курантил 25 до беременности

Источник

Курантил

Курантил – это лекарственный препарат, который применяется для нормализации циркуляции крови и восстановления иммунной системы. Выпускается в форме таблеток, покрытых оболочкой (Курантил N25 и N75) и драже (Курантил 25).

Фармакологическое действие Курантила

В соответствии с инструкцией к Курантилу, активным действующим компонентом препарата всех форм выпуска является дипиридамол. Вспомогательными веществами, входящими в состав драже Курантил 25, выступают моногидрат лактозы, желатин, крахмал картофельный, стеарат магния, сахароза, тальк, карбонат кальция, макрогол 6000, карбонат магния легкий основной, сироп глюкозный, воск карнауба, двуокись титана, поливидон К 25, краситель. Вспомогательными компонентами таблеток Курантил выступают кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А), желатин, стеарат магния, кремния диоксид коллоидный безводный. В состав пленочной оболочки входят тальк, гипромеллоза, макрогол 6000, краситель, диоксид титана, симетикона эмульсия.    

При применении Курантил способствует расширению коронарных сосудов, увеличению объемной скорости кровотока, повышению содержания кислорода в венозной крови коронарного синуса и его поглощению миокардом.

В инструкции к Курантилу отмечено, что вещество активизирует коллатеральное коронарное кровообращение, снижает проявления острого печеночно-почечного синдрома, оказывает ангиопротекторное воздействие, улучшает процесс микроциркуляции. Свойства лекарства обусловлены повышением активности эндогенного аденозина за счет уменьшения его захвата тканями и разрушения.

Курантил является антагонистом эндогенного агреганта аденозиндифосфата, ингибирует фосфодиэстеразу, благодаря чему происходит притупление процесса высвобождения активаторов агрегации из тромбоцитов (серотонина, тромбоксана, аденозиндифосфата) и устранение агрегации тро

Источник

Курантил 25: инструкция по применению

Форма выпуска и состав лекарственного средства

Курантил 25 выпускается в форме таблеток, покрытых защитной пленочной оболочкой желто-зеленого цвета во флаконах из прозрачного бесцветного стекла по 120 штук. Флакон упакован в картонную коробку, к которому прилагается подробная инструкция.

Каждая таблетка Курантила 25 содержит в своем составе активное действующее вещество Дипиридамол 25 мг, а также ряд вспомогательных компонентов, в том числе моногидрат лактозы, о чем следует информировать пациентов с врожденной непереносимостью данного компонента или синдромом мальабсорбции.

Фармакологические свойства

Препарат Курантил 25 представляет собой вазодилататор миотропного воздействия. Активное действующее вещество лекарства тормозит процесс склеивания тромбоцитов и улучшает микроциркуляцию крови по сосудам.

Дипирадомол при приеме внутрь больших доз расширяет даже самые мелкие артериолы, однако расширения крупных сосудов, в отличие от препаратов антагонистов кальция не наблюдается и показатели артериального давления остаются в норме.

Активное действующее вещество препарата Дипиридамол является производным пиримидина и индуктором интерферона, поэтому помимо своего основного терапевтического эффекта лекарство стимулирует работу иммунной системы и повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям.

Показания к использованию

первичная и вторичная профилактика ишемической болезни сердца у пациентов из группы риска (недавно перенесенный инфаркт, артериальная гипертензия, атеросклеротические отложения в крупных кровеносных сосудах);

в качестве профилактического средства при риске развития тромбозов, а также в качестве лечебного средства при осложнениях на фоне тромбозов;

нарушение микроциркуляции крови в мелких кровеносных сосудах, в результате чего кончики

Источник

Курантил при беременности

Применение лекарственных препаратов во время беременности всегда вызывало много споров и разногласий. У каждого на этот счет свои аргументы «за» и «против». Но чтобы принять взвешенное решение, необходимо быть хорошо проинформированным. Внимательный и ответственный гинеколог всегда объяснит пациентке целесообразность своих назначений. Но ведь не все врачи одинаковы? Что же делать, если вам назначили препарат, «потому что так нужно». Или же вы сомневаетесь в необходимости пить любые лекарства во время беременности, в частности курантил, взвесьте все аргументы.

Зачем назначают Курантил при беременности: аргументы «за»

Курантил (или дипиридамол), по мнению врачей, имеет множество положительных характеристик. Он предотвращает образование тромбов в крови, укрепляет кровеносные сосуды, разжижает кровь и улучшает ее микроциркуляцию (снижает агрегацию крови). При повышенной нагрузке на все органы во время беременности это значительно улучшает их работу (ведь органы питаются кислородом из крови), а также благоприятно влияет на развитие плода. Таким образом, применение курантила может уберечь беременную женщину от многих проблем: отеков, повышенного давления, головных болей, и даже отека легких, судорог, «отказа» почек после родов. Его назначают для лечения и профилактики нарушений мозгового кровообращения и энцефалопатий (нарушений со стороны головного мозга).

Еще одно «за» применение этого препарата: курантил способен восстанавливать иммунную систему, повышая выработку интерферона и его активность. Поэтому его применяют для профилактики и лечения гриппа и других вирусных заболеваний.

В пользу курантила говорит также тот факт, что он никак не влияет на плод. А вот на плаценту – только благоприятно. К тому же, действуя в крови, лекарс

Источник

В каких случаях назначают Курантил при беременности

Курантил при беременности назначается обычно в том случае, если состояние будущей матери становится нестабильным, возникает угроза гипоксии плода вследствие плацентарной недостаточности. Выписывают Курантил как в первом триместре беременности, так и в 3 или 2. Обычно нужно пить препарат долго, чтобы он оказал заметное действие. Но можно ли принимать Курантил при сложной беременности длительный срок, какое он оказывает влияние на плод и не станет ли только хуже? Каждая женщина с первой недели беременности старается внимательно следить за своим состоянием, чтобы благополучно выносить и родить здорового малыша, без отклонений в развитии и точно в срок. Потому получить развернутые ответы на все эти вопросы очень важно, если выписали Курантил для беременных.

Состав и особенности действия

Чтобы разобраться, зачем назначают Курантил во время беременности, нужно разобраться, каково действие этого препарата вообще, не говоря уже о том, какие эффекты дает лекарственное средство на организм будущей матери и растущего плода.

Беременность — особое состояние, по мере роста будущего ребенка объем циркулирующей крови у женщины начинает увеличиваться, значит, повышаются и нагрузки на сердце. В 38—40 недель беременности объем крови почти в два раза превышает обычный — несложно представить, как это влияет на работу сердца и сосудов. Благодаря применению Курантила при беременности можно поддержать эти органы и помочь им справляться с интенсивными нагрузками.

давит на кишечник при беременности поздних сроках
Запором называют сухой или твердый стул и им страдает множество беременных женщин. Обычно такая проблема возникает с 16 недели беременности и может продолжаться до родов.

Причины возникновения запоров

Че

Но чем поможет Курантил при беременности и зачем он нужен в этот период, когда любое лекарственное средство может существенно навредить ребенку? Курантил назначается беременным, если возникает угроза развития плацентарной недостаточности. Воздействие этого препарата в строго установленных дозах только положительное. Он улучшает циркуляцию кр

Источник

КУРАНТИЛ 25

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный - 11.75 мг, лактозы моногидрат - 11 мг, магния стеарат - 1.25 мг, тальк - 0.5 мг, желатин - 1 мг, кремния диоксид коллоидный - 0.5 мг.

Состав оболочки драже: сахароза - 24.314 мг, кальция карбонат - 3.796 мг, магния гидроксикарбонат - 1.322 мг, тальк - 1.322 мг, макрогол 6000 - 1.536 мг, декстроза жидкая (сухая масса) - 1.456 мг, титана диоксид - 1.024 мг, поливидон (значение К=25) - 0.213 мг, карнаубский воск - 0.011 мг, краситель хинолиновый желтый (Е104) - 0.006 мг.

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный - 67.75 мг, лактозы моногидрат - 28.5 мг, желатин - 2.5 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) - 3.75 мг, кремния диоксид коллоидный безводный - 1.25 мг, магния стеарат - 1.25 мг.

Состав пленочно оболочки: гипромеллоза - 0.9 мг, тальк - 0.4 мг, макрогол 6000 - 1.2 мг, титана диоксид (Е171) - 0.1 мг, краситель хинолиновый желтый (Е104) - 0.008 мг, симетикона эмульсия - 0.002 мг.

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный - 33.75 мг, лактозы моногидрат - 12.5 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) - 3.75 мг, желатин - 2.5 мг, кремния диоксид коллоидный безводный - 1.25 мг, магния стеарат - 1.25 мг.

Состав пленочной оболочки: гипромеллоза - 0.9 мг, тальк - 0.4 мг, макрогол 6000 - 0.12 мг, титана диоксид (Е171) - 0.1 мг, краситель хинолиновый желтый (Е104) - 0.01 мг, симетикона эмульсия - 0.002 мг.

Фармакологическое действие

Вазодилататор миотропного действия. Оказывает тормозящее влияние на агрегацию тромбоцитов, улучшает микроциркуляцию.

как закрыть шов от кесарева
После кесарева прошло 2 месяца, но до сих пор при взгляде на свой живот я прихожу в отчаяние... врачи в роддоме "3, г. Москва просто расхреначили мне все пузико. До беременности у меня была хорошая фигура, сейчас она почти во

Дипиридамол расширяет артериолы в системе коронарного кровотока, при приеме в высоких дозах - и в других участках системы кровообращения. Однако в отличие от органических нитратов и антагонистов

Источник

Курантил во время беременности: «за» и «против»

В период беременности женщина думает не только о собственном здоровье, но и о благополучии будущего малыша, поэтому любое назначение врача воспринимается с опаской.  Однако, в большинстве случаев, все страхи возникают лишь из-за отсутствия полной информации об эффективности и необходимости средства. Можно ли безбоязненно пить Курантил при беременности — для чего его назначают и как правильно принимать препарат? Узнаем ответы на эти вопросы.

Для чего назначают Курантил при беременности?

В период вынашивания ребенка женский организм испытывает колоссальные нагрузки. Все органы и системы выполняют больше работы, чем до этого, например, сердце начинает перекачивать больший объем крови, чем до беременности.

Средство назначается для предупреждения плацентарной недостаточности. При наличии этого заболевания плацента просто перестает выполнять свои функции, например, не снабжает плод кислородом, не питает его. Прием Курантила во время беременности может предупредить данное состояние за счет улучшения микроциркуляции крови в плаценте. Подробнее о плацентарной недостаточности →

Опасности для малыша препарат не представляет, поскольку оказывает влияние на кровеносные сосуды, которые расположены в самой плаценте, то есть действующее вещество в организм ребенка не проникает.

Помимо восстановления работы плаценты, прием Курантила при беременности помогает решить проблему геморроя, которая актуальна для многих будущих мам. Также, благодаря нормализации кровяного давления, улучшается работа и других органов, которые выполняют двойную работу, например, почек.

Действующим веществом Курантила является дипиридамол, он способствует выработке интерферонов, а это отличная поддержка иммунной системы, которая в период беременности значительно ослабевает. Прием препарата в таком случае пр

Источник