эко при своей овуляции

криопротокол в естественном цикле когда нет своей овуляции

Криопротокол — это метод лечения бесплодия с помощью экстракорпорального оплодотворения, отличительная особенность которого состоит в переносе в полость матки замороженных эмбрионов. Этот вид протокола может быть применен в случае неудач предыдущих попыток ЭКО, а также при желании пары после успешной подсадки в дальнейшем родить еще одного или нескольких детей.

Основное отличие криопротоколов от других заключается в отсутствии необходимости приема пациенткой больших доз препаратов для стимуляции суперовуляции и проведения пункции яйцеклеток из выращенных в яичниках фолликулов. В связи с этим, преимуществами криопротоколов считают:

Этот вариант наиболее благоприятен для организма женщины, но максимально сложен для врача и требует от него достаточного опыта. В таком криопротоколе подготовка эндометрия к приему яйцеклетки происходит практически в естественных условиях без применения гормональных препаратов, а лекарственная поддержка лютеиновой фазы минимальна.

С самого начала цикла врач внимательно следит за состоянием эндометрия и ростом фолликула по УЗИ, сопоставляя их показатели с результатами гормональных исследований крови. А примерно на 2-3 дни после овуляторного пика лютеинизирующего гормона, происходящего в естественных условиях или после инъекции специальных препаратов хорионического гонадотропина, осуществляет подсадку в матку трех- или пятидневных размороженных эмбрионов.

Главный минус этого варианта — высокий риск неверного определения времени овуляции врачом и появление на месте доминантного фолликула кисты желтого тела, которые могут нарушить процесс имплантации или дальнейшего развития беременности. Поэтому данная разновидность криопротокола чаще всего рекомендуется молодым женщинам, имеющим стабильный менструальный цикл и регулярную овуляцию.

Начинает

Источник

Индукция овуляции

Бесплодие определяется как состояние пары, при котором по тем или иным причинам со стороны организма женщины или мужчины либо обоих партнеров детородного возраста беременность не наступает при регулярной половой жизни без применения каких-либо противозачаточных средств в течение 12 мес. Следует четко понимать, что бесплодие – это болезнь, и ее нужно лечить, а не ждать.Если причины ясны, лечение необходимо начинать как можно раньше. Срок ожидания у женщин старше 35 лет сокращается до 6 мес.

Для лечения ановуляторного бесплодия широко используется так называемая контролируемая овариальная стимуляция (КОС), или индукция овуляции. Различают медикаментозную и хирургическую КОС.

Для медикаментозной КОС используется несколько групп препаратов: антиэстрогены, метформин, гонадотропины и аналоги гонадотропин-рилизинг-гормона (ГнРГ) в виде агонистов и антагонистов.

1. Селективные модуляторы эстрогеновых рецепторов. Модуляторы эстрогеновых рецепторов оказывают частичное действие как агонисты и антагонисты в зависимости от содержания тканевых рецепторов эстрогенов и уровня доступности эстрогенов. Селективные модуляторы эстрогеновых рецепторов (СМЭР) действуют путем ингибирования отрицательного эффекта обратной связи циркулирующего эстрогена в гипофизарной области гипоталамуса [1]. СМЭР действуют на ткани и органы, содержащие эстрогеновые рецепторы, такие как гипоталамус, гипофиз, яичники, эндометрий, влагалище и шейка матки, конкурируя с эстрогенами и снижая содержание внутриклеточных рецепторов эстрогена. Тремя широко распространенными СМЭР, применяемыми у женщин, являются кломифена цитрат (КЦ), тамоксифен и ралоксифен.

КЦ при пероральном введении хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта. Обычно используемая суточная доза КЦ составляет 50-150 мг. Для пациенток с гиперответом

Источник

Кого стимулировали при наличии своей овуляции?

Девочки, в этом цикле 100% была овуляция и опять ничего не получилось. Врач сказал,что если не получится-значит неполноценная овуляция и будет стимулировать клостилбегитом. У кого была своя овуляция и простимулировали? Что из этого получилось?

А как врач объясняет понятие "неполноценная О", и с клостом, который изнашивает яичники О будет "полноценной". Может нужно искать причины в гормонах или в эндометрии. Я просто очень негативно отношусь к стимуляциям без показаний тем более Клостом и к в врачам, которые советуют такое!!!

У меня был эндометриоз обширный. Врач говорит,что из-за того,что яичники были поражены эндометриозом, яйцеклетки вырабатываются плохого качества. С гормонами и эндометрием все хорошо,эндометрий вообще отличный.

