беременность после кесарева если шов вертикальный

Вторая беременность и кесарево

Согласно распространенному мнению, если кесарево сечение было проведено один раз, следующие роды обязательно пройдут тем же путем. Именно поэтому женщины, у которых первый ребенок появился на свет посредством операции, считают, что вторая беременность и кесарево сечение – понятия неразрывные. Давайте выясним, так ли это на самом деле, и какими рисками сопровождается в этом случае вынашивание малыша.

Когда проводится кесарево при второй беременности

Как правило, при второй беременности естественные роды невозможны в том случае, если у женщины был диагностирован сахарный диабет, сильная близорукость, отслоение сетчатки или повышенное давление. Перенесенные незадолго до родов черепно-мозговые травмы, многоплодная беременность, а также анатомические особенности тазовых костей тоже могут стать поводом для назначения второго планового кесарева.

Однако врач в данной ситуации должен учитывать не только текущее состояние беременной, но и исход первого кесарева. Если в прошлый раз оперативное родоразрешение сопровождалось осложнениями, или после него остался несостоятельный рубец, в большинстве случаев это приводит к повторной операции. Обычно кесарево при второй беременности – единственный вариант родить ребенка для женщин, которым в прошлый раз сделали вертикальный разрез на матке. Кроме того, если между кесаревым и наступлением повторной беременности прошло менее 2 лет, шансы на самостоятельные роды резко снижаются.

Вторая беременность после кесарева сечения: какие риски подстерегают роженицу

Ввиду того, что растяжение матки в процессе вынашивания ребенка может привести к расхождению шва, беременность, наступившая сразу после кесарева, может обернуться гибелью плода и необратимыми последствиями для здоровья женщины. Помните, что приступать к планированию второй беременности после кесарева можн

Источник

Шов на матке после кесарева

Беременность нередко сопровождается осложнениями, отчего женщине врач запрещает рожать самостоятельно. В этом случае используется хирургическое родоразрешение – кесарево сечение, при котором матка разрезается для извлечения плода. У представленного метода имеются преимущества – это безопасно для здоровья ребенка, при помощи кесарева можно спасти жизнь не только младенцу, но и матери, если провести операцию раньше срока рождения.

Шов на матке после кесарева сечения не имеет свойств рубцевания, в отличие от кожного разреза. Получается, что рожать следующего ребенка после кесарева становится опасным. Но не настолько. Прежде всего следует уяснить, что врачи сегодня добились больших высот в медицине, поэтому шов не будет досаждать женщине и не отразиться отрицательно при следующей беременности. Но подобное возможно только при нормальном заживлении, с последующим образованием «рубца».

Важно изучить особенности формирования шва и рекомендации по самостоятельному уходу в домашних условиях. Последнее необходимо для своевременного заживления без провоцирования осложнений, ведь за домашними хлопотами и уходом за малышом, молодые мамы не обращают внимания на собственное здоровье и поздно обращаются к врачу при возникновении проблем.

Виды шва после кесарева сечения

Последующая беременность после кесарева напрямую зависит от вида произведенного разреза – каждый вид требует соответствующего времени для нормального заживления. Но врач не может повлиять на выбор наиболее безопасного для последующего рождения ребенка шва – это определяется течением беременности женщины, возникшими осложнениями при вынашивании плода и во время операции. В случае возникших осложнений во время кесарева сечения врач стремительно может изменить решение по выбору разреза. В результате время образования рубца может значительно увеличивать

Источник

Шов после кесарева

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Шов после кесарева". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Шов после кесарева сечения — неизбежное последствие родов с хирургическим вмешательством. Причем обязательно это будет не один шов: ведь врачу приходится разрезать несколько видов тканей. И наверняка каждую будущую мамочку, которой назначили кесарево, волнуют вопросы: какие бывают виды швов, как за ними ухаживать и какие могут быть осложнения. Об этом и поговорим. Виды швов после кесарева...

Шов после кесарево. У кого было такое что после кесарево шов немного как бы разошелся, но он не разошелся а мясо вылезло чуть чуть. Что с этим делать? Он сочится в этом месте и не засыхает. После операции прошло уже почти 2 недели. Прижигаю зеленкой но не помогает.

У меня примерно на протяжении 1 см посередине мок долго и как бы кожа разлезлась. Сушила крутым раствором марганца. Прошло к месяцу.

