боль при овуляции пульсирующая

Боли при овуляции

Предменструальный синдром, болезненные месячные – проблемы, знакомые практически каждой женщине. Иногда представительницы слабого пола сталкиваются с неприятными ощущениями не только во время менструации, но и в середине цикла ( во время овуляции ). Определить состояние здоровья женщины можно по характеру боли, ее силе и продолжительности. Может ли болеть низ живота во время овуляции?

Характер боли во время овуляции – норма

Характер боли при овуляции может быть разным (сильно и слабо выраженным, тупым и острым, резким и ноющим), т.к. он определяется физиологическими особенностями организма. У одних женщин неприятные ощущения длятся несколько минут/часов, у других – несколько суток. Боль при овуляции возникает внизу живота (слева или справа). Локализация зависит от того, в каком яичнике созрела яйцеклетка.

При регулярном менструальном цикле овуляция наступает на 14 день. Женщина, которая находится в ожидании благоприятных для зачатия дней, должна понимать, что данное явление может наступить раньше или позже. Ускорить наступление овуляции могут стрессы, интенсивные половые акты, болезни, диеты, чрезмерные физические нагрузки, а замедлить – гормональные сбои.

Симптомы боли при овуляции

Симптомы болезненной овуляции редко остаются незамеченными. Ключевой признак разрыва фолликула и выхода яйцеклетки – болит живот в боку, что может сопровождаться такими симптомами, как тошнота, появление обильных выделений, повышение либидо, изменение вкусовых пристрастий во время овуляции. Чтобы убедиться в наступлении овуляции (например, если это необходимо для зачатия), можно измерить базальную температуру, сходить на УЗИ либо прибегнуть к помощи теста на овуляцию.

К числу самых надежных методов относится ежедневное измерение базальной тем

Источник

Боли в прямой кишке

Прямая кишка — часть пищеварительной системы, которая является окончанием кишечника. Ее функции — скопление и выведение каловых масс. Как и в любом органе человеческого организма, в ней не должно быть никакого дискомфорта. Если же это не так, нужно обратиться к специалисту. Ведь несмотря на то, что прямая кишка не является самым важным органом, болезни, которые проявляются таким образом, могут представлять опасность для здоровья и жизни человек.

Острая боль в прямой кишке

Спровоцировать проблему острой боли чаще всего может анальная трещина. Она может усиливаться как в утреннее время, так и в ночное. Особенно больно в процессе дефекации. Боль длится длительное время, она может простреливать в промежность, проявляться в крестце. Проблема провоцирует нарушение цикла месячных у женщины, неприятные чувства при испражнении мочевого пузыря. При этом в стуле можно обнаружить кровь, появляется проблема запоров.

Резкая боль в прямой кишке может быть вызвана прокталгией. Характер боли внезапный и появляются спазмы. Процесс выведения кала не влияет на болевые проявления. Они могут распространяться на анальное отверстие, промежность, копчик, крестец и остальные органы малого таза. Поводом для заболевания является стрессовая ситуация или слишком сильные нагрузки на организм.

Геморрой в острой стадии. Узлы увеличиваются в размерах, они отекают и становятся красными. Геморрой может спровоцировать боли в ягодичной мышце, зуд околоректальной области, простреливать в крестец.

Спровоцировать острую боль могут парапроктит или проктит, хотя чаще эти заболевания сопровождаются притупленными неприятными проявлениями. Острый характер боли имеют при тромбозе геморроидальных узлов, абсцессе, выпадении заднепроходного канала и т. д.

Тупая боль

Кокцигодиния характеризуется болью, которая простреливает в пояс

Источник

Боль в яичниках - причины, симптомы, диагностика, лечение

Причины

Причины появления болей в области яичников - многообразны. Среди основных из них можно выделить:

Боли в яичниках, связанные с менструальным циклом

Все боли в яичниках, которые имеют четкую связь с менструальным циклом, обычно называют овуляторным синдромом. Он имеется у многих женщин, и чаще всего не представляет никакой опасности для здоровья. Чтобы убедиться в отсутствии патологии, все же лучше лишний раз явиться на осмотр к гинекологу.

Боль в яичниках перед месячными (после овуляции) Это довольно распространенный синдром. После того, как пришли очередные месячные, на месте яйцеклетки в яичнике должно сформироваться так называемое желтое тело – небольшое скопление клеток, продуцирующее гормон прогестерон. Если желтое тело сформировалось недостаточно, и прогестерон выделяется в слишком малом количестве, то происходит частичная отслойка слизистой оболочки матки. В итоге возникает боль в яичниках перед месячными.

... при овуляции (в середине месячного цикла) Боль в яичниках при овуляции также укладывается в картину овуляторного синдрома. Возникновение болевых ощущений связано с тем, что, когда яйцеклетка выходит из яичника, происходит его микроскопический надрыв и небольшое кровоизлияние в брюшную полость. Кровь раздражает богатую нервными окончаниями брюшину, в результате возникает болевой синдром. Обычно боли в яичниках во время овуляции сопровождаются следующими признаками:

Сильная острая боль в яичнике при овуляции может свидетельствовать о его разрыве. Это состояние грозит развитием кровотечения в брюшную полость и перитонита – тяжелого воспалительного процесса брюшины. Необходимо срочно выполнить хирургическое вмешательство, чтобы восстановить целостность яичника.

... при месячных Во время месячных сами яичники не болят. То, что же

Источник

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник

Болит голова при месячных

Все девушки и женщины, у которых систематически начинается менструация, отлично понимают, что это не самый приятный времени. Дискомфорт и недомогание в теле – это всегда неприятно. Но больше половины страдают еще и хроническими головными болями на протяжении всей менструации. Эта проблема очень распространена, поэтому здесь мы рассмотрим причины и последствия такого состояния, а еще узнаем, как бороться с подобной проблемой.

Влияние ПМС на организм?

Коротко объясним, что же происходит в теле любой достаточно молодой женщины в этот период. Организм каждой женской особи предназначен в первую очередь для воспроизведения потомства. Поэтому совершенно понятно, почему большинство биологических процессов завязано на подготовке к зачатию. Именно это и происходит в период приблизительно двух недель до начала овуляции. Гормональный фон идет резко вверх, яйцеклетка готовится к зачатию плода, а в кровь попадает ужасно большое количество самых разных гормонов. Если зачатие не происходит, значит, яйцеклетка организму больше не нужна, и он ее отвергает, что и станет причиной овуляции.

Если у вас болит голова при месячных, значит, к этому нужно подойти особенно внимательно. Подобные боли отличаются от обычных мигреней, а потому лечить их надо тоже отдельно. К тому же такие нарушения нормального состояния женского организма могут наблюдать как в сам период менструации, так и за 7-15 дней до этого.

Причины мигреней в период ПМС?

является ли симфизит показанием к кесареву
Какая должна быть критическая отметка расхождения лонного сочленения для показания к плановому кесареву сечению? По рузультатам УЗИ в 30 нед. беременности лоно 9,4 мм. Все признаки симфизита ярко выражены.

Во время б

Давайте теперь рассмотрим тот факт, что такое количество гормонов в крови девушки или женщины должно иметь огромное влияние на ее самочувствие, а особенно если задуматься о сосудах в головном мозге. Каждая леди реагирует на такие биологические изменения по-разному, именно поэтому некоторым просто не очень хорошо, а другие страдают от невыносимых мигреней. Это зависит еще и от обще

Источник

Боль внизу живота (болит низ живота)

Боль внизу живота - симптом очень неспецифичный, так как возникает при многих заболеваниях. Поскольку в области таза концентрация чувствительных нервных ганглиев невелика, болевые импульсы, идущие от органов малого таза, плохо дифференцируются в ЦНС (центральной нервной системе) и часто боль кажется иррадиирующей, иногда женщина чувствует боль после устранения ее причины (фантомная боль). Обследуя пациентку с жалобами на боль внизу живота, врач учитывает и индивидуальное восприятие боли, и разный порог болевой чувствительности.

Важные характеристики боли, в том числе боли внизу живота - это возникновение (острое или постепенное), локализация боли, сопутствующие симптомы (например, жар, озноб, анорексия, тошнота, рвота или кровотечение). Необходимо определить, связана ли боль внизу живота  с менструальным циклом, представляет ли опасность для жизни, требуются ли реанимационные мероприятия, имеется ли связь боли с беременностью.

Кровотечения из половых путей  ( Аномальные вагинальные кровотечения  , Боль при менструации )  в сочетании с болью внизу живота, как правило, возникают при заболеваниях половой системы.

Боли внизу живота + Анорексия (отсутствие аппетита), тошнота и рвота — неспецифические симптомы, которые часто сопутствуют заболеваниям желудочно- кишечного тракта.

Боли внизу живота + Обморок, сосудистый коллапс и шок, возникающие в результате гиповолемии (уменьшения объёма крови), обычно указывает на внутрибрюшное кровотечение.

что может быть если при беременности идут выделения с запахом
Выделения после секса у женщин бывают всегда. Другое дело, какой характер они имеют и какими симптомами сопровождаются. Принято считать, что влагалищные выделения являются своеобразным индикатором состояния женского

Внезапное начало боли внизу живота свидетельствует об острой патологии: прободение, кровотечение, разрыв или перекрут органа, такие же симптомы могут развиться при коликах мочевыводящих путей или желудочно-кишечного тракта. Постепенное начало

Источник

По каким причинам появляются резкие боли внизу живота

Боль может локализоваться в кишечнике по разнообразным причинам. Характеристика ощущений бывает самой разной: острая, тянущая, нечеткая, кинжальная.

Ощущение может локализоваться не только в области прямой кишки, но и отдавать в низ брюшной стенки, сопровождаться различными дополнительными симптомами, такими как кровянистый стул, чувство дискомфорта, жжение или зуд.

Отдавать в низ брюшной стенки или прямую кишку боль может также тогда, когда страдают половые органы. У женщин это чаще всего происходит на фоне овуляции.

Для выяснения причин, чтобы начать своевременное лечение, врач проводит целый ряд анализов и диагностических мероприятий.

Болезни прямой кишки

Существует множество причин рези внизу живота. Появляться резь может из-за патологии желудочно-кишечного тракта, а также по иным причинам:

Анальные трещины. Резкая боль нередко обуславливается этой неприятной патологией. При этом болит низ прямой кишки и анальное отверстие, ощущение резкое, усиливается во время акта дефекации, а потом может постепенно стихать.

Геморрой. Заболевание, которое имеет широкое распространение в современном мире. Резь может локализоваться внизу живота, если произошло защемление узла на протяжении прямой кишки, или же в области анального отверстия, если пострадал внешний узел. Помимо дискомфорта геморрой сопровождают кровотечения и частые запоры или, наоборот, поносы.

Парапроктит. Воспалительное заболевание, поражающее слизистую оболочку прямой кишки. Основной его симптом – острая резь в органе.

Опухолевые процессы. Разрастание опухоли в полости прямой кишки может сигнализировать о себе появлением резей внизу живота или в области анального отверстия. Если появилась резкая боль, значит опухолевый процесс ушел уже довольно далеко, а новообразование затронуло н

Источник