чем обрабатывать шов после кесарева чтобы не осталось шрама

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник

Здравствуйте всем! сделали КС 11 июля, сначала было много выделений, особенно в первые 3 дня, потом стало все меньше и меньше, УЗИ сделали 17, сказали, что сгустки еще есть, что матка будет сокращаться еще 42 дня. Где-то с 19 выделния прекратились вовсе, врач посмотрел и сказал что "все закрыто". Нормально ли это? Я принимаю ношпу, водяной перец, крапиву в течении недели. Сколько еще мне нужно их пить? Как скоро нужно сделать повторное УЗИ матки? Как долго надо обрабатывать шов марганцовкой? Как скоро можно вернуться к половой жизни? может ли матка отклоняться влево или вправо, могу ли я это чувчтвовать? Где-то дня 3-4 справа болело, в промежности чувствовалось уплотнение, с чем это может быть связано? Кто сталкивался с подобными вопросами и проблемами, прошу откликнуться!!!

[quote name='Az_zA' post='358446' date='23.7.2009, 14:23']Здравствуйте всем! сделали КС 11 июля, сначала было много выделений, особенно в первые 3 дня, потом стало все меньше и меньше, УЗИ сделали 17, сказали, что сгустки еще есть, что матка будет сокращаться еще 42 дня. Где-то с 19 выделния прекратились вовсе, врач посмотрел и сказал что "все закрыто". Нормально ли это? Я принимаю ношпу, водяной перец, крапиву в течении недели. Сколько еще мне нужно их пить? Как скоро нужно сделать повторное УЗИ матки? Как долго надо обрабатывать шов марганцовкой? Как скоро можно вернуться к половой жизни? может ли матка отклоняться влево или вправо, могу ли я это чувчтвовать? Где-то дня 3-4 справа болело, в промежности чувствовалось уплотнение, с чем это может быть связано? Кто сталкивался с подобными вопросами и проблемами, прошу откликнуться!!![/quote]

Здравствуйте 'Az_zA'. У меня было два кесаревых, и ничего страшного. С первым ребенком мне сделали повторное УЗИ сразу как пришла к своему врачу на плановый осмотр, т.е. примерно ч\з 2 месяца посл

Источник

чем смазывать швы на лице

Есть хороший гель от рубцов - дерматикс. Еще можно сделать шлифовку, шов будет практически не заметен Потом надо смазывать полученным настоем шрам 4-6 раз в день длительное время.Но надо помнить, что соединительная ткань рассасывается медленно даже на лице, поэтомЭто способствует быстрому заживлению и рассасыванию послеоперационных швов. Келоид на лице? Укушенные раны заживают вторичным натяжением (без швов).шов какой? много узлов или одной ниткой? пока шов лежит мазать ничем не надо. - как шов снимут и корочка сойдет можно мазать, но без фанатизма. Швы на лице разрешается накладывать даже спустя 36 часов после получения травмы, тогда как на других участках тела этот интервал составляет всего 24 часа.Смазывать несколько раз в день. Ещё в домашних условиях можно воспользоваться заживляющими масками для лица. Рубцы и шрамы на участках тела и лица появляются по различным причинам. Такие «отметины» часто заметны после операции, угревой сыпи, ожога или незначительной травмы.После аварии мне наложили швы на руку, а после них остались очень некрасивые шрамы. До снятия швов через неделю сказали только мазать зеленкой. К кому бежать, что делать, чтобы не осталось шрамика?Меня в 6 лет укусила собака за лицо. Накладывали швы под глазом на щеке и над губой. Прошло совсем без следа. Если он воспалился, врач подскажет, чем обрабатывают шов после операции в конкретном случае. Нельзя обрабатывать гнойные швы самостоятельно.

Следует помнить, что обработка швов на слизистых и лице имеет свою специфику. Заголовок сообщения: Re: Обработка раны на лице после наложения швов. Как и чем? Мне тоже шов после операции смазывали просто зеленкой, правда, прикладывали бинтик еще и пластырем залепляли и так до тех пор, пока швы не сняли. Точнее, пока что шов. На лице. Что можно делать для лучшего заживления?Врач советует греть, но я опасаюсь. Знакомые со

Источник

Сняли швы, со шрама торчат нитки. Можно ли вытащить самостоятельно или к варчу?

