эмла при беременности бикини

"Эмла" при эпиляции бикини

Сегодня существует много способов, помогающих избавиться от нежелательной растительности на теле. Все они объединены под общими понятиями «эпиляция» и «депиляция», которые часто неправильно употребляют применительно к тому или другому методу.

Эпиляция и депиляция – в чем разница?

Депиляция это простой метод удаления видимой части волоса (стержня), те же структуры, которые залегают в толще кожи, остаются нетронутыми, поэтому волосы снова быстро отрастают. В качестве примера депиляции можно привести бритье и использование различных кремов и мазей для удаления волос. Химические компоненты, входящие в их состав, меняют структуру волоса, лишают стержень кератинового каркаса и размягчают его. Благодаря этому ненужная растительность легко удаляется с поверхности кожи, корень же и волосяная луковица при этом не страдают.

Эпиляция – способ, при котором растительность либо убирается с корнем, либо удаление происходит вплоть до нарушения волосяной луковицы, поэтому новые волоски отрастают гораздо медленней. Наиболее известные методы эпиляции:

Безусловно, по сравнению с депиляцией эпиляция более эффективна, однако и она неспособна решить проблему «лишних» волос навсегда. Дело в том, что удалить удастся только те волоски, которые находятся в активной фазе роста, но в жизненном цикле волосяного фолликула есть еще переходная фаза и фаза покоя. Эти периоды у разных фолликулов не совпадают, поэтому общее число волос остается примерно одинаковым.

Ясно, что независимо от выбранного способа эпиляции, процедуру придется проводить неоднократно, а это довольно болезненно, особенно в чувствительных зонах подмышек и бикини. В таком случае вам на помощь придут обезболивающие препараты местного действия, которые сделают процесс удаления волос более комфортным.

Крем «Эмла», его свойства и примен

Источник

Можно ли делать шугаринг во время беременности?

Стремление женщин к красоте в наше время можно уже отнести к ее “базовым потребностям”. Принято считать, что беременность – один из самых прекрасных, но вместе с тем и трудных периодов. Однако, несмотря на все сложности, женщины не утрачивают желания выглядеть хорошо и часто задумываются об эпиляции.

Можно ли делать шугаринг и восковую эпиляцию во время беременности?

В самом начале нашего разговора стоит отметить, что беременность на любом сроке противопоказанием к эпиляции не является. Но речь идет о беременности, протекающей без осложнений! Ваше состояние здоровья и рекомендации врача – вот от чего стоит отталкиваться, принимая решение о возможности шугаринга при беременности.

Эпиляция голеней, рук или подмышек, как правило, вопросов у врачей не вызывает, так как не сопровождается сильной болью и стрессом. Вы можете позволить себе сохранять гладкость ног на любом этапе беременности, не опасаясь за свое здоровье и здоровье ребенка.

Шугаринг бикини во время беременности – предмет жарких споров между специалистами в области красоты и врачами. Чтобы разобраться в том, стоит ли подвергать себя эпиляции этой зоны в период беременности, давайте разделим условия проведения процедуры: на первичную и регулярную эпиляцию бикини для клиента.

С клиентами, делающими эпиляцию бикини регулярно, работать довольно просто и быстро, даже с беременными. Они знают, что это за процедура, знают как реагирует их нервная система на этот небольшой, но все-таки стресс. Поэтому своих постоянных клиентов я с удовольствием принимаю в период беременности, но только после предварительной беседы о состоянии их здоровья и рекомендациях врача. Также принимаю клиентов, которые делали эту процедуру до наступления беременности, но по каким-то причинам остались без своего мастера в данный период. А вот барышн

Источник

Есть нюанс, при местном обезболивание происходит спазм кровеносных сосудов - это физиология и волос может долго не цепляться и ощущений болезненных больше и во время и после. Я не рекомендую своим клиентам. Единственное можно немного выпить, тогда все сосуды расширятся и все будет хорошо. Удачи!

Я тоже за коньяк для обезболивания. 50 грамм хорошего коньячку и настроение поднимают и помогают справиться с болевыми ощущениями.

Крем Эмла – это комбинированный препарат для местной анестезии на основе лидокаина и прилокаина. Противопоказаниями являются индивидуальная непереносимость и метгемоглобинемия, об остальных противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом. В период беременности применение такого средства возможно только после консультации с врачом.

На очищенную кожу нанести крем Эмла слоем примерно в 2мм, аккуратно обернуться пищевой пленкой. Время экспозиции должно составлять от 1 до 1,5 часов.

