можно ли забеременеть с дисфункцией правого яичника

Забеременеть с кистой

В прошлом месяце была беременность, прервалась на 2,5 неделях.сходила к гинекологу,сделала УЗИ, нашли кисту в правом яичнике примерн о 3 на 4 см. Назначила свечи лонгидаза и свечи флексен и таблетки циклодинон что бы нормализовать цикл. Хотела провериться на гормоны и прочее,но доктор сказала что рано,только после лечения,следующий приём через 2 недели. У кого было подобное,как лечились,проучилось ли забеременеть и как скоро?

Девочки,дело в том,что у меня киста в правом яичнике и в связи с этим дисфункция. Г сказала,что надо вызвать месячные.Пока лечение не назначили,только в пятницу пойду к врачу.Мой муж вчера немного не рассчитал с ППА и теперь я думаю-могу ли забеременнеть (сыном я забеременела с одного раза) и как будущие лечение может отразиться на беременности если она наступила?

Очень хотели с мужем второго ребёночка...Планировали в августе начать....Сходила к гинекологу, выяснилось, что у меня киста. Вот прошло уже почти полгода, вроде бы всё пролечила, лечилась правда только гормональным противозачаточным...Вот сейчас уже месяц пью витамины и собираемся попробовать в феврале....У кого-нибудь была похожая ситуация?

Очень хотим с мужем второго ребёночка...Планировали в августе начать....Сходила к гинекологу, выяснилось, что у меня киста. Вот прошло уже почти полгода, вроде бы всё пролечила, лечилась правда только гормональным противозачаточным...Вот сейчас уже месяц пью витамины и собираемся попробовать в феврале....От некоторых женщин слышала, что теперь будут сложности...У кого-нибудь была похожая ситуация? Так хочется чтобы в этом году получилось!!!!

Девочки скажите пожалуйста, кто забеременела с кистой бартолиновой железы? Киста меня не беспокоит. Хочу забеременеть, не получается, может ли киста мешать зачатию?

Девочки у меня паника у мужа нашли кисту у кого так было? Что делали? Смогли ли

Источник

Мультифолликулярная структура яичников подразумевает 12 созревших фолликулов вместо допустимых 7, что очевидно на снимке УЗИ. Симптомы такой патологии, как правило, отсутствуют, а открывается проблема при прохождении полной компьютерной диагностики для определения причины отсутствия беременности.

В современной медицинской практике синдром мультифолликулярных яичников может считаться физиологической нормой и вовсе не свидетельствовать о присутствии патологического процесса. Однако также не стоит исключать те клинические картины, где такое строение органа может быть причиной опасного для женского здоровья поликистоза яичников и полного гормонального дисбаланса.

Именно поэтому, обнаружив проблему, необходимо определить ее причину, от чего также зависит успешность дальнейшего лечения.

Если врач по результатам УЗИ диагностирует мультифолликулярные яичники, как забеременеть – это один из самых главных вопросов для пациентки. Нет, речь вовсе не идет о неизлечимом бесплодии, однако успешное зачатие возможно только после определения этиологии патологического процесса и незамедлительного консервативного лечения.

Чаще всего причина мультифолликулярных яичников заключается в генетической предрасположенности, то есть заболевание, диагностируемое в свое время у матери, с возрастом может быть обнаружено у ее повзрослевшей дочери. Но также не исключены другие патогенные факторы, которые только увеличивают численность заболеваемости.

Если компьютерная диагностика показала мультифолликулярные яичники, лечение должно последовать незамедлительно. Но по каким особенностям определить недуг, если симптоматика, тем более на ранней стадии, выражена нечетко?

При такой симптоматике пациент должен своевременно обратиться к специалисту за помощью, ведь эхопризнаки мультифолликулярных яичников лечатся значительно быстрей и эффективней, чем уже запущенна

Источник

Дисфункция яичников

Дисфункция яичников – расстройство гормональной функции яичников вследствие воспалительного процесса или эндокринных расстройств, проявляющееся целым рядом патологических состояний. Характеризуется нарушениями менструального цикла: его чрезмерным удлинением (более 35 дней), либо укорочением (менее 21 дня), сопровождающимися последующим дисфункциональным маточным кровотечением. Также может проявляться симптомокомплексом предменструального синдрома. Может повлечь за собой развитие эндометриоза, миомы матки, мастопатии, рака молочных желез, бесплодия.

