как забеременеть при приеме фемостона

Фемостон 2/10 и беременность

Добрый день! врач прописал на 3 цикла Фемостон, можно ли на нем забеременеть? Пытаемся забеременеть, пока без результата, менструация не приходит.

да, я осенью пила прогинова и дюфастон-месячные нормально были, в январе снова нет-пропила дюфастон и три месяца пила бромокриптин, месячных нет с февраля, вот пришла снова на прием-сейчас 10 дней пропью дюфастон и на три цикла фемостон. врач дала мне год на, то чтобы забеременеть, т.е. до осени примерно, ей доверяю, но моя любознательная голова читает кучу всего в интернете, начиталась, теперь не понимаю ничего с этим фемостоном, у меня еще и варикоз, врач сказала, будет болеть нога на фоне приема-позвонить, еще из-за этого теперь еще переживаю. порой думаю лучше быть дурочкой и ни о чем не думать и ни о чем не переживать

когда-то ставили поликистоз, потом говорили мультифолликулярные яичники что-ли, киста небольшая в яичнике, что ее год с фолликуллом путали, овуляции в общем нет

была такая же история с месячными,дюфастон и фемастон, и бромокрептин,и достинекс, в итоге назначили джесс +, пропила около полгода,отменила сама, тут же забе-ла

мне тоже назначили фемостон на 3 месяца,без перерыва,не предохраняться,если на последней таблетки не придут месячные делать тест и если есть беременность,звонить гинекологу!

мне тоже назначили фемостон на 3 месяца,без перерыва,не предохраняться,если на последней таблетки не придут месячные делать тест и если есть беременность,звонить гинекологу!

У меня абсолютно такое же назначение и также сказали, если через 28 дней не придут мес, делать тест. Пропила 1 пачку, О вообще не почувствовала в этом цикле, 2 день задержка, начала 2 пачку фемостона, тест отриц ((( Цикл свой почти как часы, обидно, если этот препарат его сбил, принимаю, а сама трясусь, там противопоказаний куча.. Но раз назначили, надо пить

Источник

Препарат Фемостон при раннем климаксе

Фемостон является заместительным лекарством, восполняющим недостающий половой гормон в женском организме. Доктора его назначают при раннем климаксе или в связи с удалением яичников. Лекарственное средство не только снабжает организм необходимыми гормонами эстрогена, но и подсобляет работе всех органов и систем в целом. Из-за дефицита половых гормонов у женщин при менопаузе наблюдаются различные расстройства. Препарат способен эффективно бороться с проблемами, связанными с половыми патологиями, а также поспособствовать, легче пережить нелегкий период жизни.

Разновидности фемистона

Фемостон это комбинированный препарат в состав, которого входит эстрогенный элемент и дидрогестерон. Сегодня существует три вида лекарственного средства: фемостон 1:10, 2: 10 и 1: 5. Все виды производятся в форме таблеток и разнятся друг от друга активностью элементов. Рассмотрим различие:

Препарат 1: 5 имеет в упаковке 28 пилюль и содержит 1 мг эстрадиола и 5 мг дидрогестерона. Форма таблеток округлая, оранжево-розового цвета.

Препарат 1: 10 имеет в упаковке 28 пилюль, четырнадцать из которых белого цвета, оставшиеся половина серого оттенка. В белых таблетках содержится 1 мг эстрадиола, в серых 1 мг эстрадиола и 10 мг дидростерона.

Терапевтические действия препарата

Все виды лекарственного средства имеют одинаковое терапевтическое воздействие на женский организм. Активность гормонов и разные дозы подбираются для каждой пациентки индивидуально. Данный препарат является комбинированным, современным средством, в состав которого входят эстрадиол и дидрогестерон. Эти компоненты идентичны натуральным элементам, вырабатывающимся в нормальном ритме женскими яичниками.

Поэтому когда при ранней менопаузе наблюдается недостаточная выработка гормона, таблетки смогут восполнить их дефиц

Источник

Фемостон при планировании беременности: показания, дозировка, побочные эффекты

Фемостон — лекарственный препарат, в котором содержатся эстрадиол и дидрогестерон, помогающие поддерживать в норме гормональный фон женщины. Это своеобразный коктейль из двух мощных синтетических гормонов — эстрогена и прогестерона. Средство назначается в климактерический период, однако очень часто говорят о том, что можно пить Фемостон при планировании беременности, когда с зачатием ребёнка возникают какие-то проблемы. Действительно, целесообразность такого подхода к данному препарату имеет место быть, но далеко не во всех случаях. Нужно знать, как именно его принимать, чтобы не нанести вреда здоровью будущей мамочки.

Положительные моменты

Почему в последнее время всё большее количество врачей практикуют назначение Фемостона при планировании беременности, если долгожданное зачатие не происходит слишком длительный период времени? Это объясняется его фармакологическим действием, которое препарат оказывает на женский организм.

Одна из причин, почему женщина не может забеременеть, — тонкий эндометрий, к которому оплодотворённая яйцеклетка никак не может присоединиться. Дидрогестерон, который является основой Фемостона, способствует одновременному росту и утолщению слизистой оболочки матки. Это существенно повышает шансы на успешное зачатие.

Ещё одна возможная причина ненаступления долгожданной беременности — недостаток эстрогенов. Её Фемостон также благополучно устраняет, так как является своеобразным гормональным коктейлем.

Третье полезное свойство данного лекарственного препарата подвергается сомнению многими опытными врачами, однако некоторые медики и его берут во внимание, назначая Фемостон парам, которые планируют зачать малыша, но у них это не получается. Некоторые специалисты считают, что данный препарат активно помогает восстановлению ов

Источник

Фемостон 2/10 и беременность

Лекарственный препарат Фемостон применяется в качестве заместительной гормональной терапии. “Главный” в его составе – эстрадиол, являющийся половым гормоном. Как правило, препарат назначают женщинам в климактерическом периоде, когда в их организмах создается дефицит гормонов эстрогенов. Дидрогестерон, также входящий в состав Фемостона, обеспечивает в эндометрии наступление фазы секреции.

Лекарство выпускают в трех дозировках: 1/10, 2/10 и 1/5. Принимают Фемостон в определенные дни с учетом менструального цикла. Если же менструации отсутствуют, то в предполагаемые дни их наступления. Если же месячных не наблюдается, как минимум, год, – в любое время.

Принимают ли Фемостон при беременности?

В некоторых случаях врачи назначают Фемостон женщинам с тонким эндометрием, а также с дисбалансом гормонов, в результате чего у них наблюдается бесплодие. Под действием гормонов слизь вырабатывается активней, а эндометрий начинает расти. Если же беременность наступила, или же есть основания так считать, следует НЕМЕДЛЕННО прекратить прием препарата и сходить на консультацию к гинекологу, поскольку Фемостон при беременности принимать нельзя!

На самом же деле, беременность, наступившая во время лечения Фемостоном, более исключение, чем правило. Как правило, ее наступление более вероятно после нескольких циклов приема и то, после отмены препарата. В очень редких случаях Фемостон могут назначить для поддержки эндометрия уже тогда, когда беременность состоялась. Но, опять таки, подобные решения принимает только врач. В большинстве случаев, женщину «подсаживают» на гормоносодержащие препараты типа Дюфастона.

Некоторые женщины, наоборот, уверенны, что при приеме Фемостона беременность невозможна, а потому во время лечения, не предохраняются. Это мнение, как мы уже поняли, являе

Источник

Фемостон – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Фемостон представляет собой препарат заместительной гормонотерапии, который применяется для лечения различных естественных изменений в организме женщины, обусловленных наступлением климакса или удалением яичников (хирургической кастрацией). Фемостон обеспечивает поступление в организм женщины половых гормонов, которые в результате климакса или хирургической кастрации вырабатываются яичниками и жировой тканью в недостаточном количестве и, тем самым, поддерживает нормальное состояние и функционирование различных органов и систем. Фемостон устраняет различные расстройства, обусловленные дефицитом половых гормонов, такие, как вегетативные, психоэмоциональные и половые нарушения, а также профилактирует ИБС и остеопороз.

Виды, названия, формы выпуска и состав Фемостона

В настоящее время выпускается три разновидности препарата Фемостон – это Фемостон 1/10, Фемостон 2/10 и Фемостон 1/5 (Конти). Все три разновидности выпускаются в единственной лекарственной форме – таблетки для приема внутрь, и отличаются друг от друга только дозировкой активных компонентов. Таблетки Фемостон 1/5 правильно называются "Фемостон Конти 1/5", однако в обиходной речи их часто обозначают, как "Фемостон 1 5" или "Фемостон Конти". Таблетки Фемостон 1/10 и Фемостон 2/10 часто пишут и называют "Фемостон 1 10" и "Фемостон 2 10". Таблеток Фемостон 1, Фемостон 2 и Фемостон 5 не существует. Разновидности таблеток Фемостона отличаются друг от друга только дозировками активного вещества в таблетках.

