задержка месячных поднялась температура

Задержка 8 дней, тесты отрицательные, температура 37,5

Здравствуйте, у нас с парнем был ПРЕРВАННЫЙ половой акт несколько раз в середине цикла, а теперь задержка уже 8 дней. Я делала три теста с промежутками в 2 дня, строго по инструкции, отрицательные, одна полоска и ни намёка на вторую. И никаких признаков беременности не чувствую, даже с пищеварением всё в норме (хотя у меня с этим в обычные дни проблемы), грудь без изменений. НО настораживает одно: по вечерам меряю уже два дня температуру тела - 37,5, головные боли каждый день, лёгкая боль в пояснице и немного в ногах, как при ПМС. Ещё один нюанс - в феврале было резкое потепление, почти на 20 градусов - могло ли это сбить цикл? Нормально ли - повышенная температура при задержке? (Раньше я её не измеряла перед месячными). И может ли это вдруг быть беременность, если акт был прерванным? Беременность пока ОЧЕНЬ нежелательна, и я переживаю. Заранее спасибо.

Теги: задержка температура 37 тест отрицательный, задержка и температура тела 37 тест отрицательный, задержка и температура

Похожие и рекомендуемые вопросы

47 ответов

Здравствуйте! Прерванный половой акт-наиболее ненадежный способ контрацепции-всего 60-65% гарантии. Это Вам на будущее. Безусловно,3 теста ошибаться не могут, но чтобы окончательно снять вопрос о беременности, нужно сдать анализ крови на ХГЧ-гормон беременности. Все остальное-не симптомы для предполагаемого состояния. Возможно, есть небольшой цистит и стоит сдать анализ мочи. Возможно, гормональный сбой на фоне погодных условий, стресса. Если задержка будет более 14 дней, нужно сделать УЗИ органов малого таза и обратиться с очной консультацией. Здоровья Вам!

Здравствуйте у меня всегда с мужем незащищенный секс но сейчас у меня задержка 6 дней а тест отрицательный. Признаки у меня такие подтягивает поясницу отвращение к пище но иногда у мне так сильно

Источник

Повышенная температура при задержке — ждем пополнения?

Менструальный цикл у женщин координируется формированием определенных гормонов, которые, в свою очередь, во время каждой его фазы вырабатываются в строго определенном количестве. Если какой-либо гормон отсутствует с наступлением определенной фазы или в женском организме наблюдается его избыток, возникает сбой в работе всего цикла. Одним из признаков этого самого сбоя является задержка месячных.

Температура и задержка: ищем связь

Вторая фаза менструального цикла, а именно овуляция, является предшественником месячных. В период овуляции женский организм вырабатывает большое количество прогестерона, который создает все оптимальные температурные условия для комфортного зачатия.

Прогестерон влияет на головной мозг, который отвечает за процесс терморегуляции, что приводит к повышению температуры тела от 37° C до 37,4° C. Повышение температуры чаще всего происходит за 7–10 дней до начала месячных, а с их наступлением уровень прогестерона начинает падать, и вместе с ним на спад идет температура.

Когда наступает задержка месячных, температура тела может быть слегка повышенной в связи с тем, что прогестерон продолжает активно вырабатываться, оказывая влияние на центр терморегуляции головного мозга.

Показатель температуры и задержка месячных – это связанные между собой симптомы, указывающие на нарушение в работе женского организма. Но бывают случаи, когда задержка месячных и повышенная до 37° C температура является нормой. Такие особенности течения менструального цикла наблюдаются у 20% женщин.

Если наблюдается повышенная температура (37° C и более) и при этом задержка месячных, это может свидетельствовать о беременности. Во время беременности задержка месячных и повышенная температура тела является нормальным состояние организма. В «интересном положении» температу

Источник

Измерение базальной температуры при задержке месячных

Базальная температура при задержке месячных может рассказать либо о наступившей беременности, либо о каком-либо сбое в организме женщины. Базальная температура (БТ) — это температура тела в состоянии полного покоя (как физического, так и эмоционального). То есть измерять температуру тела в состоянии покоя нужно утром после ночного сна.

