можно ли забеременеть через полгода

Беременность через полгода после родов

Вторая беременность. Трудности в этот период и как с ними бороться

АнастасияВ ожидании второго

Как и для многих читательниц, новость о второй беременности была для меня, мягко говоря, неожиданной. Я только-только начала приходит в себя после первых родов. И опять... Вторая беременность через несколько месяцев после первой (у меня это случилось через полгода) для наших женщин – это не такая уж редкость. Скорее, это случайная закономерность.

Среди моих знакомых мамочек треть имеют детей-погодок. Моя реакция была не очень однозначной, хотя в глубине души я всегда хотела иметь детей-погодок. Было и страшно, и радостно одновременно. И даже иногда появлялось чувство обиды, что опять ходить беременной, опять токсикоз, роды (но это чувство прошло довольно быстро).

Узнав о новой беременности, я, конечно же, сразу залезла в Интернет, чтобы узнать: «А можно ли теперь кормит грудью?». Мнения, как всегда это бывает, разделились. Категоричные «За» и неопровержимые «Против» настолько меня смутили, что я решила больше положиться на интуицию.

Бытует мнение, что молоко в период беременности становится невкусным, вызывает тошноту, и ребенок сам бросает сосать грудь. Наш педиатр советовала мне скорее отлучить дочку. Однако Алина не то что не собиралась бросать, она требовала грудь всё больше и больше. Поначалу ее действительно несколько раз вырвало, но потом всё было нормально. И я кормила Алинку до рождения сынульки. Отлучение произошло само собой. Я ушла в роддом на неделю. А когда мы вернулись, то просто больше ей не давала грудь.

Для меня самым, пожалуй, сложным моментом во второй беременности был период раннего токсикоза. Я практически пролежала целый месяц, силы меня покинули. Единственное, что я могла делать – это с дивана наблюдать, как моя зайка сама играет, ползает и т.д. В тот момент я разр

Источник

Особенности течения беременности после 35-ти лет при миоме

Заболевание, которое знакомо почти половине женщин после 35 лет не понаслышке, представляет собой доброкачественное образование на стенках матки – миома. Таких образований может быть несколько, их размеры также могут отличаться. Повлиять существенно на жизнь женщины, в частности на ее возможность иметь ребенка, могут только большие размеры опухоли. Так совместима ли миома и беременность после 35?

Возможность беременности

Появление опухоли не всегда приводит к бесплодию. Но в ряде случаев она может образоваться на внутренней оболочке матке. В связи с этим процесс прохождения сперматозоидов может быть ограничен, и процесс овуляции нарушен. Преградой для зачатия может стать и слишком большая миома, которая будет сдавливать маточные трубы.

Но можно ли забеременеть при миоме матки? При диагностировании миомы до наступления беременности, необходимо для начала провести все дополнительные обследования, чтобы выявить точное место локализации опухоли, ее размеры, другие особенности.

Важно определить также подвид миомы, так как от него могут зависеть и сам процесс зачатия ребенка, и течение беременности. Субсерозная и интрамуральная опухоли никак не помешают всем этим процессам, а вот субмукозная может стать причиной и бесплодия, и невозможности вынашивания ребенка.

Беременность не рекомендуется женщинам, у которых обнаружена миома на ножке (так как они могут перекручиваться), в подслизистом слое матки, а также опухоль больших размеров.

При выявлении заболевания у женщины есть шанс забеременеть в течение года. В возрасте после 40 лет это время уменьшается вдвое. Если зачатия за этот период не произошло, необходимо начинать процесс лечения.

Лучшим вариантом, конечно, является удаление опухоли до планирования беременности. Но узлы не удаляют

Источник

Будут ли дети? Можно ли забеременеть после аборта и через сколько дней или месяцев планировать новое зачатие?

Классический инструментальный аборт принято считать самым опасным видом прерывания беременности. После такой операции организм женщины восстанавливается более длительный период, чем допустим после вакуум-аборта или фармаборта.

Так же по статистическим данным именно после инструментального аборта самый большой процент женщин не может больше зачать, выносить и родить детей.

Не важно, по каким причинам женщина решилась и сделала искусственное прерывание беременности, шанс родить здорового малыша все же у нее остается.

