можноли забеременеть во время месячных

Можно ли забеременеть во время месячных?

Можно. Особенно в последний день месячных. В первые дни, если продолжительность месячных 7-8 дней, врядли. Хотя, всякое бывает)

вероятность мала, но она тем не менее есть всегда. Мало ли цикл сглючит и овуляция случится раньше, тогда оплодотворение запросто может произойти.

это не то чтобы связь... просто сперматозоиды-девочки более живучие, и они как правило успевают дождаться созревания яйцеклетки, в то время как сперматозоиды-мальчики более активные, но менее живучие.

здраствуйте,скажите у меня во время месячных на 3 день был незашишоный секс,а на утро они перестали идти.может ли ето быть признаком беременности?

Здравствуйте.много всего прочитала на эту тему,но как такового ответа не нашла.Можно ли забеременеть если незащищенный секс был в первый день и М всего шли еще 2-3дня,а потом закончились???

Как известно, беременность начинается в том случае, если сперматозоид встретился с яйцеклеткой. А случиться это может только в период овуляции. Сперматозоиды могут прожить во влагалище до 7 дней, а яйцеклетка - не более 2 суток. То есть, логичным будет предположить, что быстрое зачатие даже у здоровой пары не всегда возможно. Ответить на вопрос можно ли забеременеть во время месячных однозначно можно отрицательно http://qalib.ru/a/kakova-veroyatnost-zaberemenet-vo-vremya-m​esyachnih, даже пусть менструальный цикл очень короткий.

это не то чтобы связь... просто сперматозоиды-девочки более живучие, и они как правило успевают дождаться созревания яйцеклетки, в то время как сперматозоиды-мальчики более активные, но менее живучие.

Какие нафиг сперматозоиды-ДЕВОЧКИ и МАЛЬЧИКИ? что за бред вообще? школьный курс анатомии! пол ребенка определяется при слиянии яйцеклетки и сперматозоида, и точно никак не зависит от "пола " сперматозоида

Какие нафиг сперматозоиды-ДЕВОЧКИ и М

Источник

Беременность во время месячных

Однозначного ответа на данный вопрос, наверное, быть не может, ведь каждый женский организм представляет собой индивидуальную физиологию, индивидуальный менструальный цикл и гормональный баланс. Каждая здоровая женщина может зачать ребенка в период месячных.

Секс во время месячных

Для многих откровенный факт о том, что некоторые молодые пары не прекращают интимную жизнь даже во время месячных партнерши, является шокирующим и вызывает некоторое непонимание. Многим даже непонятна причина, побуждающая людей к сексу в этот период.

Однако с физиологической точки зрения, ответ прост: менструальное кровотечение провоцирует у женщины довольно сильное половое влечение. Зачастую партнерша просто не в силах сдержать его. К слову, у мужчин тоже наблюдается усиление либидо. Впрочем, причина этого явления до сих пор не ясна медицине, возможно речь идет о всплеске гормонов.

уверенность в здоровье партнера и отсутствие у него заболеваний, которыми можно заразиться во время интимной близости.

Непредсказуемость секса в процессе менструального кровотечения заключается в том, что матка женщины в эти дни является открытой раневой поверхностью, цервикальный канал немного приоткрывается, что может повлечь за собой инфицирование опасными заболеваниями.

Кроме этого важно помнить, что менструальная кровь – это оптимальная среда для жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов. Именно поэтому секс во время месячных возможен, но исключительно с использованием презерватива.

Немного физиологии: овуляция и менструальный цикл

В процессе каждого менструального цикла яичники в организме женщины выделяют яйцеклетку. В медицине данный процесс называется овуляцией. В среднем, по статистике, овуляция наступает в середине менструального цикла, то есть на четырнадцатый день после первого дня

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Неожиданная беременность при отсутствии месячных 107

Месячные символизируют завершение жизненного цикла неоплодотворённой яйцеклетки. Невостребованный биологический материал вытекает наружу, давая возможность начаться новому созреванию. Многие женщины полагают, что забеременеть можно только при наличии менструаций. И оказываются удивлены наступившей беременностью, хотя месячных не было. Как происходит овуляция без месячных? И какие дни зачатия перед и после месячных – самые критичные?

Лактация или кормление грудью

На лактацию приходится большая часть неожиданных беременностей без месячных. Однозначным ответом на вопрос «можно ли забеременеть после родов, если нет месячных» будет: «да, можно, при некоторых условиях». При каких?

Непременным условием зачатия является овуляция. Яйцеклетка созревает и выходит из яичника. Несозревшая яйцеклетка внутри яичника не может быть оплодотворена даже самым настойчивым сперматозоидом. На этом основано явление так называемой лактационной аменореи (отсутствие менструаций во время кормления грудью). Во время лактации в женском организме активно вырабатывается пролактин (гормон). Он подавляет производство эстрогена и этим блокирует созревание яйцеклеток.

