10 дней шрам после кесарев

Восстановление после кесарева сечения

Как быстрее привести себя в форму после кесарева

Поздравляем, вы стали мамой! По какой-то причине вы не смогли родить самостоятельно, и ваш малыш появился на свет благодаря операции кесарева сечения. Рекомендации, которые вы получите от врачей при выписке из роддома, во многом будут совпадать с теми, которые получат женщины, родившие через естественные родовые пути. Но будут и некоторые отличия — о них вы узнаете из этой статьи.

Ход операции кесарева сечения

. Передняя брюшная стенка послойно вскрывается: сначала хирург разрезает кожу — поперек, по линии роста волос на лобке, или вдоль, от лобка да пупка. Каким будет разрез, зависит от выбора оперирующего врача и от сложившейся ситуации. Затем рассекается подкожная жировая клетчатка, вскрываются апоневроз

, мышцы и брюшина; производится разрез на матке — через него извлекают ребенка, а затем плаценту. После этого рану послойно зашивают в обратном порядке. На кожу накладывают нить — либо рассасывающуюся, либо нерассасывающуюся (последнюю снимают на 6-7 сутки после операции) — либо металлические скобки. Выбор нити тоже зависит от предпочтений хирурга и от наличия того или иного шовного материала.

Возможные осложнения во время операции кесарева сечения

Как и любая другая операция, во время которой производится разрез тканей, а соответственно — и кровеносных сосудов, кесарево сечение связано с определенной кровопотерей. Нормальная кровопотеря при самопроизвольных родах составляет примерно 200-250 мл; такой объем крови легко восстанавливается подготовленным к этому организмом женщины. Кесарево сечение подразумевает кровопотерю значительно больше физиологической: средний объем ее составляет от 500 до 1000 мл. Естественно, организм пациентки самостоятельно не может справи

Источник

Шов после кесарева сечения

Шрам после кесарева сечения - это печальная для женщин перспектива, однако, если уж предстоит операция, этого не избежать. Ни «лазером», ни другими способами его не вывести, такая операция всегда сопровождается рассечением передней брюшной стенки и рубцом на коже. Если будет уже повторная операция, терять уже нечего, шов после второго кесарева всегда проходит по старому рубцу и других шрамов у вас не прибавится. 

Операция с "королевским разрезом" предполагает рассечение всех слоев передней брюшной стенки матери, и кожи, и подкожной жировой клетчатки, мышц, и рассечение стенки матки. При этом разрез должен быть достаточно большим для того, что бы благополучно и без травм извлечь ребенка.

Классическое корпоральное кесарево сечение, в настоящее время, выполняется лишь в редких случаях, когда роды должны завершиться быстро, например, при кровотечении у матери, острой гипоксии плода или при преждевременных родах. При этом, разрез проходит по передней брюшной стенке вертикально, от пупка к лобку, выполняется так называемая нижнесрединная лапаротомия. Затем оперирующий хирург проникает в брюшную полость и вскрывает стенку матки продольным разрезом.

Это поперечный дугообразный разрез на передней брюшной стенке в области складки кожи над лобком. Врач рассекает кожу, и проникает к матке, не вскрывая брюшную полость. Разрез, осуществленный таким способом, находится в её нижнем сегменте, и тоже имеет поперечное направление.

Благодаря поперечному ходу разреза и тому, что он проходит внутри кожной естественной складки, рубец не испытывает напряжения и в последующем может стать совсем незаметным. Косметический шов после кесарева используется именно при этом варианте операции, при вертикальном доступе обычно приходится накладывать узловые швы, потому что необходима высокая прочность соединения тканей.

Источник

:

Как избавиться от растяжек и рубцов после родов

Рубцы и стрии после родов — возможно ли предотвратить их появление? И если они всё-таки появились, как безопаснее и эффективнее их удалить: домашними, косметологическими или хирургическими методами?

Очень редко женское тело переживает роды без каких-либо заметных последствий. Часто на нежной коже после этого радостного события остаются рубцы (швы от хирургического вмешательства) и стрии (растяжки). Одни женщины задумываются о возможности удаления этих следов буквально на следующий день после выхода из роддома, другие — когда после родов прошёл не один месяц. Чтобы понять, помогут ли в этом домашние средства, косметология или хирургия, разберёмся, что же представляют собой эти неприятные явления.   

