две овуляции за цикл в разное время

2 овуляции

Овуляция (от лат. «ovulla» – яичко) – это выход яйцеклетки из созревшего фолликула яичника в брюшную полость. Привычным для многих женщин является то, что овуляция происходит только 1 раз за цикл. Однако это не совсем так. Согласно некоторым научным исследованиям, за цикл у женщины может происходить 2 овуляции и более. Как такое возможно и почему, разберемся в этой статье.

Овуляция: основные этапы

Традиционно считается, что месячный цикл у женщины длится 25-35 дней. Его принято разделять на 3 фазы, которые кратко можно охарактеризовать следующим образом:

Фолликулярная фаза (созревание фолликула), которая длится около 14 дней. В самом начале этой фазы происходит собственно менструация;

Лютеиновая, или предменструальная фаза, после которой наступает беременность (если в момент овуляции произошло зачатие) или начинается менструация (если зачатие не удалось).

Таким образом, традиционно считается, что овуляция наступает 1 раз в середине цикла, т.е. за один менструальный цикл созревает одна яйцеклетка. Но происходит ли так всегда?

Две овуляции, или откуда берутся разнояйцевые близнецы?

Однако как тогда появляются на свет разнояйцевые близнецы, если в каждом цикле из яичника высвобождается только одна зрелая яйцеклетка? Здесь и имеет место факт 2 овуляций за один цикл. Что такое вторая овуляция? И почему она может происходить?

Как известно, женская половая клетка созревает в фолликуле – своеобразном «пузырьке» в яичнике. Таких фолликулов довольно много, но только из одного выходит яйцеклетка – наиболее развитая (созревшая). Как только она покидает яичник, в организме будущей матери начинает вырабатываться гормон прогестерон, который препятствует выходу яйцеклеток из других фолликулов до конца менструального цикла.

Но в редких случаях могут наблюдаться две овуляции, когда овуляция в раз

Источник

Две овуляции

Еще как может быть!!! Потому что у меня у самой было в этом цикле, когда 2 доминантных фолликула лопаются, значить эта двойная Овуляция ! Откуда двойняшки не берутся, вот оттуда когда у тебя выходят 2 яйцеклетки !!!!

Мне как раз никто не сказал, просто часто вижу, как девочки комментируют графики друг друга, где пишут "возможно у тебя произошла вторая О". Вот и думаю как такое возможно?

Могут произойти 2, но между ними не должно пройти более 24ч, т.к после первой ЖТ вырабвтывает Прогестерон, который гасит О (поэтому поддержку Утрик и дюх никогда не назначают ранее подтвержденной О, иначе можно её загасить)

Обычно 2 О бывает в стимулированных Ц, когда созревает много ДФ, колят ХГЧ 5000, и если они не лопаются за один раз, то иногда докалывают еще ХГЧ и через день наступает вторая О

- Конечно, может. Двуяйцевые близнецы (двойняшки) - это детки от двух разных яйцеклеток. Т.е. от двух овуляций - но совпавших во времени.

Я если имеются ввиду две овуляции в разное время - то беременность может наступить только от одной из них, и скорее всего от второй.

Почему? После овуляции начинает вырабатываться прогестерон. Именно этот гормон, пока он вырабатывается в достаточном количестве не дает произойти следующей овуляции. Этим объясняется, что забеременевшая женщина не может во время беременности забеременеть еще раз

Вторая овуляция может произойти при гормональном сбое, т.е. с прогестероном не все ок, и происходит следующая овуляция. Но тогда если даже во время первой овуляции было зачатие, то оно не выживет - из-за траблов с прогестероном. "

бывает-выходит 2 яйцеклетки. Максимальная разница во времени их выхода 24 часа. Если будет опладотворены 2 яйцеклетки -в результате будет двойня)

Всем привет! А у меня по УЗИ было так: пришла на 13 день по Ц, мне сказал

Источник

Две овуляции в одном менструальном цикле

Каждая женщина несет в себе некую загадку, но иногда случается так, что собственный организм для женщины является тайной. Так, далеко не все знают, что могут происходить сразу две овуляции в менструальном цикле. Их признаки не всегда заметны и чаще всего женщина даже не подозревает об одновременном созревании двух яйцеклеток и, соответственно, их оплодотворении.