Через сколько можно беременеть после аборта?

На вопрос, можно ли забеременеть после аборта, существует положительный ответ, но при этом необходимо значть, что на восстановление организма после искусственного прерывания беременности врачи рекомендуют отвести не менее полугода.

Этот период относителен, ни один врач не может назвать точной временной промежуток, за который организм пациентки полностью восстановится, здесь все индивидуально.

После инструментального аборта нужно обязательно провести полный курс реабилитационный процедур назначенный специалистами. Реабилитация направлена на предупреждение осложнений, как ранних (которые возникают сразу после операции), так и поздних (которые возникают при повторной беременности).

Как понять, что организм готов к беременности?

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности.

Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действител

Источник

Сколько дней после овуляции возможно зачатие

Можно ли забеременеть после овуляции

Можно ли забеременеть после овуляции и в течение скольких часов или дней? Данный вопрос очень интересует как женщин планирующих, так и не планирующих ребенка. Ответ на этот вопрос имеется довольно точный.

Зачатие происходит при оплодотворении сперматозоидом яйцеклетки. А яйцеклетка эта образуется в фолликуле, который разрывается примерно в середине менструального цикла. Это явление называется овуляцией. То есть вопроса можно ли забеременеть до овуляции даже не стоит. Если нет яйцеклетки, то о каком зачатии может идти речь? Другое дело, что новую жизнь действительно может «спровоцировать» половой акт, который произошел до разрыва фолликула, ведь сперматозоиды могут жить в половых путях женщины несколько дней при благоприятных условиях. А такими условиями является щелочная среда влагалища. Не зря женщины, желающие побыстрее забеременеть, обрабатывают влагалище содовым раствором. Помогает он не только при молочнице.

Но вернемся к нашей теме. Можно ли забеременеть на следующий день, через 2, 3 дня после овуляции — да, если ваша яйцеклетка отличается особой жизнеспособностью в ожидании сперматозоидов. Повлиять на эту жизнеспособность, к сожалению, невозможно. Следует учитывать, что вероятность стать мамой тем выше, чем ближе к дате овуляции произошел незащищенный половой акт. Идеально, если это произойдет в ближайшие сутки.

Но почему тогда говорят, что забеременеть после овуляции можно на 4, 5 и даже 6 день, неужели это неправда? Да, такого быть не может, столько яйцеклетка не сохраняет свою жизнеспособность. Откуда же берутся такие случаи? Дело в том, что разные народные и наиболее доступные способы диагностики овуляции бывают ошибочными. То есть получается так, что женщина думает, что овуляция у нее уже произошла, тогда как это не так. Между тем пол

Источник

Какова реальная вероятность забеременеть после родов?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Многие женщины считают, что сразу после рождения ребенка очень трудно забеременеть. Говорят, что при грудном вскармливании можно не пользоваться контрацептивами хотя бы полгода. Так ли это? Мы будем ориентироваться на реальные истории, а не просто на сухую теорию. Какова вероятность забеременеть после родов?

Что говорят врачи?

В обществе распространен миф, что если вы кормите малыша грудью по требованию (не подкармливая и не допаивая водичкой), вы защищены от новой беременности на полгода. Однако, ни один компетентный врач не подтвердит эту теорию. Каждый гинеколог твердо скажет: риск зачатия следующего ребенка есть даже через месяц после родов. Все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. Конечно, в первые месяцы этот риск очень мал. Особенно, при кормлении грудью. Но этот риск есть. И если вы не настроены растить погодок, не надейтесь на статистику.

Можно ли забеременеть до восстановления цикла? Казалось бы, если нет месячных, то о каком зачатии может идти речь? Большая ошибка. Менструация всегда наступает после овуляции, а не наоборот. Поэтому есть небольшой шанс зачать малыша в самую первую овуляцию, еще до наступления первых критических дней. И никто не знает, когда произойдет у вас эта первая овуляция. Возможно — через 2 месяца. А возможно — через год. Конечно, не всегда происходит зачатие с первого раза. Но достаточно часто. Поэтому забеременеть, не дождавшись первой менструации, совершенно реально. Если вы не предохраняетесь (желая вскоре зачать второго ребенка), делайте тесты на беременность хотя бы раз в месяц. Подробнее смотрите в следующем видео:

О чем говорит реальная статистика?