Стрии после родов наблюдаются у большинства женщин. Иногда они появляются и без беременности — например, в период полового созревания или во время значительных колебаний веса, в том числе похудения. Также они могут появиться на груди уже после родов, во время грудного вскармливания. Это разрывы верхних слоёв кожи. Если наш вес и объёмы меняются, а кожа при этом недостаточно эластичная, на животе, бёдрах и груди образуются синие или багровые полосы. Примерно через год они начинают светлеть и становятся белёсыми, но всё равно остаются довольно заметными.   

Рубцы — последствия кесарева сечения, других разрезов и разрывов при родах. В зависимости от типа разреза, профессионализма хирурга и других факторов эти шрамы заметны более или менее, а иногда способны привести к дискомфорту в быту и сексуальной жизни.   

Скажем сразу: метода, который гарантирует, что стрии во время беременности у вас не появятся, нет. Скорее всего, просто у одних женщин предрасположенность к появлению растяжек больше, а у других — меньше. Но попробовать подстраховать

Источник

Как убрать шрам после кесарева сечения?

К сожалению, несмотря на все достижения современной медицины, после кесарева сечения остаются шрамы. И рано или поздно молодая мама  задается вопросом: как убрать шрам после кесарева сечения ( далее – КС )?

Образование рубца – это естественный процесс заживления поврежденных тканей, во время которого происходит формирование новой соединительной ткани и сосудов.

Как правило, после планового КС, которое проводится примерно в 38 недель,  остается небольшой поперечный рубец внизу живота, над лобком. Такой шрам легко можно скрыть бельем и одеждой.

Надо сказать, что полностью убрать шрам после КС вряд ли удастся. Однако можно существенно улучшить его внешний вид, сделав его практически незаметным.

Обратите внимание, что лечение необходимо начать вовремя, после полного заживления рубца ( примерно через 6 недель ), и только под наблюдением врача!

1. Лазерная шлифовка – довольно сложная и болезненная процедура, при которой слои ткани рубца   постепенно снимаются лазерным аппаратом. Курс – 3 – 6 процедур, и далее – 1, 5 месяца

2. Микродермобразия – более мягкий метод, напоминающий пилинг, при котором из специального аппарата на шрам направляется поток мельчайших частиц оксида алюминия. Курс состоит из 8 процедур по полчаса, которые проводятся с интервалом в 7 – 10 дней ;

3. Химический пилинг, при котором вначале проводится поверхностный пилинг с помощью фруктовых кислот, а затем глубокий – химическими препаратами ;

4. Пластическая хирургия – это может быть метод иссечения рубца или пересадка кожи. Т. к. это хирургическое вмешательство, данные процедуры должны проводиться квалифицированным специалистом по медицинским показаниям ;

1. Настои и мази из трав – календула, каланхоэ, чистотел, рябина, одуван

Источник

Шрам после кесарева сечения

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

У меня было кесорево-сечение.Прошло уже 1.6года.Я устроилась на работу маслоделом и пришлось носить тяжести по 25кг.Стал болеть низ живота.Подскажите не могут ли из-за тяжести разойтись швы?

Маловероятно. За полтора года рубцы уже должны были сформироваться. Но смещение внутренних органов при поднятии тяжести может быть. Если это возможно, меняйте работу. Хотя бы сходите к гинекологу и пройдите УЗИ.

Здравствуйте. 16 января сделали экстренное кесарево, т.к. шейка матки не раскрывалась больше 5 часов, а малыш находился без вод. На 5 сутки выписали из роддома, чувствовала себя прекрасно. Но через пару дней обнаружила нитку торчащую из влагалища длинной примерно 1,5 - 2 см и побаливает шов с правой стороны. Скажите это нормально и если нет, то что делать?

Виртуально говорить сложно, Вам необходимо обратиться к специалисту, который проводил оперативное вмешательство. В данном случае лучше лишний раз обратить внимание, чем пропустить появление воспалительного процесса.

Марина, добрый день! Увы, но избавиться совсем от шрама нельзя. Однако, волне вероятно, что возможно улучшить его. Пришлите фото шрама в хорошем разрешении на: safonov@scar.com.ua Будем разбираться. Будьте здоровы!

