после окончания месячных можно забеременеть

Зачатие 2 день после месячных

На какой день после месячных можно зачать ребенка?

Многие женщины ошибочно считают, что перед самым началом месячных и на протяжении нескольких дней после них риск забеременеть очень маленький. На самом деле это не так, и риск зачать ребенка есть даже во время месячных.

Нужно запомнить, что сперматозоиды (мужские половые клетки) после того как попадают в женское влагалище, еще несколько дней имеют способность к оплодотворению. Кроме этого, период овуляции не всегда регулярный, и этом месяце он может быть на 14-й день, а в следующем вообще на 18-й. Есть шанс забеременеть и даже в последние дни менструации, поскольку в эти дни крови становится меньше, а сперматозоиды еще жизнеспособны и могут без особого труда найти нужную им яйцеклетку. Хотя в большинстве случаев это и не реально, но из любых правил всегда находятся какие-то исключения.

Большинство специалистов сходятся во мнении, что после месячных можно зачать ребенка на 12-16 день. Это наиболее благоприятный период, который еще называется овуляцией. Данная овуляторная фаза месячных продолжается всего два дня. Яйцеклетка в это время полностью созревает и готова к оплодотворению (но уже к концу цикла она становится нежизнеспособной).

Если у женщины менструальный цикл составляет двадцать восемь дней, то, скорее всего, овуляторная фаза у нее наступит на 14-й или 16-й день после месячных. А вот у женщин, у которых менструальный цикл маленький и составляет всего двадцать три дня, овуляция может наступить уже через 12 дней. В любом случае организм каждой женщины индивидуален, поэтому для определения овуляции лучше всего завести календарь.

Благоприятным периодом для зачатия также считается и первый день перед овуляцией. В этот момент слизистая шейки матки становится очень чувствительной и сперматозоид получает достаточно времени для

Источник

На какой день после месячных женщине можно забеременеть?

Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекрасного пола стремится исполнить роль, данную ей.

Конечно, лучше всего перед началом планирования обратиться за консультацией к грамотному гинекологу, который сможет провести полное обследование организма будущей матери и отца. И только после этого можно приступать к планированию беременности. Конечно, бывают случаи, когда пара успешно рожает ребенка и без полного предварительного обследования, но все же необходимо понимать, что лучше забеременеть без каких-либо медицинских противопоказаний.

После проведения обследования можно смело считать, что с первым этапом покончено. Что делать дальше? Все довольно просто: необходимо выяснить, через сколько дней после месячных можно забеременеть. Ответ на этот вопрос поможет составить четкий план с успешным завершением, которое заключается в появлении высокой вероятности забеременеть.

Но организм каждой женщины индивидуален, и нельзя с уверенностью сказать, что именно в этот день без погрешностей произойдет выход и оплодотворение яйцеклетки. Дать точный ответ на вопрос, в какие дни может произойти овуляция, довольно сложно.

Беременность может наступить через 3 дня после овуляции. Или, наоборот, через 3 дня после месячных. Но когда именно происходит овуляция, зависит от того, насколько регулярны у женщины менструации и сколько длится менструальный цикл.

1 Как выяснить, когда лучше всего забеременеть

Многие женщины знают, что мужчина готов к оплодотворению всегда, а представительницы прекрасного пола могут стать матерью только в определенные дни. Это, как известно, день овуляции, 3 дня до нее и столько же пос

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

В народе бытует мнение, что на протяжении пяти дней после менструации забеременеть нереально. На этом утверждении базируется календарный метод предохранения. Но это наиболее ненадёжный способ предупреждения несвоевременной беременности. На самом деле, вероятность наступления беременности есть всегда, когда присутствует открытая половая жизнь. Понимание того, что происходит в теле женщины, и как проходит процесс оплодотворения, позволит сделать выводы, насколько вероятно забеременеть сразу же после конца месячных.

Что изменяется в теле женщины в течение менструального цикла

Все процессы, проходящие в женском организме на протяжении менструального цикла, контролируются гормонами. Главными являются несколько из них:

Во время неё гипоталамус вырабатывает гонадотропин, который стимулирует выделение ФСГ из гипофиза. Это вещество с кровью разносится по сему организму и стимулирует созревание яйцеклеток в фолликулах. Фоллликул – это своеобразный мешочек в яичнике, в котором находится одна яйцеклетка. Повышение уровня ФСГ приводит к тому, что примерно в 20 мешочках начинается рост и созревание яйцеклеток. Но только одни (изредка два) растёт быстрее остальных и созреваёт раньше. В это время под действием ФСГ увеличивается выработка эстрогенов, которые стимулируют рост и утолщение эндометрия – внутренней оболочки стенок матки.

Под действием ЛГ стенка самого большого фолликула разрывается и из неё выходит зрелая яйцеклетка. Она продвигается в маточную трубу.

Фолликул, который покинула яйцеклетка, превращается в особый временный орган – жёлтое тело. Оно яв

Источник

В какие дни после месячных можно забеременеть? Какова вероятность забеременеть после месячных

В какие дни после месячных можно забеременеть? Вопрос, занимающий умы многих представительниц прекрасного пола. Кому-то эта информация необходима, чтобы поскорее стать мамой. Или, наоборот, как вероятный способ предохранения, если беременность в данный момент нежелательна. В любом случае представленная информация будет полезна всем. Итак, какова вероятность забеременеть после месячных? Об этом мы сейчас и поговорим.

Что такое менструальный цикл

Чтобы подсчитать, в какие дни после месячных можно забеременеть, необходимо понимать, что за процессы происходят в организме женщины.

Менструальный цикл представляет собой изменения в женской репродуктивной системе, повторяющиеся в течение каждого месяца. За начало периода принимаются первые сутки менструального кровотечения, за окончание – первый день очередных месячных. Чаще всего цикл составляет в среднем 28 календарных дней. Но иногда наблюдаются колебания его продолжительности от 21 и до 35 дней. При этом цикл включает четыре основные фазы: менструальную, пролиферативную, овуляционную, лютеиновую.

Во время первой – менструальной фазы – у женщины начинается обычное ежемесячное кровотечение. При нормальном функционировании женского организма оно продолжается от трех дней до недели. В это время матка отторгает неоплодотворенную яйцеклетку, которая выходит вместе с кровянистыми выделениями.

В пролиферативный период происходит подготовка организма к предстоящей овуляции. Средняя продолжительность фазы - 14 дней с момента окончания менструации.

Именно следующая, овуляторная фаза – наиболее благоприятное время для планового зачатия. Важнейшая роль отводится лютеинозирующему гормону. Он, влияя на фолликулы, подготавливает шейку матки для успешного взаимодейств

Источник

Можно ли забеременеть после месячных?

Беременность - биологическое состояние женщины, результатом которого является рождение ребёнка. Для каждой она может стать как долгожданной, так и нежелательной. С нею связано много мифов, в том числе и тот, что забеременеть сразу после месячных невозможно. Доказано, что абсолютно безопасных дней не существует, вопрос лишь в вероятности беременности. В разные периоды менструального цикла шанс забеременеть будет неодинаков. Поэтому, чтобы более точно и полно ответить Вам, можно ли забеременеть сразу после месячных, нужно разобраться в менструальном цикле. У каждой женщины он свой.

Менструальный цикл и оплодотворение

Менструальный цикл – это циклические изменения в организме женщины, которая находится в репродуктивном возрасте. Начало менструального цикла – первый день месячных, конец – первый день следующей менструации. Стандартный цикл составляет 28 дней, однако у каждой женщины он может колебаться от 21 до 35 дней. Менструальный цикл состоит из четырёх фаз: менструальной, пролиферативной, овуляционной и лютеиновой.

Менструальная фаза – период месячных. Если у женщины всё в порядке со здоровьем, то месячные длятся от 3 до 7 дней, в зависимости от индивидуальных особенностей. Это самый болезненный период, главный признак – кровотечение из матки. Происходит это потому, что матка отталкивает слой с неоплодотворённой яйцеклеткой, которая потом выходит наружу вместе с кровью.

