забеременела после антибиотиков форум

что делать если забеременела во время приема антибиотиков

Почему прием антибиотиков и зачатие несовместимы

Готовиться к зачатию ребенка нужно заранее – уверяют врачи. И это утверждение вполне обоснованно. Ведь если пара готовиться к беременности, практически исключаются варианты, когда будущие родители, еще не зная о своем интересном положении, выпивают, продолжают курить, работают на тяжелой и вредной работе. Однако от всего не убережешься, и иногда на этапе планирования кто-нибудь из пары заболевает. И тогда возникает вопрос: а можно ли планировать зачатие на фоне приема антибиотиков?

Подготовка к зачатию, как говорят медики, – очень важный и ответственный процесс. Естественно, приходится себя во многом ограничивать, в том числе и в приеме тех или иных лекарственных препаратов. Антибиотики как раз и относятся к группе спорных средств, прием которых достаточно сомнителен как при подготовке, так и при самой беременности.

Естественно, стоит помнить, что речь не идет о ситуациях, когда стоит вопрос жизни и смерти, тут не до выбора. Однако если человек болен инфекцией, которую можно вылечить без антибиотиков, лучше постараться от них отказаться. Ведь при неправильном применении такие препараты могут стать смертельно опасными.

Врачи единогласно утверждают: если вам пришлось принимать антибиотики в момент подготовки к беременности, лучше отложить зачатие на 3 месяца после излечения. Связано это с тем, что антибактериальные препараты вместе с болезнетворными убивают и все полезные бактерии. А также они отрицательно сказываются на половых клетках организма, причем это касается как женщин, так и мужчин.

Прием антибиотиков провоцирует продукцию некачественных сперматозоидов, которые будут нежизнеспособными, вялыми и даже измененными. В результате, если зачатие и произойдет, появляется риск развития инфекций или патологий у плод

Источник

Как подготовить организм к беременности после антибиотиков?

Современный человек подвержен воздействию многих болезнетворных микроорганизмов. И в некоторых случаях при лечении заболевания невозможно обойтись без лекарственной «тяжелой артиллерии» - антибактериальной терапии. В то же время, антибиотики имеют множество побочных эффектов, которые не проходят бесследно для организма. Поэтому, вопрос применения данных лекарственных препаратов очень важен для женщины, которая желает стать мамой. Ведь всем известно, что любые изменения в материнском организме отражаются на здоровье и развитии плода.

В связи с этим многие женщины интересуются, насколько безопасна беременность после антибиотиков и сколько времени нужно подождать с зачатием после прохождения курса терапии. Кроме того, у некоторых женщин появляется вопрос, как подготовиться к тому, чтобы забеременеть после антибиотиков?

Влияние антибиотиков на человеческий организм

Для того чтобы разобраться, что может грозить беременности после антибиотиков, рассмотрим влияние данных лекарственных препаратов на организм человека.

Как правило, антибактериальные средства назначаются врачом при лечении воспалительных заболеваний бактериальной природы – гнойных процессах, отитах, пневмониях, ангинах, болезнях мочеполовой сферы. Антибиотики способны подавлять патогенную флору, с которой не может справиться иммунная система человека.

Так как жизненный цикл разных бактерий отличается, специалисты указывают на важность четкого соблюдения продолжительности курса лечения, дозировки препарата, интервала между приемами лекарства. Иногда, почувствовав улучшение, пациент прекращает прием антибиотика. Этого делать категорически нельзя. В результате прекращения лечения патогенные микроорганизмы приобретают устойчивость к лекарству и заболевание обостряется.

Беременность после приема антиби

Источник

Через сколько после приема антибиотиков можно беременеть?

В настоящее время многие супружеские пары подходят ответственно к продолжению рода. Они заранее готовятся стать родителями и психологически и физически. Особенно важно в этот период пролечить все инфекционные заболевания, так как в дальнейшем прием антибиотиков, особенно для женщины, будет крайне не желателен.

Не секрет, что антибактериальная терапия при всей своей необходимости имеет и отрицательные стороны. Поэтому планируя зачатие важно знать, когда можно беременеть после приема антибиотиков.

Как антибиотики влияют на организм

Антибиотиками называют группу лекарственных средств, которые уничтожают патогенные бактерии или подавляют их деятельность. Лечение многих инфекционных заболеваний без антибактериальной терапии невозможно.

Действие этих препаратов направлено на то, что они очищают организм от всех населяющих его бактерий. Но ведь помимо патогенных микробов в организме человека живет множество полезных микроорганизмов.

При уничтожении этих бактерий иммунитет ослабляется, на месте полезных микроорганизмов начинают размножаться всякого рода грибы, и возникает дисбактериоз кишечника и различные грибковые заболевания органов.

Поэтому после лечения антибиотиками очень важно восстановить нормальную микрофлору в организме. Это обеспечивается длительным приемом пробиотиков и других средств для заселения кишечника полезными бактериями, а также правильным питанием.

Отрицательное влияние антибиотиков распространено и на печень. Забиваются желчные протоки этого органа. Причем негативное влияние антибиотиков на печень превосходит даже влияние постоянного употребления алкоголя.

У печени истощаются буферные системы, меняется ее функция и вместо очищения организма от токсинов, она напротив загрязняет организм.

Это лишь часть

Источник

Забеременела после приема антибиотиков и на фоне приёма противозачаточных

В начале месяца начался цистит, назначили Монурал и Цифран СТ на 5 дней, вместо 5ти пропила всего 2(начала болеть печень). Все это время продолжала пить противозачаточные(Тристин). Срок - 2,5 недельки. (Врач подтвердил).

Зачатие произошло примерно через недельку после прикращения приема антибиотиков, а противозачаточное продолжала пить.

У меня подруга родила здорового сына. Сечас 5 лет парню)) Хотя врачи не рекомендовали рожать. Прислушайтесь к внутренним ощущениям.

автор, Вам с врачем нужно советоваться И НЕ С ОДНИМ!!!! Я же Вам говорю, подруга Ярину пила, причем не один год и забеременела, ее пареень даже обвинял, что она его обманула с таблетками, чтобы его женить на себе. Здоровый ребенок у нее родился, правда беременность тяжелая была...но у нее сверх того с сердцем проблемы.

была у врача. Она мой постоянный гениколог. Она говорит мне честно, что переживает за меня. Сказала, что противозачаточные которые я пила - не сделают плохо ребёнку. Но вот антибиотки - плохо.

Автор, если зачатие произошло уже ПОСЛЕ приема антибиотиков, тогда весь антибиотик из организма вывелся. Вы уверены в сроках?

Антибиотики вы не пили во время беременнсти,вы же их прекратили за неделю, так что не повлияют. Есть девочки, которые будучи беременными,не зная об этом пили антибиотики, и то им врачи не советуют аборты, т.к. на маленьких сроках чаще всего на ребенке никак не сказывается. А если и скажется, организм сам выкинет, произойдет выкидыш. Срабатывает теория Все или Ничего

Какая ерунда, при том что вы сами же хотите ребенка!!! А муж и свёкр не подумали о последствиях аборта - бывает, что женщины остаются просто бемплодны - нашли кого слушать. Я бы в таком случае прислушивалась к врачам. У нас пол страны так родили - не зная, что беременны, и пили алкого

Источник

Забеременела после приема антибиотиков

Когда можно беременеть после приема антибиотиков: сроки

Современные женщины с ответственным подходом к материнству предпочитают беременеть запланировано, взвесив перед этим все за и против, выбрав наиболее благоприятный момент. К зачатию ребенка они готовятся морально и готовят свое тело, таким образом сводя к минимуму воздействие каких-либо вредных факторов на будущего ребенка.

Но нередко бывает, что во время подготовки к зачатию мужчина или женщина заболевают настолько серьезно, что им приходится прибегнуть к лечению сильными медикаментами. Может ли этот момент как-то повлиять на зачатие? Когда можно беременеть после приема антибиотиков? С такими вопросами будущие родители пишут на форум или обращаются в женскую консультацию. Стоит попробовать дать на них ответ.

Беременные женщины и те, кто только собирается забеременеть, паникуют уже при одном слове «антибиотики». Действительно, эти препараты достаточно сильные, их нельзя назначать самому себе. Как и любой другой токсин, неправильно назначенный антибиотик способен:

Повлиять на развитие беременности. На форумах часто связывают эти лекарства с замершей беременностью или самопроизвольным ее прерыванием, так как несчастье случалось после их приема. Доказать причинно-следственную связь в данном случае может только специальная экспертиза.

Привести к нарушениям развития плода. Иногда беременность, наступившая после антибиотиков, протекает с осложнениями. У ребенка обнаруживают задержку развития или тот или иной порок.

