дивигель при беременности на ранних

Дивигель при планировании беременности

Ожидание малыша приносит много радости будущей маме. Но бывают случаи, когда сполна ощутить это счастье и забеременеть женщине не дает ее же организм. Речь идет об эндометрие — важной гормонально-чувствительной ткани матки. Именно эндометрий становится местом внедрения крохи, здесь эмбрион растет и развивается.

Эндометрий в нормальном состоянии поддерживается гормоном эстрогеном, основная функция которого заключается в подготовке внутренней слизистой оболочки матки к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Если эндометрий слишком тонкий, то яйцеклетка не может «прикрепиться» к матке — и беременность не наступает. Это явление врачи называют гипоплазией и обнаруживают при УЗИ. К счастью, гипоплазия не приговор: толщину эндометрия можно увеличить с помощью препаратов, которые восполняют гормональную недостаточность эстрогенов.

Одним из таких препаратов является «Дивигель». Главное его действующее вещество — синтетический эстрадиол, идентичный по биологическим и химическим свойствам естественному женскому гормону. Эстрадиол отвечает за развитие и функционирование женских половых органов и молочных желез, регулярность менструального цикла, синтез некоторых белков, снижение уровня холестерина в крови, нормальное функционирование органов сердечно-сосудистой системы.

Почему назначают Дивигель?

При планировании беременности врачи назначают «Дивигель» только в том случае, если диагностирован тонкий эндометрий. Ведь если у женщины обнаружили гипоплазию, оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к матке. При толщине эндометрия менее 5 мм вероятность забеременеть составляет всего 1%.

Эндометрий «толстеет» под действием женских гормонов эстрогенов. Их вырабатывают фолликулы в конце ранней фолликулярной фазы менструального цикл

Источник

Дивигель: инструкция по применению

Препарат Дивигель является противоклимактерическим лекарственным средством. Он применяется для женщин в комплексном лечении соматических и гормональных нарушений, вызванных возрастной инволюцией функциональной активности половой системы.

Форма выпуска и состав

Дивигель является лекарственным средством для наружного применения, который выпускается в виде 0,1 % геля. Основным действующим веществом препарата является эстрадиол. Его содержание в одном пакетике (0,5 г) составляет 500 мкг. Также в состав геля входят вспомогательные компоненты, к которым относятся:

Гель Дивигель расфасован в многослойных пакетиках по 0,5 и 1 г. Картонная пачка содержит 28 или 91 пакетик и инструкцию по применению препарата.

Фармакологическое действие

Основное действующее вещество геля Дивигель эстрадиол является синтетическим аналогом эндогенного (собственного) гормона эстрадиол. Он оказывает идентичные биологические эффекты и применяется для восполнения дефицита этого женского полового гормона при возрастном угасании функциональной активности половой системы. После проникновения в организм, эстрадиол связывается со специфическими рецепторами клеток матки, маточных труб, яичников, гипофиза и гипоталамуса. За счет этого реализуются его биологические эффекты:

Прокоагулянтное действие – улучшение процесса свертывания крови за счет увеличения синтеза витамина К и других факторов свертывающей системы в печени.

В период постменопаузы в организме женщины значительно снижается выработка эндогенного эстрадиола. Это приводит к развитию вегетативных нарушений (ощущение жара, приливы), остеопороза (снижение минерализации костной ткани с повышением хрупкости и ломкости костей). Эти процессы снижаются при применении геля Дивигель.

После нанесения геля Дивигель на кожу, его действующее вещество после

Источник

«Дивигель» при беременности

Кому и для чего назначают

Во многом успешное закрепление эмбриона и его последующее развитие зависит от состояния эндометрия − внутренней слизистой оболочки матки. Препятствовать процессу имплантации плодного яйца может как гиперплазия, то есть утолщение эндометрия, так и гипоплазия, то есть его недостаточная толщина. Состояние эндометрия регулируется женским гормоном эстрогеном. Его утончение происходит при недостаточной выработке данного гормона. Тонкий эндометрий с легкостью обнаруживается на УЗИ, в этом случае врачи назначают женщине препараты, содержащие эстроген, одним из которых является «Дивигель».

Его действующее вещество − синтетический 17β-эстрадиол. Данный препарат назначают на этапе планирования беременности женщинам с диагностированной гипоплазией.

