с какого дня может быть овуляция

С какого дня считать беременность

С какого дня считать беременность

Сб, 08/28/2010 - 17:42 - Валентина

Две полоски на тесте не всегда являются гарантией наступившей беременности, но в 95% случаев считаются известием о наступившем зачатии. В момент, когда женщина видит заветные черточки красного цвета, ее одолевают смешанные чувства, и главное в это время твердо осознать: теперь ты ответственная за маленькую жизнь, которая девять месяцев будет теплиться под твоим сердцем.

Первое, с чем придется столкнуться будущей матери – это регулярные обследования. Традиционно, после приема у гинеколога сдаются анализы, а потом производится обход врачей различной практики, чтобы оценить общее состояние здоровья беременной женщины. Если все хорошо, то даме назначают регулярные явки (обычно через каждые 2 недели) к акушеру–гинекологу, который будет наблюдать за развитием малыша в утробе.

Беременные женщины бывают капризны и раздражительны. Им сложно встать с постели рано утром, потому как постоянно клонит в сон, поэтому многие представительницы слабого пола считают, что обязательные явки можно пропускать. Такое мнение является великим заблуждением, так как только врач может определить неблагоприятные изменения состояния беременной или плода, которые не заметит сама женщина.

Как так получается? Дело в том, что назвать беременность легким временем сложно, и каждая леди, носящая под сердцем малыша, постоянно испытывает определенный дискомфорт. Нормой считается как легкое потягивание внизу живота, так и умеренная болезненность в пояснице, но порог чувствительности у каждого человека свой, поэтому, когда одной женщине покажется подозрительным, что живот слишком сильно потянуло, другая может и не заметить изменений своего состояния.

Выкидыш можно назвать бичом современного мира. Несмотря на высокотехнологичную оснащенность медицинского оборуд

Источник

Во время первой фазы определяется доминантный фолликул, который под воздействием гормона ФСГ начинает расти, в нем созревает яйцеклетка. Это длится в среднем половину времени цикла, от 11 до 20 дней.

Затем яйцеклетка покидает фолликул, она готова к оплодотворению. Невозможно сказать, через сколько дней после месячных наступает овуляция, однако она длится в среднем сутки, максимум через 72 часа неоплодотворенная яйцеклетка погибает. У этого периода есть свои симптомы, которые женщина может ощущать.

Фактически организм не имеет информации о том, произошло ли зачатие или нет, в течение всей лютеиновой фазы. А потому он готовится к беременности каждый месяц, в полости матки разрастается эндометрий. Его отторжение и называется менструацией.

Точно по месячным высчитать день овуляции без других данных невозможно. Но определить оптимальный период для зачатия можно, просто поделив свой цикл пополам. Так, если он длится 28 дней без сбоев, то уже можно приблизительно сказать, что созревание яйцеклетки произойдет к четырнадцатому дню.

А значит, начинать планирование беременности (или усиливать контрацепцию) стоит уже с одиннадцатого дня цикла, и считать период завершенным на семнадцатый день. Если требуется более точно рассчитать, на какой день происходит овуляция после месячных, можно воспользоваться дополнительными способами.

Важно помнить, что точность расчетов зависит в первую очередь от стабильности цикла. На фоне стрессов, неправильного образа жизни или гормональных отклонений цикл может стать нерегулярным, и любые его колебания полностью исключают возможность грамотных календарных расчетов.

Календарный метод хорош тем, что дает общие представления о том, когда наступает овуляция после месячных в пределах 5-7 дней. Для большинства женщин эта информация является исчерпывающей. Если же требуется точное определение наступления овуля

Источник

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

С какого дня следует считать количество дней задержки месячных?

Очень часто задержка месячных вызывает панику у женщин. Не каждая из них знает, с какого дня правильно считать задержку месячных, и потому начинают беспокоиться раньше времени. Нужно просто знать все тонкости, как верно рассчитать, задерживаются ли критические дни. Может быть, на самом деле все в порядке, и паниковать рано.

Задержкой принято считать отсутствие критических дней более тридцати пяти дней. Но чтобы понять, как рассчитывать индивидуальный цикл, надо знать, что это такое.

1 Что такое месячный цикл у женщин?

Если женщина не знает, как считать задержку, то нужно сначала определить, какой у неё цикл. Гинеколог может подсказать, как это сделать.

Для начала надо завести отдельный календарь, в котором нужно будет отмечать кружками те дни, в которые идут месячные. Можно закрашивать более тёмным цветом, когда выделения идут обильнее всего. Так на протяжении нескольких месяцев можно увидеть, сколько дней длится цикл. Также благодаря этому календарю можно изучить дни овуляции, а ещё, когда примерно должна быть задержка.

