какой косметикой вы пользовались при беременности

Косметика во время беременности: есть ли риск для ребенка?

Многие женщины избегают пользоваться косметикой во время беременности - и декоративной, и гигиенической. Они опасаются навредить будущему ребенку. Справедливо ли? Давайте попробуем разобраться.

В первый триместр беременности будущая мама чувствует усталость и раздражение. Перспектива вставать с постели на пятнадцать минут раньше, чтобы успеть сделать макияж, едва ли вдохновит работающую беременную женщину, особенно, если у нее токсикоз.

Косметика во время беременности: можно или нельзя?

Многие будущие мамочки считают, что во время беременности использование любой косметики, даже гигиенической, может повредить здоровью ребенка. Всегда ли это так?  Не волнуйтесь, это не так. Беременность - это стрессовая ситуация для организма мамы, он вынужден перестраивать работу всех органов, подчинив их одной задаче - вынашиванию ребенка. Поэтому если, забеременев, вы вдруг откажетесь от использования привычной гигиенической косметики, то лишите кожу необходимой поддержки. То есть создадите еще один очаг напряжения в организме. И организму  придется «отвлекаться» на кожу,  бороться с сухостью, шелушением, или раздражением - вместо того чтобы все ресурсы бросить на потребности роста ребенка. Согласитесь, что это неразумная тактика.

Хорошо, скажете вы, но ведь существует активная гигиеническая косметика. Могут ли все эти модные слова «липосомы» и «наносомы» повредить будущему ребенку?

Многие беременные не пользуются декоративной косметикой, думая, что она может причинить вред ребенку. Может ли беременная женщина позволить себе макияж?

Беременность - это не болезнь. И беременная женщина может и должна выглядеть ухоженной. Если для этого ей нужны тени, тушь и румяна - пожалуйста. Здоровье вашего

Источник

Что нужно знать о креме для лица при беременности

Беременность — испытание для всего организма, в том числе и для кожи лица, которая может сильно измениться. Но не всякий крем для лица при беременности подойдет и сможет спасти

Кремы, которыми вы пользовались до беременности, наверняка устраивали вас и качеством, и эффективностью. Но в нынешнем вашем положении крем для лица должен обладать особыми свойствами.

Лишь единицы среди беременных женщин могут похвастаться идеальной кожей лица при минимальном уходе, большинству же будущих мам нужен хороший крем. Во время беременности организм претерпевает большие изменения, меняется гормональный фон, и естественно, это отражается на коже. Вот ряд проблем, с которыми сталкивается каждая вторая беременная женщина.

Пожалуй, самая распространенная проблема. Перестраивается гормональный фон, меняется и тип кожи. Так что если у вас жирная кожа, то во время беременности она может стать нормальной, а если сухая, то станет еще более сухой и постоянного шелушения не избежать. А происходит это из-за того, что в организме увеличивается количество эстрогена, который влияет на уменьшение выработки сала в железах кожи.

При беременности организм женщины перестраивается таким образом, чтобы максимально защитить плод от внешних воздействий. Поэтому кожа начинает чутко реагировать на все что только можно, часто появляются покраснения, раздражения, а крем, которым вы всегда без проблем пользовались, может вызвать аллергию.

Это происходит из-за расширения внутрикожных кровеносных сосудов. Расти "звездочки" могут из-за гормонального изменения в организме и из-за особенностей кожи. Боли или дискомфорта при этом вы не почувствуете, но внешний вид эти "звездочки" могут подпортить.

Пигментация — частый спутник беременности. Причин ее появления может быть очень много. А чтобы избавиться от этих пятен,

Источник

Можно ли пользоваться косметикой во время беременности

Можно ли пользоваться косметикой беременным?

Беременность – это уже некий стресс для организма, в нём происходят различные изменения. Поэтому дополнительные воздействия могут быть вредными и даже опасными. Может ли быть опасной косметика для беременных? Может, если в ней содержатся определённые вещества. Так что к выбору косметики следует подойти более чем ответственно.

На что обратить внимание при выборе косметики в период беременности? Конечно, прежде всего, на состав. На данном этапе предпочтительнее выбирать косметику, изготовленную из натуральных компонентов. Это могут быть экстракты и вытяжки растений. Но даже некоторые растительные компоненты при беременности могут быть опасными. Предпочтение следует отдавать только проверенным и зарекомендовавшим себя с лучшей стороны маркам.

