если нет выделений при беременности это нормально

Выделения при беременности

Систематические выделения из влагалища в период беременности являются для представительницы прекрасного пола и врача-гинеколога, своеобразным прямым индикатором наличия здоровья или же патологии. Они свойственны для каждой женщины, однако ввиду наличия определенных проблем мочеполовой сферы, их запах, окрас и структура может изменяться.

Описание

Шейка матки женского организма системно вырабатывает слизь — это природный и естественный процесс. В период менструального цикла генерируется несколько типов секрета — обильный/жидкий секрет, облегчающий проникновение/движение сперматозоидов для зачатия (первая половина, доминирует эстроген) и непрозрачный/ довольно вязкий секрет, защищающий матку от патогенных микроорганизмов (вторая половина, доминирует прогестерон).

В первом триместре беременности функционирование матки с придатками поддерживает прогестерон, соответственно с тринадцатой-четырнадцатой недели главенствующую роль получает эстроген. Именно вышеозначенные гормоны и отвечают за процесс секреции из влагалища.

Нормальные выделения по неделям беременности

Нижеозначенный перечень изменений структуры, вязкости и интенсивности выделений связан с естественными физиологическими процессами при беременности и относится к норме, однако может варьироваться в указанных временных промежутках из-за индивидуальных особенностей конкретного женского организма.

Секрет становится слизким, иногда с малыми примесями крови. В данный период наступает овуляция/монтаж яйцеклетки к стенкам маточной полости.

Легкое или среднее имплантационное кровотечение, иногда сопровождающееся тянущим болевым синдромом в нижней части живота. Как альтернатива — кремообразные выделения розовых, коричневых или желтых оттенков, которые прекращаются через несколько дней после начала процесса.

Закрепление импла

Источник

Никаких выделений после МА

После принятия 2-х таблеток по истечению 48 ч (после принятия первой таблетки) в течение 3-х часов начались кровянистые выделения, вышел небольшой сгусток.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Выпила одну таблетку 12.07. (Название мне не говорили) сказали прийти 14.07. И мне дадут ещё одну таблетку. Выделений до сих пор нет ни каких. Только небольшая тошнота и головная боль. Это норма?

Здравствуйте.6 выпила 1 таблетку мифипристона а 8 4 миролюта очень тошнило начались коричневые выделения и на этом всё, потом очень скудные кровяные выделения и по сегодняшний день тошнит и болит живот Тест на беременность делала 10 две полоски.

Здраствуйте.У меня срок по узи 2-3 нед. В пн 17.04 выпила 3 первые и через 36 часов в ср в 10.00 и в 13.00 по 2шт. По сле первого приема была только сонливость и головокружение,чуть подташнивало. В среду после второго приема матка пришла как в тонус все сжалось, вполне терпимые ощущения, потом приняла в 13.00 так же тянуло, сокращалось но выделений не было, потом резко все сжалось силтно но выделений так и нет, пошла села на унитаз и прям что то выкатилось из нутри, что именно я не увидела ( потом капала кровь. После встала и снова нечего Итог выделения только тогда когда присаживаюсь на унитаз. И вот садилась я так сгустки были чуть только в первые 3 приседа Садилась каждве пол часа где то Выделений все меньше и меньше было к вечеру Ночью ни одной капли не вышло Надеялась что утром польется а нет, пошла в туалет и снова чуть покапало И вот последние два часа сажусь и просто слизистая нитка красная тянется Вот и незнаю что думать На контроль только 28

Сегодня 21.04 ночью протекла и когда встала с меня вышел большой сгусток с ладонь примерн

Источник

Выделения при беременности

Выделения из половых путей могут быть в норме. Они немного изменяются в течение менструального цикла, но никогда значительно не беспокоят женщину. Нормальные выделения имеют слизистую консистенцию, молочный цвет и практически не имеют запаха. В период беременности женщина начинает чутко «прислушиваться» к своему организму. Выделения при беременности могут изменяться, но если Вас что-то беспокоит, необходимо обязательно обратиться лично на осмотр к врачу. Врач-гинеколог Созинова Анна поможет нам лучше узнать, где норма или патология для общего ознакомления.