Всем привет! Болит шов после кесарево, дергает. После родов прошло 6 месяцев, ко врачу пока попасть не могу только записалась, на прием не скоро. подскажите как у вас было после кесарево, может чем мазали шов у кого болел?

Девочки, у кого может было такое, подскажите не опасно ли это??? Болит внутренний шов после кесарево, с одной стороны. После первого кесарево прошло уже 8 лет, шов ни когда не беспокоил. А тут:( На сколько это опасно??? Что делать???

Анна, где у вас болел и как часто/сильно? Тоже стал беспокоить, точнее я не знаю шов ли это. Не знаю какой у меня внутренний шов. Болит по центру см на 5 ниже пупка. У Г один совет-скорая.

Здравствуйте девочки, может кто сталкивался с подобным. Завтра три недели как меня прокесарили, роды были тяжелые, кесарево экстренное, в реанимации температура, потом

Источник

Шов после кесарева сечения

Шрам после кесарева сечения - это печальная для женщин перспектива, однако, если уж предстоит операция, этого не избежать. Ни «лазером», ни другими способами его не вывести, такая операция всегда сопровождается рассечением передней брюшной стенки и рубцом на коже. Если будет уже повторная операция, терять уже нечего, шов после второго кесарева всегда проходит по старому рубцу и других шрамов у вас не прибавится. 

Операция с "королевским разрезом" предполагает рассечение всех слоев передней брюшной стенки матери, и кожи, и подкожной жировой клетчатки, мышц, и рассечение стенки матки. При этом разрез должен быть достаточно большим для того, что бы благополучно и без травм извлечь ребенка.

Классическое корпоральное кесарево сечение, в настоящее время, выполняется лишь в редких случаях, когда роды должны завершиться быстро, например, при кровотечении у матери, острой гипоксии плода или при преждевременных родах. При этом, разрез проходит по передней брюшной стенке вертикально, от пупка к лобку, выполняется так называемая нижнесрединная лапаротомия. Затем оперирующий хирург проникает в брюшную полость и вскрывает стенку матки продольным разрезом.

Это поперечный дугообразный разрез на передней брюшной стенке в области складки кожи над лобком. Врач рассекает кожу, и проникает к матке, не вскрывая брюшную полость. Разрез, осуществленный таким способом, находится в её нижнем сегменте, и тоже имеет поперечное направление.

Благодаря поперечному ходу разреза и тому, что он проходит внутри кожной естественной складки, рубец не испытывает напряжения и в последующем может стать совсем незаметным. Косметический шов после кесарева используется именно при этом варианте операции, при вертикальном доступе обычно приходится накладывать узловые швы, потому что необходима высокая прочность соединения тканей.

Источник

Привет всем! Я недавно на форуме, мы с мужем сейчас планируем второго ребенка. Первое было кесарево, и сейчас я немного беспокоюсь, как будет проходить вторая беременность со швом на матке. Может у кого уже был такой опыт, поделитесь, пожалуйста, своими ощущениями. Как ведет себя шов, какие вызывает ощущения, как проходят роды? Заранее благодарна!

Привет!Мы уже напланировались:) после родов (кесарево) 1,3 года прошло, когда забеременела, врач (УЗИст к которой ходила для подтверждения беременности) сказала, всё нормально, достаточно времени прошло, шов без особенностей и детеныш прикрепился выше шва, сказала не волноваться а вставать на учет и наблюдаться в ЖК.

Привет!Мы уже напланировались:) после родов (кесарево) 1,3 года прошло, когда забеременела, врач (УЗИст к которой ходила для подтверждения беременности) сказала, всё нормально, достаточно времени прошло, шов без особенностей и детеныш прикрепился выше шва, сказала не волноваться а вставать на учет и наблюдаться в ЖК.

Привет всем! Я недавно на форуме, мы с мужем сейчас планируем второго ребенка. Первое было кесарево, и сейчас я немного беспокоюсь, как будет проходить вторая беременность со швом на матке. Может у кого уже был такой опыт, поделитесь, пожалуйста, своими ощущениями. Как ведет себя шов, какие вызывает ощущения, как проходят роды? Заранее благодарна!