Дочке недавно делали операцию на ножке, разрез где-то 3 см. После операции наложили швы, 6 шт. Зашили обычными нитками, не рассасывающимися. Спуся 2 недели пошли в травмпункт, швы сняли, все вроде ок.

Рана уже полностью зажила, остался только шрам. Сегодня заметила две черные точечки прямо посреди шрама, на расстоянии где-то 1 см друг от друга. Это оказались нитки, которые забыли вытянуть.

Я пробовала потянуть за одну из них пинцетом - не вытягивается(( Может я неправильно делаю? К врачу есть возможность попасть только в конце недели. На сколько опасны "забытые" в ране нитки?

я сама себе вытягивала. после аварии налаживали на лбу 3 шва и на губу 4 шва. обработала спиртом вытянула опять спиртиком. все ок.

Опять рану разрезать? Да что ж за криворукие врачи пошли, у меня уже малая латексных перчаток боится, знает что когда их одевают - будут делать больно.

пока обработайте хлоргексидином, намного лучше чем спирт и зеленка, к тому же ее в операционных и используют, чтоб нагноений не было

Опять рану разрезать? Да что ж за криворукие врачи пошли, у меня уже малая латексных перчаток боится, знает что когда их одевают - будут делать больно.

Опять рану разрезать? Да что ж за криворукие врачи пошли, у меня уже малая латексных перчаток боится, знает что когда их одевают - будут делать больно.

Резать никто заново не будет. А сами нитку не трогайте, подойдите к хирургу. Хотя, говорят что снимать швы не больно, мне на ноге снимали, глаза на лоб лезли. Пусть лучше врач, может обезболит чем то.

у меня так после КС торчала какая то нитка из шва (швы снимали, значит не рассас)- потяну, вытянется чуток, потом опять убирается, сильно тянуть было больно. Гинеколог отправила к хирургу, врача не было на месте, показала шов хирур с

Источник

пощипывает шов после кесарева

Шов после кс

Девочки у кого было кс, подсказывайте стоит ли переживать или у меня все нормально) в общем сегодня 12 дней после кесарева. Шов впринципе почти никак не беспокоит, он у меня саморассасывающийся и снятии и снаружи, т.е нитки не снимали в рд. С одной стороны только был завязан узелок вот его отрезали и там где был этот узелок сейчас не приятно пощипывает кожу, как будто она воспалённая и есть уплотнение внутри с этой же стороны но оно не болит и в рд сказали что это просто отек тканей и это пройдёт со временем, сейчас уже ничем не обрабатываю. Смущает меня только вот это пощипывание с одной стороны и то что когда иду в туалет по маленькому и опусташается мочевой, то начинает чуть чуть покалывать низ живота. У кого было кс подскажите нормально ли все это?

МанькаЗолотаяРучка Ну щиплет прям чуть чуть совсем. Надеюсь не страшно это, кожа вроде не выглядит воспалённой. А как долго у вас уплотнение проходило?

та я то вообще только разогнуться до конца смогла через пол года где-то, а онемевший живот и сейчас, а это прошло уже аж 1.5 года.Та и дискомфорт испытываю если надавить на живот

Алёна а что за физио? В чем оно заключается? Просто у кого из знакомых не спрашиваю почти у всех было уплотнение и никто не ходил никуда, говорят само со временем прошло

Крис Интересно, в каждом роддоме по своему.С самого нового дня перевязок мне обрабатывали швы повидоном йода а сначала перекисью водорода в итоге уплотнение там где нитки были, а сам шов все в порядке.

определить дату родов по дате овуляции калькулятор
Если задержка месячных небольшая и жалоб на плохое самочувствие нет, то спешить на прием в женскую консультацию пока не стоит. Но внутренне чувство уже подсказывает вам, что чудо произошло и в скором времени вы станете

Я шов сначала зеленкой обрабатывала, а потом когда сняли швы сказали раствором марганцовки неделю обрабатывать. Онемение еще не прошло до конца. И у меня матка покалывала когда в туалет ходила, сокращалась так. Попробуйте марганцем слабым раствор после душа утром и вечером поделайте, сне помогло.