Дисфункция яичников

Под дисфункцией яичников понимается расстройство гормонообразующей функции яичников, ведущее к отсутствию овуляции и нарушению менструального цикла. Проявлениями дисфункции яичников служат дисфункциональные маточные кровотечения, т. е. кровотечения продолжительностью свыше 7 дней после задержки менструации дольше 35 дней, или частые, нерегулярные, беспорядочные менструации, приходящие через разные интервалы времени (но менее 21 дня).

Нормальный менструальный цикл длится от 21 до 35 дней с менструальным кровотечением продолжительностью 3-7 дней. Физиологическая норма кровопотери при менструации обычно не превышает 100-150 мл. Поэтому, любые отклонения в ритмичности, длительности менструального цикла и объеме кровопотери расцениваются как проявление дисфункции яичников.

Симптомы дисфункции яичников

Регуляцию деятельности яичников осуществляют гормоны передней доли гипофиза: лютеинизирующий ( ЛГ ), фолликулостимулирующий ( ФСГ ) и пролактин. Определенное соотношение данных гормонов на каждом этапе менструального цикла обеспечивает нормальный яичниковый цикл, во время которого происходит овуляция. Поэтому в основе дисфункции яичников лежат регуляторные нарушения со стороны гипоталамо-гипофизарной системы, приводящие к ановуляции

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Киста левого яичника

Под кистой яичника понимают доброкачественного типа новообразование в виде полости жидкого содержимого, возникающее вследствие опухолевого процесса. Чаще всего данный диагноз киста левого яичника ставят женщинам детородного возраста, реже такую патологию выявляют у представительниц прекрасного пола за пятьдесят.

Ежемесячно в яичнике здоровой женщины формируется небольшой пузырек, названный доминантным фолликулом или фолликулом Графа.

Код по МКБ-10

Причины кисты левого яичника

Исходя из медицинской практики киста левого яичника формируется в силу малоизученных факторов. Например, образование дермоидной кисты слева происходит при нарушении эмбрионального развития тканей, в результате гормональной перестройки организма периода полового созревания, с наступлением климакса или после травмы живота.

Явление поликистоза относят к проблемам гормонального типа. Наряду с инсулинорезистентностью (чувствительность к инсулину отсутствует) происходит активизация продуцирования инсулина поджелудочной железой. Как известно, инсулин – гомон, отвечающий за усвояемость и содержание глюкозы в крови. В результате переизбытка инсулина в яичниках повышается уровень мужских гормонов (андрогенов), препятствующих созреванию яйцеклетки и ее выходу наружу.

Патогенез

Ежемесячно в яичнике здоровой женщины формируется небольшой пузырек, названный доминантным фолликулом или фолликулом Графа.

Данная природная киста служит средой для вызревания яйцеклетки. К середине месячного цикла доминантный фолликул лопается, обеспечивая яйцеклетке доступ к маточной трубе для возможного оплодотворения. На месте фолликула формируется желтое тело, основная задача которого – поддержание гормонального фона для полноценного вынашивания.

Причины, по которым фо

Источник

Терапия функциональной кисты яичника — симптомы патологии

Это довольно распространенное гинекологическое заболевание может появляться у женщины совершенно неожиданно. Некоторые пациентки вовсе не подозревают, что у них развивается функциональная киста яичника.

Это мешочек, который содержит яйцеклетку и исчезает после овуляции. Если он закрывается после выхода яйцеклетки, то будет наполняться жидкостью.

Хотя такое образование часто безобидно, при некоторых условиях оно может нести угрозу здоровью и жизни женщины. Это означает, что своевременная и достоверная диагностика патологии помогает сохранить женское здоровье.

Что значит функциональная киста яичника

Она являет собой доброкачественную опухоль, развивающуюся после созревания ооцита. Имеет круглую форму и гладкие стенки. Может появляться слева или справа.

Размеры этого образования бывают разными, но чаще всего не превышают нескольких миллиметров в диаметре. Только в редких случаях у женщин может появляться функциональная киста правого яичника огромных размеров – до 20 см и больше. Такое состояние опасно развитием тяжелых последствий.

Небольшие кистозные объекты совершенно неопасны для женского здоровья. Часто функциональная киста правого яичника небольших размеров самостоятельно рассасывается через несколько месячных циклов.

Обратите внимание!Опухоль значительных размеров всегда опасна для здоровья из-за постоянного риска разрыва. Образование больших размеров может сдавливать близлежащие органы, что вызывает дискомфорт.

