готовимся к беременности с чего начать женщине после 30

Запланированная беременность после 35 лет

Все больше и больше женщин рожают детей далеко за тридцать и даже после сорока лет. Это вполне объяснимо. В тридцать пять женщина уже точно знает, зачем она рожает ребенка, на какие средства будет его растить, и как она будет воспитывать свое чадо. Да и эмоциональная готовность к этому важному шагу на порядок выше, чем в двадцатилетнем возрасте.

Все больше и больше женщин рожают детей далеко за тридцать и даже после сорока лет. Это вполне объяснимо. В тридцать пять женщина уже точно знает, зачем она рожает ребенка, на какие средства будет его растить, и как она будет воспитывать свое чадо. Да и эмоциональная готовность к этому важному шагу на порядок выше, чем в двадцатилетнем возрасте.

Физиология

Дальше женщине необходимо совершить один неоригинальный и очевидный шаг – посетить гинеколога, рассказать ему о своих планах и пройти все назначенные обследования и тесты. Особенно тщательно необходимо проанализировать свое здоровье тем женщинам, у которых есть хронические заболевания (гипертония, диабет, астма и др.), что после тридцати пяти сорока лет не редкость. Для этого лучше всего записаться к узким специалистам или, для начала, к терапевту. Но, скорее всего, терапевт все равно порекомендует посетить кардиолога, эндокринолога, окулиста, сделать УЗИ внутренних органов и сдать анализы.

Никто не оспаривает тот факт, что в двадцать лет организм женщины сильнее и свежее, чем в тридцать пять. Что у детей, матерям которых за тридцать, повышается риск появления различных врожденных заболеваний, таких как порок сердца. Нужно заметить, что этот риск существует всегда. Просто генетические изменения в организме с возрастом сильнее проявляются из-за того, что на хромосомы дольше воздействовали разнообразные токсичные вещества, различные лекарства и инфекции. Если коротко, то жизнь, как выясняется, очень в

Источник

Подготовка к беременности: 5 шагов к будущему материнству

Планирование беременности

По статистике, лишь 20% женщин планируют беременность, в 80% она не связана с предварительной подготовкой будущих родителей. Как и за сколько месяцев нужно начинать подготовку к зачатию, чтобы беременность была удачной?

Большинству семейных пар не всегда удается спланировать появление ребенка. Но если мысли относительно его рождения уже появились, необходимо начинать заблаговременную подготовку. Будущим родителям, в особенности маме, необходимо привести себя в форму: избавиться от вредных привычек, сдать необходимые анализы, откорректировать вес и сменить рацион на более правильный.

В зависимости от количества факторов, которые могут навредить зачатию и вынашиванию, готовиться к беременности необходимо от 3 до 6 месяцев.

Шаг № 1: диагностика здоровья

Перед планированием беременности женщине необходима консультация с гинекологом. Осмотр поможет выявить возможные заболевания, которые важно успеть вылечить до зачатия.

Обоим будущим родителям настоятельно рекомендуется сдать анализы, отражающие состояние здоровье: общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, анализ крови на ВИЧ, гепатит В и С и мазки для выявления заболеваний, передающихся половым путем.

Важный нюанс подготовки к беременности – вакцинация от краснухи и ветрянки. Эти болезни могут вызвать пороки развития у плода, преждевременные роды или привести к гибели нерожденного малыша. Вакцинация рекомендуется женщинам, не болевшим краснухой и ветрянкой.

Шаг № 2: восстановление организма после гормональных контрацептивов

Предохранение от зачатия при помощи гормональных препаратов должно быть прекращено не менее чем за 3–6 месяцев до планируемой беременности. Пока не пройдут 3–4

Источник

Готовиться к зачатию малыша лучше заблаговременно

Ещё столетие назад вопрос подготовки к зачатию не стоял вовсе. Вся подготовка состояла в заключении брака и исполнении супружеского долга. В наше время всё большее количество пар испытывают трудности с зачатием. Поэтому есть смысл знать, как врачи рекомендуют подготовиться к планированию беременности.

В отличие от наших родителей, молодое поколение сегодня больше подвержено факторам, препятствующим наступлению беременности. Среди них плохая экология, регулярные стрессы, некачественное питание, сидячий образ жизни, вредные привычки и так далее.

