осложнения после кесарева больничный

уплотнение в месте шва после кесарева сечения

Причины различных уплотнений на шве после кесарева сечения

После кесарева сечения основные жалобы пациенток касаются состояния шва. Осложнения могут возникнуть по разным причинам. Самым распространенным осложнением считается уплотнение на шве, однако не всегда это осложнение несет опасность и в большинстве случаев не требует дополнительного лечения. Для того чтобы понять, опасно или не опасно уплотнение, необходимо обратиться за консультацией к хирургу. Самостоятельное лечение может только усугубить ситуацию и привести к необходимости срочного хирургического вмешательства.

Среди опасных признаков развивавшегося осложнения после кесарева сечения, можно выделить уплотнение и нагноение швов. Это довольно частое явление, которое заметно невооруженным глазом при осмотре швов. Проблемы со швами могут возникнуть по разным причинам, среди которых может быть:

Каждая женщина должна понимать, что за швом необходимо тщательно наблюдать еще несколько месяцев после операции и при обнаружении таких явлений как уплотнения, болезненность, покраснение или нагноение, необходимо незамедлительно обратиться за консультацией к хирургу.

Данное осложнение является самым частым после кесарева сечения. После операции, разрез зашивается при помощи специальных ниток – лигатуры. Нитки эти могут быть рассасывающимися и не рассасывающимися. От качества лигатуры зависит срок заживления шрама. Если материал был качественным, использованным в допустимые сроки годности, в соответствии с нормами и правилами лечения, осложнения маловероятны.

Но если лигатура была использована после указанного срока годности или в рану попала инфекция, вокруг нити начинает развиваться воспалительный процесс, который через несколько месяцев после кесарева может образовать свищ.

На шраме уплотнение: что де

Источник

Дети

Беременность Детское здоровье Образование Развлечения Покупки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.180

Кесарево и больничный

Подскажите, пожалуйста, если в роддоме решать сделать кесарево (пока дети оба лежат головками вниз), то считается ли это осложенными родами и положен ли дополнительный больничный лист (и на сколько дней?

Кесарево - по любому осложнение и больничный положен 16 дней (по-моему) к декретному. У нас в роддоме после кесарева просили принести либо копию б/л, либо оригинал. Я сама не оформила, т.к. муж забыл привезти.

Пособие по беременности и родам выплачивается суммарно за весь отпуск продолжительностью 70+70 календарных дней (до родов + после родов), 70+86 календарных дней в случае осложненных родов и 84+110 календарных дней при рождении двух или более детей

На практике - могут и не выдать продление больничного листа на 16 дней, аргумент - многоплодная беременность сама по себе считается осложнением (и беременность, и роды)

Вам давали больничный в каком году? сейчас в первый больничный при многоплодной беременности входит заложенный заранее больничный за кесарево, так как они считают что сами рожать не будут(не подумали). Узнавала в ФСС и сказали что все отплачено.

В 2005 году было не положено. Так как больничный с двойней уже значительно дольше больничного с одним ребенком и в нем учтены возможные осложнения.

2003 и 2008 выплачивали. В

Источник

Сколько длится декретный отпуск при кесаревом сечении?

Если вы имеете ввиду дни больничного листа, которые обычно составляют 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после родов), то при кесаревом сечении они неизменны, если врачи не сочтут это сложными родами. Если они все таки придут к мнению, что роды сложные, то вам должны выдать дополнительный больничный еще на 14 календарных дней (итого получится 184 дня).

Максимум, что Вам могут дать при кесаревом сечении, это 184 дня. Как правило, при кесаревом сечении больничный лист дают на 70 дней до кесарева сечения и 70 дней после кесарева сечения. Дополнительные 2 недели Вам мугут дать при сложных родах.

Я два раза получала декретные при операции кесарево сечение. Сначала выплачивали в бухгалтерии деньги за 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после). После операции я приносила нашим бухгалтерам больничный лист, и мне дополнительно в связи с операцией назначали еще денежную выплату (как раз названные 2 недели). Дело в том, что кесарево сечение считается осложненными родами, поэтому больничный продлевают еще на 2 нед.

На самом деле, я не знаю, откуда все тут взяли про две недели дополнительные. Не 2 недели, а 16 дней. К стандартному отпуску по беременности и родам в 140 дней в случае осложненных родов добавляется еще 16 дней дополнительно. А кесарево - это и есть самый распространенный вариант осложненных родов. По себе знаю, мне такой больничный дополнительный выписывали в роддоме.

Стандартный больничный лист, который дают женщине при уходе в декретный отпуск - 70 дней до предполагаемых родов и 70 дней после. Всего 140 дней. При сложных родах могут дать дополнительные 2 недели. Значит общая длительность может составлять не более чем 70 + 70 + 14 = 154 дня.

Если операция кесарево сечение прошла без осложнений, то декретный отпуск будет точно таким же, как и женщи

Источник

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Когда можно беременеть после кесарева сечения?

Абсолютных противопоказаний к новой беременности после кесарева не существует, и около 30% женщин в дальнейшем планируют иметь еще детей. Считается, что более благоприятный период для наступления беременности и родов – спустя 2 – 3 года, так как именно за это время происходит восстановление мышечной ткани в области рубца на матке.

В это время необходима очень надежная контрацепция, потому что при раннем наступлении беременности слабый рубец может разойтись и вызвать надрыв стенки матки. Аборт в этот срок также делать нельзя, любое механическое растяжение или воздействие на стенку матки может ослабить ее и спровоцировать разрыв или воспаление.

Естественные роды после кесарева сечения

Правило «одно кесарево – всегда кесарево» давно потеряло свою силу. Само по себе наличие рубца на матке не является показанием к операции. Более того, экспертные организации в Европе и США уверяют, что естественные роды желательны для женщин, перенесших кесарево.

Как правило, естественные роды возможны после одного кесарева сечения. После двух кесаревых врач будет настаивать на операции.

Вероятность успешных естественных родов после кесарева составляет около 60 – 70%. Во многом это зависит от причины предыдущей операции. Стоит попытаться, если причины кесарева были связаны только с ходом предыдущей беременности, а в последующую не повторялись:

В случае “клинически узкого таза” в предыдущую беременность также возможно родить без помощи хирурга. За этим диагнозом часто скрывается просто слабость родовой деятельности, поэтому есть вероятность, что он не повторится.

Особенности ведения родов после кесарева сечения

В России врачи

Источник

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста перейдите по этой ссылке и обновите ваш браузер, либо установите другой браузер (например Firefox, Opera или Google Chrome).

Особенности начисления «декретных» в случае осложненных родов

В настоящей публикации Н.В. Фимина, юрист, эксперт по вопросам налогообложения, рассматривает вопросы, которые могут возникнуть у практикующих специалистов в момент поступления в бухгалтерию организации дополнительного листка нетрудоспособности, оформленного роддомом. Пособие по беременности и родам в этом случае уже выплачено, но бухгалтер сталкивается с необходимостью произвести дополнительные расчеты и доначислить соответствующие суммы работнице. Методисты фирмы «1С» разъясняют, как следует оформить ситуации, связанные с осложненными родами, в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8».

Особенности начисления «декретных» в случае осложненных родов

Перед отпуском по беременности и родам бухгалтерия начисляет «декретнице» пособие за весь период отпуска. Однако в случае осложненных родов роддом выдаст женщине дополнительный листок нетрудоспособности на 16 календарных дней, который также нужно будет оплатить.

Что такое осложненные роды

Роды, считающиеся осложненными, перечислены в Инструкции Минздрава России от 23.04.1997 № 01-97. Это многоплодные роды; роды, сопровождавшиеся акушерскими операциями: кесаревым сечением, роды у женщин с заболеванием сердца и др. В случае, когда диагноз многоплодной беременности установлен в родах, листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 54 календарных дня (а не 16 дней) медицинской организацией, где произошли роды.

сильные выделения белого цвета после овуляции
Белые выделения у женщин без запаха встречаются достаточно часто. Выделения у представительниц прекрасной части населения есть всегда. Это является естественным состоянием для слизистой влагалища. Более того, с помо

Чаще всего на момент начисления пособия по беременности и родам по первоначальному листку нетрудоспособности последующее течение родов неизвестно. В некоторых же случаях

Источник

как продляется больничный после кесарева

Как оформляют продление больничного листа после кесарева сечения? На сколько дней и как оплачивается дополнительный больничный?

Как оформляют продление больничного листа после кесарева сечения? На сколько дней и как оплачивается дополнительный больничный?

Именно поэтому, незадолго до родов, будущая мама уходит в отпуск по беременности и родам, с целью подготовить себя к новой жизненной роли.

Не каждые роды проходят естественно. Кесарево сечение, с недавних пор, также пользуется популярностью как вид родоразрешения.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

В средние века, когда схватки роженицы затягивались, а с момента того, как отошли воды, прошло очень много времени, врачами и родственниками принималось решение – спасать ребенка или мать.

Уже в более поздние времена, когда появились первые сведенья об анестезии, кесарево сечение стало прерогативой богатых людей. Такой способ родоразрешения называли «царским», так как роженица не мучилась в процессе схваток.

Сегодня кесарево сечение – один из важнейших видов принятия родов. Подобное вмешательство является операционным, но современные технологии довели его до совершенства, сделав максимально удобным и для матери и для ребенка.

Подобная операция не проводится по желанию. Для того, чтобы ребенок родился в результате сечения, необходимы соответствующие показания.

через сколько можно по тесту узнать что беременность есть
Эти волнительные моменты ожидания: повезло ли в этот раз? Вы ожидаете зачатия и подсчитываете дни, после которых можно будет прибегнуть к помощи теста или сходить на УЗИ. Сегодня мы узнаем, через какое время можно опред

Плановое кесарево сечение обсуждается задолго до родов. К этому моменту и матери, и врачу уже известны обс

Источник

как выплачивается больничный после кесарева сечения

Все о пособии — выплатах и отпуске по беременности и родам

Здравствуйте, уважаемые родители, а также будущие родители! Речь пойдет о той, своеобразной благодарности со стороны государства, которую мы, родители, получаем в виде пособий, различных выплат, как во время беременности, так и после родов.

Вообще-то, еще до рождения малыша вам необходимо было задуматься и собрать необходимую информацию для оформления и затем получения денежных выплат, которые предусмотрены государством и положены семьям, имеющим детей.

Сегодня мы с вами будем говорить о пособии, выплатах и оформлении отпуска в связи с вашей беременностью, родами и уходом за малышом. Итак, давайте выясним, на какие выплаты после родов вы можете претендовать и как их оформить?

Отпуск по беременности  и родам оформляют по месту работы, либо учебы, либо службы на основании предоставленного больничного листа, который должна будет выдать женская консультация на 30-й неделе беременности,  а если у вас многоплодная беременность — на 28-й.

Больничный по беременности и родам выдается продолжительностью 140 дней, из которых дородовые 70 дней и 70 дней после них. При многоплодной беременности, после кесарева сечения, при осложнениях после родов, для иногородних рожениц, отпуск после родов может продлеваться.

Пособие по родам неработающим мамочкам не предусмотрено. Ведь это пособие заключается в возмещении заработка, который женщина теряет, уходя в отпуск по беременности и родам. Если вы не работали, о каком заработке может быть речь?

Пособие по беременности и родам выплачивают суммарно за весь период предоставленного отпуска, и составляет 100% величины среднего заработка. Однако эта величина не должна превышать установленного максимального значения на соответствующий год (в 2012 году – это 463 тыс. ру

Источник