пиометра у собак после кесарева

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Кесарево сечение у собак

Кесарево сечение (Sectio caesarea) – операция, заключающаяся в усечении брюшной стенки и матки для извлечения живого плода через рану. Кесарево сечение у животных в последние 40–45 лет является часто используемой родоразрешающей операцией. У собак и кошек кроме патологии родов показаниями для операции иногда являются особенности анатомического строения органов половой сферы самок, например, узость родового канала по сравнению с размерами щенков.

Чаще всего прибегают к кесареву сечению у собак мелких пород при переразвитости плода, у крупных и средних пород – при первичной и вторичной слабости схваток и потуг. Кесарево сечение у собак применяется намного чаще, чем у других видов животных. (А.А. Паршин, В.А. Соболев, В.А. Созинов, 2001)

Показания к кесареву сечению делятся на абсолютные (узкий таз, крупный или уродливый плод, опухоли или рубцовые сужения, неправильные положения плода, одновременное вступление плодов в тело матки, разрывы матки, скручивание беременной матки, смерть роженицы при жизнеспособных плодах) и относительные (слабая родовая деятельность, угроза разрыва рубца матки после предыдущего кесарева сечения, несоответствие размеров плода и диаметра родового канала). (Н.А. Малыгина, 2006)

Показаниями для консервативного кесарева сечения являются нарушение родового акта в стадии выкидыша; перенашивание беременности; одноплодие и т. п. Для радикаьного (с удалением матки и яичников) – мертвые инфицированные плоды; разрыв матки; неспособность самки к продолжению рода, отсутствие племенной ценности. (Шебиц, Брасс, 2005)

Операция проводится под общим нар

Источник

Здравствуйте, у родителей собака породы бивер йоркширский терьер 20-го ноббря родила 5 щенков, при этом пришлось ее кесарить, т.к. из-за спайки в роге матки не получилось родить самостоятельно 2-х последних. Щенки чувствуют себя хорошо, собака их кормит, вылизывает и т.п. Сегодня у собаки поднялась температура 39.4, врач по телефону сказала, что это может начинаться эклампсия, надо колоть кальций. Кальций начали колоть, но мама так же обратила внимание на то, что две подмышечные молочные железы набухшие, плотные и горячие. Щенки эти соски не сосут, даже если их туда подкладывать. Может ли у собак быть мастит и на его фоне температура? Что делать в этом случае? Ветеринар, опять же, по телефону не смогла ничего посоветовать кроме как прикладывать капустный лист и мазать камфорой.

Я бы поехала сама срочно в вет.клинику, но они, во-первых, живут загородом и, во-вторых, оставить дом проблематично (9 собак, из которых некоторые - подрощенные щенки, которых надо кормить 5 раз в день). Конечно, в случае, если действительно надо и вот "прямо сейчас", будут искать, кто бы мог следить за собаками, пока они отсутствуют.

Comments

Я не вет и не собачник, но недавно получила похожий опыт с кошкой. Крупные котята высосали мамку до высокой температуры и твердых сосков. Закончилось всё капельницей и стационаром, котят я выкармливала заменителем.

ну вот та врач, которая кесарила, к ним туда не поедет (на кесарево посреди ночи они сами к ней ездили в город), другая врач, которой они доверяют куда больше, на данный момент зарубежом. Других специалистов в СПб они не знают, кто бы туда поехал.

Наша ветеринар всегда говорит одну фразу "Если у животного есть температура, его безоговорочно надо показать врачу, не смотря на присутствие или отсутствие других симптомов"

спасибо, нашли уже врача, врач приехал, посмотрел, сказал, что на всякий случай н

Источник

Возможные осложнения после стерилизации собак

В большинстве случаев стерилизация не приводит к каким-либо негативным последствиям. Однако это полостная операция, проводимая под глубоким наркозом, что сопряжено с определенными рисками. Кроме того, осложнения после стерилизации собак могут возникнуть из-за ошибки хирурга, неправильного послеоперационного ухода, индивидуальных особенностей организма или по причине недостаточной подготовки к хирургическому вмешательству.

