когда тест на беременность показывает слабую вторую полоску

Слабая вторая полоска на тесте на беременность – о чем это говорит?

Интересно, чем наградили ученых, придумавших тест на беременность и тех, кто запустил это изобретение в массовое производство? Еще 30 лет назад почувствовав некоторые признаки, женщины начинали переживать – беременны они или нет, и находились в стрессе почти до 2 месяцев. Раньше предсказать результат получалось не у всех врачей.

Сейчас достаточно приобрести тест, и показатель уровня ХГЧ – или хориона гонадотропина человека – покажет с первых дней задержки, есть беременность или нет.

Тесты, которые «работают» с помощью полосок, иногда заставляют женщин поволноваться. После проверки оказывается, что вторая полоска на тесте на беременность выражена слабо, и что думать, непонятно. Почему такое происходит и когда следует сделать повторный тест?

Как работает тест на беременность с полосками

Самые простые тесты состоят из двух частей. В одной из них – в той, которую предстоит погружать в емкость с мочой или капать на нее этой естественной физиологической жидкостью – находится впитывающее вещество. Если в моче женщины присутствует ХГЧ, вещество высвобождает краситель, который окрашивает полоски. Яркость линий определяется количеством гормона ХГЧ. Если он не выделяется, то вторая полоска не проявляется.

Нужной концентрации – 20-25мМЕ/мл – в составе крови ХГЧ достигает не раньше окончания первой недели беременности, а моча его содержит в 3 раза меньше.

Как уже упоминалось, такое случается, если женщина слишком торопится узнать результат и проверяет себя раньше, чем должны начаться месячные. Собирая мочу, нужно учитывать некоторые органические особенности. Когда говорят, что менструация приходит день в день, погрешность 1-3 дня считается нормальной. Поэтому гинекологи даже не советуют бежать проверяться, пока задержка на достигнет недельного срока. Чтобы по

Источник

10 популярных вопросов про тесты на беременность

10 популярных вопросов про тесты на беременность

Итак, вы увидели на тесте заветные две полоски, но в голову закрадываются сомнения – а вдруг ошибка? Мы собрали ответы на 10 самых распространенных вопросов о тестах на беременность.

Все тесты на беременность действуют по одному принципу – распознают в моче (тесты для домашнего использования) или крови (лабораторные тесты) специальный гормон под названием хорионический гонадотропин человека ( ХГЧ ). Он вырабатывается только во время беременности. У небеременной женщины его просто не может быть. Уровень ХГЧ в организме с момента прикрепления плодного яйца к стенке матки увеличивается вдвое приблизительно каждые 2–3 дня и достигает максимума к 7–12 неделям беременности. Его присутствие в крови и моче сохраняется приблизительно до третьей недели после рождения ребенка.

Обычно для проведения теста на беременность используют утреннюю мочу, так как она более концентрированная. Но существует тест, который можно делать и днем, и вечером – точное время не имеет значения. Это струйный тест. Они особенно чувствительны (ищите на упаковке отметку – 10 мМе/мл), и при их использовании мочу не надо никуда собирать – достаточно подставить тест под струю.

Во всех инструкциях написано, что тесты на беременность точны на 95–99%. Значит, шанс, что результат будет неверным, есть. Итак, ложноотрицательный результат (тест не показывает беременность, хотя она есть) возможен, если:

• слишком большое количество выпитой накануне проведения теста жидкости может разбавить мочу и снизить концентрацию ХГЧ.

• Положительный результат теста на беременность может означать и то, что в матке сохранились остатки плодного яйца после преждевременных родов или выкидыша.

Большую роль играет чувствительность тестов на беременность. Как п

Источник

Бледная полоска на тесте на беременность

Каждый раз, когда мы покупаем в аптеке тест на беременность, сердце неистово колотится в груди. Какого бы результата мы ни ожидали, а все равно хочется знать правду. Безусловно, любой домашний тест может ошибиться, ведь ни один из них не обещает стопроцентно достоверного результата. Но, пожалуй, худшего нет, чем остаться без ответа. Нечеткая полоска на тесте на беременность вызывает еще больше сомнений и волнений, чем до тестирования.

На практике очень многие женщины наблюдают полоску-призрак. И, конечно же, они пытаются найти ответы на возникающие вопросы: что значит слабая полоса, о чем она говорит и как понимать такой результат?