Образование пролактина гарантировано происходит при частых кормлениях, в том числе ночью. Как только малыш начинает получать прикорм, количество грудного молока уменьшается, пролактина выделяется меньше. Повышается количество эстрогена. При определённом уровне женского полового гормона (эстрогена) запускается процесс созревания яйцеклетки. Он заканчивается овуляцией (выходом яйцеклетки и продвижением её в полость матки). Неоплодотворённая яйцеклетка вытекает вместе со слизистым слоем, образуя первые после родов месячные. Часто они бывают слабые и нерегулярные. Могут появиться, пропасть на один-два месяца и затем снова появиться.

Для ко

Источник

Можно ли забеременеть в последний день месячных

Перед женщиной, ответственно подходящей к контрацепции, встает много вопросов. В том числе, можно ли забеременеть в последний день месячных.

Менструальный цикл

Репродуктивная система организма – это органы человека, функцией которых является продление рода. Репродуктивная система женского организма достигает оптимальной активности к окончанию подросткового возраста (около 16 лет), а в возрасте 45-55 лет последовательно угасают репродуктивная, менструальная и гормональная функции. Соответственно, с 16 лет и до менопаузы женский организм готов к зачатию, вынашиванию и вскармливанию ребенка. Такая готовность поддерживается слаженной работой разных уровней репродуктивной системы и проявляется наличием менструального цикла с овуляцией. В норме циклы повторяются ежемесячно и отсутствуют только во время беременности и первые месяцы после родов. Овуляция, однако, может не произойти в один или два менструальных цикла в году даже у здоровой женщины.

болит живот когда растет при беременности
При беременности в организме женщины происходит много изменений. В ее животике появилась жизнь маленького крохи. Начиная с первого месяца и до родов женщина, обычно, жалуется на ноющие боли в животе или пояснице, иногд

Менструацией называют кровянистые выделения из половых путей, происходящие регулярно у женщины детородного возраста. Эти выделения являются отторгнутыми клетками эндометрия (внутренней поверхности матки). От первого дня менструации начинают отсчет цикла. В среднем нормальный цикл бывает около 28 дней (от 21 до 35), а выделения могут продолжаться от 2 до 7 дней. Нормальный менструальный цикл состоит из двух фаз (фолликулярной и лютеиновой), между которыми происходит овуляция (выход созревшей яйцеклетки). Главным гормоном первой фазы менструального цикла является фолликулостимулирующий гормон (ФСГ). Он вырабатывается в гипофизе (железа в головном мозге). Главными биологическими действиями ФСГ являются рост фолликулов (половых клеток) и синтез эстрогенов в яичниках. В первую фазу осуществляется отторжение старого и нарастание нового эндометрия. Фолликулы

Источник

Возможна ли беременность при климаксе?

Многих женщин интересует, можно ли забеременеть во время климакса и насколько высока вероятность подобного развития событий. Средний возраст окончательного наступления менопаузы – 52 года, однако в последнее время по разным причинам нижняя планка стала снижаться. Из-за этого женщины сталкиваются с климаксом и в 37 лет, а если рассматривать ситуацию, связанную с различными патологиями, то иногда нижний предел становится ещё меньше.

Менопауза характеризуется целой совокупностью симптомов. Среди них – изменение характера менструаций, они происходят всё реже, становятся нерегулярными и скудными. Женщины, узнав от гинекологов об угасании детородной функции, предпочитают отказаться от контрацепции. При этом климакс у некоторых дам вызывает достаточно сильное желание заниматься сексом. Сказывается и гормональная перестройка, и психологическое особое состояние.

Многие женщины довольно сильно боятся старости. Они испытывают настоящий ужас о дряблом теле, покрытом морщинами, в котором будут находиться. Образ флиртующей и кокетничающей пожилой леди кажется большинству несколько нелепым, но многие дамы так сильно любят это занятие! Поэтому для них мысль о том, что очень скоро этот период окажется позади, становится просто-напросто невыносимой. Женщины начинают чувствовать себя ужасно. И стремятся нагнать молодость во многом, включая секс.

Беременность на ранней стадии менопаузы

Существует достаточно сильный риск просто-напросто не заметить наступление беременности. Сильное головокружение, тошноту, специфическое состояние по утрам и отсутствие месячных многие женщины списывают на наступление климакса. Поэтому они обращаются к гинекологу, когда аборт уже поздно делать. Вместе с тем организм в возрасте, превышающем 40 лет, редко бывает способен выносить полноценного и здорового ребёнка.

возможно ли забеременеть при спайках после кесарево
Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Н

Существуе

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник