гутталакс инструкция при беременности

Гутталакс

Для устранения запоров и очищения кишечника перед осуществлением диагностических и лечебных процедур используется множество разнообразных средств, однако не все лекарства совмещают в себе свойства мягкого и в то же время быстрого воздействия на кишечник на фоне отсутствия системного воздействия на организм. Одно из них – Гутталакс, препарат от итальянской компании Интитуто де Анджелини.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Гутталакс, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Гутталакс можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

В 1 мл Гутталакса содержится 7,5 мг натрия пикосульфата (активное действующее вещество) и вспомогательные компоненты (кислота хлористоводородная, сорбитол 70%, натрия метилпараоксибензоат и вода очищенная).

От чего помогает Гутталакс?

Препарат Гутталакс, по инструкции, назначают при лечении запоров, обусловленных гипотонией и атонией толстой кишки, возникающих:

Фармакологические свойства

Слабительное средство является производным триарилметана. Его действие распространяется лишь на толстый кишечник. Отщепление сульфатного радикала от молекулы натрия пикосульфата происходит благодаря тому, что в толстом кишечнике живут сульфатазопроизводящие бактерии. Лекарство преобразуется в иную форму, активныйсвободный дифенол. В свою очередь происходит стимуляция рецепторов толстого кишечника, что усиливает перистальтику кишки

Применение препарата Гутталакс не сопровождается спазмами кишечника, тенезмами. Эффективность препарата у детей грудного возраста может быть сниженной в результате недостаточного количества бактериальной микрофлоры, которая продуцирует сульфатазы.

Инструкция по применению

Согласно инструкции по применению, рек

Источник

Гутталакс при беременности

Гутталакс во время беременности

Беременным женщинам нужно беречь свое здоровье, ведь даже малейший недуг может привести к неприятным последствиям. Проблемы с функционированием желудочно-кишечного тракта будущих мам – достаточно частое явление. При длительной задержке стула (запора) не нужно заниматься самолечением, и не стоит откладывать лечение. В такой ситуации первым действием должно быть незамедлительное обращение к врачу для предотвращения побочных эффектов от самостоятельного применения лекарственных средств.

Описание препарата

Гутталакс – слабительное лекарственное средство, где основным действующим веществом является натрия пикосульфат. Действие препарата начинается с момента его попадания в толстую кишку. В процессе расщепления молекулы действующего вещества, образуется свободный радикал. Новообразованный радикал после взаимодействия с бактериями, живущими в толстом кишечнике, переходит в свободный дифенол. Не всасываясь в кишечнике, дифенол усиливает перистальтику кишечника. При этом содержание дифенола в крови и моче минимальное.

Начинает действовать Гутталакс через 8-10 часов после приема. Препарат можно применять при сахарном диабете, потому как в его составе нет сахара. Препарат не вызывает привыкания, что положительно влияет на дальнейшую работу кишечника после окончания его применения.

Показания для назначения

Препарат назначают при всех видах запоров. В частности, препарат используют при запорах, вызванных лишним весом, малоподвижностью, неправильным питанием.

Также препарат используют для очищения кишечника перед медицинскими обследованиями и операциями. Особенно рекомендуется его применять при анальных трещинах (для размягчения консистенции кала) и геморрое.

Инструкция по применению

Препарат представлен в пластиковых флаконах&nda

Источник

Гутталакс: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Лекарственный препарат Гутталакс является мощным слабительным средством, стимулирующим кишечную перистальтику. Лекарство применяется для устранения проблем со стулом у пациентов, страдающих затруднением дефекации при гипотонии и атонии кишечника, геморрое, патологиях желчного пузыря, кишечном дисбактериозе, а также на фоне приема различных медикаментов. Препарат противопоказан при наличии болевого синдрома в области ЖКТ, острых воспалений кишечника, обезвоживания организма, кишечной непроходимости. Также не следует принимать таблетированную форму лекарства детям до 4 лет.

Лекарственная форма

Белые плоскоцилиндрические таблетки круглой формы, не имеющие запаха. На одной из сторон нанесена разделительная полоска. Лекарство фасуется в тубы из полипропилена по 20 и 50 единиц с последующей упаковкой в картонные пачки.

Прозрачный слегка вязкий раствор желтоватого оттенка, предназначенный для приема внутрь. Упаковывается в пластиковые полупрозрачные флаконы-капельницы белого цвета по 15 мл и 30 мл. Каждая картонная пачка содержит 1 флакон препарата.

Описание и состав

Действующим элементом препарата Гутталакс является моногидрат натрия пикосульфата. Содержание вещества в лекарственных формах:

Фармакологическая группа

Лекарственное средство Гутталакс относится к группе слабительных медикаментов производных триарилметана. Фармакологическое действие действующего вещества направлено исключительно на толстую кишку. Под влиянием сульфатазовыделяющих бактерий толстого кишечника от молекулы моногидрата пикосульфата натрия отделяется сульфатный радикал, вследствие чего образуется активная форма препарата, представленная свободным дифенолом. Это вещество выступает в качестве стимулятора и раздражителя рецепторов слизистой оболочки толстой кишки, что спос

Источник

Описание и инструкция препарата Гутталакс в форме таблеток и капель

Оказывает слабительное действие, натрий пикосульфат после того, как произойдёт бактериальное расщепление в толстой кишке, происходит стимуляция действий на слизистую оболочку толстой кишки, увеличивается перистальтика.

Из-за нерационального питания, жёсткой диеты, побочных действий разных лекарственных препаратов возникают запоры у людей. И-за запора ухудшается работа кишечника, и может привести к возникновению других заболеваний. Поэтому при первых сигналах про запор нужно принимать знаковые препараты, что способствуют улучшению этого заболевания.

Форма выпуска и состав

Капли Гутталакс нужно принимать внутрь. С виду — это прозрачная жидкость, слегка вязкой структуры; цвет бывает жёлто-коричневый, нежно-жёлтый или вообще не имеет цвета. Выпускают по 15 мл или 30 мл в пластиковых флаконах.

Показания к применению

Способ применения и дозировка

Таблетки Гутталакс нужно принимать внутрь целыми, запивая большим количеством воды. Лучше принимать непосредственно после приёма пищи.

Капли нужно принимать внутрь от 10 до 20 капель. Препарат нужно растворить в жидкости или пить просто капли. Если употреблять лекарство вечером при запоре, это приведёт к слабительному эффекту с утра.

Гутталакс — эффективное слабительное средство, что стимулирует работу толстого кишечника. С помощью этого улучшается работа перистальтики, собирается вода, что потом размягчает каловые массы перед началом акта дефекации.

В случае запора можно принимать как таблетки, так и капли. Принципиальной разницы нет. Все зависит от выбора больного или назначения врача.

Препарат Гутталакс также является слабительным средством при детских запорах. Но грудничкам противопоказан этот препарат, потому что флора кишечника новорождённого очень с

Источник

Гутталакс

Гутталакс: инструкция по применению

Гутталакс является слабительным лекарственным препаратом, который оказывает воздействие на уровне толстой кишки. Препарат способен усиливать перистальтику толстой кишки, а также оказывает стимулирующее воздействие на рецепторы ее слизистой оболочки, способствует ускорению продвижения кишечного содержимого. Лекарственный препарат после приема внутрь не всасывается из ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Эффект от приема лекарственного средства начинает развиваться через … далее

Гутталакс применяется при лечении запоров различной этиологии (в том числе атонические и спастические запоры): при неподвижности, большой массе тела, диете. Также препарат применяется с целью регуляции нормального стула, при нарушениях обмена веществ, для очистки кишечника с целью подготовки к хирургическим вмешательствам, рентгенологическим исследованиям. Лекарственный препарат может применяться для облегчения процесса опорожнения кишечника при таких заболеваниях, как … далее

Лекарственное средство применяется перорально в виде капель, которые разбавляются в небольшом количестве воды. Обычно для взрослых дозировка составляет десять капель, при тяжелых формах запоров дозировка увеличивается до тридцати капель. Рекомендуется применять препарат перед сном. Для детей старше четырех лет применяется дозировка от пяти до десяти капель … далее

При применении больших дозировок в течение длительного времени могут возникать такие побочные реакции, как расстройство стула (понос), диспепсические явления, обезвоживание, ослабленное состояние, понижение артериального давления, расстройство водно-электролитного баланса, абдоминальные боли, судороги. При непродолжительном применении препарата … далее

как узнать забеременела ли я в первые
Как узнать, беременна ли собака после случки? Очевидные признаки, свидетельствующие об успешном спаривании, наступают у суки только со второй половины срока вынашивания потомства.