Первые сутки

К сожалению, на практике невозможно предсказать, как организм отреагирует на введение наркоза. Как правило, большинство питомцев нормально переносят наркоз, и в ходе процедуры не возникает каких-либо пиковых ситуаций. Исключения: острая непереносимость, острые аллергические реакции, нарушения сердечной и дыхательной функций. В таких случаях все зависит только от квалификации врачей. Но при стерилизации собак осложнения, связанные с глубокой анестезией, могут проявиться и дома, когда владельцу кажется, что самое страшное позади.

Пока любимица спит и в период, пока она приходит в себя после наркоза, важно следить за тремя показателями – температура, пульс и дыхание. Возможные осложнения – отек легких, сердечно-легочная недостаточность и др. перебои в работе легких и сердца. Обратиться к врачу следует, если пульс нитевидный, слабый, с перебоями, дыхание прерывистое, слышны хрипы в груди, любимица дышит открытым ртом. Состояние собаки после стерилизации неудовлетворительное, если слизистые век, губ очень бледные или синюшные. Температура может быть снижена на 1 градус в период, пока собака спит. С приходом в сознание температура нормализуется или поднимается на полградуса выше нормы – так и должно быть.

Период реабилитации

Как говорилось выше, большинство питомиц нормально переносят наркоз (более 90% собак, включая хроническ

Источник

Оперативное вправление матки

Оперативное вправление матки у животных – это необходимая операция, которая требуется животному при выпадении матки в момент родов.

Чтобы подобного не произошло, старайтесь активно выгуливать Вашего питомца во время беременности, не допускать отсутствия моциона.

Данное сложное хирургическое вмешательство требует специальных навыков и препаратов и проводится в условиях клиники.

Тщательный уход и регулярное наблюдение со стороны врачей нашей ветклиники позволяют успешно проводить самые сложные операции.

Выпадение (выворот) матки

Выпадение (выворот) матки у животных – это осложнение, которое может произойти во время родов или сразу после их наступления. В таком случае очень важно, чтобы животное наблюдалось у квалифицированного ветеринарного врача, который смог бы оперативно помочь Вашему питомцу.

В условиях клиники Био-Вет мы стараемся предоставить животным максимальный комфорт, тщательно отслеживаем их состояние во время хирургических вмешательств и обеспечиваем послеоперационный уход и наблюдение.

Осложнения при родах у собак

-Слабые схватки и потуги. Определить причину может только ветеринарный врач после обследования. В данном случае советуем, как можно скорее показать животное специалисту.

-Кровотечение. Необильные темно-коричневые выделения естественны после родов, однако если речь идет о странных или обильных выделениях, необходимо срочно показать животное ветеринару.

3-я категория сложности (грыжесечение, лимфодэнэктомия, резекция параанальных синусов, аденома третьего века, мастэктомия 1 гряда кошка и собаки до 10 кг, цистотомия)

4-я категория сложности (кастрация крипторхов, косметология, репозиция глазного яблока, диагностическая лапаротомия, уретростомия, пиометра у кошек, стерилизация беременной кошки, )

5-я категория сложности (р

Источник

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Пиометра у кошек

За последние несколько лет в России количество мелких домашних животных (непродуктивных) значительно увеличилось. Причем, если рост популяции собак в 1996-1997 годах несколько замедлился, то о кошках этого сказать нельзя. В США, к примеру, в домашних условиях проживает около 20 миллионов кошек.

Недостаток объективной информации по многим, даже очень распространенным заболеваниям собак и кошек порождает среди ветврачей домыслы и ошибочные мнения. Во многих случаях знание патогенетических механизмов, внимательное изучение анамнеза и клинических признаков позволяет установить диагноз с высокой степенью достоверности без применения каких-либо дополнительных специальных исследований.

Нет нужды подчеркивать необходимость проведения простейших лабораторных исследований в практике ветеринарного врача, но при интерпретации результатов только правильное понимание патогенеза различных заболеваний может дать действительно ценный ответ.