Из-за этого многие женщины не могут забеременеть, а мужчины становятся бесплодны. Конечно, так происходит не со всеми. Некоторые пары, которые и не думали о зачатии, обнаруживали, что скоро станут родителями, хотя лишь однажды забыли о средствах контрацепции. Но таких случаев в наше время не так много. Все чаще парам приходится сознательно прикладывать усилия, чтобы долгожданная беременность всё-таки наступила. С чего начать подготовку к зачатию?

С чего начать женщине?

Желание иметь ребенка должно быть обоюдным, поэтому можно начать с обсуждения этого вопроса с вашим партнером. Если мужчина готов к подобным глобальным изменениям в жизни, то это очень хорошо. Теперь женщине следует заняться оценкой здоровья своего организма. Для этого необходимо запланировать визит к гинекологу. Женщине нужно рассказать врачу о своем намерении стать матерью и попросить консультацию.

Чтобы беременность произошла как можно скорее и протекала гладко, важно быть предельно откровенной с лечащим врачом, когда речь заходит о прошлом. Обязательно нужно упомянуть, если были неудачные попытки зачать ребёнка: аборт, выкидыш, внематочная и так далее.

Специалист также должен быть в курсе, какие противозачаточные средства вы используете на данный момент ил

Источник

С чего начать: 7 важных вопросов о подготовке к беременности

Профессор, заслуженный деятель науки РФ, д. м. н., заведующий кафедрой акушерства и гинекологии с курсом перинатологии РУДН Виктор Радзинский о том, когда лучше рожать, какую диету соблюдать и за какой срок начинать готовиться к беременности.

В каком возрасте лучше рожать и почему

Если еще 20 лет назад первородящих женщин старше 25 называли «пожилыми», а тех, кто решился на первенца после 30, – вообще старыми, то сейчас этот рубеж сдвинулся до 40 лет. Разумеется, и этот возраст – не предел, но несмотря на то, что после сорока репродуктивные функции организма работают почти так же хорошо, как в более юном возрасте, велика вероятность того, что будущая мама уже имеет какое-нибудь хроническое заболевание.

Кроме того, после сорока зачать ребенка становится сложнее, а риски возникновения различных нарушений значительно вырастают. С другой стороны, это не повод отказываться от беременности – если женщина ведет здоровый образ жизни и следит за собой, то в любом возрасте вынашивание может пройти нормально. Однако стоит помнить, что у взрослых женщин чаще отмечаются врожденные аномалии развития плода, самопроизвольные выкидыши, преждевременные роды и осложнения беременности, но даже эти риски можно свести к минимуму.

На какое время года планировать зачатие

Рожать можно и нужно в любое время года, главное – правильно подготовиться к зачатию. Не верьте мифам о том, что зимой или летом что-то происходит иначе, и роды проходят легче, и дети меньше плачут. В России материнство вообще планируют всего около 4% женщин, беременность чаще наступает случайным образом. Я призываю не ловить «удачные» времена года, а готовить организм: отказаться от курения, заняться физкультурой (особенно плаванием) и контролировать свое здоровье, посещая не только гинеколога, но и терапевта или

Источник

Как подготовиться к беременности?

Подготовка к беременности: анализы, обследования, здоровье

Обычно женщины обращаются к врачу, уже забеременев — это слишком поздно. Самый опасный период для плода третья — восьмая неделя беременности. Многие женщины не подозревают о том, что беременны, вплоть до седьмой недели. Именно этот период является определяющим для ребёнка: формируются его внутренние органы. Поэтому имеет смысл посетить врача ещё до предполагаемого зачатия.

Врач поможет вам понять, что нужно поправить в вашем образе жизни, чтобы беременность началась и прошла успешно. Для этого он в первую очередь ознакомится с вашей медицинской историей. Будьте готовы ответить на вопросы о вашей диете, о прошлых беременностях (как они протекали или какими контрацептивами вы пользовались). Выясните по возможности, чем болели у вас в семье. Некоторые болезни передаются по наследству. Консультация у специалиста нужна, чтобы понять, насколько вероятно, что ребёнок унаследует болезнь.

Курение, в том числе "пассивное", часто приводит к низкому весу новорожденного, повышает риск "синдрома внезапной смерти" и риск выкидыша, плохо влияет на умственные способности и поведение ребёнка. Употребление алкоголя во время беременности приводит к врождённым патологиям, снижает умственные способности ребёнка, повышает риск выкидыша.