узи молочных желез при беременности
Когда лучше делать УЗИ груди, чтобы получить самый точный результат? Этот вопрос волнует многих женщин, решивших проверить свои молочные железы ультразвуковым прибором, ведь с помощью него можно выявить многие заболе

Молодые мамы часто спрашивают друг друга: через сколько месяцев после родов у вас восстановился

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных на 2,3,4,5,7 день

Когда надежные средства контрацепции были большим дефицитом, женщинам приходилось самостоятельно искать способы, которые позволили бы избежать нежелательной беременности. И одним из таких способов является попытка вычислить «опасные» и «безопасные» дни менструального цикла. Например, многие уверены в том, что зачать ребенка сразу после окончания менструации не представляется возможным по физиологическим причинам. Можно ли забеременеть после месячных? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в особенностях функционирования женской репродуктивной системы.

Преимущества календарного метода

Конечно, говорить о том, что календарный метод контрацепции не является на 100% надежным, не стоит: это известно практически каждому. Однако он имеет несколько преимуществ, о которых стоит поговорить отдельно. В частности, некоторые женщины не имеют возможности отказаться от календарного метода по причине отсутствия у них альтернативного выбора. Это может быть связано с состоянием здоровья или необходимостью кормить ребенка грудью.

Презервативы, колпачки и спирали нередко дают сбой, к тому же, они могут травмировать ткани половых органов. Оральные контрацептивы содержат в себе достаточно большие дозы гормонов, что также противопоказано некоторым женщинам, например, беременным или кормящим матерям. Поэтому порой приходится прибегать к вычислению «безопасных» дней.

Стоит отметить, что в сочетании с использованием различных методов, позволяющих узнать день наступления овуляции, этот способ может быть достаточно надежным. Однако если вы хотите избежать наступления нежелательной беременности, стоит воспользоваться более современными методами контрацепции, которые имеют доказанную эффективность.

Какова вероятность забеременеть после месячных?

можно ли не забеременеть если потом подмыться
В браке полтора года почти, сексуальная активность что у меня, что у мужа высокая. Не предохраняемся уже более полугода, не смотря на это я все еще не забеременела...Я здоровая, патологий нет (конечно же наблюдаюсь у гинек

Календарный метод «работа

Источник

Забеременеть через полгода после родов

Для полноценного восстановления организма после родов женщине требуется около двух лет. Это объясняется тем, что беременность вносит множество изменений в организм женщины, затрагивающих, практически, все органы. Если же у женщины наступает беременность после родов. когда не прошло еще и года, это может быть чревато различными осложнениями, как для забеременевшей женщины, так и для не родившегося еще малыша.

Множество беременностей в это период связано, как раз с неосмотрительностью и невниманием к контрацепции, ведь женщины уверены, что в период кормления грудью они попросту не забеременеют. Но оказывается, что забеременеть в это период проще простого, особенно если женщина кормит не только грудью, а чередует грудное кормление с прикормом из детского питания. Если же женщина изначально отказалась выкармливать новорожденного грудью, решив по тем или иным причинам вскармливать его искусственно. то период лактации в этом случае не наступает и период овуляции, наступающий уже через каких то 1,5 – 2 месяца вполне позволяет женщине забеременеть.

При беременности после родов в организме женщины начинают происходить изменения. У женщины увеличивается концентрация половых гормонов, а эндокринная железа через яичники осуществляет поддержку беременности. Уже через пять недель у женщины снова начинает увеличиваться матка, что отразится на кровенаполнении наружных половых органов, на изменении деятельности надпочечников и щитовидной железы. В это время женщина снова становится излишне раздражительной, у нее часто меняется настроение. Все это свидетельствует об изменениях в нервной системе. К третьему триместру у женщин возрастет нагрузка на мочевыводящую систему, это будет заметно по частым позывам в туалет.

Довольно сложный момент наступает тогда, когда вторая беременность уже началась, а период лактации еще

Источник