На упаковке должны иметься пометки о том, что средство гипоаллергенно, а также прошло клинические испытания и одобрено. А лучше всего приобретать специальную косметику для беременных, которая разрабатывалась с учётом всех особенностей организма будущей мамы. Стоит отметить, что действительно качественная и проверенная косметика продаётся в аптеках, ведь перед поступлением в продажу она проходит множество проверок.

Как уже было отмечено, тело и кожа беременной женщины имеют свои особенности. Например, поры могут быть расширенными. Так что лучше не пользоваться тональными кремами или пудрами, так как поры забьются, и начнётся воспаление. Также следует отказаться от отбеливающих средств, так как на них организм может отреагировать непредсказуемо.

Лучше не выбирать косметику с резкими и слишком навязчивыми запахами, так как они могут просто раздражать будущую маму. Кроме того, лучше отказаться от любых аэрозолей и спреев, так как их вещества незаметно попадают в органы дыхания. Лаки для ног

Источник

Крем от растяжек во время беременности!

У меня вообще нет растяжек после бер-ти, хотя был очень большой живот и после родов сильно увеличилась грудь. Мазалась чем-то копеечным типа "наша мама" ( 8 лет назад особого разнообразия не было). Подружка мазалась дорогим аптечным, весь живот в растяжках. Все зависит не от крема, а от эластичности кожи. Тут уж мажься, не мажься...

Без разницы чем, главное мазаться. Растяжки - это гормональное и эластичность. Если у вас есть склонность к ним, избежать не удасться. Но, уменьшить их реально, увеличив эластичность кожи.

Да! Да! Да! Тоже мазалась во время беременности и после и ни одной растяжки! Локситан выпускает такое масло и там даже написано на упаковке, что рекомендуется во время беременности. Вот я им и пользовалась, локситановским...

зависит от эластичности тканей. моя мама в советские времена, вообще, ни чем не мазалась, даже маслами - растяжек после двух беременностей нет нигде, единственное, грудь (3 размер) очень обвисла после второй беременности. сестра моя мазалась всю беременность кремом от растяжек дорогим - типа эффектным -у нее грудь, бедра в растяжках, на животе так вообще рванные полосы и живот не ушел по истечении даже 2 лет, грудь обвисла и в интиме все плохо (то есть там тоже все растянулось) - то есть ткани очень неэластичны )при этом ей 21 год). я при первой беременности (20 лет) ничем не пользовалась - растяжек нет. при второй беременности (26 лет) пользовалась уже на 7 месяце обычным оливковым маслом. живот был большой, еще и симфизит был - что таз расходился сильно и заметно - что думала, при любом шаге рожу. ни одной растяжки и живот ушел через три месяца в обоих случаях (при этом 2 КС). сейчас беременна третьим - срок пока небольшой, живот маленький пока что - мажусь кокосовым и оливковым маслом - пока не могу ничего сказать - думаю, лучше мажтесь, а там посмотрите уже

Источник

каким кремом для лица вы пользовались во время беременности

Каким кремом для лица вы пользуетесь?

Сто рецептов красоты. Не ожидала, мама купила, но оказался очень хорошим!!!!Впитывается моментально, прекрасно увлажняет, менять пока не собираюсь.

Для ухода за лицом нужно придерживаться основных трех моментов: очищение без скрабов,питание(поперечно-связанный эластин,представленный аминокислотами,мукополисахариды,нжк,гиалуроновая кислота) и защита,только с условием,чтобы кожа дышала.Продукты должны быть низкомолекулярными -работать на базальные клетки,5-й слой эпидермиса и конечно по максимуму безвредной. Этим всем требованиям отвечают кремы Ньювейс.newaysforever@ramler.ru

Сейчас L'occitane, жду, пока закончится. купила Estee Lauder с антиоксидантами и SPF для жирной кожи (забыла название), еще не пользовалась:))

А масло, действительно, забивает поры. Особенно для жирной кожи - не очень. Читала советы, что лучше наносить масло на мокрый ватный диск и так протирать лица

Кремом не пользуюсь, после очищения наношу питательнвй тоник и потом гиалуроновую кислоту 2-3 капли, ну, и солнцезащитный конечно, если на улицу выхожу.