Пониженный уровень эстрогена также является поводом для назначения «Дивигеля» при процедуре ЭКО. Вследствие искусственного оплодотворения яйцеклетки в организме женщины не запускаются естественные процессы, в том числе увеличение выработки этого гормона. Поэтому назначение «Дивигеля» при беременности на ранних сроках вследствие ЭКО является привычной практикой. У искусственно внедренного плодного яйца в разы повышаются шансы к прикреплению.

Кроме основного предназначения, «Дивигель» способен снижать уровень холестерина, повышать концентрацию меди и железа в крови.

Как пользоваться

Так как это гормональный препарат, применять его нужно с особой осторожностью. «Дивигель» производится в виде геля и расфасован в пакетики по 1 г (1 мг эстрадиола). Стандартная схема приема «Дивигеля» при планировании беременности предусматривает ежедневное нанесение рекомендованной дозы в одно и тоже время. Важным фактором является и день менструального цикла, с которого следует начинать терапию. Препарат наносится на кожу живота или ягодиц. Област

Источник

Дивигель при планировании беременности: как принимать?

В последние годы перечень лекарств, используемых в гинекологии, существенно расширился. Особенно часто врачи назначают гормональные препараты. Одним из таких является Дивигель. При каких патологиях он показан?

Дивигель

Действующее вещество Дивигеля – синтетический 17β-эстрадиол. По своему строению и действию он является полным аналогом женского полового гормона – эстрадиола. Эстрадиол, эстрон и эстриол объединяют в группу под названием «эстрогены». Без этих веществ функционирование женской репродуктивной системы становится невозможным. Особенно хорошо это заметно после наступления климакса, когда могут развиваться симптомы эстрогеновой недостаточности:

Дивигель выпускается в виде геля в пакетах по 0,5 и 1,0 г. Используется трансдермально, то есть препарат проникает в сосуды через кожу после его нанесения на определенные участки тела.

Показания

Поскольку Дивигель является синтетическим эстрадиолом, то и показания для его использования будут такими же, как у природного гормона. К ним относят:

Показания для лечения определяет только гинеколог. Так как это лекарство – гормональный препарат, последствия от самостоятельного назначения и бесконтрольного его применения могут быть плачевны. Нельзя использовать Дивигель по совету подруг или статей из интернета.

Эстрогеновая недостаточность может развиться по различным причинам. Чаще всего современные гинекологи сталкиваются с этим при проведении экстракорпорального оплодотворения, или ЭКО.

При обычном зачатии с первого дня оплодотворения гормональный фон в организме меняется, особенно актуально это для соотношения женских половых гормонов – эстрогенов и прогестерона. Их баланс контролируется процессами, происходящими в организме с момента зачатия.

Однако при ЭКО складывается иная ситуация. З

Источник

Прогинова при планировании беременности: отзывы и инструкция по применению

Что такое Пролигнова

Пролигнова — это гормональный препарат, в состав которого входит эстрадиола валерат, который является синтетическим аналогои гормона эстрадиола, вырабатываемого яичниками. Также в состав препарата входят эстрогены.

Для чего назначают Пролигнова?  При планировании беременности  и при стимуляции ЭКО препарат способствует уплотнению слоя эндометрия матки для надежного закрепления оплодотворенной яйцеклетки. Пролигнова положительно воздействует на эстрогенный фон организма, не воздействуя на выработку других гормонов.

Как и когда принимают Прогинова

Как и любой другой гормональный препарат, Прогинова категорически нельзя назначать себе самостоятельно. Необходима полноценная врачебная консультация перед назначением курса!

В упаковке Прогинова 21 драже, которые рассчитаны на 1 курс приема препарата. Принимать необходимо в одно и то же время по одному драже раз в сутки. Первую таблетку надо принять в течении первых 5-ти дней с начала менструального цикла. При отсутствии месячных, принять первую таблетку можно в любой день.

Циклический приём. Приём начинается на пятый день менструального цикла или в любой день, если цикла в данный момент нет. Приём идёт 21 день, после чего делается недельный перерыв. После этого, на восьмой день начинается второй 21-дневный цикл приёма.