можно ли забеременеть от смазки введенной пальцем
Здравствуйте!Подскажите на 7ой день цикла мы ласкали друг друга с парнем,возможно у него выделился предэякулят,потом он пошел в туалет и помочился,вымыл руки и вытер полотенцем.Потом он трогал меня возле половых губ,но

перші пологи пройшли через кесарів розтин.. причину лікарі не змогли повноцінно пояснити через мовний бар'єр щось було чи то з киснем чи з самою плацентою.. тож це сталося.. наразі в мене друга вагітність вже 29 тижнів я знову народжую закордоном Хвала Господу з англійською тут все добре.. пологи плануються натуральні(у воді)... я ходжу на курси по підготовці.. але вони каж

Источник

Восстановление после кесарева сечения

  Если малыш появляется на свет с помощью кесарева сечения, значит, его первый крик – особое чудо. Про мам, родивших таким способом, сами доктора говорят: «Кесарочка». Уважительно, по–доброму и красиво. Как о птице. Но чтобы период восстановления проходил без осложнений, чтобы скорее «опериться» и с новыми силами взмахнуть крыльями навстречу счастью материнства, необходимо следовать особым рекомендациям.

После кесарева сечения самыми трудными являются первые дни. Такая мелочь, как перевернуться на бок, кашлянуть, глубоко вдохнуть или дотянуться до кровати дается нелегко.

В первые сутки после операции новоиспеченная мама находится в отделении интенсивной терапии, где за ее состоянием следят медсестра и врач-анестезиолог. Ей измеряют артериальное давление, пульс, температуру, оценивают степень сокращения матки и интенсивность влагалищных выделений, мочеиспускание. Медсестра меняет повязки в области послеоперационного шва. После применения эпидуральной или спинальной анестезии женщина должна находиться в постели от 3 до 12 часов. Вставать нужно постепенно, не торопясь, без резких движений и обязательно в присутствии кого-то из медперсонала или родственников. Садиться можно на 2–3-й день после операции.

1. Для того чтобы легче перевернуться со спины на бок, прежде всего, согните колени так, чтобы ступни уперлись в плоскость, на которой лежите.

Если во время операции кесарева сечения применялся общий наркоз, кашлять нужно, чтобы избавиться от слизи, скопившейся в легких.

Чтобы откашляться, не боясь неприятных или болезненных ощущений, используйте несложную технику, которая называется «гавканье». Несмотря на свое ироничное название, она действительно эффективна и рекомендована специалистами.

вероятность забеременеть при менструации
Многих женщин, живущих активной половой жизнью, интересует, какова вероятность забеременеть в той или иной ситуации. Чаще этим вопросом интересуются те, кто пока не планирует детей, но и мечтающие о ребенке могут искат

5. Повторяйте несколько раз в течение часа, особе

Источник

Как убрать шрамы после родинок на лице

Родинки всегда заслуживают особого внимания, так как они имеют способность перерождаться. По этой причине некоторые из них желательно удалять. Также они могут иметь весьма неприглядный вид. К счастью, сейчас не проблема удалить родинку, но за этим может последовать другая сложность. Шрамы от родинок на лице – не такая уж и редкость. Давайте выясним, в каких случаях нужно немного подождать, а когда стоит беспокоиться.

Способы удаления родинок

Остаются ли шрамы после удаления родинок? Практически всегда. Однако они в большинстве случаев совсем незаметные и о них кроме вас может никто и не догадываться. То, какой именно след останется, зависит от метода удаления образования. Их есть несколько и каждый из них по-разному воздействует на кожу.

Электрокоагуляция – это воздействие на родинку током высокой частоты. Такой способ «выпаривает» проблемный нарост, практически не затрагивая здоровые ткани. Благодаря этому удалить родинку без шрама при помощи тока очень даже реально. Но если она была довольно большая, сразу настраивайтесь на то, что маленький след все же останется.

Криодеструкция – заморозка родинок жидким азотом, после чего они отмирают. Это более травматичная процедура по сравнению с предыдущей. Глубину заморозки невозможно контролировать, поэтому азот может затронуть здоровую ткань. По этой причине криодеструкцию на лице не применяют.

Хирургическое удаление скальпелем – наиболее старый метод. С его помощью успешно вырезают любые образования. Выпуклый шрам после удаления родинки скальпелем способом весьма вероятен, так как вместе с родинкой вырезается часть окружающей ткани. Применять этот способ на открытых участках тела нельзя.

Лазерное иссечение – наиболее современный и популярный метод. Шрам от удаления родинки на лице лазером практически исключен. Благодаря точ

Источник