Опять же очень сложно определить, вызвано ли данное нарушение приемом лекарств. Возможно, его причиной стала наследственность, плохая экология или какой-либо другой фактор.

какая шейка матки перед месячными и при беременности
Чаще всего женщина наблюдается у гинеколога не больше одного раза в год, если нет каких-либо серьезных отклонений от нормы. Но если существуют подозрения или признаки нарушения работы детородного органа, необходимо об

К счастью, в перечне наименований присутствует большое количество таких, которые безопасны для маленьких детей, беременных женщин и мате

Источник

Планирование беременности после приема антибиотиков

Подходя к вопросу беременности со всей серьезностью и тщательно планируя момент зачатия, будущие родители стремятся создать максимально благоприятные условия для успешного зачатия, гармоничного развития и формирования малыша. Соответственно, задаются вопросом, что пойдет при планировании беременности во вред, а чего можно и не особо опасаться. А, поскольку и во время планирования зачатия каждый из пары способен «подхватить» какое-либо заболевание, требующее лечение медикаментозными препаратами, среди прочего нередко будущие родители интересуются, насколько совместимы антибиотики и планирование беременности.

Сказать однозначно что-то против антибиотиков – язык не поворачивается. С момента открытия пенициллина антибиотики спасли жизнь не одного десятка людей. Вот только, если принимались по строгим показаниям и под контролем врача, ведь, как и любое другое лекарство, при бесконтрольном применении они попросту становятся ядом. Но и говорить что-либо в пользу приема антибиотиков именно при планировании беременности также очень сложно: вещества эти, находясь в организме как отца, так и матери (что еще менее желательно), все же имеют свойство оказывать влияние на плод.

рассчитать благоприятные дни для овуляции
Пользоваться календарем овуляции онлайн очень удобно и просто. Сервис рассчитает возможные и наилучшие дни для зачатия, а также периоды «безопасного» секса. Больше нет необходимости вести записи на листочка

Касательно разрешенного «зачатия» после терапии антибиотиками, медики указывают оптимальный срок: не менее 2-3 месяцев по окончанию лечения. Все потому, что антибиотики, попадая в кровь, негативным образом влияют на состояние половых клеток – причем как у женщин, так и у мужчин. Под влиянием антибиотиков увеличивается количество патологически измененных сперматозоидов, а значит, риск оплодотворения одним из них значительно возрастает. Антибиотики, накапливаясь в организме, не сразу «покидают» его после отмены препарата – для полного очищения организма необходимо определенное коли

Источник

Мне для лечения отита и гайморита назначили Цефазолин. В Инструкции написано, что беременность является противопоказанием к применению, а вреч уверяет, что ничего страшного на моем сроке (27 недель) не случится и внутриутробная инфекция от воспаления страшнее.

Злая Берёза, возможно применение цефалоспоринов, если польза превышает риск. То есть в Вашем случае отита-гайморита, скорее без этих а/б было бы хуже Вам и плоду.

во время последних месячніх пила ципролет 500мг 2 р день в течение 5 лней. в єтом же цикле забеременнела. Могли ли ето как то отразиться на развитии плода?

Я принимала ровамицин (назначали врачи в областном центре матери и ребенка). Удовольствие не из дешевых, но, как говорили, относительно безопасно для плода.

здравствуйте! мне врач назначила ровамицин и виферон на основании того, что были завышени титры HSV 1-2 IgG - 4,061 (норма - 0,163) и CMV IgG - 1,396 (норма- 0,125), остальных TORCH - инфекций не обнаружено. Плюс еще обосновала тем, что в 20 недель наблюдались кисты сосудистых сплетений справа d (8.8) мм и слева d (5.5) мм, задние рога - 8 мм, передние рога - 4 мм. Виферон я использовала в течении 10 дней, на счет ровамицина другие врачи сказали не принимать, так как нет показаний никаких. На следующей консультации - 23 недели - врач снова настояла на приеме ровамицина плюс дополнительно энгистола, мотивируя тем, что "она знает что делает", посмотрели еще раз на узд рога желодочков мозга, сказала что сейчас 9.3 мм и прием ровамицина необходим. Настолько ли безопасен прием ровамицина? Насколько я понимаю этот антибиотик принимают при вирусных инфекциях, которых у меня нет судя по анализам...

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:

Препара

Источник