забеременела после удаления полипа эндометрия

Беременность после удаления полипа в матке

Когда можно беременеть после хирургического удаления полипа в матке? Перед тем, как рассмотреть проблему стоит отметить, что полипы в матке бывают разных размеров, от этого и будет зависеть, будут ли у женщины дети. Новообразование мешает беременности, потому что располагается на стенках матки.

Есть ли возможность родить ребенка?

Полипы может и являются образованием доброкачественным, но они так же способствуют образованию рака, и уменьшают шансы забеременеть.

Очень важно знать о симптомах болезни, чтоб вовремя обратиться к специалисту. Очень легко выявить полип, если сделать ультразвуковое исследование. Проводится гистероскопия. Даже если полип будет очень маленьким, опытный специалист увидит его и примет меры.

Если у вас когда-либо уже были проблемы такого характера, и вы вновь заметили эти симптомы, вам необходимо обратиться к гинекологу.

Причины образования и лечение полипа

Есть несколько причин, и они очень разняться друг от друга. Есть то, что их объединяет – это то, что при критических днях у женщины не обновляется внутренняя оболочка матки. Вот первая причина, по которой на стенках матки образовывается полип.

Когда он крепиться внутри матки своей ножкой, то возникают сложности при зачатии ребенка. Конечно же, после удаления новообразования чаще всего у женщины получается забеременеть. Если врачи уверены, что образование и есть та самая причина бесплодия, то после его устранения у женщины все получится. Помогает определить размеры полипа и возможность его удаления гистероскопия.

Самый эффективный и популярный метод лечения — это хирургическое вмешательство и удаление нароста. Требуется выскабливание. Перед ним выполняется удаление новообразований больших размеров.

Полип – это круглое образование, которое в наше время удаляется без проблем и

Источник

Через сколько забеременели после удаления полипа

Девочки, кто беременел после удаления полипа эндометрия, зайдите

Рассказываю. Полип удаляли где-то в 2005, в 2007 была гистероскопия, потом ещё раз хотели удалять - он сам рассосался ;)Беременнеть всё это время не пыталась, но были подозрения, что будет сложно. Залетела со второго цикла, как перестали предохраняться. Вот, ждём ;) Кстати, мне 30 лет. У вас тоже всё получится!

Не бойтесь, всё будет хорошо! Только не соглашайтесь на выскабливание без анастезии, как это сделала я. Чертовски неприятно было ;)

Поставили вот такой диагноз. Мне 29 лет, беременностей не было, не рожала, только собираюсь. Удалось ли вам забеременеть после удаления полипа? Через какое время наступила беременность? Расскажите, девочки.

Мне тоже удалили полип в декабре месяце заплатила 21 000 клиника при цкб РАН, отношение супер, новый наркоз, просыпаешься после операции как будто просто спала. Потом назначили НА 6 месяцев пластырь ЕВРА, вот скоро собираюсь пробовать забеременеть, надеюсь моя мечта исполнится

Назначили уколы (10 ампул) и гормональные таблетки Джес, (у меня анализ гормонов не очень хорошие) пить их 3 месяца, потом контрольное узи и как сказала врач можно будет планировать беременность. А сейчас нельзя т.к. повреждали эндометрию и она еще не готова к оплодтворению. лучше подождать, потому что это почти тоже самое было, что и оборт.

Добрый вечер! У меня вот какая проблема. Уже почти что год месяцев лечусь сначала по какой то причине повысился пролактин(гормон вырабатывающийся у кормящих мам) но я не рожавшая ещё.Естественно прошла полностью обследование ни чего другого не нашли пропила 4 месяца достинекс, затем прописали дюфастон на 4 месяца беременность так и не наступила.На УЗИ обнаружили полип эндометрия. Гинеколог сказал ни какого выскабливания не рожавшая удолять только при п

Источник

Беременность после удаления полипа

Многих женщин, которые прошли через удаление полипа эндометрия, волнует вопрос о том, насколько увеличиваются шансы излечиться от бесплодия, когда можно планировать зачатие после проведенной операции и как будет протекать сам процесс вынашивания ребенка. Ответам на эти вопросы и посвящена данная статья.

Как удаление полипа способствует беременности

Причин появления полипа в матке много, и они разные. Единственная их схожесть – все они приводят к тому, что у женщин не происходит ежемесячное обновление внутренней оболочки матки при менструации. Именно это вызывает появление полипа – своеобразного нароста овальной формы, который находится внутри матки и образуется на ее стенках.

