дюфастон на 6 месяце беременности

Дюфастон при беременности

Вряд ли кто-то возьмется спорить, что главное предназначение женщины – это рождение здорового крепкого ребенка и связанное с этим счастливое материнство. Каждая из представительниц прекрасной половины человечества рано или поздно, но обязательно почувствует, что психологически и морально она уже готова стать матерью. Какой же трагедией оборачивается в этом случае физическая невозможность беременности и последующего вынашивания малыша! К счастью, сегодня в большинстве случаев современная медицина способна устранить многие препятствия на пути удачного оплодотворения и беременности «физиологического» характера. Так же, как и сохранить беременность, если на фоне случившегося оплодотворения существует реальная угроза выкидыша.

Нередко проблема невынашиваемости ребенка кроется в недостаточном количестве гормона прогестерона, вырабатываемого организмом женщины. Именно прогестерон еще часто называют «гормоном беременности»: он ответственен за расслабление гладкой мускулатуры матки и создание нормальных условий для развития малыша. Соответственно, при недостаточном количестве прогестерона могут сложится условия, в которых плод не будет иметь возможности для нормального развития, что грозит преждевременным самопроизвольным прерыванием беременности. Такая ситуация все больше характерна первому, реже – и второму – триместрам беременности, пока еще происходит формирование плаценты: когда она уже будет «готова», то сможет сама вырабатывать прогестерон. А пока этого не случилось, если уже на первых сроках беременности врачами была диагностирована прогестероновая недостаточность, они обязательно должны приложить все усилия, чтобы недостаток прогестерона в организме будущей матери восполнить. С целью устранить риск преждевременного самопроизвольного аборта и назначается Дюфастон при бере

Источник

Дюфастон при беременности

Не всегда рождение ребенка и даже само зачатие зависят только от природы. Более, чем в 50% случаев, ей требуется помощь. Одним из способов сделать это является Дюфастон при беременности. Препарат нередко назначают еще на стадии планирования. А когда беременность наступила, он помогает устранить многие связанные с нею риски.

Что такое Дюфастон и зачем его принимать до зачатия

Этот препарат представляет собой искусственно созданный гормон прогестерон, имеющий название дидрогестерон. В женском организме аналогичное вещество вырабатывается преимущественно во второй фазе менструального цикла. На этом этапе прогестерон необходим для подготовки полости матки к принятию оплодотворенной яйцеклетки. За его производство отвечают яичники и надпочечники, но не у всех женщин эти органы качественно выполняют свои функции. Поэтому возникают сложности с регулярностью менструального цикла, а значит, с зачатием. В таких случаях Дюфастон при планировании беременности незаменим. Особенно, когда возраст не позволяет ждать естественного налаживания баланса гормонов.

Кроме бесплодия, в котором виновен дефицит прогестерона, препарат назначают при эндометриозе. Это еще одна причина бесплодия, ибо слизистая оболочка матки при заболевании недостаточно развита для принятия яйцеклетки. За 6 месяцев, на которые назначается прием Дюфастона для стимуляции зачатия, удается восстановить нужное количество прогестерона и эндометрий. Препарат принимают с начала лютеиновой фазы цикла по 10 мг 2 раза в сутки. Но в зависимости от конкретной ситуации дозировка может быть увеличена.

Прием дюфастона при беременности

Долгожданные две полоски на тесте еще не означают полного достижения цели. Это, скорее, промежуточный этап, где предстоит еще много работы. При вынашивании, как и при зачатии, тоже не всегда можно полагаться только на с

Источник

Как родить здорового ребёнка? Как сберечь гармонию и любовь в отношениях? Как сохранить молодость и здоровье долгие годы? Здесь вы найдёте ответы на вопросы и получите персональную помощь

Дюфастон при беременности и другие важные темы

Пишешь, пишешь, разжёвываешь тему, а потом получаешь сотню-другую писем и вопросов, из которых видно, что человек не читал, а если и читал, то не увидел уже написанное.

Тема дюфастона при беременности, для беременности - одна из самых животрепещущих. Я говорю о дюфастоне, имея ввиду все синтетические прогестины, которые сейчас очень часто используются в гинекологии.

Реальность современной медицины такова, что на многие вопросы ответ один: принимайте, дорогие женщины, гормональные контрацептивы или дюфастон и будет вам счастье.