сделал вазэктомию а я забеременела
Мне 20. Я забеременела. Я рада за себя. Но вот подруга все омрачает. Я сказала ей про свое положение и пожелала ей того же. Она грубо ответила: "Да не дай Бог". Я удивилась, что она такое говорит. Она сказала, годам к 30. Ей уже с

Следующая фаза – пролиферативная. Она связана с подготовкой организма к очередной овуляции. Овуляция – выход из яичника яйцеклетки, созревшей для оплодотворения. Подготовка к этому процессу начинается ещё до окончания менструации. В яичники поступает фолликулстимулирующий гормон, который способствует увеличению некоторых фолликулов. Через некоторое время один фолликул вырастает больше остальных. В эту же фазу увеличивается

Источник

Можно ли заниматься сексом сразу после месячных

Половая жизнь является неотъемлемой частью процесса жизнедеятельности человеческого организма. Строение мужской и женской половой системы предельно соответствуют гармоничному наслаждению для равновесия психологического и физического состояния. Одна из основных и обязательных целей полового влечения определяется началом новой жизни, то есть деторождением.

Созревание девочки и ее готовность к продолжению рода зависит от ее физического развития и функционирования менструального цикла. Менструация, месячные или критические дни начинаются к двенадцати годам подростка. Можно рассматривать  более ранние или поздние, периоды менструации, с десяти и пятнадцати лет, это зависит от половой конституции девушки. Когда женский организм готовиться к этому периоду, то можно отметить некоторую перестройку в физиологии. А именно:

Установление гормонального уровня (выработка, эстрогена, прогестина и андрогена). Гормональный фонд влияет на функциональность яичников, созреваниев них фолликулов и выход яйцеклеток в брюшную полость;

Неуравновешенность психологического состояния (можно наблюдать раздражительность, истеричность или наоборот, апатию и депрессивность);

Появление выделенийиз наружных половых органов (сразу выделения выглядят в виде беловатой слизи, а когда происходит овуляторная фаза, то можно наблюдать розоватую или коричневатую консистенцию);

транквилизаторы вызывают задержку месячных
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте обратимся к инструкции по применению препарата. Атаракс — это атипичный транквилизатор, он не вызывает привыкания. Обычные транквилизаторы вызывают зависимос

Ощущается боль в молочных железах и нижней части тела.Больно в груди становится от того, что молочные железы готовятся к выработке молока при возможной беременности, их ткань набухает и давит на нервные окончания, что и вызывает боль. В нижней части живота тоже может ощущаться тянущая или схваткообразная боль, отдающая в поясничный отдел. Это происходит в тот момент, когда начинается сократительная деятельность матки и разгибание ее шейки.

<

Источник

Беременность в первые дни после месячных: возможно ли это

Одним из наиболее распространенных методов контрацепции является календарный. Суть его в том, что девушка высчитывает «безопасные» дни, когда нельзя зачать ребенка. Многих девушек, которые еще не планируют рожать, тревожит, можно ли забеременеть сразу после окончания месячных на 1 день. Оказывается, да, но вероятность очень мала.

У каждой женщины менструальный цикл имеет свои особенности, отличается длительностью, характером, обильностью выделений. У кого-то этот период протекает почти бессимптомно, у других сопровождается сильными болями внизу живота, кто-то может зачать ребенка в первые дни после месячных, а кто-то нет. От чего это зависит? Как понять, могла ли я забеременеть на 1-й, 2-й или 3-й день после окончания менструаций?

Физиология месячного цикла

Врачи утверждают, что зачать во время или сразу после окончания менструации нельзя. Но все же оказывается, что это возможно при определенных условиях. Менструальный цикл женщины протекает в трех фазах (периодах). Сначала в яичнике определяется один фолликул. Он растет на протяжении нескольких дней, превращаясь в яйцеклетку. Когда последняя созревает, она попадает в полость матки, готова к оплодотворению. Максимальная вероятность забеременеть именно в этот период. Как правило, он длится от двух до пяти дней.

Если в эти дни случилось оплодотворение, начинается лютеиновая фаза, когда сформировавшийся эмбрион прикрепляется к стенке матки, начинает развиваться и расти. Если же яйцеклетка не соединилась со сперматозоидом, она начинает разрушаться. Поверхностный слой слизистой матки отторгается, выводится вместе с умершей яйцеклеткой во время месячных. Исходя из этого, можно твердить, что вероятность забеременеть в этот период или сразу после менструаций сводится к нулю.

Будучи уверенной в том, что

Источник