возможно ли забеременеть при спайках после кесарево

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник

забеременеть при спайках в трубах

Можно ли забеременеть при спайках в маточных трубах

В медицине принято считать, что суровый диагноз «бесплодие» можно смело ставить уже после года безуспешных попыток зачать ребенка, у пары, имеющей регулярную половую жизнь без предохранения. Однако, современные методы лечения дают надежды устранения очень многих репродуктивных проблем, и отчаиваться не стоит никогда.

Причины спаечных процессов в маточных трубах чаще всего обусловлены перенесенной инфекцией, которую современная женщина могла попросту не заметить, либо не придать ей должного внимания. Отчасти оттого что в настоящее время многие люди увлечены самолечением антибиотиками, многие опасные воспалительные заболевания имеют очень скрытое течение, не давая явных симптомов.

Так, например, хламидиоз, перенесенный в скрытой форме, может гарантированно привести к поражению маточных труб, и именно от своевременности выявления и лечения этого заболевания будет зависеть степень их поражения. Это печально, но довольно часто трубы становятся полностью непроходимы, и помочь может только экстракорпоральное оплодотворение(ЭКО)

Выяснить состояние маточных труб в настоящее время можно при помощи ГСГ(ренген маточных труб),так же при помощи лапароскопии. Как правило, при подозрении на спаечные процессы в трубах репродуктолог вначале направляет женщину на ГСГ, или МСГ, и уже по результатам этого исследования назначается лапароскопия.

Лапароскопия- это малотравматичная операция под общим наркозом, которая в некоторых случаях возвращает маточным трубам их утраченную способность передвигать яйцеклетку. Немаловажным плюсом лапароскопии перед другими методами является так же ее хорошая информативность относительно состояния других внутренних органов репродуктивной системы. Так же, если при проведении лапароскопии,если хирург убеждается в

Источник

Беременность при спайках возможно?

Сегодня делала узи малого таза, сказали что у меня спайки. У меня паника что делать? Возможно ли все таки пробовать зачатие или все бесполезно? Подскажите девочки как быть?

Спайки между чем и чем - Петлями кишечника, пузырём и передним сводом, кишкой и задним сводом, аппендиксом и бахромками, сигмой и яичником, пузырём и ректумом, связкой матки и кишкой, мочеточником и задним сводом....

Никотиновой кислоты нажраться - Может растянутся. После электрофореза с лидазой вероятно напишут сакраментальную фразу,,непереносимость электричества,,.

как я млышала наличие спаек в трубах можно обнаружить только специальной процедурой где вливается жидкость и смотрят по узи проходимы они или нет.

Ну конечно определяют. У меня так и написано в заключении спайки малого таза, вот сто и делать не знаю паника ужасная в понедельник пойду к гинекологу посмотрим что скажет. Но на форумах я прочитала что зачатие не возможно только если лечить

Ну конечно определяют. У меня так и написано в заключении спайки малого таза, вот сто и делать не знаю паника ужасная в понедельник пойду к гинекологу посмотрим что скажет. Но на форумах я прочитала что зачатие не возможно только если лечить

Вот пару недель назад аналогичная ситуация. Я ударилась в панику, тут же помчалвсь к гинекологу. Она мне сказала, что УЗИ не может диагностировать спайки, а может лишь предположить их наличие. Причем не в трубах. Она меня осмотрела и сказала, что спаек у меня не чувствует. В общем успокоила. В ее профессионализме не сомневаюсь, посещаю только ее уже не один год. Так что успокойтесь, все будет хорошо!

Вот пару недель назад аналогичная ситуация. Я ударилась в панику, тут же помчалвсь к гинекологу. Она мне сказала, что УЗИ не может диагностировать спайки, а может лишь предположить их наличие. Причем не в трубах. Она меня осмо

Источник

Спайки в малом тазу: симптомы и лечение

Объяснение того, что спаечная болезнь малого таза является очень распространенной, кроется в нескольких причинах: систематически увеличивающееся количество заболеваний, требующих оперативного вмешательства, рост разнообразных гормональных патологий, охват населения заболеваниями, передающимися половым путем. В связи с этим актуальность проблемы спаек малого таза игнорировать просто невозможно.

Спайки малого таза – это соединительнотканные тяжи, которые располагаются на брюшине и на внутренних органах. Терапия спаечной болезни требует профессионального подхода и плотного взаимодействия доктора с пациентом. Оставлять их без внимания не следует, так как они нарушают функционирование внутренних органов, ограничивают их подвижность, провоцируют боли и часто являются причиной невозможности оплодотворения.

Механизм возникновения спаек в малом тазу

Внутренняя сторона брюшины и малого таза покрыта париетальной тканью, а расположенные в них органы выстланы висцеральной тканью. Если не происходит никаких патологических процессов и изменений, то эти ткани имеют гладкую и ровную поверхность. И висцеральные и париетальные листки продуцируют перитониальную жидкость, которая позволяет внутренним органам свободно перемещаться относительно друг друга.

Этот механизм передвижения очень важен. Например, по мере роста матки во время беременности, она не мешает кишечнику, либо во время наполнения мочевого пузыря, он без проблем сдвигает матку в сторону. Если в малом тазу запускаются какие-либо патологические процессы, то в них вовлекаются ткани, выстилающие внутренние органы. Кроме того, что они становятся отечными, на них появляется фибриновый налет. Фибрин призван не дать воспалению распространиться на иные органы. Он имеет клейкую структуру и поэтому соединяет расположенные рядом ткани. Однако, такая защитн

Источник

Спайки и беременность: риск осложнений высок

Что такое спайки?

