как закрыть шов от кесарева

Как убрать большой шрам после кесарева?

После кесарева прошло 2 месяца, но до сих пор при взгляде на свой живот я прихожу в отчаяние... врачи в роддоме "3, г. Москва просто расхреначили мне все пузико. До беременности у меня была хорошая фигура, сейчас она почти восстановилась, но этот шрам виден всегда, над бельем, и купальником... теперь для меня на отдыхе только закрытые вещи!

У сестры было срочное кесарево, разрезали от пупка вниз, огромный шрамище... был.. 2 месяца - это еще слишком мало времени для того что бы шрам был менее заметен.. Через год сестра сделала на этом месте тату, шрама больше не видно

он же у вас не на лице,через год он станет относительно не заметен и вот тогда вы сможете сделать лазерную шлифовку. всё будет хорошо!

Юля, переключись на ребенка. Через 2 года шов будет почти незаметен. Через 5 его вообще не будет видно. Обрати внимание на другое. Мышцы и нервы перерезаны и после кесарева сложно вернуть тонус.У меня при весе 45 кг живот подвисал.С возрастом еще хуже. Мажь кремами и качай пресс, но не сразу, как заживут внутренние швы. Да для шва есть всякие мази типа куриозина. Они рассасывают соединительную ткань. Я не делала, слышала, само стало светлым и незаметным.

у меня уже был шов от ампедицита, так врач его швом от кесарева пересекла, там вообще все плохо срослось, неровно и получается, что весь живот в громадном шраме 30 см от кесарева и 9 см от апмедицита и все в один

витами Е. но ждать год, полтора. пока качать мышцы. нужно время. два месяца - считается свежий шрам. до 6 месяцев никто даже и разговаривать не будет. я имеют ввиду не возьмутся ничего делать приличные врачи. через 6 месяцев поманяется очень сильно и никто не знает как. все индивидуально.

Юль, почитай инструкцию в интернете. Найди справочник лекарств Видаля. Таких препаратов очень много. Мне сейчас сделали еще одну полост

Источник

скрыть шрам от кесарева

Варианты лечения шрамов после кесарева

Многие женщины, родив с помощью  кесарева сечения, беспокоятся о наличии на своем теле некрасивого рубца. Глядя на ярко-красный шрам мамочки думают о том, что он навсегда испортит их внешность. Однако это совсем не так и по истечении времени он станет гораздо светлее и будет практически незаметен.

Но в зависимости от ситуации и показаний послеоперационные рубцы могут различаться. У кого-то остаются практически невидимые тонкие полосы, а кто-то становится обладателем толстого и широкого шрама. Это определяется течением процесса заживления.

Начальный этап заживления послеоперационного рубца составляет около недели и завершается появлением первичного шрама. В этот период повреждение имеет ярко-красный цвет и четко обозначенные края со следами ниток;

На этой стадии заживление продолжается, сопровождаемое болевыми ощущениями. В это время рубец становится плотнее и приобретает красно-фиолетовый оттенок. Продолжительность этого периода составляет около 20 дней и заканчивается уменьшением или полным отсутствием болезненности в области шрама после кесарева.

Последний этап формирования шрама характеризуется повышенной выработкой коллагена и заменой мягкой поверхности рубцовых тканей на более жесткие. Происходит процесс заполнения эпителием и соединительными тканями разреза раны с последующим образованием плотного шрама. Время этого этапа продолжается более 12 месяцев, по истечении которых, избавится от рубца после кесарева довольно сложно.

Необходимо учесть, что ни одна из процедур не даст абсолютного эффекта и полного удаления шрама с точки зрения физиологии. Однако современные медицинские методы позволят сделать его практически незаметным.

Как убрать большой шрам после кесарева?

После кесарева прошло 2 месяца, но до сих пор

Источник

Кесарево сечение у кошки осуществляется в том случае, если в течение часа у самки наблюдаются сильные схватки-потуги без рождения котят, а также при перенашивании котят.

Причины кесарева сечения у кошек:

Кесарево сечение у кошек: как проходит операция

Во время кесарева сечения у кошек ветеринар делает разрез в брюшине сбоку или по белой линии живота, после чего вынимает матку, делает разрезы в ней, извлекает котят, освобождает их от околоплодных оболочек и пуповин. Затем из матки удаляются последы, а после она обрабатывается специальными противовоспалительными растворами и зашивается. В конце матку возвращают на место и зашивают брюшину.