изменения при овуляции внутри
Возникновение новой жизни в организме женщины подчинено ряду сложных взаимосвязанных процессов. При условии, что все факторы для зачатия проявили себя положительно, происходит имплантация и развитие плода. Ярким сиг

Заболевания репродуктивных органов у кошек встречаются довольно часто, и немалую долю среди них занимает пиометра. Трудности своевременной диагностики и тяжесть течения данной болезни представляют серьезную проблему для практических ветврачей. Полицикличность кошек увеличивает у них риск развития пиометры в сравнении с собаками, некоторые авторы подчеркивают в этом аспекте также и рефлекторный механизм овуляции у кошек. В доступных источниках информации по рассматриваемой патологии немного, ряд вопросов остаются открытыми. В частности в таких важных направлениях, как патогномоничность клинических признаков пиометры у кошек, реальная ценность лабораторных исследо

Источник

Кесарево сечение у кошек

Кесарево сечение – оперативное вмешательство, выполняемое у кошек, которые не могут родить физиологическим путем. Чаще всего проводится экстренная операция, но по ряду показаний возможно и плановое искусственное родоразрешение. Если животное не представляет племенной ценности, то рекомендуется в ходе операции стерилизовать кошку для предотвращения проблем с репродуктивной системой в будущем.

Кесарево сечение у кошек показания

Основные показания к операции – неспособность кошки родить самостоятельно, затянувшиеся роды, возникшая угроза для жизни кошки или плодов.

Неправильное положение плода. Если котята располагаются неправильно, то могут возникнуть проблемы при их прохождении через родовые пути. Это приводит к мертворождению или травматизации кошки и плодов.

Перенашивание. Из-за гормональных сбоев роды могут не начаться в нужные сроки. Чтобы избежать мертворождения ставится вопрос об оперативном вмешательстве.

Возраст кошки. Пожилые животные не всегда успешно переживают родовой процесс, поэтому им может быть показано кесарево сечение.

Решение о проведении кесарева сечения у кошек принимает ветеринарный врач. Для этого проводится пальпаторное обследование влагалища, которое помогает оценить степень открытия шейки матки. Также во время процедуры специалист может попытаться помочь кошке родить, не прибегая к операции. Чаще всего это удается при неправильном положении плода.

Рентгенография органов брюшной полости рекомендуется для определения размещения плодов и размеров таза, когда пальпаторное обследование дает неточные результаты. УЗИ используется для оценки состояния котят.

Ход операции

маловодье на 38 беременности
Маловодие при беременности – это патологически малое количество околоплодных вод у беременных. Согласно классическому определению, маловодие у беременных определяется как наличие малого (менее полулитра) о

После ввода животного в наркоз проводится разрез по белой линии, затем – рассечение стенки матки по большой кривизне. Плоды извлекаются наружу и передаются помощникам для очищения о

Источник

кесарево у собаки последствия

Последствия кесарева сечения

Последствия кесарева сечения

После кесарева остаются швы на животе и на матке. В некоторых случаях может начаться недостаточность шва на животе и диастаз (расхождение краев шва между прямыми мышцами живота). В этом случае надо обратиться к хирургу. Есть и специальные упражнения для лечения диастаза, но их надо использовать только в комплексном лечении.

Если шов выглядит некрасиво, его можно исправить хирургически или у косметолога. Возможно иссечение шва, шлифовка, сглаживание. Очень редко образуются так называемые келоидные рубцы – разрастания красного цвета над швом. Их лечение очень трудоемкое и должно проводиться только специалистом.

Состояние швов на матке гораздо важнее, от него зависит то, как будет протекать следующая беременность и роды. В отличие от швов на животе, этот шов нельзя “отшлифовать” или исправить.

Если операция прошла без осложнений, месячные приходят также, как и после обычных родов. Если же осложнения были, то их восстановление может затянуться до нескольких месяцев.

Половую жизнь можно начинать не ранее чем через 6 – 8 недель после операции, если она протекала без осложнений. В случае если был эндометрит, или другие осложнения, это надо делать после консультации с гинекологом.

После кесарева необходима надежная контрацепция, беременеть нельзя 2 – 3 года из-за рубца на матке. Никакие операции на матке (в том числе аборт) делать тоже не рекомендуется, потому что они ослабляют ее стенку и грозят разрывом при последующих беременностях.

Легкая физическая нагрузка необходима уже на следующий день после операции. Очень полезно делать специальные упражнения. Полноценная же нагрузка возможна только через несколько месяцев, если все протекает нормально и ее разрешит ваш лечащий врач.

Последствия кесарева сечения

Родов

Источник