Очень слабая полоска на тесте на беременность до задержки

Тест-полоски на беременность — это самая первая, простая и доступная форма данного диагностического метода. Она же остается самой популярной, несмотря на то, что в продаже давно появились тесты нового поколения, то есть более современные и усовершенствованные — тест-кассеты, струйные, цифровые.

Независимо от модификации, все виды тестов работают по общему принципу: они содержат реактив, который проявляется лишь в том случае, если вступает в реакцию с достаточным количеством специфического гормона ХГЧ. Вследствие такой реакции на теле теста появляется «метка», обозначающая положительный результат, то есть наличие беременности. Это может быть вторая полоска, знак «+», слово « yes » или « pregn ».

Гормон, который позволяет диагностировать беременность на раннем сроке таким простым методом, называется ХГЧ — хорионический гонадотропин человека. Очень небольшое его количество может присутствовать в организме любого человека, в том числе и мужчины. Но с наступлением зачатия в организме женщины этот гормон начинает усиленно вырабатываться, и его концентрация стремительно возрастае

Источник

Что означает, если вторая полоска в тесте на беременность бледная

Делая тест на беременность, каждая женщина хочет побыстрее узнать точный результат. Но бывает, что при проведении всех процедур появляется бледная полоска на тесте на беременность. В этом случае причины могут быть самыми разными: от испорченного теста до подтверждения «интересного положения». Так можно ли верить нечеткой полоске?

Когда тест может ошибаться

Уровень ХГЧ

В каждой полоске теста на беременность присутствует специальный реактив, благодаря которому можно определить уровень гормона ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) в моче женщины.

Гормон ХГЧ присутствует всегда в организме женщины и составляет 6,15 МЕ/л (международных единиц на литр). Но с наступлением беременности его уровень начинает расти. На восьмой день после оплодотворения он составляет 7 МЕ/л, на девятый – 11 МЕ/л, на десятый – 18 МЕ/л.

Чувствительность многих тестов неодинакова. Большинство тест-полосок показывают вторую полосу, когда в организме женщины гормон ХГЧ достигнет 20 МЕ/л и выше.

А это возможно только как минимум на двенадцатый день задержки или на 26 день с первого дня последней менструации при условии, что цикл у женщины длится в идеале 28 дней.

Поэтому многие производители рекомендуют делать проверку не раньше первого дня, когда должна прийти следующая менструация. Сделав тестирование раньше этого срока, можно увидеть или нечеткую вторую полоску, или ее отсутствие.

Последнее время стали появляться в продаже суперчувствительные тесты на определение беременности от 10 МЕ/л. Использовать такое устройство можно уже на девятый день после овуляции. Кроме этого, не стоит дожидаться утреннего похода в туалет, чтобы определить наличие беременности. Сверхчувствительные тесты покажут точный результат в любое время суток.

Иногда женщинам назна

Источник

Блог Веснушки

Бледная вторая полоска

Была одна яркая полоска, вторая гораздо бледнее. И в этом месяце овуляция была практически сразу после КД. Вчера сделала тест, не яркая полоска. М.последние были 29 ноября, тесты показывают вторую бледную полоску и то не сразу. Сегодня уже 11 января. Чувствую себя беременной, сделала тест, на всех показывает очень слабую вторую полоску, но она ж вроде темнеть должна?

Все зависит, на какой день после овуляции женщина делает тест на беременность. Если начать делать тест за неделю до предполагаемых месячных, то можно увидеть слабую розовую полоску. Через несколько дней этот «призрак» становится все более заметен, а уже при 10 днях задержки видны четкие две полоски.

Далее нужно подождать четкую полоску на тесте на беременность. Стоит подождать и слабая розовая полоска на тесте станет четкой, как и контрольная. Все тесты и даже самые дорогие лучше делать при наличии маленькой задержки или как минимум в день, когда должны пойти месячные. Но только ждущая малыша женщина может верить и продолжать делать тесты дальше, пока все не убедятся в ее беременности.