Измерение можно проводить тремя способами: анальным (в прямой кишке), вагинальным (во влагалище) и оральным (в ротовой полости). Для такой процедуры подойдет лишь ртутный градусник, поскольку остальные имеют большую погрешность в измерениях. При использовании ртутного градусника нужно соблюдать все меры предосторожности.

Как может помочь знание базальной температуры?

График изменений БТ

Главное правило измерения — это систематичность. Температура тела в состоянии покоя, которая измерена только один раз во время задержки, не будет нести абсолютно никакой информации. Только ежемесячные замеры во время овуляции перед месячными, в первые дни менструации и после нее смогут рассказать об изменениях, произошедших в организме.

Женщине, которая планирует беременность или имеет болезни половых органов, специалисты рекомендуют вести график изменений базальной температуры. Тогда, наблюдая ее изменения во время каждого менструального цикла, можно судить о наступившей или ненаступившей беременности при задержке менструации.

Как правильно измерять базальную температуру?

Правила измерения температуры в состоянии покоя во время задержки менструации или до ее наступления всегда одни и те же, как и в любой другой день цикла. Правила для замера показателей теплового состояния:

измерения каждый раз должны проводиться в одном и том же месте (если выбран оральный способ, то измерять только при его помощи).

Существ

Источник

Поднялась температура до 37.5 после задержки

Здравствуйте, У меня задержка была 9 дней на 10 пошли месячные идут 4 день на 4 день поднялась температура тела 37.5, а еще голова болит, грудь и поясница, и живот не много в низу прихватывает. Как пошли месячные на 10 день задержки очень сильно шли 3 раза поменялась это первый раз так сильно идут. У врача я была на 11 день она сказала сдать кровь на ХГЧ я пошла сдала, а она сказала на прием только через 10 дней даже осматривать не стала. Это нормально? Результатов я еще не знаю сдавала в пятницу сейчас суббота. Если ли вероятность того, что я беременна если да то почему она так назначила прием через 10 дней вдруг я ребенка потеряю?!. Какие симптомы выкидыша? Какие симптомы выкидыша? Тест на беременность делала один показал 2 полоски потом все показывали 1. Спасибо за раннее.

Теги: после задержки пошли месячные и поднялась температура, пошли месячные и поднялась температура, после месячных поднялась температура

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Здравствуйте! Без результатов анализов крови на ХГЧ я Вам ничем не помогу. Беременность возможна. Все остальное только после осмотра и УЗИ

Здраствуйте доктор. У меня опять задержка менструации они должны пойти были 17.10 и до сих про нет. В том месяце у меня была задержка сказали вы не беремены ХГЧ отрицательный, мазки хорошие. И сказали пройти КОЛОПОСОПИЮ я пришла на день раньше что бы узнать будет ли осматривать, но врач ушла в отпуск. Что делать? Идти к другому врачу. Очень сильно болят груди соски прям встали извените за выражение. Усталость, сегодня ночью очень тянуло низ живота. Неделю назад побело в низу живота с право не очень сильно. Спасибо.

Возможен гормональный сбой. Нужно сдать анализы на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестер

Источник

Какая температура должна быть при задержке месячных

Задержка месячных обычно бывает вызвана беременностью. Что делать при задержке месячных, как не пропустить и узнать о беременности?

Если менструация не наступила в ожидаемый день, то начиная со следующего дня задержки месячных для определени беременности Вы можете измерять температуру в прямой кишке. Обычный медицинский термометр вводится в прямую кишку на глубину 2 см. на 5-7 минут сразу после пробуждения, при этом нельзя вставать с кровати. Если базальная температура (БТ) стабильно превышает 37*С, то, при наличии задержки месячных, это свидетельствует в пользу возможной беременности. Однако, более низкие показатели также встречаются при задержке месячных, особенно при угрозе самопроизвольного прерывания беременности на раннем сроке.

При задержке месячных на 1-2 дня и более для определения беременности можно воспользоваться тестом для ранней диагностики беременности (большинство тестов, имеющихся сегодня в продаже, определяют наличие беременности в первый день задержки). Тест для определения беременности при задержке месчных прост в использовании и достаточно достоверен. Принцип работы тестов на определение беременности выглядит так: при контакте с мочой беременной на них должны появиться две поперечных линии - одна контрольная, говорящая о том, что с самим тестом все в порядке, вторая же свидетельствует о наличии в моче гормона беременности - ХГЧ и, следовательно, о том, что женщина беременна. Если ее нет, то нет и беременности.