Однако опытные собаководы могут

Гутталакс не применяют при наличии у пациента кишечной непроходимости, тяжелой формы обезвоживания, абдоминальных бо

Источник

ГУТТАЛАКС

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки белые, круглые, плоскоцилиндрические, со скошенными краями, на одной стороне таблетки выгравировано "5L" по обе стороны разделительной риски, на другой стороне - логотип фирмы, практически без запаха.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 71 мг, крахмал кукурузный - 41.5 мг, кремния диоксид коллоидный - 1.7 мг, крахмал картофельный гидролизованный - 0.3 мг, магния стеарат - 0.5 мг.

Капли для приема внутрь в виде прозрачного, бесцветного до желтоватого или слегка желтовато-коричневого цвета, слегка вязкого раствора.

Вспомогательные вещества: натрия бензоат - 0.2 г, натрия цитрата дигидрат - 0.15 г, сорбитол жидкий (некристаллизующийся) - 64.37 г, лимонной кислоты моногидрат - 0.14 г, вода очищенная - 49.89 г.

Фармакологическое действие

Как местное слабительное, натрия пикосульфат после бактериального расщепления в толстом кишечнике оказывает стимулирующее действие на слизистую оболочку толстого кишечника, увеличивая перистальтику, способствует накоплению воды и электролитов в толстом кишечнике. Это приводит к стимуляции акта дефекации, уменьшению времени эвакуации и размягчению стула.

Натрия пикосульфат, являясь слабительным средством, действующим на уровне толстой кишки, стимулирует естественный процесс эвакуации содержимого из нижних отделов ЖКТ. Поэтому препарат не оказывает влияния на переваривание или всасывание калорийной пищи или незаменимых питательных веществ в тонком кишечнике.

Фармакокинетика

гематома у ребенка на голове при кесарево сечение
В процессе естественного рождения ребёнок иногда подвергается травмам, несмотря на то, что природа предусмотрела максимальное снижение этого риска.

Одна из наиболее распространённых травм у младенца при родах — <

Абсорбция препарата незначительная, что исключает его энтерогепатическую циркуляцию. После приема внутрь натрия пикосульфат проходит в неизмененном виде через желудок и тонкую кишку, поступая в толстую кишку. Препарат практически полностью метаболизи

Источник

Гутталакс

Состав

Вспомогательные компоненты: некристаллизирующийся жидкий сорбитол -64,37г, дигидрат цитрата натрия – 150 мг, бензоат натрия – 200 мг, очищенная вода – 49,89г и моногидрат лимонной кислоты – 140 мг.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Медикамент оказывает слабительное действие. После бактериального расщепления активного компонента в пищеварительном тракте усиливается перистальтика, происходит накопление электролитов и воды в просвете толстого кишечника. Действующее вещество оказывает стимулирующее воздействие на слизистую стенку толстой кишки. Лекарственный препарат способствует размягчению стула, стимулирует акт дефекации и уменьшает время опорожнения кишечника.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Капли от запора Гутталакс не абсорбируются в пищеварительном тракте и поступают в просвет толстого кишечника в практически неизмененном виде, что позволяет полностью исключить энтерогепатическую циркуляцию.

В результате метаболизма активный компонент расщепляется до бис-пиридил-2-метана, благодаря которому и обеспечивается слабительный эффект через 6-12 часов. Только незначительная часть медикамента всасывается в общий системный кровоток. Прямой взаимосвязи между концентрацией активного метаболита в крови и выраженностью слабительного эффекта отсутствует.

Показания к применению

Лекарственный препарат может быть назначен перед оперативными вмешательствами на органы брюшной полости, перед диагностическими манипуляциями и обследованиями толстого и тонкого кишечника.

Источник