Чаще всего на сайте читают:

Если овуляция поздняя, то даже при нескольких днях задержки слабо выраженная полоска на тесте скорее норма, чем исключение из правил. После овуляции прошло три недели, а полоска слабо выражена. Также вторая слабая полоска на тесте может быть после аборта, выкидыша в течение нескольких недель. 7 месяцев планирования мне этот тест никогда не показывал даже намека на призрак второй полоски.

p я еще не забеременеть
Здравствуйте девочки!)очень хотим с мужем второго ребёнка но долгое время не получается(Первый ребёнок 7 лет.Получился тоже не с первого раза.Но быстрее.С моими красными монстрами не выщитать ни цикл ни овуляцию

Они

3 месяца работали с мужем над созданием шедевра, но кучи использованных тестов упорно показывали одну полоску. В одной из них нашла упаковку с новым тестом Evitest. Это был самый счастливый день в нашей жизни! Первый раз в жизни он показал две полоски!!! Причем это было осознанно, спланированно, мы с мужем оче

Источник

когда тест показывает одну слабую полоску

Если тест показывает одну слабую полоску, значит он некачественный? Раньше всегда эта одна полоска была яркой. Кто сталкивался?

К врачу пока попасть не смогу. Еще из признаков...грудь слабо чувствуется, обычно перед менструацией она сильно болела и набухала-счас все спокойно...живот не тянет, хотя не каждый цикл тянуло. Правда сильно болит голова, может так что-то? Хотя месячные у меня всегда идут, даже если болею.

Подождать предполагаемых месячных - если не наступят - идти к врачу... Хотя они тоже на 3-х неделях беременности, бывает, ее разглядеть не могут...

Я вот думаю, может мне базальную температуру утром померять? Какая она должна быть при беремененности и если не беременна? Или это тоже ненадежно? Клара, у меня только 2 дня задержки-врач еще может ничего не увидеть

Вторая слабая полоска означает, что хорионов в моче пока мало, через несколько недель вторая полоска будет такой же яркой как и первая. Беременность есть! У меня никогда тесты не врали

У меня врач беременность увидел только на 5-й неделе (3 недели задержки), приходила первые анализы делать через 1 неделю задержки. мне врач сказал - не волнуйся. через пару дней придут месячные, все в порядке... А они не пришли, через 4 дня начала сильно болеть грудь, а еще через 5 дней - токсикоз начался, мне хоть и понятно все было, я все равно пошла к врачу. ну тут он уже мне сообщил. что у меня 4,5 недели беременности...

какая шейка матки перед месячными и при беременности
Чаще всего женщина наблюдается у гинеколога не больше одного раза в год, если нет каких-либо серьезных отклонений от нормы. Но если существуют подозрения или признаки нарушения работы детородного органа, необходимо об

Спасибо за ответ Чистюля! Вот видите, а все пишут, если 1 полоска, то точно не беременна. Сегодня сделала еще 1 тест-1 полоска, задержка уже дня 3, самочувствие отличное, я бы склонялась к небеременности, но пока не начались не получается, тк мы не предохранялись этот месяц. Вот это меня смущает. Кстати. померяла базальную температуру-выше 37. Но такое и перед месячными бывают. Хотя раньше до месячных вс

Источник

Слабая вторая полоска на тесте на беременность

Хотя не все тесты на беременность одинаково качественные и чувствительные, все они построены по одному принципу: реактив теста реагирует на наличие в моче гормона гонадотропина, что свидетельствует о состоявшейся беременности.

В каждом тесте есть контрольная и тест-зона, в которых располагаются две полоски: одна из них – контрольная, проявление которой свидетельствует о пригодности и информативности данного теста. Вторая полоска появляется, только если в моче есть ХГЧ – именно она покрыта реактивом, который реагирует на гонадотропин.

В каждом тесте в инструкции указано время, на протяжении или по истечении которого следует оценивать результат теста – обычно, это 5-10 минут. По истечении этого времени тест становится уже неинформативным. Именно теперь может проявиться, например, слабая вторая полоска, что не является подтверждением беременности.

Также не следует расценивать за положительный результат появление белой или серой второй полоски – это так называема полоска высыхания (то есть след от реактива, который не проявился) или же подобное случается в случае попадания на тест слишком большого количества жидкости.

Нужно заметить, что за положительный результат следует принимать проявление двух четко очерченных, не размытых полосок одинаковых размеров, которые непременно располагаются в контрольной и тестовой зоне и равны по цвету, яркости и интенсивности. Случается, что проведенный слишком рано тест уже может показать наличие ХГЧ в моче, однако из-за очень низкого его уровня реактив проявляется слабо, невыраженно. Но без повторного проведения теста не следует на это надеяться. В инструкциях к тестам пишут, что даже слабо выраженную вторую полоску можно расценивать как положительный результат. Однако практика показывает, что это оказывается правдой далеко не в

Источник