колит левый бок после овуляции

Болит правый бок при овуляции

Всем привет ) вчера и сегодня начал болеть слегка ноюще, правый бок ) через сколько примерно может наступить овуляция?)) тест пока отр) 8 дц

Девочки еще раз привет, я тоже как и многие на этом сайте хочу, вот я от следила  о, и у меня во время о были боли в правом боку, и уже прошло дней пять после о а боль еще осталось  что это может значить! 

Девочки такой вопрос назрел! У меня на протяжении уже нескольких месяцев ровно с 12 по 14 день цикла (т.е в овуляцию) во время секаса болит правый бок.....как будто там что то есть!!! Бывает что и ходить не очень приятно чувствую правый бок! У вас такое когда нибудь было? И может ли это быть признаком действительно овуляции?

Добрый вечер! Вопрос такой, вчера утром и сегодня утром бт - 37,00. А к вечеру стала чувствовать тянущую боль в правом боку, похоже это выходит яйцеклетка, значит овуляция сегодня?

Здравствуйте всем! В очередной раз выкладываю сюда свой график бт. Рассказываю ситуацию, 9 апреля почувствовала боль в правом боку (видимо яичник), но бт была 37.0. На следующий день бт упала и стала 36,6. Боли не было. Сегодня бт 36,6, и есть лёгкая боль с правой стороны. Когда же будет овуляция? Или была, или идёт она?)

Девочки привет, объясните мне недалекой, когда все таки происходит овуляция?))) Вот к примеру вчера был ЯБ а сегодня болит, ноет, колет правый бок. Тоесть сегодня и есть овуляция? Спасибо заранее за ответы P.S. сегодня все еще есть ЯБ, но не так много как вчера...

Привет девчули. Че то сегодня болит и тянет правый бок. Выделений ничего нет. Может болеть от жёлтого тела яичник. Т.к овуляция была там и там хорошее желтое тело

У меня подозрение на неопнувший фолликул. Сегодня 17дц, и уже второй день стреляет, колет, тянет в правом боку. Овуляция проходит менее заметно, да и выделения характерны обычно. А сейчас тишина, только

Источник

Боль в яичнике после овуляции

В организме каждой женщины автоматически происходят процессы репродуктивной системы – это менструальный цикл. Благодаря этому, женщина способна зачать, выносить ребенка и родить его. Но во время смены циклов могут чувствоваться дискомфорт и непонятные явления для самой женщины. Каждую из них волнует, почему при менструации наблюдается боль внизу живота, слабость, почему болит яичник после овуляции, есть ли опасность в данном явлении, стоит ли посетить врача? Особенности женского организма, а также происходящие процессы будут подробно рассмотрены в статье далее.

Болевой синдром в период овуляции

Внимательная женщина, следящая за процессами, протекающими в ее организме, всегда поймет, когда наступила овуляция. Как понять, что болеть начало по причине овуляции, а не какого-либо другого физиологического процесса или патологии? Болевой синдром при выходе яйцеклетки из фолликула отличается от других.

Боль в период овуляции поражает левый или правый бок, в зависимости от того, в каком яичнике в этом месяце созрела клетка для последующего оплодотворения.

Болевой синдром во время и после овуляции – это нормальное состояние. Объясняется это тем, что происходит микротравма от разрыва стенок фолликула, в результате чего образуется ранка. При небольшом выделении крови раздражаются нервные окончания в брюшной полости и начинает болеть живот. Боли могут быть тянущие и ноющие, определяется ощущение покалывания с одной стороны живота.

Это важно: Может ли болеть яичник после овуляции – да, боль может продолжаться несколько дней после выхода яйцеклетки. Болевой синдром в яичнике или внизу живота говорит о нормальном функционировании организма женщины, что она готова к оплодотворению, у нее созревает и выделяется яйцеклетка.

Дискомфорт в яичнике после овуляции – опасно ли?

В настоящее время

Источник

Почему после овуляции покалывает яичник

В нашей статье рассмотрим значение яичников в функции деторождения. Они  располагаются в малом тазу по бокам от матки и в развитии яйцеклетки играют решающую роль. Также выясним, если после овуляции покалывает яичник – нормальное ли это явление.

Функции яичников

Менструальный цикл – явление индивидуальное. Длительность и происходящие в нем процессы помогают в рождении новой жизни, а также показывают, насколько нормально работает женский организм и половая функция.

