как кашель вредит беременности

Кашель при беременности

Если методы вашего врача не оказывают должного значения, посетите другого. Потому как затянувшийся кашель плохо отразится на плоде. Сильный кашель провоцирует тонус матки, от чего появляются спазмы с болями и кровоснабжение плода ведет к нарушению. Это приводит за собой кислородное голодание. Поэтому необходимо срочно лечиться, пробуйте другие методы, срок уже не маленький.

Кашель, помимо того, что вызывает тонусное сокращение гладкой мускулатуры влагалища и матки — еще и ослабляет иммунную систему матери. Соответственно вредит и малышу. Лечение, если препараты не помогают в течении недели, лучше пересмотреть. Поменять препараты. Прибегнуть к народной медицине и помощи трав. http://puziko.online/beremennost/bolezni/bol-v-gorle.html Прочтите и эту статью.

Кашель матери ребенку не вредит. Но во время него напрягается ваша диафрагма, происходят спазматические сокращения мышц. А это уже опасность для беременности. И еще он может вызвать осложнения у матери. Лечить лучше комплексно. Ингаляциями, полосканиями, таблетками по назначению: http://puziko.online/beremennost/bolezni/kashel.html

Сам по себе кашель не опасен. Но он ведь только следствие — важно знать причину. А кашель какого характера — простудного, инфекционного или аллергического? Лечить нужно причину. И еще, если кашель сильный, то у Вас при кашле напрягаются брюшные мышцы — вот это не очень хорошо для плода. Так что ищите и лечите причину, а кашель пока смягчайте частым, обильным, хорошо теплым питьем.

На плод ваш кашель не влияет.Но если у вас сильный кашель,то это может вызвать тонус матки,а это может вызвать преждевременные роды.На вашем сроке уже можно большинство лекарств.Сходите к хорошему терапевту,что бы обследовал вас и выписал эффективное средство,что бы кашель не перешел в хронический.Вам будет полезно почитать зд

Источник

Кашель при беременности

Для большинства из нас кашель – неизменный спутник обязательной и ежегодной череды простуд. Он может проявляться легким першением в горле или изматывающими «грудными» приступами. Не нужно пытаться устранить причину кашля самим, во время беременности – это повод для обращения к врачу, даже если в остальном вы чувствуете себя хорошо.

• Кашель – защитная реакция на раздражение дыхательных путей. Чаще всего он возникает при воспалении, но его причина не всегда очевидна.

• Лечение зависит от причины болезни, универсального лекарства «от кашля» нет. Очевидно, что повышенная кислотность желудочного сока и бактериальная инфекция легких – состояния, при которых нужны разные средства.

Среди причин кашля есть необычные (например, гельминтозы – глистные инфекции), и без консультации врача прояснить ситуацию невозможно. Например, во время беременности у женщин часто возникает изжога, когда кислое содержимое желудка затекает в пищевод и может достигать глотки, вызывая кашель, который сама женщина вряд ли свяжет с гастритом.

Он плохо сказывается не только на состоянии будущей мамы, но и на самочувствии ребенка. Связано это с тем, что при сильном кашле происходит сокращение мышц разных органов, в том числе и матки, что приводит к повышению ее тонуса, то есть напряжению мышц и сжатию сосудов, питающих малыша.

В некоторых случаях это состояние даже может приводить к кислородному голоданию (гипоксии) у ребенка. При низком расположении плаценты сильные приступы кашля иногда даже вызывают кровотечение.

Мучительный кашель может мешать женщине спать, отнимая силы, которые так нужны для вынашивания малыша. Кроме того, присутствие очага инфекции в горле или бронхах во время беременности нежелательно.

Будущим мамам нельзя принимать многие лекарства, поэтому врачу нужно разобраться, что

Источник

Как и чем лечить кашель во время беременности

Если во время беременности начинается кашель, нужно принимать срочные меры по его лечению. В ином случае болезнь может обернуться нежелательными последствиями для женщины и для малыша. Большинство будущих мамочек недооценивают всю опасность заболевания и не торопятся узнавать, какие меры предпринимать по его устранению. Во-первых, здесь исключается всякое самолечение: однозначно придётся проходить курс терапии у врача. Во-вторых, многое будет зависеть от того, выделяется ли при этом мокрота.