Причины

У женщин по разным причинам могут происходить нарушения овуляции. При этом жидкость в фолликуле накапливается, что влечет за собой прогрессирующее увеличение его в размерах.

от скольких кобелей может забеременеть сука
Дмитрий Сурин был талантливым хирургом. Про таких говорят — хирург от бога. Ему и в страшном сне не могло привидеться, что с карьерой хирурга придется расстаться и стать врачом психиатрической больницы.

Но, попав в

При отсутствии регрессии желтого тела формируется так называемая лютеиновая киста. Это заболевание связано с огромным риском

Источник

Поликистоз яичников — причины заболевания

Поликистоз яичников – это гормональный недуг, при котором верхняя часть парного органа репродуктивной системы покрывается определенным количеством заполненных жидкостью капсул. Несмотря на то, что симптомы и причины поликистоза яичников у женщин регистрируется всего у порядка 6% женского населения, это заболевание приводит чревато отсутствием овуляции и нарушением репродуктивной функции. Статистика гласит: более 80% случаев бесплодия спровоцировал именно хронический или приобретенный поликистоз яичников причины которого разнообразны.

Что представляет собой поликистоз?

Каковы у СПКЯ причины возникновения? Поликистоз принято так называть в связи с внешними признаками заболевания. Кисты разного размера и плотности формируются на яичниках и прогрессируют на тканях органов, провоцируя массовое воспаление. Поликистоз запущенного типа приводит к массовому развитию кист на яичниках, которые при осмотре пациента могут выглядеть как гроздья винограда или небольших ягод.

Причины возникновения поликистоза яичников у женщин, как говорилось выше, разнообразны. Провоцировать развитие поликистоза могут несколько различных факторов. Точные причины СПКЯ этого заболевания медицина не может сказать, поскольку у каждого организма наблюдаются индивидуальные особенности гормонального и психологического фона, которые прямым образом влияют на характер и форму развития недуга. Синдром поликистозных яичников причины. Среди наиболее распространенных причин появления кист на яичниках следует выделить следующие.

кто забеременел с месячными со сгустками
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Месячные шли один день". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

<

От чего бывает поликистоз яичников? Согласно многим исследованиям нарушения работы женской репродуктивной системы начинаются в гипофизе и гипоталамусе. Эти части мозга регулируют правильную выработку нужного количества гормонов, регулирующих менструальные процессы и продуцирование фолликул. Однако,

Источник

Можно ли забеременеть с кистой

В прошлом месяце была беременность, прервалась на 2,5 неделях.сходила к гинекологу,сделала УЗИ, нашли кисту в правом яичнике примерн о 3 на 4 см. Назначила свечи лонгидаза и свечи флексен и таблетки циклодинон что бы нормализовать цикл. Хотела провериться на гормоны и прочее,но доктор сказала что рано,только после лечения,следующий приём через 2 недели. У кого было подобное,как лечились,проучилось ли забеременеть и как скоро?

Девочки,дело в том,что у меня киста в правом яичнике и в связи с этим дисфункция. Г сказала,что надо вызвать месячные.Пока лечение не назначили,только в пятницу пойду к врачу.Мой муж вчера немного не рассчитал с ППА и теперь я думаю-могу ли забеременнеть (сыном я забеременела с одного раза) и как будущие лечение может отразиться на беременности если она наступила?

Очень хотели с мужем второго ребёночка...Планировали в августе начать....Сходила к гинекологу, выяснилось, что у меня киста. Вот прошло уже почти полгода, вроде бы всё пролечила, лечилась правда только гормональным противозачаточным...Вот сейчас уже месяц пью витамины и собираемся попробовать в феврале....У кого-нибудь была похожая ситуация?

Очень хотим с мужем второго ребёночка...Планировали в августе начать....Сходила к гинекологу, выяснилось, что у меня киста. Вот прошло уже почти полгода, вроде бы всё пролечила, лечилась правда только гормональным противозачаточным...Вот сейчас уже месяц пью витамины и собираемся попробовать в феврале....От некоторых женщин слышала, что теперь будут сложности...У кого-нибудь была похожая ситуация? Так хочется чтобы в этом году получилось!!!!

Девочки скажите пожалуйста, кто забеременела с кистой бартолиновой железы? Киста меня не беспокоит. Хочу забеременеть, не получается, может ли киста мешать зачатию?

Девочки у меня паника у мужа нашли кисту у кого так было? Что делали?

Источник