У меня Чувствительная кожа от природы очень нежная,и склона к аллергии..Много что перепробывала,и тут мне подарили нашу Российску косметику "Жемчуг",которая мне очень понравилась..Я пользуюсь ей уже пол года,и никакой аллерги,увлажняет хорошо,крем для век,молочко,дневной и вечерний крем..Все нравится)),конечно параллельно делаю маски из нородных средств,и умываюсь по утрам льдом:)))

По советам форумчанок из какой то другой темы купила крем Чистая линия. Ну...к сожалению на следубщий же день пошла аллергия.

эутирокс может вызвать задержку месячных
Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия вл

Пользуюсь косметикой от vision, супер! Разглаживаются морщинки, кожа дышит,нет ощущения пленки на лице.После родовоя пигментация вся прошла.А еще в ней нет консервантов.Все замеч

Источник

косметика во время беременности

можно ли пользоваться кремами, которыми пользовалась обычно (для лица, тела, рук, ног) или уже с первого месяца нужны особые? можно ли пользоваться кремом от прыщей? и чем заменить дезодорант? можно ли пользоваться пудрой?***

Ответы-комментарии очень "интересные", из многих, очевидно, что мало женщин могут пожертвовать своей красотой ради здоровья ребёнка. Это беспечно и легкомысленно, больше читайте!

Недавно прочитала статью, цитирую: "1.В первую очередь, необходимо сказать, что допустимо применение только натуральной гипоаллергенной косметики, даже если до беременности у Вас не выявлялись никакие аллергические реакции на какие-либо компоненты. Косметика не должна содержать минеральных масел, гормонов, продуктов животного происхождения, синтетических отдушек и красителей. Косметические средства можно приобретать только в специализированных магазинах и только при полной уверенности в их качестве и допустимости применения по сроку годности...

2. Не стоит использовать крем против морщин. Часто они содержат производные витамина А, применение которых могут привести к порокам развития плода. Крем против морщин лучше заменить увлажняющим, успокаивающим. Для защиты кожи от негативного воздействия солнечных лучей подойдут средства, содержащие диоксид титана и окись цинка.

3. Существуют некоторые исследования учёных, согласно которым использование духов и парфюмированных кремов во время беременности оказывает негативное влияние на репродуктивную функцию ребёнка, особенно мальчиков (ребёнок в будущее может оказаться бесплодным). Данные исследования не имеют достаточно доказательств, но никакая нормальная мама не захочет экспериментирова

ИТОГ: Прочитайте внимательно состав того средства, которое хотите приобрести, и немедленно положите обратно на полку, если найдёте там следующие компоненты:

было подозрение на беременность но пришли месячные
Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия вл

Са

Источник

Каким кремом нельзя пользоваться во время беременности

Подбирать средства для ухода за кожей во время беременности нужно очень тщательно и осторожно. В состав некоторых видов кремов входят вредные компоненты, способные нанести вред здоровью мамы и будущего ребенка. Поэтому в период беременности следует выбирать натуральные гипоаллергенные кремы, созданные на основе безопасных растительных компонентов. Какими кремами нельзя пользоваться во время беременности и как определить небезопасные косметические средства?

Не используйте косметические и лечебные кремы, в состав которых входит ретинол и ретиноиды – витамин А и его производные. Применение такого крема при беременности недопустимо, так как высокие дозы витамина А способны нанести серьезный вред будущему ребенку. Витамин А и ретиноиды входят в состав кремов от акне и угрей, а также многих антивозрастных и солнцезащитных средств. Ретиноиды могут содержаться и в составе тональных кремов. На упаковке они обозначаются как adapalene, tretinoin, isotretinoin и tazarotene.

Уберите из косметички любые кремы с синтетическими парфюмерными отдушками и ароматизаторами. Парфюмированные средства содержат фталаты, которые оказывают токсическое воздействие на организм будущей мамы и могут навредить нормальному развитию плода. А если во время беременности вы все же хотите использовать кремы с приятными ароматами, лучше выбирать такие косметические продукты среди детской косметики, не содержащей отдушек и синтетических ароматизаторов.

Не применяйте при беременности кремы с салициловой кислотой. Этот компонент входит в состав лечебных кремов от кожной сыпи и акне, а также различных очищающих и антивозрастных средств. В небольших количествах салициловая кислота не способна негативно повлиять на здоровье будущего ребенка. Однако специалисты все же рекомендуют отказаться от кремов с салициловой кислотой во

Источник