Привет. А сколько прошло с момента рождения первого малыша? Обычно врачи не рекомендую раньше трех лет. Но все зависит от протекания беременности и веса малыша ну и и еще конечно отшва, но все это тебе УЗИ подскажет. А так поводов для тревог нет, УДАЧИ!!!

забеременела от отца истории
про то как я забеременела, про нашего не путевого папу, как я стала мамой! рассказ длинный, кому не лень читать – читаем, буду рада коментам))))

про то как я заберемен

Здравствуйте ВСЕ! У меня после первого КС уже 10 лет прошло, но у нас в городе без вариантов- если в первый раз кесарили, то потом этот вопрос даже не обсуждается - только КС. Говорят, что "нужно рожать в специализированном родд

Источник

Все о швах после кесарева сечения

Все знают, что после родов посредством кесарева сечения на животе остается шрам, поскольку при проведении этой операции, врачи делают разрез мягких тканей брюшной полости и стенки матки. При этом разрез получается довольно большим, чтобы малыша можно было легко вытащить на свет и не травмировать его.

Швы после кесарева сечения: виды

Виды разрезов при кесаревом сечении напрямую зависят от протекания родов, например, при острой гипоксии плода или обильном кровотечении у будущей мамочки, врач может принять решение провести корпоральное кесарево сечение. Это означает, что разрез на животе будет проходить вертикально от пупка к лобковой зоне.

А стенка матки вскрывается продольным разрезом. Однако такой вид кесарева проводится довольно редко, поскольку подобный шов после кесарева сечения не отличается особой красотой – он очень заметен, склонен со временем становиться толще, и увеличивается в размерах.

Обычно при кесаревом сечении проводят лапаротомию по Пфанненштилю. Это разрез кожи и подкожно-жировых тканей в поперечном направлении, проходя по надлобковой складке. При этом не происходит вскрытия брюшной полости, а благодаря поперечному направлению разреза и тому, что он располагается внутри естественной кожной складки, шрам от кесарева сечения впоследствии станет практически незаметным.

Косметический шов после кесарева сечения обычно накладывают именно при разрезе по Пфанненштилю. При корпоральном разрезе прочность при соединении тканей должна быть очень высокой, что требует наложения узловых швов, и косметический шов после такого кесарева категорически не подходит.

способ забеременеть с содой
Каждая хозяйка прекрасно знакома со свойством пищевой соды гасить кислоту. Но каждая ли из нас знает, что что это же свойство способно помочь женщине забеременеть, если у нее не получается? С этой целью в народе издавна

Внутренние швы, которые накладываются на стенку матки, имеют большое количество вариантов, например, можно воспользов

Источник

Ritty.ru

Женский онлайн журнал для милых дам

Шов после кесарева сечения: виды, особенности ухода, возможные осложнения

Когда беременность только наступает, будущая Мамочка начинает задумывать о процессе родов. Большинство женщин испытывает волнение, страх и чувство неизвестности перед предстоящими родами.

Прочитанные книги и статьи иногда помогают преодолеть страх, а иногда наоборот – вселяют еще больший ужас. Однако, даже если будущая мамочка приняла решение не читать никакую литературу, она знает, что роды могут быть естественные и путем проведения операции – кесарева сечения.

Слово «операция» пугает и настораживает, и поэтому многие женщины стараются даже не думать о возможности появления их ребенка на свет именно таким способом. Более того, кесарево сечение означает, что на животе появится шов, а значит след, который, как думают многие, может испортить внешний вид женщины. Шрам после кесарева сечения пугает очень многих, однако данный дефект сегодня поддаётся корректировке.

Есть женщины, которые наоборот, хотят чтобы роды прошли именно в операционной. Они объясняют это несколькими причинами. Во-первых, во время естественных родов что-то может пойти не по плану, во-вторых, придется испытать больше боли, а в-третьих, даже в счастливом случае, если обойдется без разрывов, их пугает миф, что после естественных родов секс с любимым мужчиной больше не будет приносить такого удовольствия как раньше.

Некоторые родильные дома предлагают пациенткам кесарево сечение и без медицинских показаний на это, то есть по желанию клиента. Однако далеко не во всех родильных домах это является возможным.

Также стоит сказать, что кесарево сечение бывает плановым и экстренным. В некоторых случаях плановое кесарево сечение назначается на конкретную дату и будущая мамочка может заранее настроиться, в других случаях, принимает

Источник