Кошка после кесарева сечения

Кесарево сечение у кошки делается под наркозом, как только кошка отходит от него, к ней сразу же подкладывают котят. Из-за нарушения естественного хода родов, кошка может не сразу принять котят, но, как правило, все же начинает их кормить. Если котят много, то желательно не подкладывать их всех к кошке одновременно, лучше кормить группами по 2-3 котенка.Также важно следить, чтобы котята не разлизывали шов и не царапали его. Поэтому котят лучше держать отдельно от кошки, обеспечив грелкой, разумеется.

После кесарева сечения у кошки остается небольшой шов сбоку или по белой линии живота, шов этот нужно обрабатывать по инструкции, полученной у ветеринара. Обычно, чтобы кошка не разлизывала послеоперационный шов, его закрывают специальной повязкой. Попоны после кесарева сечения не применяют, т.к. желательно, чтобы кошка сама кормила котят. Это способствует не только их нормальному развитию, но и более быстрому восстановлению самой кошки. Полное восстановление кошки после кесарева сечения происходит через 3-5 дней.

В том случае, если причиной кесарева сечения стали не а

Источник

У кого-нибудь расходились швы после кесарева?

как они могут разойтись-они зашиты!? Там же кергут или др. шовный материал, и когда его снимают на 10 день, то там уже все в ажуре.А на какой день вы имеете ввиду?

У меня не расходились, два КС с разницей 4 года. После 4 -х мес пошла на фитнес, сказала доктору, боюсь что швы могут разойтись. Она мне - нечего жалеть себя, спустя 10 дней после операции они так срастаются что при необходимости уже нужно резать.

А у моей знакомой начал сочится, разошелся шов после первого КС. Она забеременела с промежутком менее года. Сделали второе КС экстренно

Мамочка, успокойтесь - швы не расходятся. Вы падали, полднимали вес. Есть момент,что шовный материал не подходит или же при шве внесли инфекцию.

у меня 2 кс, первое срочное, на второе очень жалею но уговорилась, а в третий раз сама родила без проблем, это не сравнимо абсолютно.

конечно же нужна консультация врача, но не стоит забывать что некоторым врачам легче порезать и не париться о вашем здоровье и дальнейшей жизни ребенка.

Вторая беременность, маленький промежуток, очень большой плод. Врач говорит, что есть вероятность, что шов разойдется, может во время родов. Хочу быть готовой.

Вторая беременность, маленький промежуток, очень большой плод. Врач говорит, что есть вероятность, что шов разойдется, может во время родов. Хочу быть готовой.

Вторая беременность, маленький промежуток, очень большой плод. Врач говорит, что есть вероятность, что шов разойдется, может во время родов. Хочу быть готовой.

Вторая беременность, маленький промежуток, очень большой плод. Врач говорит, что есть вероятность, что шов разойдется, может во время родов. Хочу быть готовой.

У меня было срочное КС, если будет второй ребенок постараюсь родить сама. В вашем случае я бы выслушала мнение нескольких врачей, если все скажут, что р

Источник

Как заживает шов после кесарева сечения

Появление в семье малыша приносит большую радость, счастье, но кроме этого и некоторые проблемы. По сравнение со всеми позитивными сторонами эти проблемы очень маленькие, но все-таки на них стоит обратить внимание. Многих женщин, которые не родили естественны путем, а путем кесарева сечения, интересует вопрос, как долго заживает шрам после родов.

В основном шов после кесарева сечения заживает быстро и без проблем. В самом начале он красного или фиолетового оттенка, его заметно на коже, но в скором времени он заживает и становится почти незаметным. Шов заживает полностью тогда, когда живот восстановится. Шрам, который образуется после кесарева сечения, не предоставляет женщине особых неудобств. Через некоторое время он становится такого же цвета, как и кожа около него. Так же его не будет видно под лобковыми волосами. В некоторых случаях после операции шрам не очень привлекательно выглядит. Это случается в том случае, если шов зажил неправильно. У женщин, которые склонны к келоидным шрамам, шрам после кесарева будет сильно заметен. На протяжении нескольких дней после проведения операции в области шрама могут быть болезненные ощущения. Это не патология, это абсолютно нормальное явление. Для того чтобы шрам зажил быстрее, нужно правильно питаться. Полезные вещества, которые содержатся в пище, попадут в организм и помогут его восстановлению, поспособствуют быстрому заживлению шрама.