Цикл делится на две фазы. Первая длится с начала менструации и до дня овуляции. Она характеризуется ростом жидкостного пузырька в одном из яичников, в котором созревает яйцеклетка под воздействием гормона эстрогена. Как только этот период завершается, наступает овуляция. Фолликул лопается, половая клетка выходит. Именно в этот период женщина может ощутить, что у нее покалывает яичник. С этого момента наступает вторая фаза. На месте ранки в яичнике начинает расти желтое тело. Это нормальный процесс, за счет которого происходит выработка прогестерона. Последний отвечает за зачатие и дальнейшее течение беременности.

Если оплодотворение не происходит в течение суток, яйцеклетка погибает, процесс заканчивается месячными, после чего цикл повторяется. В случае благополучного исхода, зародыш опускается в матку и развивается эмбрион, если произошло его закрепление на стенке.

Как видно, яичники отвечают за созревание, причем своевременное, полноценной клетки. В них имеется множество одинаковых жидкостных пузырьков, один из которых вдруг вырывается вперед и начинает усиленно развиваться, в нем и начинает свой рост зачаток будущей жизни.

Почему яичник болит или покалывает

В момент овуляции на стенке яичника образуется небольшая ранка, появление которой обусловлено выходом клетки и разрывом пузырька. Она дает о се

Источник

Боль в яичниках у женщин

Боли в яичниках – «проклятье» молодых женщин и самая распространённая жалоба, с которой они, к сожаленью, не часто спешат к гинекологу.

Почему болят яичники? Ответить на этот вопрос на 100% может только гинеколог, ведь причины, по которым возникают боли, очень многообразны:

Боли в поясничной области и внизу живота

В 90% случаев на одновременную боль в области яичников и на уровне поясницы жалуются девушки и молодые женщины. Банальное длительное переохлаждение – это первая причина возникновения таких неприятных ощущений. Если переохлаждение исключается, то это свидетельствует о наличии одной или нескольких патологий мочеполовой системы, для диагностики которых большое значение имеет характер боли, частота возникновения, а также её продолжительность.

Разрыв кисты яичников

Возникновение болей в такой локализации должно насторожить женщину – они считаются первыми предвестниками лопнувшей кистозной капсулы и предшествуют сильному болевому «кинжальному» синдрому. Боль в яичнике очень сильно усиливается и нарастает только с одной стороны, появляются гнойные или кровянистые выделения, открывается влагалищное кровотечение, тошнит и поднимается температура, то срочный вызов скорой помощи – это единственно правильное решение.

Киста яичников, аднексит, воспаление придатков

Нужно ли что-то делать, если преследует длительный дискомфорт в поясничной области, но болят яичники не сильно и больше ничего не беспокоит? С такими, казалось бы, незначительными жалобами всё-таки стоит посетить гинеколога – это могут быть начальные симптомы ранней стадии аднексита (воспаление яичников) или развития кистозных образований на яичниках.

Боль в пояснично-крестцовой области – верный признак воспаления придатков (оофортит). При этом боль в правом яичнике отмечается гораздо чаще, чем боль в левом

Источник

Боль в правом боку перед месячными

Болевой синдром перед месячными, или во время них – самая основная причина обращения женщин к гинекологу. Однако, по статистике, в подавляющем количестве случаев (около 80-90%) болит в правом или левом боку, или же внизу живота. Болевой синдром, возникающий в пояснице, промежности, бедрах возникает значительно реже. Но следует помнить, что боли могут возникать и в связи с хирургической или неврологической патологией, поэтому столкнувшись с данной проблемой, постарайтесь в кратчайшие сроки посетить врача.

Почему может возникать боль?

Все, вызывающие болевой синдром у женщин, причины можно разделить на функциональные (не связанные с повреждением и изменением структуры органов) и органические (есть поражения органов, подтверждающиеся современными методами исследования).

различные нарушения цикла – ДМК (дисфункциональные маточные кровотечения) и первичная дисменорея на фоне гормональных сбоев.

Органические причины боли

Как правило, воспалительные заболевания по женской части имеют острое начало, с возникновения гипертермии, симптомов общей интоксикации (слабость, вялость, снижение аппетита) и дискомфортных ощущений внизу живота.

Главная особенность аднексита или сальпингита – частое одностороннее воспаление, поэтому болит только левый или правый бок. При прощупывании придатков через влагалище, ощущаются увеличенные и сильно болезненные образования.