можно ли пить терафлю на ранних сроках беременности
Снижение иммунитета во время вынашивания ребенка поневоле приводит к тому, что будущая мама в большей степени подвержена простудным заболеваниям и ОРВИ. И конечно, женщина должна знать, как именно с ними можно боротьс

Принимайте только те лекарства, которые прописал вам врач. Не занимайтесь самолечением некоторые медикаменты могут стать причиной врождённой патологии у младенца. Безопасность лекарств (включая витамины и противозачаточные средства) нужно проверять в каждом индивидуальном случае. Спросите вашего врача обо всех лекарствах, которые вы принимаете. Если нужно от них отказаться, то — за сколько времени до предполагаемого зачатия. И, разумеется, никаких наркотиков. Они могут привести к серьёзным дефектам развития плода, мозговым н

Источник

Чем опасна беременность после 30 лет

Чего стоит беременной после 30 лет, правда и мифы о том, что лучше рожать до 25 лет.

Твоей карьере позавидует любой, ты самодостаточная и уверенная в себе женщина, а рядом любимый человек? Осталось только родить хорошенького младенца. Так давай выясним, стоит ли обращать внимание на некоторые мифы о беременности после 30 лет.

По некоторым данным, риски родить ребенка с синдромом Дауна растут во время беременности в 30-40 лет. Риски сильно преувеличены. Современные исследования доказывают, что женщины даже после 50 лет обычно рожают здоровых детей.

На самом деле женщина после 30 лет, не имеющая проблем со здоровьем, имеет почти такой же шанс родить здорового ребенка, как и 20-летняя. Если вы планируете рождение малыша после 30, особое внимание необходимо обратить на подготовку к беременности.

Прежде всего за несколько месяцев, а то и полгода необходимо избавиться от вредных привычек - курение, переедание и неправильное питание, регулярное употребление алкоголя. За 3 месяца до беременности нужно начать принимать фолиевую кислоту.

Стоит пройти соответствующие обследования еще до зачатия и выяснить все риски. Сегодня есть много специальных генетических анализов, которые позволяют определить риски еще на ранних сроках беременности. А пример таких актрис, как Холли Берри, Николь Кидман, Нэнси Грейс, родивших после 30 лет, должен вдохновлять тебя.

Да, это действительно правда. После 30 лет увеличивается шанс родить двух хорошеньких младенцев одновременно. Да и что тут плохого?

Беременность и все неудобства - один раз, а счастье на всю жизнь двойное. Зачатие двойни (или даже тройни) часто связано с искусственным оплодотворением.

положение матки перед овуляцией
Этот проект вела 25-летняя женщина. Она никогда не рожала, и не имеет истории ЗППП. Каждая фотография была сделана примерно в 22–00, начиная с первого дня менструального цикла. На протяжении этого проекта, она использова

Шансы родить ребенка без медицинского вмешательства после 30 лет также довольно высоки. Все зависит от состояния здоровья женщины и образа жизни

Источник

Как правильно подготовиться к зачатию ребенка

Женщины в большей степени рискуют, женщинам следить за здоровьем следует тщательнее. Звучит не ново, но лучше все-таки иметь в виду, что женщина уже с рождения носит в себе все яйцеклетки и поражающие факторы на них действуют непрерывно. Мужчинам несколько проще, новая генерация сперматозоидов вызревает в среднем за 72 дня, но они могут тоже подвергаться негативным воздействиям.

Сам термин овуляция происходит от латинского ovum — яйцо, процесс выхода зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость. Физиологически представляет собой один из этапов менструального цикла. Это я в умной книжке прочитала.

Если же попытаться ту же мысль вложить в простые слова, овуляция — это тот самый момент, когда Ваш организм готов к приему мужского семени, а может даже жаждет его! Происходит овуляция примерно каждые 21—35 дней. В среднем считают цикл с периодом 28 дней. Я решила так же производить подсчеты, на них и равняйтесь. На всякий случай замечу, что постоянный для каждой женщины, а значит и для Вас, овуляционный ритм меняется в течение 3 месяцев после аборта, года — после родов и после 40 лет, когда организм готовится к предклимактерическому периоду. Совершенно прекращается овуляция с наступлением беременности и после менструации.

Самый простой способ — обращать внимание на незначительные боли внизу живота, еще случается усиление полового влечения. Кроме того признаки овуляции выявляются при обычном гинекологическом осмотре, при этом изучается слизь выделяемая из канала шейки матки. Чем больше слизи, тем больше вероятности, что момент овуляции настал. Не так давно научились определять симптомы овуляции работая со слюной. Следующим по точности и информативности методом определения овуляции следует измерение базальной температуры. Метод достато

Источник