Непрерывный приём. Препарат употребляется двумя такими же циклами по 21 день, но перерыв в семь дней между ними отсутствует. В обоих случаях принимают по одному драже в день.

трудно забеременеть с отрицательной группой крови у женщин
На период написания этого поста врачи уверили меня, что я имею отрицателтный резус. Но, слава богу, ближе к 28 неделям я пересдала. Оказалось, ошиблись, у меня положительный, как я всегда и знала. Но сам пост оставляю без из

Препарат считается эффективным, беременность часто наступает уже после первого цикла, однако у него, как и у любого гормонального препарата ес

Источник

Дивигель при планировании беременности: применение и отзывы

У женский детородный органа, матки, есть эндометрий- это ткань внутри матки, в которую внедряется уже оплодотворенная яйцеклетка и продолжает, прикрепившись к ней, расти и развиваться. Нормальное состояние этой ткани поддерживается особым гормоном – эстрогеном. Но, когда в женском организме происходит гормональный сбой по какой-либо причине, то и выработка эстрогена сбивается. Как следствие, эндометрий становится тонким, поэтому оплодотворенной яйцеклетке сложно закрепиться. В итоге беременность не наступает.

Данное явление получило медицинское название гипоплазия. Этот диагноз вовсе не страшен, поскольку существует альтернативное лечение по утолщению эндометрия. В основном для пополнения уровня эстрогенов применяют специальный препарат «Дивигель» на основе эстродиола (синтетического гормона). Эстродиол практически идентичен по своему химическому составу с природным гормоном. Благодаря этому гормону нормализуется работа молочных желез.

Инструкция по применению Дивигеля при планировании беременности

Если во время планирования беременности был назначен «Дивигель», то применять его необходимо раз в сутки строго в одно время. Если пропустили свое время для нанесения, то необходимо срочно в течении 12 часов это делать.

Как и куда мазать дивигель? Процедура предусматривает нанесение на чистую кожу предплечий, плечи, поясницу, нижнюю часть живота, а также на ягодицы. Места нанесения необходимо ежедневно чередовать.

Гель быстро всасывается, поэтому уже через две-три минуты поверхность кожи окажется полностью сухой. Несмотря на это, после нанесения геля не рекомендуют принимать душ в течение двух часов.

были месячные тест положительный а по узи беременности нет
Девочки может это не очень серьезно?беременность 5.5 акушерских на учёт ещё не встала считаю ещё рановато, УЗИ тоже ещё не делала хотела уже недель в 7 пойти, появились сегодня светло бежевые выделения совсем не много, гр

Обратите внимание, что самостоятельно себе назначать «Дивигель» запрещается. Приме

Источник

Препарат Дивигель при планировании беременности

Природа подарила прекрасной половине человечества возможность продолжать свой род и становиться матерью. Однако плохая экология, стрессы и другие факторы иногда вносят свои коррективы. И даже при очень большом желании родить малыша беременность не всегда наступает сразу. В такой ситуации врач может назначить женщине специальные препараты, например Дивигель.

Основное действующее вещество в его составе подкорректирует гормональный фон и ускорит наступление долгожданного «положения».

Для чего назначают Дивигель при естественной беременности и ЭКО

Гормональные лекарства подбираются только врачами после полного обследования. Такие препараты представляют собой «кирпичики», которые становятся на места недостающих элементов в огромной стене под названием «женская гормональная система». Они представляют собой искусственные аналоги необходимых химических веществ, которые организм по той или иной причине не может произвести самостоятельно и в нужном объеме.

Препарат Дивигель состоит из синтетических эстрогенов. Гемигидрат эстрадиола проникает сквозь кожный покров в организм и начинает участвовать в естественных процессах вместо недостающих природных аналогов.

Дивигель также сдерживает уровень «плохого» холестерина, но при этом помогает гормонам щитовидной железы, меди и железу пребывать в состоянии высокой концентрации. Женщинам назначение этого препарата дает возможность увеличить шансы сохранить беременность на самых ранних стадиях. По сути, он создает условия, при которых жизнеспособный эмбрион может развиться.

Стоит отметить, что назначение Дивигеля на стадии подготовки к зачатию малыша естественным происходит тогда, когда у конкретной женщины концентрации эстрогена недостаточно для того, чтобы беременность начала развиваться. При этом п

Источник