Фемостон 1/5 выпускается в упаковках по 28 таблеток, каждая из которых содержит по 1 мг эстрадиола и по 5 мг дидрогестерона. Таблетки окрашены в оранжево-розовый цвет, имеют круглую двояковыпуклую форму и гравировки "379" на одной стороне и "S" на другой.

можно забеременеть при повышенном фсг
Многих интересует ФСГ-гормон: что это такое и какова его норма. Он представляет собой биологически активное вещество, которое синтезируется в передней доле гипофиза. Фолликулостимулирующий гормон отвечает за фор

Фемостон 1/10 выпускается в упаковка

Источник

Роль препарата Фемостон 2/10 при планировании беременности? Побочные эффекты

Для его нормализации на этапе планирования беременности используются медицинские препараты на основе гормонов. Одним из них является Фемостон, включающий в себя искусственный эстрадиол и дидрогестерон.

Что за препарат?

Главное назначение препарата Фемостон – это нормализация гормонального фона в период менопаузы. Для женщины начало климакса может быть одним из самых критичных периодов. Под влиянием гормональной перестройки отмечаются перепады настроения, возможен набор веса, увеличивается вероятность развития некоторых заболеваний. Прием Фемостона сглаживает появившиеся симптомы.

Действие препарата основано на содержании дидрогестерона и эстрадиола. Вспомогательную функцию выполняют такие компоненты, как лактоза, стеарат магния и кукурузный крахмал. Чтобы понять, какое действие оказывает Фемостон на женский организм, нужно рассмотреть, что бывает при недостатке эстрогена.

Прием Фемостона помогает устранить перечисленные симптомы. Но использование препарата практикуется не только в период менопаузы. Последние годы в гинекологии используется метод привлечения Фемостона при эстрогенной недостаточности. Это отклонение мешает успешному процессу зачатия, постепенно превращаясь в бесплодие.

Как помогает фемостон при планировании беременности?

на каком сроке начинает увеличиваться грудь при беременности
Набухание молочных желез, более высокая их чувствительность, несколько неприятные ощущения в груди, особенно в области ореолов сосков – все это на девяносто пять процентов указывает на то, что вы беременны. Стопроце

Наличие хронического воспаления или гормональные нарушения могут привести к истощению эндометрия. Он играет важную роль в процессе имплантации эмбриона к полости матки. После произошедшей овуляции размер эндометрия должен превышать 10 мм. Отклонения от нормы свидетельствуют о наличии определенных проблем. Очень часто наряду с недостаточным ростом эндометрия наблюдается эндометриоз и ановуляция.

Источник

Фемостон

Состав

В состав одной таблетки Фемостон 1/5 входят эстрадиол и дидрогестерон в концентрации, соответственно, 1 и 5 мг. В качестве вспомогательных компонентов используются: лактоза в форме моногидрата, метилгидроксипропилцеллюлоза, безводная коллоидная двуокись кремния, кукурузный крахмал, макрогол 400, стеарат магния, красители железа (оксид желтый Е172 и красный Е172), двуокись титана (Е171), Opadry оранжевый.

В таблетках Фемостон 1/10 белого цвета в качестве активного компонента используется эстрадиол. Концентрация вещества — 1 мг/таб. В каждой серой таблетке Фемостон 1/10 эстрадиол и дидрогестерон содержатся в соотношении 1:10 (1 мг эстрадиола на 10 мг дидрогестерона).

В розовых таблетках Фемостон 2/10 в качестве активного компонента содержится эстрадиол в концентрации 2 мг/таб. В светло-желтых таблетках эстрадиол и дидрогестерон содержатся в соотношении 2:10 (2 мг эстрадиола на 10 мг дидрогестерона). Вспомогательные компоненты: лактоза в форме моногидрата, гипромеллоза, стеарат магния, кукурузный крахмал, двуокись кремния коллоидная, Opadry (соответственно, белый, серый, розовый и желтый).

Форма выпуска

Лекарственная форма препарата — покрытые пленочной оболочкой круглые, двояковыпуклой формы таблетки диаметром 0,7 см. Таблетки отличаются по цвету в зависимости от концентрации активного вещества/веществ, на каждой из них на одной из сторон имеется маркировка “379”.

На таблетках Фемостон 1/5 с другой стороны выгравирована буква “S”. Таблетки вы

Источник