Повторная овуляция воспринимается большинством женщин как миф, но встречается она довольно часто. Поэтому важно знать все признаки, виды, причины и временной разрыв созревания двух фолликулов в один месяц.

Когда возникает повторная овуляция?

Две овуляции чаще всего наступают после стимуляции деятельности яичников соответствующими медикаментами. Для лечения бесплодия специалисты используют метод лечения, при котором действие на яичники происходит с помощью гормональных средств. Данное воздействие запускает их работу и происходит созревание нескольких яйцеклеток одновременно. Такая индуцированная овуляция необходима при проведении ЭКО, ИКСИ, а также для лечения поликистозного бесплодия.

Заметка! При отсутствии гормонального лечения созревание двух яйцеклеток в одном месяце появляется редко. По статистике, зафиксировано только 11 «двойных» беременностей, которые наступили после двух оплодотворенных яйцеклеток в одном цикле. Промежуток их выхода составлял несколько суток.

Как происходит развитие двух яйцеклеток?

Созревание яйцеклетки происходит в первой половине менструального цикла. Под воздействием ФСГ развиваются одновременно две яйцеклетки, которые могут находиться в одном или сразу двух яичниках. Через некоторое время возникает фолликул-доминант, способный в итоге дать абсолютно зрелую яйцеклетку сразу после разрыва оболочки. Фолликул растет и по достижению размера 20 мм происх

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

2 овуляции

Как правило, овуляция происходит в середине каждого менструального цикла у всех здоровых женщин детородного возраста. Этот процесс сопровождается разрывом зрелого фолликула и выходом готовой к оплодотворению яйцеклетки в брюшную полость, поэтому овуляция считается наиболее благоприятным моментом для зачатия малыша. Однако бытует мнение, что в одном цикле возможно наступление двух овуляций, и сегодня мы попробуем разобраться, так ли это на самом деле.

2 овуляции за один цикл: правда или вымысел

Для многих это может показаться удивительным, однако наступление второй овуляции в одном менструальном цикле – научно подтвержденный факт. Именно по этой причине на свет появляются разнояйцевые близнецы. 2 овуляции могут произойти в одном яичнике или в двух, одновременно или с перерывом в несколько дней. Зачастую такое случается после стимуляции и индукции овуляции, но бывает и в обычном цикле.

Стоит отметить, что при повторной овуляции риск наступления беременности все еще сохраняется. Однако в мире было официально зарегистрировано около 10 случаев, когда женщинам удавалось забеременеть за счет каждой из 2 овуляций, наступивших с разницей в несколько дней. В то же

Источник

Последнее время женщины все чаще задают вопрос, может ли быть 2 овуляции за один цикл? К сожалению, во всемирной паутине часто можно встретить статьи, дающие не совсем корректные сведения, что повторная овуляция за один цикл невозможна. Ученые установили факт, овуляция 2 раза за цикл возможна. Мало того, такое явление считается аномалией, не приносящей вреда женскому организму.

Такое положение объясняет многое, например, почему подсчет календарных дней во избежание незапланированной беременности не всегда срабатывает. Ранее утверждалось, что за один цикл женский организм производит только одну яйцеклетку. Из ста процентов исследуемых женщин, регулярный цикл с созреванием одной яйцеклетки происходил в восьмидесяти процентах, в то время как у оставшейся части, цикл повторялся дважды за один цикл.

Отмечено, что при повторной овуляции зачатие имеет место, но его вероятность в этом случае не так высока. В мире зафиксировано всего несколько случаев, а точнее, десять инцидентов, когда именно после второй овуляции женщины беременели.

При этом у половины процентов женщин наблюдалось целых три волны активности функции яичников. И каждая такая волна вполне могла закончиться разрывом фолликула и выходом яйцеклетки, готовой к оплодотворению.

При овуляции происходит усиленная выработка гормонов. Но в этих случаях при повторной и последующей овуляции гормональная активность не отражалась. Считалось, что менструальный цикл, а также цикл функциональности яичников совпадал, но дальнейшие исследования показали, что оба цикла могли совпадать или «жить» по своему графику. Сей факт еще нуждается в дальнейшем мониторинге.