Ответ врача: В первом триместре беременности коричневые выделения могут свидетельствовать об угрозе прерывания или ретрохориальной гематоме (сгусток крови, который находится между стенкой матки и хорионом – будущей плаценты), во втором и третьем триместрах беременности коричневые выделения наталкивают на мысль о предлежании плаценты. Также не исключается патология шейки матки (например, эрозия), тогда коричневые выделения могут появиться в любом сроке. Ну, и, конечно, на ранних сроках беременности при появлении коричневых выделений необходимо исключить внематочную беременность.

Ответ врача: Безусловно, кровянистые выделения, которые появились в любом сроке беременности, представляют собой угрозу для беременности и жизни женщины. Если кровянистые выделения появились в выходные/праздники, необходимо срочно вызвать скорую помощь. Женщине в ожидании скорой помощи следует лечь и по возможности успокоиться. Если есть, принять 30 капель настойки пустырника или валерианы, ввести в задний проход свечку с Папаверином.

Ответ врача: Конечно, творожистые выделения являются характерным признаком молочницы, которая зачастую сопровождает беременность. Поэтому необходимо проконсультироваться с врачом, который дополнительно возьмет мазок из влагалища дл

Источник

после овуляции нет никаких выделений это нормально

Прислушайтесь к себе: выделения при и после овуляции. О чем они предупреждают?

При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должна иметь представление о том, как протекает ее менструальный цикл. Он проходит в два периода:

Первый период отсчитывается с непосредственного наступления месячных. Это время, когда происходит созревание яйцеклетки. Затем начинается овуляция. Оплодотворение яйцеклетки возможно либо непосредственно после наступления овуляции, либо по истечению 1-2 суток. Затем яйцеклетка погибает.

Сразу после этого начинается второй период менструального цикла женщины. Происходит формирование желтого тела, выделяющего гормон прогестерон. Он необходим для того, чтобы подготовить матку к принятию зародыша. Если оплодотворение не происходит, цикл начинается заново.

В течение этих периодов происходит множество изменений в параметрах репродуктивной системы женщины, как в физиологических, так и в анатомических. Все вместе это оказывает прямое воздействие на слизистые выделения шейки матки.

Эту особенную связь между характером выделений из влагалища (или цервикальной слизью ) и определенной фазой менструального цикла впервые установил австралийский ученый Джон Биллингс. Мы предлагаем Вам использовать это знание для определения наступления овуляции в домашних условиях.

Для этого метода Вам не понадобятся тесты, также нет необходимости посещать врача. Вам предстоит лишь присмотреться к себе и внимательно следить за характером изменений влагалищных выделений.

В течение первой фазы менструального цикла цервикальная слизь находится в очень густом состоянии, отчего она образует н

Источник

Выделения при беременности

У беременной женщины волнение может возникать даже по сущему пустяку: то в боку закололо, то почувствовалась несильная ноющая боль. Это вполне естественно, ведь каждая женщина заботится о том, чтобы родить здорового ребенка, а с ее организмом сейчас происходят множественные изменения.

Любой дискомфорт или непривычное ощущение непременно беспокоит будущую мать. Очень часто волнения у беременных вызывают слизистые выделения при беременности, а потому очень важно знать, какой должна быть норма этих выделений.

Какие должны быть выделения при беременности

Работу половой системы женщины до двенадцатой недели беременности регулирует такой гормон, как прогестерон. Он и обуславливает появление слизистых выделений, и этот симптом рассматривают даже как первый признак состоявшегося зачатия. Однако с 13-ой недели выделения станут обильными, более жидкими, поскольку в активную фазу переходит гормон эстроген. Такие нормальные водянистые выделения не имеют запаха и не вызывают ни зуда, ни жжения. Они напоминают яичный белок, бывают прозрачными или слегка беловатыми, и обязательно должны быть однородными — без сгустков, комочков, хлопьев. Если выделения при беременности интенсивные, то можно воспользоваться ежедневными прокладками, главное выбирать средства гигиены без запаха. К тому же специалисты не рекомендуют пользоваться тампонами в период вынашивания ребенка.