Восстановление после кесарев

Источник

Ильмик, мезотерапия это подкожные инъекции в проблемную зону, делаются в большом количестве (у меня около 200! инъекций за раз), под новокоином. В основном применяется при целлюлите, т.к. прекрасно разрушает целлюлитные узлы и подтягивает кожу. Живот у меня приобрел вполне плоский вид. Правда, я и еще и против растяжек все это затеяла. Растяжки, те которые были маленькие и тоненькие, стали почти совсем невидимыми, ну а те, что потолще, еще заметны, но все равно совершенно другой вид. Курс у меня составил 10 сенасов по 1 разу в неделю, обошлось это около 500 у.е. Когда можно начинать, даже не знаю, но после полугода точно можно, я пошла, когда Варе было 11 месяцев, раньше просто руки не доходили.

Девушки, я свой шрам сразу после операции (как сняли швы) грела Цепторовской лампой, потом мазала Контрактубексом - все зажило на удивление быстро. От навесика избавилась за три сеанса по 15 минут специального массажа для разбивания спаек. Если где-нибудь такого специалиста найдете - бегом к нему, чем скорее, тем лучше.

не болит и не чешется никогда, на погоду не реагирует, никаких проблем у меня с ним нет и не было, через 4 дня после операции за 1 секунду ниточку выдернули уже на гинекологическом кресле, на которое я кстати сама легко влезла, никаких компрессов и упражнений я не делала, НО зато растяжки у меня на всем пузе так и есть? Где же в таком случае моя хваленая упругость кожи?

не болит и не чешется никогда, на погоду не реагирует, никаких проблем у меня с ним нет и не было, через 4 дня после операции за 1 секунду ниточку выдернули уже на гинекологическом кресле, на которое я кстати сама легко влезла, никаких компрессов и упражнений я не делала, НО зато растяжки у меня на всем пузе так и есть? Где же в таком случае моя хваленая упругость кожи?

от скольких кобелей может забеременеть сука
Дмитрий Сурин был талантливым хирургом. Про таких говорят — хирург от бога. Ему и в страшном сне не могло привидеться, что с карьерой хирурга придется расстаться и стать врачом психиатрической больницы.

Но, попав в

А мне достались все прелести от беременн

Источник

снимать скобы со шва кесарево

шов после КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ

будет плановое кесарево по медицинским показаниям. прочитала здесь в какой то теме, что лучше выбрать шов рассасывающими нитками, а не скобками или скрепками. подскажите, пожалуйста, кому как делали и каким способом лучше выбрать, чтобы с врачом договориться заранее.

даже понятия не имею какими нитками мне делали, но скобки снимали, не больно совсем. После операции через месяц как швы заживут окончательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО, пока рубцы не огрубели, купите крем КОНТРАКТУБЕС, мажьте тонким слоем на рубец, закрывайте тонкой пищевой пленкой, и ходите с утра до вчера (потом снимайте чтоб кожа дышала) или на ночь делайте. У меня, не поверите, за 4 - 5 таких процедур шов стал оооочень гладким, как отшлифованый, и перетянутая кожа разровнялась. Шов конечно не исчезнет совсем, но выглядит намного лучше чем у других женщин. И не важно какими нитками мне это делали

Мне "нерассасывающимися" нитками зашивали, на 7 день швы сняли и никаких проблем. Со временем практически незаметен стал. Не понимаю, что все так парятся с этим швом, как будто он на лице. Его всё равно никому не видно, даже в купальнике.

Очень важно, какими нитками делали. Лучше косметический шов без скобок, никаких швов вообще не будет, ничего снимать не надо, вы и ниток в шве не увидите совсем, врачи "потайным швом" шьют, от скобок останутся следы. Самые красивые швы косметические,о нем и договаривайтесь, потом только царапина останется, если подкожного жира мало было.

Компрессы с пленкой, как в первом посту, делают на старые шрамы. На свежий шов ни в коем случае. Мазать можно почти сразу, как только шов заживет. Месяц потеряете коту под хвост, если пропустите.

В косметических салонах тоже могут уменьшить шов. Если у вас будет возможность оставить малыша с кем нибудь, то очень здорово.

Послеоперационн

Источник