источник

Печет внизу живота

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Печет внизу живота". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, днем все хорошо. По ночам просыпаюсь от того, что внизу живота прямо печет. Печет так по 5 минут. Не каждую ночь, но раза три на неделе. Что это может быть. По УЗИ все хорошо. Может это мочевой, а не матка?

Странные ощущения внизу живота,будто ребенок головкой давит и резко хочется в туалет и вообще очень дискомфортные ощущения будто перед этим 2л воды выпил и аж "печет и болит все там",а на деле и в туалет толком нечем идти,а потом отпускает спустя короткое время,ч то это такое?

ООО, у меня так развлекается периодически уже давно, пару недель как. Давит на мочевой ребёнок. Отеков нет? Врач сказала стоять в коленно-локтевой позе минимум 5 раз в день минут по 5, чтобы разгрузить мочевыводящие пути (мочевой в том числе) и все остальное

Девочки низ живота печет.не больно- похоже как чем то сильно мятным намазано.Было у кого нибудь такое?Я заснула, через пару часов пекло весь живот и грудь. А утром проснулась все нормально.

Это овуляция? Помню такую же боль, когда забеременела, вот точь в точь ныло несколько дней. И сейчас, со вчерашнего дня... Нурофен не помог, беременность мало вероятно, по календарю овуляция послезавтра пик. Яичники сбоку как-то болели, когда застудила. Что еще может быть? Какбуд-то печет даже...

странное ощущение внизу живота справа. Завтра должны начаться менты. В этом цикле пролечила очередное воспаление (аднексит), Г сказала все норм. Но уже который день замечаю некий дискомфорт, иногда чуть поднывает, а сегодня как-будто печет. Что за фигня может быть?

Да фиг знает.На М. скорей всего.У меня после этих родов тоже начинает яичник тянуть перед ними.а рань

Источник

Печет низ живота на ранних сроках беременности

Вопросы

После оплодотворения яйцеклетка спускается из маточной трубы в матку для имплантации (внедрения ) в эндометрий (слизистый слой матки ). Во время внедрения яйцеклетки (на первой – второй неделе после зачатия ) женщина может почувствовать легкое жжение в области низа живота. Данные ощущения являются признаком беременности на ее ранних сроках.

Жжение и покалывание в области матки могут появиться из-за растяжения маточных связок (изменение структуры). Данные ощущения связаны с физиологическими изменениями и являются нормальными на первом триместре беременности. Жжение, вызванное растяжением маточных связок, может быть признаком беременности, который чаще проявляется у первородящих женщин.

С момента зачатия начинается непрерывный рост матки, продолжающийся до рождения ребенка. Увеличение матки у будущей мамы может сопровождаться дискомфортом в области низа живота.

Данные признаки беременности, в большинстве случаев, проявляются в ночное время либо при совершении резких движений и могут отдавать в область промежности или в бока.

С момента зачатия в организме женщины начинает резко изменяться гормональный фон. Повышается уровень гормона прогестерона. функцией которого, на ранней стадии беременности, является подготовка матки к имплантации (внедрению ) оплодотворенной яйцеклетки в ее слизистый слой. Так как матка состоит из мышечной ткани прогестерон, влияя на тонус мышц, расслабляет их, предотвращая прерывание беременности. Параллельно прогестерон способствует расслаблению других органов, например, кишечника. снижая его перистальтику. Это может привести к появлению метеоризма (газов ) и запоров. Данные явления сопровождаются покалывающими болями внизу живота. которые проходят после опорожнения кишечника.

стимуляция овуляции при диабете
Причинно-следственная связь между этими понятиями очевидна. Столкнувшись с такой проблемой, некоторые женщины рано или поздно становятся пациентками клиники по лечению бесплодия. Каких же результатов следует ожидат

В зависимос

Источник

38 неделя беременности

Поздравляем вас, вы доносили малыша до положенного срока. Потому что, начиная с 38 недели беременности, роды уже не считаются преждевременными. Примечательно, что обычно на таком сроке рождаются девочки, а мальчики дотягивают до положенных 40 недель.

Роды на 38 неделе беременности: предвестники

И все-таки, если роды должны произойти в один из дней 38 недели, неплохо бы быть к ним готовой «во всеоружии». А готовиться к родам можно, обнаружив их предвестники, которые в любом случае, в той или иной мере, да проявятся к этому сроку. Тем более, что предвестников родов на самом деле совсем даже немало.

Один из них – более ощутимые и частые ложные схватки Брекстона-Хигинса. Незадолго до родов матка «тренируется» более интенсивно, сокращаясь чаще и болезненней. Порой женщина даже начинает сомневаться: а правда ли это лишь ложные схватки, или все же начались уже схватки родовые? Отличить тренировочные от «настоящих» схватки поможет смена положения: если вы сомневаетесь, не начинаются ли у вас роды – встаньте, походите по комнате, прилягте. Если схватки прекратились, то пока о родах речь не идет.

О близящихся родах подскажет остановка веса или вовсе его снижение: незадолго перед началом родовой деятельности без пяти минут мамочка может обнаружить, что масса тела снизилась на 1-2 кг. На фоне остановки веса или вовсе его уменьшения возможно и снижение аппетита или полное его отсутствие. Порой женщина буквально заставляет себя покушать, ведь есть не хочется вовсе.

мудрая женщина может забеременеть
Может ли молочница помешать забеременеть, почему важно не запускать лечение, чем опасно это заболевание для женщины и будущего ребенка. Молочница — заболевание, с которым так или иначе сталкивалась каждая женщина.

Вероятно, что незадолго пред родами вы заметите некоторое увеличение выделений с наличием в них слизи – частиц слизистой пробки. Слизь может быть окрашена в бежевый, розоватый, коричневатый цвет. Дело в том, что при раскрытии и сокращении матки происходит разрыв мелких сосудов, что и объясняет окр

Источник

Почему болит живот на 11 неделе беременности

Так уж принято, что сроки беременности удобно считать по неделям, а не по дням или месяцам. Каждая неделя беременности имеет какие-то свои, особенные характеристики.

Как выглядит малыш на одиннадцатой неделе беременности?

Например, одиннадцатая неделя беременности. На этом сроке малыш по размерам походит на крупную сливу, где-то 7-8 сантиметров от макушки до копчика, и быстро растет. Он активно двигается, но его размеры не позволяют женщине ощутить эти движения.

Неопасные боли

На этом сроке живот у беременной женщины еще не заметен, ведь матка все еще находится в малом тазу, хотя и становится все крупнее и крупнее. Именно из-за растущей матки и появляются боли в животе.

Нередко можно услышать жалобы женщины на то, что у нее покалывают яичники. Но во время беременности яичники не функционируют, и болеть не могут. Вероятно, что в таком случае боль наблюдается в связках матки.

Тянущая боль начинает возникать с начала беременности и опасности для ребенка не составляет. Ее причина – гормональные изменения, которые происходят в организме, растяжение связок живота и давление живота на окружающие органы.

Для ослабления такой боли можно воспользоваться дородовым бандажом. Но все же, если такая боль проявляется очень часто, рекомендуется обратиться к лечащему врачу.

Иногда женщина может ощущать проявление схваток Брекстона-Хикса, свидетельствующих о подготовке организма к будущим родам.

Причиной ноющей боли внизу живота, ощущения тяжести в животе, газообразования может быть неправильное питание: употребление фаст-фудов, жирных и сладких блюд, переедание.

Внимание: угроза ребенку!

Возможно во время беременности обострение некоторых болезней, особенно аппендицита. Приступ аппендицита сопровождается резкой болью, которая переходит в ноющую,

Источник