если в отпуске по уходу за ребенком забеременела

Нюансы оформления и расчет выплат из декрета в декрет

Отпуск по уходу за ребенком полагается каждой женщине, ставшей матерью. Данное событие предполагает соответствующего документального оформления, по месту работы и начисление соответствующих выплат.

Нередко, находясь в таком отпуске, женщины решают выйти во второй декретный отпуск не выходя из первого. В такой ситуации важно понимать, какая финансовая поддержка последует со стороны государства и работодателя и разобраться в бюрократических нюансах.

Как правильно оформить, какие выплаты полагаются и каковы особенности повторного декрета? С этими и другими вопросами поможет разобраться подробный обзор ситуации.

Выплаты по материнству

Для того, чтобы понять, как оплачивается повторный декретный отпуск без выхода на работу, следует разобраться в структуре декретного отпуска. В соответствии с законодательством РФ, отпуск, называемый декретным, делится на такие периоды:

Каждый период имеет разную продолжительность и величину полагающегося пособия. Разделение предусмотрено из-за невозможности заранее предугадать, какова будет длительность дородового и послеродового периода.

Фактически, структура необходима для удобства и точности расчетов, а сам отпускной период длится непрерывно. Первая часть может составлять от 140 до 200 дней. Срок зависит от степени тяжести родов и других обстоятельств, оговоренных в ст. 25 ТК РФ.

Временные рамки второго периода ограничиваются наступлением 1,5 года малышу, с одной стороны и, написанием заявления мамой о завершении отпуска по БиР, с другой стороны.

Источник финансирования данного периода — ФСС, размеры регулируются соответствующим законодательством и, в среднем, составляют 40% от средней зарплаты.

Третий период ограничивается

Источник

Из декрета в декрет

Очень часто возникает такая ситуация, когда женщина, родив одного ребенка и находясь в отпуске по уходу за этим ребенком, решает родить второго. В связи с этим возникает множество вопросов относительно причитающихся выплат по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Если отпуск по беременности и родам наступает в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (или 3-х лет), то женщине предоставляется право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков (абзац 11 ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ в ред. от 24.07.2009).

Как правило, женщина делает выбор в пользу пособия по беременности и родам, так как оно зачастую больше выплаты по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Так как женщина не может находиться в двух отпусках одновременно, то ей необходимо прервать один отпуск и написать заявление на другой:

Прошу Вас 4 февраля 2010 г. прервать предоставленный мне отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет и предоставить мне с 5 февраля 2010 года отпуск по беременности и родам с выплатой пособия по беременности и родам.

На основании поданного заявления отдел кадров готовит два приказа: первый об отмене отпуска по уходу за ребенком (в свободной форме), второй о предоставлении отпуска по беременности и родам (по унифицированной форме №Т-6).

С 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно) женщина может выбрать порядок расчета пособия по беременности и родам, а также пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет по «новым» или «старым» правилам (Федеральный закон от 25 февраля 2011 г. N 21-ФЗ). Из декрета в декрет 2011 по «новым» правилам.

С 1 января 2010 года пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в случае, если застрахованное лиц

Источник

Если находясь в декретном отпуске забеременеть

Вторая беременность и декретный отпуск?

№ 81-ФЗ, статья 13, абзац 11 (в редакции от 24.07.2009 г.)), в связи с чем, к сожалению, получить оба пособия одновременно не получится и ситуация не изменится в любом случае — выйдите Вы на работу или нет. Как правило, в этом случае женщины делают свой выбор в пользу пособия по беременности и родам, т.к. оно зачастую выше пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Оформляется вышеизложенный процесс (в случае если Вы не выходите на работу) заявлением следующего содержания: «Прошу прервать с (дата) предоставленный мне отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и предоставить мне с (дата) отпуск по беременности и родам с выплатой пособия по беременности и родам.

Выплата декретных при 2й беременности, находясь в отпуске поуходу.

Для этого необходимо получить от учреждения здравоохранения, в котором наблюдается беременная женщина, лист нетрудоспособности («больничный»), с тридцатой недели беременности.

Если женщина родила нескольких малышей, роды случились раньше тридцати семи недель беременности, были осложненными роды или послеродовый период, то к стандартной продолжительности отпуска добавляется еще две недели, и суммарно женщина находится в таком отпуске 140 дней (70 до родов и 70 – после).

Декретный отпуск и пособия на ребёнка

Уволить беременную женщину работодатель может только в случае ликвидации предприятия или прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

По истечении срока трудового договора, во время действия которого наступила беременность, работодатель также обязан продлить его до окончания беременности. Но трудовой договор может быть расторгнуть в течение недели после окончания беременности.

Если находясь в декретном отпуске забеременеть

<

Источник

Если находясь в декретном отпуске снова забеременела

Если находясь в декретном отпуске снова забеременела

Как правильно организовать быт так, чтобы не обделять малыша и уделять достаточно внимания себе? Конечно, поведение мамы с первым ребенком во многом зависит от его возраста. Если беременность наступила через несколько месяцев после родов и детки будут погодками, то первый малыш ещё совсем кроха, полностью зависящий от мамы. Многие мамы даже не отказываются от грудного вскармливания при новой беременности, желая после родов кормить обоих деток тандемом. Если состояние здоровья позволяет и нет угроз вынашивания новой беременности, это вполне осуществимо. Если разница между детками предполагается немного больше (2 – 3 года), то самый полезный совет – постараться максимально повысить самостоятельность ребенка. Естественно, речь не идет об игнорировании или снижении внимания к нему.

Нюансы оформления и расчет выплат из декрета в декрет

Если она находится в отпуске по уходу за ребенком, то при оформлении нового декрета она может выбрать пособие по беременности и родам на второго ребенка.

Как правило, такой вариант более выгодный для мамы. В любом случае, женщина имеет право самостоятельно решить, какое пособие она хочет получать.

Узнайте, чем опасна беременность в 16 лет. Стоит ли принимать Афобазол беременным и какими препаратами можно его заменить, вы узнаете тут.

Беременность и маленький ребенок: как справляться Разобравшись с рабочими моментами, молодая мама сталкивается с ещё одной, довольно сложной задачей.

Как быть с первым, ещё таким маленьким, ребенком? Ему требуется ещё очень много внимания и сил, а у беременной женщины их может просто не быть.

Из декрета в декрет: какие выплаты положены в 2018 году?

Работодатель не сможет игнорировать необходимость выплаты по больничном

Источник

Забеременеть в отпуске по уходу за ребенком

Забеременеть в отпуске по уходу за ребенком

Для работающих предоставляется отпуск по беременности с 30 недели, для безработных положен только уход до 1.5 или 3 лет. Важно! То есть женщина вправе пойти из одного декрета сразу во второй, не выходя на работу из первого с выплатой всех положенных сумм, примеры для 2018 года приведены ниже. С юридической точки зрения, декрет – многоэтапный период в жизни мамы. Обычно он делится на 3 этапа: Первый этап может иметь различную продолжительность, зависящую от течения беременности, числа вынашиваемых детей и от региона проживания.

Вторая беременность во время отпуска по уходу за ребенком.

Семья, в которой родилось два ребенка до конца 2018 года (31 декабря), получает возможность получить сертификат на материнский капитал.

Такая финансовая помощь оформляется безналичным способом при этом выдается государственный сертификат, который оформляется в Пенсионном Фонде РФ.

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет положено только работающим женщинам, выплачивается работодателем при оформлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.

В 2017 году сумма составляет 50 рублей в месяц. Вторая беременность во время незаконченного декрета или из декрета в декрет без выхода на работу Женщина имеет полное право оформить выплаты по беременности и родам, связанные со вторым ребенком, если она стала беременной снова с незакрытым декретным отпуском.

Нюансы оформления и расчет выплат из декрета в декрет

Если вторая беременность наступила во время декретного отпуска следует написать заявление, связанное с прекращением работы первого декретного отпуска, а также подать заявление на предоставление второго отпуска по беременности и родам.

как забеременеть если не получается ответы
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Почему не получается забеременеть". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в об

Можно пойти на хитрости и сохранить обе выплаты, для этого надо незавершенный пе

Источник

Как рассчитать оплату больничного по беременности и родам на второго ребенка, если сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком и уходит в декрет?

Как рассчитать оплату больничного по беременности и родам на второго ребенка, если сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком и уходит в декрет?

Иногда случается так, что женщина, ухаживающая за младенцем, забеременела в декретном отпуске, не успев вернуться к трудовой деятельности.

В такой ситуации возникают вопросы по поводу оформления следующего декрета и порядка расчета выплат, причитающихся за него.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Согласно п. 3 ст. 10 ФЗ № 255, если у женщины одновременно имеются основания для получения пособия по уходу за ребенком и для отпуска по беременности и родам (срок беременности 30 недель), она должна выбрать что-то одно.

Чтобы выбрать наиболее выгодный с материальной точки зрения вариант нужно сравнить сумму пособия по уходу за ребенком с суммой, которую женщина получит, если пойдет в отпуск по беременности и родам.

После того, как на свет появится второй ребенок, если срок получения пособия за первого еще не истек, женщина сможет получать два пособия одновременно.

Оформление

Больничный лист выдается женщине наблюдающим ее беременность врачем-гинекологом, когда срок беременности составит 30 недель (по общему правилу, при одноплодной хорошо протекающей беременности).

как и когда пользоваться тестом овуляции
Тест на овуляцию — это эффективный помощник в планировании беременности. Многие женщины, не имеющие проблем с зачатием, даже не подозревают о существовании этих тестов. Зато ими активно пользуются те, кто не м

Если на момент, когда пора выдавать этот больничный, женщина находится в стацион

Источник

Список и размер выплат при переходе из декрета в декрет, не выходя на работу. Расчет пособий на примерах

Современные семьи все чаще стараются не делать большой перерыв между рождением детей. Ожидание ребенка – это чудное время, однако у мамы могут возникнуть вопросы и опасения по поводу своего положения на работе и материальной поддержки.

Как оформить новый декрет, не выходя из первого, будет ли выплачено пособие по беременности и родам, повлияет ли предыдущий отпуск на размер выплат со вторым?

Что делать, если забеременела в декретном отпуске?

Если декретница, будучи в отпуске по уходу за одним ребенком, забеременела, то она может оформить новый декрет с другим ребенком. Для работающих предоставляется отпуск по беременности с 30 недели, для безработных положен только уход до 1.5 или 3 лет.

Важно! То есть женщина вправе пойти из одного декрета сразу во второй, не выходя на работу из первого с выплатой всех положенных сумм, примеры для 2018 года приведены ниже.

Первый этап может иметь различную продолжительность, зависящую от течения беременности, числа вынашиваемых детей и от региона проживания.

Какие выплаты положены на работе на второго ребенка?

Перечень выплат, которые положены женщине при выходе из декрета в декрет, зависит от того, есть ли у нее официальная работа.

Суммы выплат будут зависеть от фактического заработка у работающих, безработным пособия оплачиваются в минимальном размере.

Для осуществления любых декретных выплат разработан Федеральный закон № 255. В нем описаны все алгоритмы для частных случаев  расчета листков нетрудоспособности.

Если в регионе предусмотрен повышающий коэффициент, то выплаты увеличивается на размер районного коэффициента, установленного в регионе проживания.

При переходе из одного декр

Источник