Так как образовавшийся отросток крепится своей ножкой к внутренней оболочке матки – эндометрию, то очень часто именно это препятствует наступлению беременности. Оплодотворенной яйцеклетке просто нет места в матке, она не может прикрепиться к стенке потому, что ей мешает это сделать полип. Естественно, его удаление существенно повышает шансы забеременеть.

Поэтому если единственной причиной бесплодия является полип в матке, то после избавления от него женщина сможет легко забеременеть.

Когда можно планировать беременность

Откладывать зачатие ребенка после проведенной операции врачи не рекомендуют, поэтому приступать к этому процессу следует сразу же после окончания послеоперационного периода. Все объясняется тем, что полип эндометрия относится к рецидивным заболеваниям. Имеют место случаи, когда на месте удаленного полипа вырастает новый, который препятствует наступлению беременности.

Удаленный в результате операции полип отправляют на диагностику, чтобы определить ход дальнейшего лечения. Чаще всего женщина проходит индивидуально подобранную гормональную терапию, которая нормализ

Источник

Беременность после удаления полипа эндометрия

Тщательно планируя беременность, женщина может столкнуться с самыми различными проблемами, о которых раньше даже и не подозревала.

Ведь, готовясь к беременности, нужно пройти тщательный осмотр, сдать все анализы, но и после всего этого не всегда получается зачать малыша.

Уже на первом этапе обследования могут выявиться совершенно разные причины. Так, например, при первом осмотре у женщины могут быть обнаружены различные воспалительные процессы, инфекции, передаваемые половым путем, и многое другое.

Но если долгожданная беременность все не наступает, приходится обращаться за помощью к доктору. И тут могут выявиться совершенно неожиданные заболевания и причины, по которым женщина не может забеременеть.

Это может быть все, что угодно: от индивидуальной несовместимости с партнером до гормональных изменений в организме. Довольно часто причиной бесплодия бывает полип эндометрия.

Что это такое?

Эндометрий – это внутренний слой матки. Полип эндометрия – это такой вырост на слизистой оболочке матки, чаще всего в одном каком-нибудь месте, но бывают и множественные образования.

Обнаружить их можно при осмотре у доктора, если полип так велик, что выходит за пределы матки. Но такая запущенная форма встречается редко, поэтому поставить диагноз и обнаружить заболевание на плановом осмотре довольно сложно.

Зачастую полип эндометрия выявляется на УЗИ, но тоже в редких случаях, поскольку во время обычного ультразвукового обследования он виден слабо. Помочь может гистеросонография. Тогда полип виден очень четко.

Гистеросонография заключается в том, что в полость матки вводится стерильный физиологический раствор через специальный катетер. Это позволяет отчетливо увид

Источник

Беременность после удаления полипа

Полипы эндометрия – довольно распространенная патология полости матки, которую считают одной из причин бесплодия, хотя и до конца недоказанной. В одном гинекологи сходятся: после удаления полипа вероятность беременности возрастает.

По сей день до конца не изучены причины появления полипов в полости матки. Они могут появляться либо вследствие гормональных сбоев, либо как результат хронических воспалительных процессов в полости малого таза, либо после хирургических абортов. Чаще всего полипы эндометрия обнаруживают у женщин, которые уже рожали, а также у женщин с нарушенным обменом веществ, артериальной гипертензией и сахарным диабетом.

Полип эндометрия представляет собой своеобразный «нарост» в полости матки. Чаще всего он овальной формы и достигает от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Полип имеет такое же строение, как и эндометрий, ведь он является выростом эндометрия. По своей природе полипы обычно доброкачественные и редко наносят серьезный вред здоровью женщины, они даже не имеют особенных симптомов и выявляют полип обычно «случайно» проводя плановое УЗИ, либо обследуя женщину после неудачных попыток ЭКО, либо же диагностируя причины бесплодия.

Как лечат полип?

Скорее всего сам полип не является причиной бесплодия, однако именно причины его появления являются и причинами бесплодия, поэтому после выявления полипа врачи сразу рекомендуют его удалить – именно таким образом лечат полипоз матки.

Удаляют полипы с помощью гистероскопии (прицельный способ удаления), ведь «вслепую» удалять такой нарост не только опасно, но и неэффективно, ведь каждый полип имеет свою «ножку», которую очень важно удалить, иначе она станет «основанием» новых наростов.