К примеру, воспаленная или пораженная поверхность одного органа контактирует с другим (а точнее — его поверхностью): при этом выделяет фибрин, особое вещество, как сеточка покрывающее поверхность раны.

В эту сетку очень быстро проникают сосуды и клетки, чтобы рана скорее зажила. Так вот этот самый фибрин может склеить органы между собой.

Но есть ферменты в организме человека, которые фибрин растворяют. То есть все так разумно устроено в человеческом теле: фибрин заживляют рану, а ферменты удаляют остатки фибринового клея.

Но если так случилось, что фибриновый клей остался нерастворенным, то через несколько дней в нем появятся сосуды и клетки той самой соединительной ткани, из-за которых он вскорости превратится в рубец. Это и есть спайка.

Первая стадия. Спайки могут расположиться вокруг маточной трубы или же яичника, при этом они не будут мешать фибриям маточной трубы захватить яйцеклетку.

Вторая стадия. Спайки расположены уже между яичником и маточной трубой, либо между другими органами, и становятся преградой для захвата яйцеклетки.

Третья стадия. Случается перекрут маточной трубы, её проходимость нарушается именно спайками, и это препятствует зачатию.

Спайки могут образовываться в матке, маточных трубах и яичниках. Основная причина их появления – оперативное вмешательство или воспаление внутренних органов.

Из гинекологических заболеваний, связанных с образованием спаек, лидируют спаечные процессы в придатках. Воспаления маточных труб и яичников приводят к спайкам в этих органах.

можноли забеременеть во время месячных
Можно. Особенно в последний день месячных. В первые дни, если продолжительность месячных 7-8 дней, врядли. Хотя, всякое бывает)

вероятность мала, но она тем не менее есть всегда. Мало ли цикл сглючит и овуляция случится

Нередко заболевание может повлиять на качество сна и психическое состояние, женщина может стать более раздражительной, не

Источник

Спаечный процесс при беременности

Одной из неприятностей, которые могут омрачить протекание беременности, могут являться спайки в органах малого таза (матка, яичники), при наличии которых у женщины могут возникать проблемы с зачатием, а в случае успешного наступления беременности ситуация может осложниться появлением неприятных симптомов, в особенности – болевых ощущений.

информацияСпаечный процесс стал настолько серьезной проблемой современной медицины, что его даже выделили в отдельную категорию в классификации заболеваний по системе ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения).

Причины

Спаечный процесс представляет собой образования из соединительной ткани, возникающие в результате воспалительного процесса или проведения оперативного вмешательства. Ткани органов, расположенных в области малого таза, «склеиваются» между собой, тем самым препятствуя распространению очага воспаления на близлежащие участки. После завершения воспалительного процесса в местах «склеивания» может произойти сращение тканей – образование спаек.

Симптомы

Вышеуказанные признаки обычно проявляются при острой форме развития спаечного процесса. В случае хронического течения заболевания могут возникать периодические ноющие боли внизу живота, нарушаться работа кишечника. Иногда спаечный процесс протекает бессимптомно.

Диагностика

диагностическая лапароскопия – оперативный малотравматичный метод, при котором можно провести не только диагностику, но и устранить имеющиеся спайки;

беременность весь лоб в прыщах кто будет
Была задержка мес на 5 дней. сделала 2 разных теста. оба показали две полоски. на 10-й день задержки, то есть-сегодня, потянуло низ живота и есть характерные для мес выделения красного цвета.... скажите, пожалуйста, какова ве

важноРазумеется, во время беременности от лапароскопического обследования и томографии лучше отказаться в связи с высоким риском осложнений для развивающегося плода. В этом случае врач может порекомендовать женщине пройти УЗИ.

Лечение

Источник

возможно ли забеременеть при спайках после кесарево

Непроходимость маточных труб — лечение, симптомы, причины, народное лечение, диагностика

Маточные трубы, они же яйцеводы, фаллопиевы трубы — это два тонких длинных отростка, исходящих из матки с обеих сторон и доходящих до левого и правого яичников. Вместе с яичниками трубы составляют придатки матки, при воспалении которых заболевания называют — сальпингитом (трубы), оофоритом (яичники), воспаление придатков (сальпингоофоритом, аднекситом), гидросальпинксом.

В последние десятилетия проблема бесплодия становится очень актуальной. Причем, зачастую регистрируется первичное бесплодие у молодых девушек, женщин до 30 лет, не совершавших ранее ни абортов, ни подвергавшихся никаким операциям и казалось бы, не имевших никаких серьезных заболеваний. Одной из самых частых причин бесплодия является непроходимость маточных труб, лечение которого чаще всего затруднено и только с помощью лапароскопии маточных труб, хирургической операции по их восстановлению или ЭКО женщине удается добиться желанной беременности (читайте про беременность после лапароскопии ).

В одном из яичников каждый месяц у здоровой женщины созревает доминирующий фолликул, во время овуляции, примерно в середине цикла, при разрыве фолликула высвобождается яйцеклетка, дающая начало будущей беременности. Из яичника яйцеклетка должна попасть в маточные трубы и по ним двигаться по направлению к матке. В это время сперматозоиды из влагалища стремятся через шейку матки, саму матку к фаллопиевым трубам навстречу яйцеклетке, где должны ее оплодотворить.

После этого яйцеклетка уже становится зародышем и продолжает свой путь по трубам к матке, этот период обычно составляет 7-10 дней. При несостоявшемся оплодотворении, яйцеклетка погибает и рассасывается в течение суток. Поэтому маточным трубам принадлежит важнейш

Источник