Ничего страшного, если цикл у одной девушки иногда чуть длиннее или короче. Бывает, что он сбивается из-за болезней, неправильного питания или стресса. А у некоторых цикл может в какой-то месяц быть 35 дней, а в какой-то 29. Это особенности организма, если отклонений нет, то всё хорошо. Просто нужно знать всё о собственном цикле, чтобы его контролировать.

2 Фазы цикла

Первая фаза появляется с первого дня менструации. Созревают фолликулы, из которых потом образуются яйцеклетки. А также происходит очищение матки и подготовка её к принятию оплодотворённой яйцеклетки. Не всегда кровотечения говорят о том, что яйцеклетка созревает нормально, иногда бывают «холостые» месяцы.

Две эти фазы имеют разную продолжительность, но

Источник

На какой день после месячных женщине можно забеременеть?

Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекрасного пола стремится исполнить роль, данную ей.

Конечно, лучше всего перед началом планирования обратиться за консультацией к грамотному гинекологу, который сможет провести полное обследование организма будущей матери и отца. И только после этого можно приступать к планированию беременности. Конечно, бывают случаи, когда пара успешно рожает ребенка и без полного предварительного обследования, но все же необходимо понимать, что лучше забеременеть без каких-либо медицинских противопоказаний.

После проведения обследования можно смело считать, что с первым этапом покончено. Что делать дальше? Все довольно просто: необходимо выяснить, через сколько дней после месячных можно забеременеть. Ответ на этот вопрос поможет составить четкий план с успешным завершением, которое заключается в появлении высокой вероятности забеременеть.

Но организм каждой женщины индивидуален, и нельзя с уверенностью сказать, что именно в этот день без погрешностей произойдет выход и оплодотворение яйцеклетки. Дать точный ответ на вопрос, в какие дни может произойти овуляция, довольно сложно.

Беременность может наступить через 3 дня после овуляции. Или, наоборот, через 3 дня после месячных. Но когда именно происходит овуляция, зависит от того, насколько регулярны у женщины менструации и сколько длится менструальный цикл.

1 Как выяснить, когда лучше всего забеременеть

через сколько забеременели после диане 35
Девочки, ответьте пожалуста кто принимал диане 35? У кого после отмены ( через 3 мес.) наступила долгожданная беременность? Такие препараты принимаю впервые, может кто то какую нибудь информацию подскажет?

Не один раз

Многие женщины знают, что мужчина готов к оплодотворению всегда, а представительницы прекрасного пола могут стать матерью только в определенные дни. Это, как известно, день овуляции, 3 дня до нее и столько же пос

Источник

Как посчитать день овуляции. Как точно посчитать первый день овуляции

Женский организм - очень сложная и совершенная система. И только милые дамы награждены уникальной способностью воспроизводить потомство. За эту функцию отвечают репродуктивные органы, а главную роль играют яичники. Именно в них формируется и растет яйцеклетка, которая оплодотворяется. Из нее формируется первичный зародыш.

В идеале каждый месяц из яичника выходит здоровая клеточка, из которой формируются все клетки нового организма. Но, к сожалению, в жизни есть много факторов, влияющих на этот сложный процесс. Поэтому существует множество способов, которые и помогают разобраться, как посчитать день овуляции.

Точность в подсчете

Каждая женщина, проводя сложные расчеты, преследует абсолютно разные цели. Кто-то мечтает о пополнении в семье, а другие стараются вычислить дни, в которые невозможно зачать. По сути, «теория» работает для обеих сторон. А вот ученые заявляют, что овуляция - это природный процесс, который трудно назвать постоянным и неизменным. Даже у здоровой дамы это явление происходит не каждый месяц! Полноценных циклов в году насчитывается около 9-10. К тому же иногда сложно вычислить точную дату вызревания яйцеклетки из-за нерегулярного менструального цикла. Как посчитать день овуляции? Нужно учесть влияние многих факторов:

Надежная контрацепция

Сразу хочется отметить, что если вы намерены пользоваться данными об овуляции для предотвращения беременности, эти расчеты не всегда актуальны! Созревшая яйцеклетка живет совсем недолго, около 24-48 часов, а вот мужской сперматозоид способен оставаться «подвижным» до 5 дней. Поэтому половой акт до и после овуляции за 5 дней считается «незащищенным» от оплодотворения.

эко при своей овуляции
Криопротокол — это метод лечения бесплодия с помощью экстракорпорального оплодотворения, отличительная особенность которого состоит в переносе в полость матки замороженных эмбрионов. Этот вид протокола может быть

А бывают ситуации, когда в яичнике может вызревать сразу 2 клеточки и происходит это, нап

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник