6 месяцев беременности на чем спать

К чему быть готовым и когда начинать самостоятельный сон

В процессе обучения Вы должны быть готовы к тому, что Ваш ребенок будет вначале плакать и кричать. Тут нужно понять: вы не пренебрегаете своим ребенком, если сразу же не берете его на руки. Чтобы почувствовать себя защищенным, ребенку хвавтит Вашего поглаживания и ласкового разговора с ним. Он будет кричать и плакать, пытаясь отвоевать свое место на Ваших руках, но не стоит поддаваться: поглаживания и ваша речь вполне достаточны.

К ак уложить ребенка спать: шаги:

Перед сном проведите 10-30 минут вместе, читая книги, рассказывая истори, листая спокойные картинки. Заранее скажите ребенку, что после этого занятия он пойдет спать. Отнесите его в постель, пожелайте

Источник

6 месяц беременности

Шестой месяц беременности, который захватывает 21, 22, 23 и 24 недели, станет настоящим праздником для будущей мамы. Ваш животик уже округлился, но еще не стал слишком тяжелым, токсикоз отступил, улучшилось самочувствие, и вы уже чувствовали шевеления малыша.

Уже можно положить руку супруга на округлившийся домик ребенка, чтобы он мог почувствовать движения. Совместно вы посещаете фотосессию, чтобы сделать первые фото живота, а ваш внешний вид цветущий и здоровый.

Шестой месяц беременности: ощущения будущей мамочки

Вы уже не можете скрыть беременность от окружающих и гордо гуляете в специальных костюмчиках. Живот на 6 месяце беременности аккуратный и не слишком большой. Сейчас вам стоит отдавать предпочтение легкой одежде из натуральных тканей, практичной обуви без каблука. Небольшой каблучок или платформа могут усилить отеки. Также они опасны тем, что на 6 месяце беременности возникают головокружения и неловкость.

На 6 месяце у вас уже сильно увеличилась грудь, потемнели ореолы сосков, а у некоторых женщин выделяется первое прозрачное молоко. Позаботьтесь об удобном белье, которое хорошо поддерживает, но не передавливает грудь. Кстати, живот и грудь рекомендуется мазать маслом от растяжек, но перед покупкой посоветуйтесь с врачом о действенности и безопасности такого средства.

К 6 месяцу беременности появилась приличная прибавка в весе, составляющая от 3 до 6 кг. Вы заметите, что формы округлились, а фигура стала невероятно женственной, улучшилось состояние кожи, и появилось чувство спокойствия.

Что же беспокоит будущую маму в этот период?

Плод активно шевелится, он реагирует на неудобную позу мамы во время сна, икает, под кожей живота может проступать контур ручки или пяточки малыша, это выглядит как небольшие бугорки.

Редко возникают боли в зоне под увеличившимся животиком.

Источник

Как спать во время беременности

Как же правильно спать во время беременности? Беременность влияет на многие органы и функции вашего организма, в том числе и на сон, который может стать нерегулярным и тяжелым в течение всех девяти месяцев вашего интересного положения.

Для тех женщин, которые любят поспать или спят чересчур чутко, сон может стать очень неприятной проблемой. Особенно, учитывая то, что в первом триместре спать хочется практически постоянно, а в третьем это весьма не удобно – уже хорошо подросший животик мешает найти удобное положение для сна.

Как спать при беременности?

В самом начале беременности вам может неудержимо хотеться спать в любое время дня. Это вполне нормально, и объясняется тем, что в вашем организме происходят серьезные гормональные изменения.

Такое сонное состояние создает ряд трудностей, особенно во время работы. Не стоит беспокоиться – обычно к концу третьего месяца сонливость пропадет. И не надо сопротивляться потребностям своего организма – постарайтесь больше отдыхать.

Некоторые женщины в начале беременности испытывают чувство тревоги, которое может стать причиной бессонницы. Ожидание ребенка для беременной женщины связано и с психологическими изменениями. Появляется страх за жизнь малыша, страх перед грядущим материнством. Это вполне нормально и, скорее всего, все переживания отступят, когда вы увидите своего будущего малыша на первом скрининговом узи.

Не стоит забывать и о широко распространенной проблеме первого триместра – тошноте. Некоторые женщины даже ночью испытывают неприятные ощущения, мешающие спать.

Начиная с шестого месяца, вам будет все сложнее найти удобное положения для сна. Возможно, начали беспокоить судороги и снится неприятные, беспокойные сны. Вас могут будить движения ребенка - ведь у него свой режим сна и бодрствовани

Источник

6 Месяцев беременности

6 месяц беременности: первые шевеления ребенка

exe, фото: 6 месяц беременностиОпубликовано в журнале “Жду малыша” №5/201205.05.13

Живот заметно округляется, что отражается на осанке. Увеличивается нагрузка на мышцы спины и позвоночника. Продолжает расти объем крови. У некоторых мам развивается анемия – снижения уровня гемоглобина крови. В 90% случаев причиной ее является недостаток железа. Иногда анемию вызывает недостаточное поступление в организм витамина В12 и фолиевой кислоты.

В ответ на движения ребенка мама ощущает напряжение матки. Не стоит пугаться – это так называемые тренировочные схватки Брекстона Гикса. Они «учат» матку сокращаться и расслабляться, готовят ее к родам. Обычно они непродолжительны и абсолютно не болезненны.

У некоторых беременных возникает кровотечения из заднего прохода. Оно не представляет угрозы беременности. Чаще всего причинами являются геморрой и трещины прямой кишки. Геморрой появляется в результате варикозного расширения вен прямой кишки при запорах. Трещины и вариокз заднего прохода могут быть связаны с запорами, но при любом из перечисленных симптомов надо обратиться к врачу.

Начиная с этого момента посещать гинеколога необходимо не реже чем раз в две недели. Во время вашего визита врач прослушивает сердце плода с помощью стетоскопа. Такая процедура будет проводиться на протяжении всей беременности и во время родов.

На каждом осмотре в 6 месяц беременности врач измеряет ваш вес, следит за темпом его прибавки, вымеряет высоту стояния дна матки. Контролирует артериальное давление, вносит необходимые коррективы в диету. Он даст вам рекомендации по подбору бандажа.

Врач может предложить вам провести мониторинг артериального давления – его измерение в течение суток. Если доктор констатирует у вас токсикоз, то он может предложить вам госпитали

Источник

Можно ли спать на животе во время беременности?

Можно ли спать на животе во время беременности?

На вопрос «Можно ли спать на животе во время беременности?» отвечает Ирина Михайлова, акушер-гинеколог послеродового отделения госпиталя «Лапино».

Нет, этого делать нельзя. С того самого момента, как женщина узнает о своем интересном положении, ей необходимо понимать, что спать на животе не безопасно уже даже на ранних сроках беременности. Дело в том, что когда будущая мама лежит на животе, вес ее тела оказывает прямое давление на беременную матку, вызывая повышение ее тонуса, и, как следствие, угрозу прерывания беременности. Поэтому, как только вы узнали, что ждете ребенка, отучайтесь переворачиваться на живот во сне. Бояться ничего не нужно: если держать эту мысль в голове, довольно быстро отучаешься переворачиваться на живот даже во сне, тем более, когда от этого зависит здоровье будущего малыша.

Как же тогда лучше спать: на спине или на боку? В первом триместре это совершенно не важно. Однако во втором и особенно в третьем триместре, когда плод уже достаточно большой, спать на спине врачи также не рекомендуют. В таком положении матка давит на глубокие вены, нарушая кровоток между ногами и сердцем. Поэтому после 30 недель или даже раньше, лежать и спать, по возможности, следует на боку. И, конечно же, если вы не несколько минут прилегли на спину, это не страшно.

На более поздних сроках не помешает обзавестись специальной продолговатой подушкой для беременных и кормящих, которая предназначена для сна на боку и поддержки растущего живота.

Беременность: неприятные перемены в теле Как выбрать одежду для будущих мам? Полезная информация до беременности Любопытные факты и лайфхаки о беременности Фитнес для беременных: что можно и нельзя

для чего мерить температуру базально овуляция
Выбрав для себя способ наблюдения за организмом с помощью графика, нужно знать, как правильно мерить базальную температуру, какие основные правила важно соблюдать. Также нужно уметь расшифровывать значения графика и

Физические нагрузки во время беременности

Источник

Сон на животе – опасность для малыша?

Многие мамы заметили, что их малыши дольше и спокойнее спят на животе, нежели в любой другой позе. Дело в том, что такое положение тела способствует отхождению газов, к тому же малыш не мешает себе ручками во время сна. Но бытует мнение, которое поддерживают и многие педиатры, что спать в таком положении опасно.

Почему спать на животе полезно?

В основном опасность представляет не сама поза, а то, что малыш может повернуть головку, уткнуться носиком в подушку или матрас и задохнуться. А как известно дети до 3 месяцев не имеют дыхательного рефлекса, а также умения дышать ртом. В результате поворота головы месячный кроха может задохнуться – именно этот фактор и пугает современных родителей и их педиатров.

Но сразу стоит отметить, что поза на спине является не менее опасной, так как при срыгивании рвотные массы могут попасть в дыхательные пути. Остается лишь положение на боку. Именно так рекомендуют укладывать новорожденных и грудничков педиатры.

Но и это не самый оптимальный вариант: сдавливаются несформированные тазобедренные суставы, а также высока вероятность развития кривошеи.

Многие мамы, а также люди, работающие с детьми, основываясь на личном опыте, утверждают, что сон в таком положении имеет целый ряд положительных моментов.

Хорошо развиваются мышцы живота и шеи, поэтому ребенок раньше начинает держать головку и более уверенно стает на четвереньки;

Вышеперечисленные факты объясняют, почему грудной ребенок спит на животе, а дети старше 6 месяцев после того, как мама уложила их набок или на спинку, переворачиваются, поджимая колени и выставляя ягодицы.

возможно ли забеременеть если принимаешь джес
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! можно ли начать пить джес не с первых дней месячных а просто в любой другой????? раньше пила как положено, в отпуске во время не купила решила перерыв сделать,потом передумала.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛ

Главным аргументом выступает синдром внезапной смерти, когда малыш, утыкаясь носом в матрас, задыхается. Подобное заключение выдают в том случае, если он был здоров и не наблюдалось других видимых причин. Подоб

Источник

Почему беременным нельзя спать на спине

В период беременности важное значение начинают приобретать мелочи, на которые женщина обычно не обращает внимания. Например, на состояние здоровья и самочувствие может влиять не только продолжительность сна, но и поза, которую беременная принимает в постели. Чаще всего споры вызывает сон на спине. Можно ли спать на спине беременным? Понять, стоит ли будущей матери отказываться от привычной позы, можно, изучив все мнения и противопоказания.

Сон на спине: когда от него нужно отказаться

В первый триместр беременная может спать так, как она привыкла. Некоторые женщины без проблем спят на животе, другие предпочитают укладываться на спину, третьи многократно меняют положение во время сна. В этот период живот еще небольшой, матка не давит на внутренние органы и не препятствует движениям во сне. От случайных толчков во время поворотов и смены положения тела зародыш надежно защищен околоплодным пузырем.

Во время первого триместра особой необходимости в контроле позы нет. Однако акушеры-гинекологи рекомендуют постепенно привыкать к положению на боку. Эта привычка будет очень полезна во втором триместре, когда живот начнет увеличиваться в размере. В это время повернуться на живот будет уже невозможно, а сон на спине с постоянным давлением увеличившейся матки на внутренние органы и позвоночник не даст нормально отдохнуть.

Во время третьего триместра беременная прибавляет в весе, ей становится трудно менять положение во время сна. Рекомендуется принять удобную позу при засыпании, это даст возможность расслабиться не только будущей матери, но и плоду. Акушеры-гинекологи уверены, что стабильная удобная поза очень полезна для малыша, он ведет себя спокойнее. В последнем триместре сон на спине или животе противопоказан, отдыхать нужно только

Источник