У меня при своей шикарной О было 3 стимуляции для инсеминации. Ничего не получилось! Даже фолликулы перестали лопаться, перерастали в кисту и надорвали яичник, даже при уколе ХГЧ 10 000 ед. Будьте осторожнее и удачи Вам!

С пролактином непонятно:я несколько раз пересдавала его как положено(к начале цикла и в конце несколько циклов) и он у меня был в норме,может единиц 100 не хватало до верхней границе (это в конце цикла). В начале цикла всегда средние значения. Но мой врач считает,что при таких значениях(как в конце цикла) уже нужно назначать бромокриптин.пью его давно по полтаблетки.до этого О не было,росли фолликулы и сдувались.

а я бы тебе не советовала сразу слушать врача и начинать стимулироваться клостом!!! Посоветую гомеопатию, а именно Овариум композитум, классная штука, улучшает Яйцеклетки и гормоны нормализует... У меня на овариуме было аж 2 овульки, но были проблемы по мужской части(((

Да я его не сразу слушаю))) ведем долгие переговоры...но у меня эндометриоз может нарасти опять,я во времени огранич

Источник

Cтимуляция овуляции при ЭКО

Рано или поздно у каждой женщины появляется вполне естественное желание стать матерью. Хорошо если зачатие происходит естественным, природным способом, но для многих семейных пар, в силу различных причин, это невозможно.

Только благодаря достижениям современной медицины, а именно процедуре экстракорпорального оплодотворения, у них появился шанс родить здорового малыша. И хотя ЭКО не всегда с первого раза дает успешный результат, все больше семейных пар прибегают к его помощи.

По данным статистических исследований, тридцать пять процентов женщин успешно рожают детей, зачатых при помощи искусственного оплодотворения.

Необходимость стимуляции перед ЭКО

ЭКО достаточно сложная, трудоемкая и затратная процедура. Первым и одним из самых важных этапов программы экстракорпорального оплодотворения, от которого зависит успех процедуры, является стимуляция супер овуляции. Стимуляция овуляции перед эко необходима для повышения шансов на успешный итог процедуры, так как позволяет получить большее количество ооцитов, то есть достигших определенной стадии развития женских половых клеток, необходимых для оплодотворения.

Чем большее количество ооцитов будет получено, тем больше шансов получить качественные эмбрионы, необходимые для процедуры. Для получения яйцеклеток, с целью их дальнейшего оплодотворения проводится процедура индукции суперовуляции, являющаяся неотъемлемой частью процедуры экстракорпорального оплодотворения

Подготовка к процедуре стимуляции

Стимуляция овуляции – ключевой этап программы по экстракорпоральному оплодотворению. Этой процедуре предшествует целый ряд разнообразных исследований на предмет генетических и наследственных отклонений, наличие инфекций, передающихся половым путем, и многое другое.

В случае необходимости производится лечение. В случае наличия наследст

Источник

Стимуляция овуляции при ЭКО

Без сомнения, каждой женщине рано или поздно хочется стать матерью. Стоит помнить, однако, что с возрастом шансы счастливого материнства снижаются. В современное время все больше семейных пар прибегает к услугам экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Процедура ЭКО, в особенности, стимуляция овуляции – очень трудоемкая и относительно дорогостоящая, но, увы, не всегда имеет положительный результат.

По статистике, только 30-35 процентов женщин успешно рожают детей, зачатых при помощи ЭКО. Стимуляция овуляции при ЭКО с помощью различных гормональных препаратов – один из начальных этапов, и обязательное мероприятие, без которого не получится дальнейший процесс оплодотворения женской яйцеклетки.

Препараты для стимуляции овуляции при ЭКО

Как известно, отличие экстракорпорального оплодотворения от естественного заключается в том, чтобы при помощи различных гормональных вмешательств в организм женщины к моменту овуляции созрела не одна, а несколько яйцеклеток, дабы повысить шанс успешного оплодотворения.

Человеческий менопаузальный гонадотропин, или сокращенно ЧМГ – это сильнейший гормональный препарат, который в качестве своего активного вещества содержит мочу женщин постменопаузального периода. Он стимулирует развитие фолликулов и дальнейшие процессы в эндометрии матки, позволяющие без проблем прикрепить эмбрион к ее стенке.

Рекомбинантный фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) – также является «помощником» для стимуляции овуляции при ЭКО. Его производят при помощи высочайших химических технологий, благодаря чему он существенно не отличается от естественного гормона, а посему пациентки переносят его легче.