были месячные тест положительный а по узи беременности нет
Девочки может это не очень серьезно?беременность 5.5 акушерских на учёт ещё не встала считаю ещё рановато, УЗИ тоже ещё не делала хотела уже недель в 7 пойти, появились сегодня светло бежевые выделения совсем не много, гр

После операции удаленный полип обязательно отда

Источник

На самые популярные вопросы, которые, возможно, хотели бы задать и вы, подробно отвечает врач хирург, колопроктолог, Член Ассоциации колопроктологов России, кмн, Аванесян Григорий Рубенович.

Стремление сохранить красоту и молодость как можно дольше приводит пациентов в кабинет косметолога, где одной из самых популярных и эффективных антивозрастных методик, уже на протяжении нескольких десятков лет остается введение Ботокса.

Родинками в медицине называют пигментированные эпидермальные образования различной природы, которые могут иметь как врожденный, так и приобретенный характер.

Мы располагаем новейшим аппаратом экспертного класса с очень высокой разрешающей способностью и возможностью получения цветного изображения - SonoAce X8, поэтому пациентам гарантировано точное, качественное обследование, исключающее врачебные ошибки.

Диагноз бесплодие для женщины звучит как приговор, поскольку практически все представительницы прекрасного пола мечтают испытать радость материнства.

Эндокринология – область медицины, которая занимается диагностикой и лечением заболеваний эндокринной системы человека

Можно ли забеременеть с полипом в матке?

Задумавшись о рождении ребенка, каждая женщина ожидает наступления беременности сразу же после начала планирования

Если этого не происходит на протяжении длительного времени, многие пациентки впадают в отчаяние и депрессию, особен­но после постановки диагноза бесплодие. На самом деле, иногда причины сниже­ния женской фертильности не так уж страшны и вполне решаемы методами современ­ной медицины.

Одной из рас­простра­нен­ных причин женского бес­пло­дия является наличие полипа в матке или цервикальном канале. Постараемся разобраться, можно ли забеременеть с полипом в матке и существует ли риск при вынашивании долгожданного малыша.

Суть проблемы

сколько дней после овуляции высокая температура
У некоторых женщин температура может то повышаться, то спадать, что проявляется в виде прилива крови к лицу, ощущения то жара, то холода. Это чаще всего является следствием нарушений деятельности вегетативной нервной с

Для того чтобы п

Источник

Лечение после удаления полипа эндометрия

25 июня у меня была гистероскопия. Сейчас пришли результаты гистологии и в заключении написано: "железисто-фиброзный полип эндометрия с наличием кровоизлияний, гемосидерозом в строме". Сходила к врачу и врач не назначила никакого лечения (антибиотики были проколоты/пропиты сразу после гистероскопии), а сказала что со следующего цикла можно активно планировать.

У меня были полипы два раза. Назначали лечение гормонами. Первый полип был выявлен после чистки по результатам гистологии. Лечилась гормонами - Ригевидон 3 мес., потом Ярина 3 мес., затем Дюфастон 3 мес. Беременность на Дюфе не наступила, через 3-4 месяца вырос новый полип. Сделала гистероскопию, 3 месяца пила Жанин, потом 3 месяца опять Дюфастон (но уже ПОСЛЕ овуляции), на третий цикл Дюфа забеременела. После второго полипа лечение назначил воач в больнице, а в консультации мне сказали, что можно и не пить гормоны, а беременеть на следующий цикл.

у меня такое было. просто сделали операцию под общим наркозом, выскоблили этот полит и всё. две недели после этого повставляла свечи тержинан, типа "чтоб воспаления не было после операционого вмешательства" и больше ничего, никаких таблеток, тем более гормонов мне не назначали

мне назначали Логест на 6 мес., но я его нафиг бросила через неделю, т.к. жутко тошнило и ничего не стала пить. Потом другой врач через полтора года сказала что мой полип мог вырасти из-за нелостатка прогика, я стала пить Дюф и за Б:)

Все три раза после гистероскопии пила только дуфастон, специального лечения не назначали. А, были свечи, но это профилактика воспалений и обезболивание (если есть боли). Планировать можно со следующего после операции цикла. Не соглашусь с МамаТапка про рецидивы. Наличие полипа это гормональное нарушение, и рецидив возможен даже при идеальной чистке.

gerd@ кучу инфы в инете перело

Источник