Виды кашля

Врач сможет правильно назначить лечение кашля после исследования его характеристик. От них будут зависеть выбранные препараты и степень угрозы здоровью мамы и малыша:

непродуктивный, сухой кашель не сопровождается выделением слизи или мокроты, возникает как следствие различных инфекционных заболеваний (кори, синусита, коклюша, туберкулёза), аллергических обострений, начальной стадии ОРЗ;

продуктивный, влажный, мокрый кашель характеризуется уже обильным выделением мокроты и слизи, которые свидетельствуют о скором выздоровлении больной; является следствием лечения сухого кашля.

Для беременных большую опасность представляет сухой, надрывный кашель, при котором повреждается слизистая горла, гортани, носоглотки, лёгкие находятся в очень напряжённом состоянии. Всё это приводит матку в тонус, чего никак нельзя допускать при её слабости или на последних месяцах беременности. Мокрый кашель переносится гораздо легче и уже не так опасен. В зависимости от этих характеристик врач определяет, чем его лечить в каждом отдельном случае.

Лечение

Своевременное и правильно назначенное лечение кашля во время беременности — гарантия того, что здоровье мамы и малыша будет в полной безопасности. Врач прослушает лёгкие, определит заболевание и степень его тяжести и только потом назначи

Источник

Кашель при беременности: в чем опасность и как лечить

Во время беременности работа иммунной системы женщины меняется. В этот период иммунитет женщины снижается и значительно повышается риск заражения простудным заболеванием.

Что надо знать о кашле при беременности

Кашель – это реакция организма на раздражитель. Кашель может быть признаком механического раздражения дыхательных путей, аллергии или вирусного заболевания. Кашель – это не болезнь, а симптом болезни. Если при беременности у вас появился кашель, то вам надо незамедлительно обратиться к врачу для постановки диагноза и выбора правильного для вас и безопасного для плода лечения.

Надо знать, что для беременных опасность представляет не только заболевание, которое вызвало кашель, но и сам кашель. К кашлю во время беременности надо относиться с особой тревогой, поскольку именно кашель может навредить плоду.

В чем опасность кашля при беременности

В первом триместре опасен любой кашель. Сухой, приступообразный, судорожный кашель приводит к напряжению мышц живота. У беременных на ранних сроках это может привести к повышению тонуса матки, что в свою очередь может вызвать угрозу самопроизвольного прерывания беременности.

Второе, о чем надо знать: сильный, продолжительный кашель вызывает кислородное голодание. Недостаточное потребление кислорода при беременности может привести к нарушению кровообращения в плаценте, неправильному снабжению плода кислородом и питательными веществами. В крайних случаях итогом недостаточного потребления кислорода беременной женщиной может быть гипоксия плода.

Влажный кашель при беременности на ранних сроках может вызывать рвоту. Если рвота становится привычной реакцией организма беременной на кашель, возможным становится обезвоживание и вымывание из организма беременной витаминов и минерал

Источник

Как курение вредит вашему здоровью?

04.04.2017 Нет комментариев

Курение вредит здоровью — это утверждение уже давно признано фактом как специалистами, так и обывателями. Особенно опасно, когда совместно с курением употребляется алкоголь, что существенно отягощает все патогенные факторы. Клич «Курение вредит вашему здоровью!» стал призывом к борьбе с этой вредной привычкой во многих странах мира. Однако до сих пор доклады из разных мест говорят о том, что курение остается всемирной проблемой.

В чем опасность курения?

Какой вред наносит привычка? Каково влияние курения на здоровье человека? Вред курения, прежде всего, связан с очень опасными канцерогенными веществами, которые содержатся в табачном дегте, образующемся при тлении табака. В среднем курящий человек вдыхает до 6-8 г такого дегтя из каждых 100 г сгоревшего табака. При таком процессе подсчитано, что курить по 20 сигарет в день — это равносильно введению за год в свой организм до 750 г табачного дегтя.

В составе табачного дегтя обнаружено более 250 различных химических компонентов, которые мало того, что оказывают вредное воздействие на ряд внутренних органов, они еще и относятся к категории канцерогенов и очень плохо выводятся из организма, постепенно накапливаясь в нем. В дегте присутствует канцероген, так называемой первой категории опасности — бензпирен, а также бензантрацен и другие смолы, способные спровоцировать злокачественный процесс. Следует также отметить, что алкоголь значительно усиливает разрушительное влияние табака.