с какого дня может быть овуляция
Две полоски на тесте не всегда являются гарантией наступившей беременности, но в 95% случаев считаются известием о наступившем зачатии. В момент, когда женщина видит заветные черточки красного цвета, ее одолевают смеша

Однако шансы забеременеть при попытках стимуляции овуляции ЭКО равны что при использовании менопаузального гонадотропина, что фолликулостимулирующего гор

Источник

эко при натуральном цикле

Postări Recomandate

iata ca si eu am ajuns in tema nu vad alta solutie. Dupa 6 proceduri de Inseminare Intrauterina (incompatibilitate ), laparoscopie- in urma careea s-a confirmat ca trompele sunt permiabile si nu este nici un fel de endometrioza, am hotarit sa recurgem la FIV in ciclu natural, caci ovulatia are loc in fara probleme si nu-i asa de scump precum FIV cu stimulare.

La fiecare pacient este diferit. La unii imediat dupa histeroscopie in ciclul urmator se recurge la procedura FIV, la altii se face un tratament complex dupa histeroscopie si peste citeva cicluri se face procedura.Totul depinde de rezultatul histeroscopiei. D-voastra unde faceti Histeroscopia in Moldova sau nu?

La fiecare pacient este diferit. La unii imediat dupa histeroscopie in ciclul urmator se recurge la procedura FIV, la altii se face un tratament complex dupa histeroscopie si peste citeva cicluri se face procedura.Totul depinde de rezultatul histeroscopiei. D-voastra unde faceti Histeroscopia in Moldova sau nu?

Eu am facut histeroscopie pe 10 mai. Dupa procedura Mosin mia prescris Femoston pentru ca sa creasca mai bine endometriul si era vorba luna viitoare (in iunie) sa merg la FIV, insa medicul plecase pe citeva zile si am intirziat, am fost nevoiti sa aminam pe iulie. Am mai primit inca o luna Femoston dupa o schema speciala. Apoi am facut FIV cu stimulare din 8 iulie si mine trebuie sa dau analiza de singe sa vedem daca s-a primit. De acum n-am rabdare.

как отличить беременность от гастрита
Хронический гастрит — заболевание, вызванное воспалительными изменениями слизистой оболочки желудка и нарушениями выработки соляной кислоты. Наряду с неприятными и болевыми ощущениями, желудочными и кишечными

Insasi histeroscopia a trecut usor sub anestezie totala pe un timp scurt, dupa masa am dovedit si la serviciu sa ma duc. Eram scrisa la ora 9, dar s-a retinut ca erau multe fete la punctie si au trecut inainte. M-a costat 900 lei. A facut Alina Hotineanu si Mosin. Mosin nu mi-a lamurit nimic, a spus ca totul e bine. Am inteles ca e bine

Источник

Нюансы проведения ЭКО при климаксе

В последние годы детородный период стал дольше: сейчас рожают не только в 25 лет, но и после 45. Несмотря на угасание репродуктивной системы, многие решаются на ЭКО при климаксе, ведь это единственный возможный способ родить ребенка в постменструальный период.

К экстракорпоральному оплодотворению прибегают, когда на фоне гормональной перестройки яичниками не вырабатывается яйцеклетка, и вероятность зачатия стремится к нулю. Менопауза – не повод отказываться от решения родить ребенка, ведь современная медицина позволяет женщине стать матерью и после 50 лет.

Возможно ли ЭКО при климаксе

ЭКО при климаксе применяется в случаях, когда женский организм не способен к оплодотворению. Такая процедура может понадобиться женщинам и после 35 лет, если у них диагностируется преждевременный или ранний климакс. ЭКО при раннем климаксе требуется в 90 % случаев, остальным женщинам удается забеременеть естественным путем во время секса.

Даже если яичники не вырабатывают яйцеклетку, возможно зачатие естественным путем. При отсутствии овуляции при климаксе рекомендуется экстракорпоральное оплодотворение, но лишь при возможности самостоятельного вынашивания плода.

Чтобы сделать ЭКО в климактерическом возрасте, требуется специальная подготовка организма. Не обойтись без препаратов для стимуляции суперовуляции, таких как Оргалутран или Цетротид.

Эти два гормональных средства блокируют выброс гонадотропных гормонов, в результате исключается преждевременная овуляция. Цетротид вводится инъекционно под кожу в область живота – ниже пупка. Нередко одновременно с Цетротидом специалисты назначают Гонал – стимулирующий препарат, который способствует росту фолликула и запускает процесс овуляции.

При планировании искусственного оплодотворения обычно назначают эстрогены, которые дополняют гестагенами. Та

Источник