Женщины пишут и спрашивают — принимать мне дюфастон или не надо? Это полезно или вредно? Могу ли я сохранить беременность с помощью дюфастона? Это влияет на ребёнка или нет?

Пить или не пить? Этот вопрос - один из самых частых. Я не могу на него ответить, каждый человек принимает решение самостоятельно. Но, чтобы его принять, нужно прочесть, как препарат действует, какие последствия приёма, какое влияние оказывает на ребёнка и женщину. И сделать выводы.

Если, несмотря на то, что вы всё прочли и всё знаете, вы всё же будете принимать дюфастон на ранних сроках беременности, то я ничего не могу сделать — это ваш выбор.

Второй очень частый вопрос: я уже начала пить дюфастон и прочитала о его вреде. Что мне делать? Как отменить? Как обезопасить себя и ребёнка?

Дюфастон при беременности противопоказан. Во многих европейских странах его использование вообще запрещено до 12 недель.

Тактика здесь такая — постепенная отмена и переход на прогестероноподобные травы, психотерапия, покой, выход из стрессов, желательно постельный режим в

Источник

Подробная информация о беременности на каждом месяце в виде календаря беременности по месяцам. Калькулятор расчета беременности по месяцам. Календарь беременности - 9 месяцев. Статьи и мнения мам на каждом месяце беременности.

6 месяц беременности

Для Вас, как и для многих, этот месяц беременности будет одним из лучших, не смотря ни на что. Ощущение полного счастья будет преследовать Вас, а слегка округлившийся животик только подхлестнет его. Именно на этом этапе Вы прибавите в весе и скрыть беременность от посторонних глаз уже будет невозможно. Итак, что же может беспокоить Вас в этот период:

Может немного побаливать подбрюшье. Это происходит из-за того, что связки, которые поддерживают матку становятся более натянутыми, пребывают в большем напряжении, нежели ранее;

Различные эмоциональные всплески случаются несколько реже. Может появиться некая рассеянность, а также ощущение моральной усталости;

Стандартный набор веса в этот период беременности – 0.5 кг в неделю. Но Вы можете прибавлять и больше, особенно если до беременности Ваш вес не дотягивал до нормы и был значительно меньше. А вообще на 24-й неделе, в среднем, набирается около 4.5 кг.

Прибавка в весе к этому сроку уже довольно внушительная. И это очень заметно по ставшему заметно тесному гардеробу. Сейчас самое время сменить вещи на более свободные, не утягивающие и не стискивающие. Откажитесь от синтетических тканей, Вам на данном этапе куда более полезно носить натуральные ткани: хлопок, лен и т.д. У Вас может повыситься потоотделение, жара будет переноситься тяжелей, чем раньше. Поэтому пейте побольше жидкости, особенно обычной воды.

• Стоит посоветоваться с Вашим врачом насчет подготовки груди к предстоящему кормлению малыша, если Вы намеренны растить его на грудном вскармливании.

• Закидывайте ноги повыше, когда сидите или лежит

Источник

Дюфастон с 11 по 25 день и планирование беременности

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, врач назначил дюфастон для нормализации цикла с 11 по 25 день 6 месяцев подряд (3 месяца был по 35-40 дней, анализы и узи в норме, кроме тонкого эндометрия), и сказал при наступлении беременности прием не прекращать, но почитав про дюфастон пишут что при таком приеме беременность не наступит, а очень хочется, как быть, пить с 16 по 25? будет ли беременность при такой схеме дюфастона? Заранее спасибо!

Теги: дюфастон с 11 по 25 день цикла при планировании беременности, дюфастон с 11 по 25 день цикла для чего, дюфастон с 11 по 25 день цикла

Похожие и рекомендуемые вопросы

69 ответов

Здравствуйте! При такой схеме Дюфастон будет блокировать овуляцию. Принимать его можно в режиме 16-25 день для планирования

сохраняет ли дюфастон беременность с аномалиями плода, ведь он предотвращает выкидыш, а они как правило случаются если плод с какими либо отклонениями. Или он произойдет в любом случае? Не хотелось бы сохранять беременность, а потом узнать на узи что есть аномалии плода? Спасибо.

У меня выскочил половой герпес(бывает раз в 3-4 месяца), мажу ацикловиром, овуляция где-то через 3 дня должна быть, можно ли пытаться или лучше пропустить этот цикл? И еще вопрос, если будут высыпания у мужа в момент овуляции(у него тоже вскакивает периодически), может это как-то повлиять на зачатие или лучше в это время пропускать? Спасибо.