кто забеременел при аденомиозе без лечения
Выше я писала про Аденомиоз - если кто сталкивался или столкнется с таким диагнозом могу сообщить следующее: Уже при поступлении в больницу (для обследования) врач (акушер гинеколог) поинтересовавшись возрастом - заяви

О том, что курение вредно для здоровья, можно смело сказать, посмотрев на список компонентов табачного дыма. В каждой сигарете в среднем содержится порядка 6-7 мг никотина, что при привычке курильщика выкуривать пачку сигарет приводит к потреблению порядка 125-140 мг никотина в сутки. В составе табачного дыма отмечаются непос

Источник

Кашель при беременности

В период беременности происходит снижение функциональной активности иммунной системы организма. Это является нормальной физиологической реакцией, созданной для предотвращения отторжения плода как «чужеродного» материала организмом матери. С другой стороны, подобная вынужденная иммуносупрессия делает беременных женщин более уязвимыми к различного рода инфекционным заболеваниям.

Наибольшую опасность представляют периоды межсезонья, когда простудные заболевания (грипп, ОРВИ) активизируются. Самым опасным и неприятным симптомом простуды можно назвать кашель. Чтобы избежать развития осложнений, с кашлем в период беременности необходимо активно бороться.

Причины кашля во время беременности

Наиболее частой причиной кашля во время беременности является острое или хроническое инфекционное заболевание нижних и верхних дыхательных путей. При синусите, рините, аденоидите слизь из носоглотки стекает непосредственно по задней стенке глотки, затем вызывает её раздражение и рефлекторный приступ кашля. Если развивается инфекционный процесс в глотке (фарингит), гортани (ларингит) и трахеи (трахеит), кашель возникает в качестве реакции на воспаление слизистой оболочки.

При воспалении бронхов, а также ткани лёгких (пневмонии и бронхите) причиной кашля является скопление достаточно большого количества мокроты в просвете нижних дыхательных путей. Заболевания дыхательных путей аллергического характера также являются распространённой причиной появления кашля в период беременности. К ним можно отнести аллергический обструктивный бронхит, аллергический трахеит, бронхиальную астму. Редкими, но возможными причинами кашля являются невротические реакции, заболевания слухового прохода, диафрагмы и желудка, щитовидной железы, сердечно сосудистой системы.

Чем опасен кашель при беременности

кесарево сечение это сложные роды или нет
Каждая беременная женщина надеется без осложнений выносить и благополучно родить здорового ребенка. Но, к сожалению, часто случаются ситуации, когда разрешиться от бремени естественным способом женщина не может, и то

Отдельные последствия кашля пр

Источник

Кашель при беременности как лечить

Чем лечить кашель при беременности

Во время беременности болезнь не является хорошей новостью, так как она нуждается в лечении, а применение препаратов в данном положении совсем не желательны и не все позволены. Одним из симптомов простудной болезни может быть кашель. Сейчас самое главное найти правильный способ его лечения, не причинив вреда малышу.

Кашель сильно вредит ребенку, который находится в утробе матери. При кашле сильно заметен недостаток кислорода, а значит и малышу поступает недостаточное его количество. Так же наблюдается сильное сокращение мышц передней брюшной стенки, которое оказывает сильное давление на плод. Это особенно опасно при угрозе преждевременных родов. Поэтому кашель требует срочного, а главное правильного лечения.

Сухой и влажный кашель

Сухой кашель с неприятным першением в горле обычно наблюдается в начальной стадии простудного заболевания. Он не имеет мокроты. Отличается болезненным режущим сопровождением в горле и даже в груди. Обычно такой кашель находит приступами, которые не приносят ни какого удовольствия и его сложно остановить.

Влажный кашель обычно мучает курящих людей, но в нашем случае это исключено, ведь курение и беременность не совместимы. Такой кашель переносится полегче сухого, так как сопровождается мокротой, отхождение которой облегчает состояние. Мокрота бывает разного характера, как жидкой, так и вязкой, гнойной или с кровянистыми прожилками. Кровянистые прожилки говорят о запущенной или осложненной стадии заболевания.

Как лечить кашель беременной женщине

Сегодня на полках аптек находится очень огромный выбор различных препаратов, которые приобрести не составляет особого труда. Главное быть в курсе, что можно, ну а что нельзя принимать во время ожидания ребенка.

При сухом кашле

Что касается первого трим

Источник