Однако во время беременности цвет выделений может меняться. Это происходит под действием разных мочеполовых инфекций, гормонов, заболеваний шейки матки и прочих неблагоприятных факторов. На такие выделения непременно нужно обратить внимание.

матрена не могу забеременеть
Хотела заказать эти капли, но никто не пишет о противопоказаниях. Почитала состав шиповник, например, нельзя гипертоникам, у кого проблемы с венами, бессмертник тоже противопоказан людям с тромбофлебитом, гипертоничес

Когда выделения при беременности обретают выраженный белый цвет, имеют неприятный кисловатый запах и становятся творожными (или напоминают простоквашу), то это свидетельствует о развитии кандидоза, или мо

Источник

После аборта один день выделений: почему так происходит?

Есть мнение, что те женщины, которые интересуются собственным здоровьем, никогда не пойдут на искусственное прерывание беременности. К сожалению, ситуации бывают разные и предупредить многие невозможно. До того, как пойти на процедуру прерывания беременности, желательно узнать, сколько должны продолжаться выделения, какие они должны быть по интенсивности и нормально ли, если после аборта один день выделений?

Может ли быть после аборта один день выделений, если аборт проведен на высоком уровне? Даже если содержимое полости матки было отсосано специальным приспособлением, матка будет некоторое время сокращаться. А значит кровянистые выделения, пусть и незначительные, должны присутствовать.

Почему так происходит – после аборта один день выделений? Наверняка это свидетельствует о том, что операция проведена качественно и можно уже о ней забыть. Если бы это было так!

Однодневные выделения после аборта – это состояние считается ненормальным и свидетельствует о том, что после прерывания беременности возник спазм стенок матки, который не дает содержимому покидать ее полость. Вследствие чего происходят застойные явления, которые в дальнейшем чреваты воспалительными процессами самой матки или ее слизистой. Может подняться температура и развиться сепсис, в просторечьии называемый заражением крови.

Количество и качество выделений во многом зависит от характера вмешательства и срока беременности, но даже при вакуумном, наиболее щадящем аборте, однодневные выделения считаются ненормальными.

при приеме постинора может быть задержка месячных
Для предотвращения нежелательной беременности современные женщины используют регулярные контрацептивы, а в редких случаях прибегают к помощи экстренных противозачаточных лекарств. Одним из наиболее известных преп

Самый современный из них – медикаментозный. Выделения после него продолжаются в течение месяца. В первые 2 дня они обильные, так как отрыв от стенки матки плодного яйца провоцируется препаратами, стимулирующими в организме гормональный взрыв, затем затихают и до следующего менструального цикла

Источник

Как быть в ситуациях, если после Мифепристона нет выделений и он не подействовал?

Одним из наиболее популярных препаратов для преждевременного прерывания беременности при помощи медикаментозного аборта является Мифепристон.

Фармаборт считается наиболее щадящим и безопасным, так как не проводится хирургическое вмешательство, поэтому риск инфицирования или механического повреждения органов малого таза минимален. Как быть в ситуациях, когда выпила Мифепристон и ничего не происходит? Или с чем это может быть связано? Кому и почему не помог этот препарат? Читайте в статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Во время проведения медикаментозного аборта, пациентка принимает определенную дозу Мифепристона под наблюдением врача. Этот препарат полностью подавляет в организме гормон прогестерон, который отвечает за правильное развитие плода и нормальное течение беременности.

изменение слизистой матки (эндометрия). Слизистая меняет свою структуру таким образом, что плодное яйцо не может закрепиться на стенке матки и развиваться дальше.

Расслабление шейки матки. Она становится мягкой и полностью расслабленной, в таком состоянии шейка не способна удерживать плодное яйцо в полости матки и происходит самопроизвольный выкидыш.

Сокращения в матке. Стенки матки начинают интенсивно сокращаться, плодное яйцо полностью отторгается (до 6 недель беременности оно не успевает сильно закрепиться) и выводится из полости матки при помощи кровянистых выделений.

Отторжение плодного яйца может длиться от 2-х до 14-ти дней, все зависит от индивидуальных особенностей женщины: состояния её здоровья и строения матки.

Может ли не подействовать Мифепристон?

Производитель этого препарата предупреждает в инструкции,

Источник