курантил 25 до беременности
Курантил – это лекарственный препарат, который применяется для нормализации циркуляции крови и восстановления иммунной системы. Выпускается в форме таблеток, покрытых оболочкой (Курантил N25 и N75) и драже (Курантил 25).

Многие женщины отмечают, что в области над образовавшимся шрамом появляется нависание. Прямо над швом кожа свисает. В таком случае нужно стараться поддерживать мышцы своего живота в тонусе. Ни в коем случае не нужно заниматься физическими упражнениями, качать пресс. К таким видам деятельности можно приступить лишь в том случае, когда полностью заживут внешние и внутренние швы, в основном это происходит через полгода. В таком сл

Источник

Как обрабатывать шов после кесаревого сечения

В акушерской практике бывают ситуации, когда роды проводят оперативным путем. Во время проведения кесарева сечения хирург рассекает все ткани, начиная от кожного разреза и заканчивая стенкой матки. Для успешного извлечения плода операционная рана должна иметь соответствующие размеры, поэтому шов после операции может достигать 10 — 15 см. Как ухаживать за швом после кесарева необходимо знать каждой женщине, перенесшей эту операцию.

Виды операций кесарева сечения и швы после них

За все время развития акушерства разработано достаточно много методик проведения оперативного вмешательства при патологических родах. С внедрением новых способов общей и регионарной анестезии большинство специалистов используют два основных разреза.

Все зависит от степени ургентности предстоящей операции. Если женщина идет на кесарево сечение в плановом порядке, то обычно специалисты проводят лапаротомию по Пфанненштилю. Данная методика подразумевает под собой проведение поперечного разреза кожи внутри естественной надлобковой складки живота. Операция наименее травматична, так как вскрытие брюшной полости происходит без разреза, а мышцы живота женщины просто раздвигаются. Применение подобной методики уменьшает риск послеоперационных осложнений и сокращает сроки пребывания пациентки в стационаре.

Достаточно часто встречаются ситуации, когда операция кесарева сечения проводится в экстренном порядке по жизненным показаниям. Все зависит от состояния будущей матери и плода:

со стороны женщины обычно это ранняя отслойка плаценты с обильным маточным кровотечением, тяжелая степень преэклампсии;

задержка месячных привкус железа во рту
В этой статье мы поговорим о неприятном симптоме, мимо которого проходить не стоит ни в коем случае (например, в редких случаях причиной может быть онкологическое заболевание).

Диагностика

Причины возникновен

Если возникла экстренная ситуация, то выбор тактики оперативного вмешательства полностью зависит от профессиональных навыков хирургической бригады. Одним из вариантов становится проведение корпорального к

Источник

Когда женщине можно без риска развития осложнений принимать ванну после кесарева

После родов, особенно, если они проводились при помощи кесарева сечения, очень важно соблюдать правила индивидуальной гигиены. Однако, и в этом вопросе существует ряд ограничений для рожениц. И даже после сложной операции, усталости от хлопот и недосыпания, неприятных выделений, когда так хочется окунуться в ароматную пенную ванну, делать это крайне нежелательно. Разберемся, почему и сколько нельзя купаться после кесарева?

Чем опасны водные процедуры?

Обычно, когда женщину выписывают из роддома, врачи дают ей ряд наставлений, в том числе касающихся правил гигиены. При этом они подчеркивают, что на протяжении 8-10 недель роженице запрещено принимать ванну. Этот срок можно несколько сократить тем женщинам, которые рожали естественным путем и не имели каких-либо осложнений (в виде разрезов, разрывов) во время родов.

Многие мамы не осознают в полной мере серьезности данных врачами рекомендаций и легкомысленно их нарушают, считая, что чистая вода из крана не может причинить никакого вреда. Увы, это не совсем так.

Сколько же опасностей таит в себе расслабляющая теплая ванна? Врачи-гинекологи называют несколько причин, из-за которых не рекомендуют своим пациенткам принимать ванну после родов.

До момента полного заживления рубец нежелательно мочить. Раскисание тканей под действием теплой воды замедлит процесс заживления и может спровоцировать нагноение. Более того, до момента затягивания раны нельзя мочить ее даже под душем. В этот период можно делать только влажные обтирания живота. Примерно через неделю, когда шов немного заживет, женщине после кесарева можно будет мыться под душем.

Бактерии и микроорганизмы, присутствующие в сырой воде, с легкостью могут проникнуть в матку через еще не восстановившуюся шейку, и вызвать вн

Источник