Я делала себе уже эпиляцию теплым воском в зоне бикини и просто боль не реальная, не могла решиться оторвать полоску по несколько минут, чуть ли не до слез доходило. А ведь воск- это не сахар, его не смоешь водой, если уж нанесла то надо дергать. Я знаю, что очень многие делают быстро и как то справляются. Пробовала спрей лидокаина - но он совсем не берет меня. Как можно преодолеть эти ощущения без лекарств?

Чтобы не было очень больно, лучше привыкать к шугарингу в области бикини постепенно. Сделайте сначала классическое бикини, потом с каждым разом все глубже. Ориентироваться необходимо на собственные ощущения.

Одна моя знакомая перед тем как ехать на эпиляцию бикини, выпивает таблетку ибупрофена, рассказывала как то, что это ей помогает снизить болевые ощущения

Показания: Для снятия умеренных болей и умеренных воспалительных процессов при следующих заболеваниях: ревм

Источник

Эпиляция во время беременности: за и против

Эпиляция при беременности вызывает жаркие споры не только в среде дам, находящихся в интересном положении, но и между врачами. Стоит ли проводить данную процедуру и, в случае положительного ответа, какие её методы наиболее безопасны как для женщины, так и для её плода?

Триместры и их особенности

Следует сразу оговориться, что под процедурой эпиляции при беременности следует понимать исключительно те методы, что удаляют не только видимую часть волоса, но и корень, а также позволяют сохранить полученный результат на продолжительный срок. Следовательно, речь идет или об аппаратной, или о биоэпиляции, а также о том уровне боли, который сможет выдержать дама без ущерба для развивающейся беременности.

Рассматривая варианты эпиляции на ранних сроках беременности (первые 12 недель), следует понимать, что любая боль может привести к росту тонуса матки, а, следовательно, к риску выкидыша. И потому от любой эпиляции необходимо отказаться на данном сроке беременности, правда, при условии, что до этого периода дама не осуществляла её.

Второй триместр – идеальный период, в который можно делать эпиляцию во время беременности. Уровень гормонов прогестерона и эстрогенов позволяет минимизировать болевые ощущения, а, значит, самое время приступать к эпиляции.

Третий триместр, начинающийся с 28 недели, также великолепно подходит для проведения рассматриваемых процедур. Правда, стоит учитывать, что именно на данном сроке активизируется выработка гормонов, отвечающих за пигментацию кожи.

Указанные особенности всего срока беременности и определяют тот перечень процедур, которые доступны беременным для избавления от нежелательных волос.

Наиболее эффективные и безопасные способы

Эпиляция воском во время беременности наиболее востребованная процедура. Она надолго удаляет неже

Источник

Дешевые аналоги Эмла

Люди с низким болевым порогом даже перед незначительным воздействием на кожу вынуждены пользоваться местной анестезией. Одно из самых популярных препаратов – это обезболивающий крем Эмла. В его составе два активных вещества – лидокаин и прилокаин, которые широко используются в косметологии. Прибегнуть к аналогам препарата Эмла, может заставить цена (приблизтельно 1800 рублей). В этой статье подобранны дешёвые аналоги Эмла, которые отличаются по составу, но не уступают в качестве.

Меновазин

Меновазин – это доступный аналог крема Эмла, препарат с анестезирующим и охлаждающим действием. Выпускается в форме раствора или мази.

Бензокаин – используется для поверхностного обезболивания. Моментально блокирует болевые импульсы в нервных окончаниях.

Ментол – обладает противовоспалительным действием, расширяет сосуды, усиливает действие двух вышеописанных компонентов, благодаря ощущению «холодка» уменьшается чувство зуда.

Препарат Меновазин, как и многие аналоги крема Эмла,  используют как достаточно эффективный местный анестетик при болезненных ощущениях, вызванных поражением в нервах (невралгия), в мышцах (миалгия) и в суставах (артралгия). Его также используют для купирования зуда при кожных заболеваниях. Препарат не влияет на состояние психического сознания. Однако у него есть противопоказания: его нельзя наносить на повреждённые кожные покровы. При беременности его применение нужно согласовать с доктором. В период лактации использовать с осторожностью, а лучше и вовсе отказаться от него. Аналог, отпускается без рецепта.

можно забеременеть при выделении мужчиной смазки
Пары, которые для защиты от нежелательной беременности используют метод прерывания полового акта, интересуются вопросом, можно ли забеременеть от слизи, выделяемой мужчиной. В этом материале находится однозначный от

Препарат Меновазин разработан только для наружного применения. К примеру, в косметологии его используют как обезболивающий крем для эпиляции, как аналог Эмла, (если речь идёт о зоне бикини). Действие анестетика длится больше часа, его можно усилить, нанося препарат слоями с период

Источник

Обезболивающее средство AstraZeneca Эмла - отзывы

У меня ужасный болевой порог, поэтому на салонную эпиляцию воском раньше я решалась всего лишь раз 5 в год. В остальное время то эпилятором пользовалась на небольших участках, сцепив зубы, то бритвой. И всегда мечтала об обезболивании...

Каждая из нас задавалась вопросом: как сделать эпиляцию менее болезненной? Кто-то в силах терпеть эту адскую боль, а кто-то машет рукой на это дело и идет за бритвой. Я долгое время сбривала волосы в зоне бикини обычным одноразовым станком.

Как то раз мне в голову пришла идея поднести к зоне бикини включенный эпилятор и с того момента жизнь моя поделилась на до и после. На секунду я провалилась в Ад и испытала то, что испытывают самые адские грешники. Боль была невыносимой.

Доброе время суток! Сейчас все больше процедур связаны с некоторым дискомфортом, либо некоторыми болезненными ощущениями. И в таких случаях конечно не будешь использовать стандартную местную анестезию путем укола, а легче это сделать при помощи крема, тем более один из таких я знаю, использую и вам …

Доброго времени суток! Каждая девушка, наверное, хоть раз в жизни делала себе эпиляцию, в салоне или самостоятельно. И я не исключение. Эпиляцию для себя я делаю сама, так как стесняюсь доверять эпиляцию зоны бикини мастерам в салонах, уж больно я стеснительная.

Здравствуйте! Хочу рассказать о том, как избавится от нежелательных волосков в зоне бикини. Я использую крем Эмла для обезболивания. Этот крем я покупаю в аптеке за 270 рублей (1тюбик 5г). Дороговато для такого объёма, НО он действительно работает при правильном использовании.

какая температура в овуляцию
Однако он обладает рядом достоинств. Во-первых, это низкая стоимость, возможность осуществлять его в домашних условиях, а также он является отличным поводом относиться к себе более внимательно, прислушиватьс

Доброго врмени суток,красавицы. Вопрос нежелательной растительности, для нас самых красивых и неповторимых, один из самых острых, наряду с прыщиками и целюллюитом. Конечно и я в свое время мечтала иметь бразильскую эпиляцию и блестать

Источник

Инструкция по применению на крем Эмла и его аналоги с отзывами и ценами

Эмла — это лекарственные препараты, оказывающие местный обезболивающий эффект. Часто их используют для местной анестезии. Свое название лекарство получило от аббревиатуры на английском языке ЕМLA, что в переводе означает эутектическая смесь местных анестетиков. Особую популярность средство заслужило среди женщин, так как его можно применять при эпиляции зоны бикини. Отзывы свидетельствуют, что такая анестезирующая мазь делает процедуру практически безболезненной. Но многих смущает цена. Поэтому разберемся, как действует препарат, оправдана ли высокая цена и есть ли дешевый аналог.

Описание

Средство выпускается в двух фармакологических формах — это мазь (крем) и пластырь. Действующими веществами являются лидокаин и прилокаин. Данные активные вещества — местные анестетики, которые проникают в слои эпидермиса и дермы. Длительность его действия определяется дозировкой обезболивающего, а также длительностью аппликации. А после снятия пластыря эффект продолжается еще в течение двух часов.

Пластырь Эмла представляет собой круглый белый диск размером 3,5 см в диаметре. Лекарственная часть пропитана эмульсией активных веществ. Инструкция по применению утверждает, что состав 1 г эмульсии содержит 25 мг лидокаина и 25 мг прилокаина.

Крем Эмла (мазь) представляет собой однородную массу белого цвета, которая выпускается в алюминиевых тубах по 5 и 30 г. При этом состав одного грамма содержит 25 мг лидокаина и 25 мг прилокаина.

Что можно и чего нельзя

Помимо вышеперечисленного, мазь имеет определенные показания к применению. Отзывы подтверждают эффективность препарата для обезболивания при некоторых косметологических манипуляциях и в сфере эстетической медицины. Например, при таких, как:

Существуют противопоказания к применению данного препарат

Источник