Эндометрит, как правило, сопровождается необычными и дурно пахнущими выделениями из влагалища, температурой и интоксикацией, а болевой синдром сосредоточен внизу живота. При прощупывании матка увеличена, мягкой консистенции, в момент ощупывания болит еще сильнее.

меня изнасиловали я забеременела
Очень часто бывает так, что пара хочет ребенка, но, к сожалению, попытки забеременеть не приносят никакого результата. Если сложилась такая ситуация, а со здоровьем все в порядке, необходимо высчитать оптимальный проме&

Эндометриозом называется доброкачественное, гормонозависимое заболевание, суть которого состоит в чрезмерном разрастании тканей эндометрия за пределы анато

Источник

Что делать, если колит в левом боку внизу

Боли в самом низу живота, с левой или правой стороны - довольно частое явление, причинами которых могут быть как незначительные кратковременные расстройства, так и серьезные заболевания, требующие срочного медицинского вмешательства. Если колет в левом боку внизу, то не стоит сразу вспоминать все внутренние органы, которые находятся слева, ибо такая боль может быть симметричным отражением заболеваний внутренних органов, расположенных в правой части тела, за исключением проявлений аппендицита.

Причины возникновения болевых ощущений в левом боку внизу

Поскольку организм человека является сложной физиологической системой, наличие неприятных болевых ощущений может свидетельствовать о заболеваниях пищеварительной или репродуктивной системы.

Особенное внимание на резкие колющие боли стоит обращать беременным женщинам, поскольку для них эти симптомы могут быть не только неприятными, но и опасными для собственного здоровья, а также для жизни будущего младенца.

Колющие боли в левом боку внизу при патологиях кишечника или желудочно-кишечного тракта

В том случае если основной причиной возникновения колющих болей в нижней левой части живота являются заболевания пищеварительной системы, у больного должны проявляться и иные сопутствующие признаки, такие как тошнота, рвота, изменение стула (затруднение дефекации или, наоборот, диарея), повышение общей температуры тела, головокружение, озноб, вздутие живота и усиленное газообразование. Данные симптомы характерны для следующих видов заболеваний:

Колющие боли в левом боку внизу при воспалительных заболеваниях органов малого таза

тошнит при беременности на ранних
Для устранения тошноты при вынашивании в каждой индивидуальной ситуации следует знать причины появившегося токсикоза. Одним из проявлений токсикоза является тошнота, которая возможна при нежелательной беременности

Самой распространенной причиной колющих болей в левом боку внизу у женщин являются воспалительные процессы, затрагивающие важные репродуктивные органы. При этом подобного рода заболевания требуют тщател

Источник

После овуляции болит яичник

Яичник может болеть вследствие естественных и патологических причин. К первым относятся болевые ощущения во время овуляции, возникающие после выхода из органа яйцеклетки, сопровождающимся микроскопическим надрывом и небольшим кровоизлиянием. Это раздражает многочисленные нервные окончания полости живота и приводит к возникновению болевого синдрома.

Также часто у женщин тянет яичник во время беременности. Если орган болит в остальное время, причины этого явления кроются в нарушении здоровья.

Симптомы

Как правило, яичник болит не постоянно, а периодически. Возникновение и усиление приступов может провоцировать переохлаждение, нервное и физическое переутомление, ослабление иммунитета. Как правило, во время овуляции яичник болит в середине менструального цикла. Данный синдром сопровождается тупым, ноющим, иногда острым характером ощущений и мажущими влагалищными выделениями.

Зачастую во время овуляции тянет правый яичник, но боль может ощущаться и с левой стороны. При овуляции боль в яичниках может длиться как несколько минут, так и 48 часов. Иногда это явление сопровождается приступами тошноты.

При очень сильной острой боли, длящейся свыше 12 часов, и поднятии температуры следует незамедлительно обратиться за помощью к врачу. Такие ощущения могут свидетельствовать о разрыве яичника. В таком случае нужно срочно восстановить целостность органа хирургическим путем. Если этого не сделать, данное состояние может привести к внутреннему кровотечению и перитониту (острое воспаление брюшной полости).

Если яичник тянет вследствие воспаления его левого придатка, боль может сопровождаться небольшим повышением температуры, общей слабостью, усталостью.

Если незначительная боль проявилась спустя несколько суток (4-7) после овуляции, она может свидетельствовать о зачатии и прикр

Источник