аппетит как признак овуляции
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Повторная овуляция обычно наступает через один или несколько дней после первой. Максимальный промежуток между ними составляет примерно полторы недели. Также нет никакой системы в овуляции, так как функционируют оба

Источник

Возможны ли две овуляции в одном цикле?

Две овуляции в одном цикле - это не нонсенс. Убедительным доказательством этому явлению считается рождение двойняшек. От близнецов они отличаются тем, что могут быть разнополыми и совершенно не похожими друг на друга.

Появление на свет двойни всегда вызывает повышенный интерес. Однако доктора до сих пор не могут ответить на вопрос, как такое происходит. Выявить все факторы, способствующие развитию многоплодной беременности, еще не удалось, но зафиксированы определенные обстоятельства, которые могут спровоцировать двойное и даже тройное зачатие.

1 Сущность процесса

Фолликулярная фаза - фаза созревания фолликула. Эта фаза в среднем длится около 14 дней. Первый день цикла совпадает с первым днем менструации. За это время происходит развитие нескольких фолликулов одновременно. Но один из них опережает в развитии другие, он и становится форвардом.

Овуляция. Окончание первой фазы знаменуется созреванием яйцеклетки. Такое обычно наблюдается в середине, но в норме может происходить с 8 по 17 день цикла. После остальные фолликулы регрессируют. Вторая фаза длится, пока яйцеклетка живет в полости матки, что составляет 2-3 суток. И только в эти дни возможно зачатие.

Лютеиновая фаза. Начало лютеиновой фазы совпадает с моментом овуляции, так как развитие желтого тела, образующегося на месте фолликула-форварда, начинается сразу после овуляции. Если произошло зачатие, то во время лютеиновой фазы происходит развитие плаценты и прикрепление к ней плодного яйца. Если зачатие не произошло, то начинается менструация, и весь цикл повторяется вновь. Таким образом, в норме одна овуляция 1 раз происходит в середине цикла. Значит, в большинстве случаев один менструальный цикл характеризуется созреванием одной яйцеклетки. Но всегда ли происходит именно так?

как вызвать месячные при задержке месяц
Наверное, каждую женщину беспокоил вопрос о том, как приблизить наступление месячных? Конечно, менструация не самая приятная штука. Но, тем не менее, она неотъемлемая часть нашей жизни, она свидетельствует о здоровье на

Группа канадских ученых под руководством

Источник

может ли овуляция быть в разное время цикла

Овуляция 5 день месячных

Прогнозирование овуляции является сложным процессом и требует изучения вашего тела и его циклов. Используя такие методы, как изучение цервикальной слизи, отслеживание температуры тела и наблюдения за периодами вы можете достаточно точно вычислить дату овуляцию.

Это популярный и устойчивый миф даже среди медицинских работников. Точное время овуляции у каждой женщины разное, к тому же оно меняется из месяца в месяц. Основой этого мифа является то, что в среднем женский цикл состоит из 28 дней и его делят на две половины (опять же в среднем). Независимо от своего происхождения, этот миф - всего лишь миф. Это неточный способ определения овуляции, у многих женщин овуляция не происходит на 14-й день цикла.

Во время овуляции яйцеклетка способна к оплодотворению около 12 - 24 часов. Однако, учитывая, что сперматозоиды могут жить в организме от 3 до 5 дней, а яйцеклетка - около одного дня, то наиболее подходящее для зачатия время - период от 5 до 7 дней.

У женщин с регулярным циклом овуляция во время месячных маловероятна. У некоторых женщин нерегулярные циклы - один раз в несколько месяцев или несколько раз в месяц. У этих женщин может быть овуляция во время месячных или в том промежутке времени, когда должны быть месячные. Тем не менее, это маловероятно, что овуляция произойдет в это время. Однако, поскольку сперматозоиды живут в организме от 3 до 5 дней, беременность может случиться во время полового акта в этом периоде.

Ответ можно найти в количестве дней вашего цикла. Например, если ваш цикл 21 день (между первым днем одного цикла и первым днем следующего цикла) и месячные длятся 7 дней, овуляция может произойти сразу после месячных. Как известно, овуляция происходит с 12 по 16 день до начала следующих месячных. Поэтому овуляция будет между 6 и 10 днем ва

Источник