Проблемы при определении беременности при небольшой задержке месячных возникают в том случае, если одна или две линии теста получатся бледными, размытыми и трудно читаемыми. В такой ситуации можно купить новый тест на беременность. И лучше выбрать струйный тест, он стоит дороже, но точнее тестов-полосок.

как не забеременеть после того прошел половой акт
В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется з

Что касается времени, когда лучше де

Источник

О чём говорит температура перед месячными

Нет такой женщины, которая не испытывала бы определённый дискомфорт в преддверии “критических” дней. Симптоматика предменструального синдрома достаточно индивидуальна для каждой женщины. Болевые ощущения и повышенная раздражительность это, пожалуй, стандартная комбинация ПМС, но порой к этому дуэту подключается и повышение температуры тела. Почему может возникнуть температура перед месячными, и является ли это физиологической нормой? Рассмотрим ниже.

Женская физиология

Из практики врачей-гинекологов можно назвать тысячи и даже десятки тысяч примеров обращения женщин репродуктивного возраста, которые предъявляют жалобы на повышение температуры перед месячными до показателей 37,5 градусов. Норма это или можно смело говорить о патологии?

Так уж устроен женский организм, что всю его детородную функцию и менструальный цикл контролирую определённые гормоны, которые являются своего рода рычагами, то и дело запускающими разные механизмы. В связи с этим базальная температура перед месячными может повышаться до 37 градусов, и это является абсолютным показателем нормы. Происходит это повышение по причине особого влияния гормона прогестерона. Это сложное биологическое соединение оказывает влияние на центр терморегуляции организма, который расположен в головном мозге, что влечёт за собой появление вышеописанных симптомов. Ощутить температурные колебания в пределах 37 градусов способны только очень чувствительные и внимательные к своему здоровью женщины.

Подловить данный момент можно при регулярном измерении базальных температурных показателей. На специальном графике это будет выглядеть в виде подъёма линии перед высвобождением яйцеклетки.

закончили гв задержка месячных
Добрый день! У меня такой вопрос - может ли во время ГВ менструальный цикл сбиваться...у меня второй раз за пол года менструация наступает на 2 недели раньше и очень скудная. Думала кровяные выделение - ходила к гинекологу

Данный процесс обычно начинается не раньше чем за одну неделю до наступления менструации, а во время самого менструального кровотечения и снижения уровня

Источник

Повышение температуры во время месячных

Несмотря на природную естественность месячного цикла дни, в течение которых происходят менструальные выделения, большинство женщин переносит тяжело – боли в пояснице и внизу живота, тошнота, головокружение, усталость и подобное. А если к этим прелестям еще добавляется повышенная температура, то это заставляет усомниться в норме протекающих процессов и задуматься о возможных патологиях.

Повышение общей температуры тела во время месячных

Профессиональные гинекологи считают незначительное увеличение температуры тела во время протекания месячных явлением, вполне нормальным, поскольку в такой период женский организм переживает некоторый стресс – в это время происходит значительная потеря крови и других жидкостей. Это сопровождается состоянием слабости, разбитости, быстрой утомляемости, ознобом и другими подобными явлениями.

Повышение температуры в пределах 37 – 37.3 градуса в конце дня в большинстве случаев вызывается усталостью организма и сопутствующей слабостью. Такое повышение не считается ненормальным. Если же повышенная температура не нормализуется продолжительное время, стоит обследоваться у специалиста для определения причин такого поведения организма.

Инфекционное заражение мочеполовых органов. Во время прохождения менструации, шейка матки значительно расширяется и, таким образом приоткрывается, что делает ее уязвимой к проникновению различных инфекций, а ее внутренняя среда только способствует развитию микрофлоры. Поэтому во время менструальных выделений не рекомендуется купаться в общедоступных водоемах и заниматься сексом без презерватива. Многие гинекологи также не рекомендуют использовать тампоны и заменить их гигиеническими прокладками. Критически важно в такой период, с особой тщательностью следовать правилам гигиены половых органов;

Воспаления кишечника. Многие женщи

Источник