Доброго времени суток. Такая проблема-цикл длится 25 дней, сбоев нет никаких. Назначили дюфастон при планировании беременности с 16 по 25 дц. На шестой день приема препарата появились кровянистые выделения. Почему? Что делать дальше?

Здравствуйте. Если назначили без анализов на гормоны, то Вам такая терапия может быть просто неподходящей. Отменяйте препарат

при овуляции есть тошнота
Возникает тошнота во время овуляции в норме, а также гормональном дисбалансе, приеме оральных контрацептивов, при стрессах. Но иногда стоит заподозрить беременность, вместо овуляции.

Источник

6 месяц беременности

Для большинства беременных и для вас лично указанный месяц беременности будет замечательным, невзирая ни на что. Вас будет сопровождать чувство несказанного блаженства, а немного выпуклый животик лишь поспособствует этому. Именно на данной стадии вы наберете вес и уже не сможете спрятать свою беременность от окружающих.

Изменения в организме

незначительные боли в нижней части живота. Причиной этого является натягивание связок, поддерживающих матку, вследствие чего они более напряжены, нежели до этого;

периодические носовые кровотечения, а также кровоточивость десен. Причиной этого являются переполненные кровью сосуды;

Прибавка в весе

Обычно беременная прибавляет в весе по 0,5 кг еженедельно. Однако набор веса может быть и больше, в особенности если до зачатия этот вес был существенно меньше, не дотягивая до нормы. В целом же на 24-й неделе средний набор веса составляет где-то 4,5 кг.

Новые ощущения

К указанному сроку прибавка в весе становится довольно большой. Это хорошо видно по гардеробу, ставшему весьма тесным. На данной стадии необходимо заменить облегающие и утягивающие наряды на более свободные. Следует полностью отказаться от синтетики и носить больше натуральных тканей: льняных, хлопковых и пр. Возможно повышение потоотделения, зной будет переноситься труднее, чем обычно. Поэтому следует потреблять больше жидкости, в частности, обыкновенной воды.

Что делать

следует посовещаться с вашим доктором касательно приготовления груди к вскармливанию ребенка, если вы собираетесь кормить его именно грудью;

когда вы лежите/сидите, ноги следует закидывать как можно выше, подставив под них подушку/валик. Это уменьшит вероятность появления отеков или вовсе предотвратит его;

какие анализы нужны для кесарева сечения
К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной

повседневные занятия гимнастикой, расслабление и многочисленные дыхательные упражнени

Источник

Шестой месяц беременности

Второй триместр беременности подходит к завершению: последним месяцем этого «золотого» и относительно спокойного времени становится шестой месяц беременности. Женщина к этому времени, наверное, уже успела в полной мере ощутить неотвратимость близящегося материнства, испытать ту особую и ни с чем несравнимую радость, связанную с ощущением первых шевелений малыша…

Второй триместр беременности подходит к завершению: последним месяцем этого «золотого» и относительно спокойного времени становится шестой месяц беременности. Женщина к этому времени, наверное, уже успела в полной мере ощутить неотвратимость близящегося материнства, испытать ту особую и ни с чем несравнимую радость, связанную с ощущением первых шевелений малыша…

Фигура будущей мамы сильно изменилась: живот значительно вырос, талия сгладилась, движения приобрели плавность. Сильно ощущается прибавка в весе: привычный гардероб стал тесным, вещи из синтетики – неудобными и «парящими». А значит, придется снова отправляться за обновками: приобрести еще более свободную и не стягивающую одежду, обязательно – из натуральных материалов, например, льна, хлопка и так далее.

Чем дальше, тем все сложней женщиной переносится жара и духота. В этот период важно как можно больше бывать на свежем воздухе, предупреждая недостаток кислорода. Необходимо в достаточном количестве отдыхать, не находиться длительное время на ногах и контролировать время пребывания за компьютером. А вот гимнастика для беременных или специальные занятия йогой, дыхательные упражнения пойдут мамочке исключительно на пользу – поддержат тело в тонусе и помогут улучшить самочувствие.

Важно регулярно уделять внимание коже, обрабатывая ее специальными средствами против растяжек. Тем более, что сейчас кожа отличается некоторой су

Источник