может ли быть внематочная беременность при эко если трубы непроходимы

Может ли быть внематочная беременность при эко

Если все рекомендации врача соблюдены, эмбрион прикрепится к слизистой - произойдет «имплантация». Однако бывает так, что после процедуры оплодотворенная яйцеклетка может из матки мигрировать в какое-нибудь другое, «неправильное» место: например, в маточную трубу, либо в яичник, либо в брюшную полость - стало быть, произойдет внематочная беременность.

Также, миграция плодного яйца может произойти в шейку матки - шеечная беременность. При наличии особенностей строения матки (двурогая матка, с рудиментарным рогом) - в роге матки или остановиться на границе между маткой и маточной трубой - интерстициальная беременность.

Опасность эктопической беременности заключается в разрыве плодовместилища и прогрессирующем кровотечении. При несвоевременной диагностике - женщина может погибнуть от кровопотери. В России внематочная беременность занимает 5-6е место в ряду причин материнской смертности и составляет 4-5%. интерстициальная беременность.

Причинами возможного наступления внематочной беременности являются аборты, воспаления придатков и матки, наличие наружного генитального эндометриоза. Внутриматочная контрацепция (внутриматочная спираль) также является провоцирующим фактором для возникновения проблем с имплантацией.

? кровянистые выделения из половых путей, которые не типичны для обычных менструаций. Кровь зачастую отличается от менструальной нормальной крови, количество ее может быть меньше либо больше обычного, она бывает более темного цвета, более водянистая, Появление их может быть, как в срок ожидаемой менструации, так и на фоне задержки.

Для лечения внематочной беременности используют в основном хирургическую тактику. Иногда, применяют лечение медикаментозное: назначают определенные лекарства, которые прекращают рост плодного яйца и эмбриона. Но для этого необходимо очень мног

Источник

Почему может случиться внематочная беременность при ЭКО?

Внематочная беременность более характерна для зачатия естественным путем, потому что при ЭКО эмбрионов пересаживают непосредственно в полость матки, откуда они не должны никуда деться. Однако бывают случаи, когда они по каким-то причинам перемещаются в другое место. Тогда происходит внематочная беременность даже при ЭКО. Она чревата неправильным развитием плода. Чтобы этого избежать, важно следовать всем советам врачей.

Может ли быть внематочная беременность при ЭКО, вероятность этого

Оплодотворение яйцеклетки происходит чаще всего в маточной трубе, откуда она в течение нескольких суток передвигается в полость матки. Если плодное яйцо по каким-то причинам задерживается и не доходит до эндометрия, развивается внематочная беременность. Все это характерно для естественного зачатия.

При ЭКО все происходит отдельно от организма женщины. Зародыш пересаживается в матку и там закрепляется. Поэтому кажется, что эктопическая беременность невозможна при экстракорпоральном оплодотворении.

Однако это не совсем так. До того, как оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в эндометрий, она «плавает» и может осесть в соседних отделах, например, маточных трубах, если они не были удалены, яичниках или шейке матки. Вне матки эмбрион жизнеспособен до определенного момента, пока ему «хватает места» для роста, поэтому сохранить его не получается.

Иногда случается гетеротопическая беременность, то есть одновременно нормальная и внематочная. Такое может произойти, если были перенесены несколько эмбрионов. Когда в результате ЭКО из оплодотворенной яйцеклетки образуются несколько зародышей, то врачи рекомендую подсадить всех. Таким образом повышается шанс забеременеть.

Но вместе с тем перенесенные оплодотворенные яйцеклетки до имплантации в эндомет

Источник

Может ли быть внематочная беременность при ЭКО?

Многие девушки, которые согласились на процедуру экстракорпорального оплодотворения, задумываются над вопросом: «Может ли возникнуть внематочная беременность?».

Может ли внематочная беременность проявиться при ЭКО?

На первый взгляд может казаться, что все будет хорошо и никакие нарушения не произойдут. Но почему же тогда образовывается внематочная беременность?

Таким образом, она может переместиться в маточные трубы и закрепиться на их поверхности. Аналогично она может закрепиться в шейке матки, если трубы были по каким-то причинам ранее удалены.

Очень часто внематочная беременность возникает именно в трубах. Но не имеет значения, где закрепилась гамета, ее необходимо будет удалить. Бывают случаи, когда у одной пациентки, присутствует маточная и внематочная беременность. Это состояние называется гетеротопической беременностью.

Гетеротопическая беременность

Такое состояние может возникнуть, если в полость матки, подсаживается одновременно две и более оплодотворенных яйцеклетки.

Из-за того что они на начальных стадиях двигаются, одна из них может покинуть полость матки и прикрепиться в каком-то другом месте. А другая —  останется в положенном месте.

Многие причины возникновения бесплодности активно влияют на дальнейшее возникновение внематочной беременности. К ним можно отнести:

Особенно сильно страдают женщины, которые после трансплантации оплодотворенного яйца, не придерживаются назначенного врачом режима.

После подсадки девушке нужен покой и постельный режим на протяжении нескольких дней. При постельном режиме меньше шансов, что зародыш покинет полость.

Если она сразу приступает к занятию спортом или начинает нагружать себя физическими нагрузками, та вероятность активной миграции яйцеклетки увеличивается. Причиной к такому

Источник

Может ли после ЭКО наступить внематочная беременность?

Метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) сравнительно молодой. Впервые его применили в Англии в 1978 году, хотя идея и попытки подобного рода оплодотворения зародились еще 200 лет тому назад. Он результативен при любых формах бесплодия и может являться единственным выходом в случае, когда не здоров мужчина. Сегодня весь мир рассматривает его как основной метод лечения бесплодия.

Суть экстракорпорального оплодотворения состоит в том, чтобы изъятую у женщины яйцеклетку оплодотворить при помощи сперматозоидов в пробирке. Затем ее через определенное количество часов переносят в полость матки и ждут прикрепления эмбриона к слизистой оболочке (эндометрию). Если эмбрион закрепился и все хорошо, то имплантацию можно считать успешной – наступает беременность.

Часто выходит так, что наступает многоплодная беременность: зарождается тройня или двойня. Причины такой беременности – несколько яйцеклеток, участвовавших в оплодотворении.

Делается это для повышения шансов зачатия и женщина может настоять на устранении «лишних» зародышей – что не вполне безопасно, либо согласиться быть матерью нескольких детей. Устранение «лишних» зародышей может пагубно сказаться на других зародышах, появляется вероятность развития выкидыша.

Риск внематочной беременности

Случиться может и так, что, несмотря на пересадку яйцеклетки непосредственно в матку, она может мигрировать куда-нибудь в другое, «неправильное» место: брюшную полость, маточную трубу, яичник. Следовательно, случится внематочная беременность после ЭКО.

По статистике она случается в 3–10% случаев. Если к применению метода экстракорпорального оплодотворения привели причины отсутствия маточных труб, то вероятность такого обстоятельства снижается, но не исключается! Маточная труба удаляется не полностью: ее конечный участок,

Источник

Осложнения ЭКО: внематочная беременность

Очередная неудача при попытке забеременеть самостоятельно заставляет молодые пары обратиться за помощью в клинику ЭКО, и, возложив все надежды на современный способ зачатия и возможность стать родителями, никто не ожидает потерпеть крах. Может ли процесс экстракорпорального оплодотворения, который априори подразумевает перенос эмбриона прямо в матку, закончиться беременностью вне матки?

Причины и симптомы, статистические данные

Несоответствующее нормам качество эндометрия. Внутренний слой матки должен быть максимально подготовлен к процедуре переноса, иначе у эмбрионов не будет возможности имплантироваться в нужном месте. Происходит это по разным причинам:

недостаточная и неумелая подготовка женщины к процедуре ЭКО. Причин женского бесплодия множество. Перенесенные в прошлом инфекционные болезни матки и придатков (уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз, гонорея, трихомониаз, гарднереллез) могут быть следствием хронических заболеваний: хронический эндометрит, спаечный процесс. Нарушения гормонального баланса в организме женщины могут привести к эндометриозу, росту полипов, миоматозных узлов.

Вышеперечисленные заболевания могут протекать со стертой клиникой, без явной симптоматики, но являются виновниками женского бесплодия и требуют обязательного проведения диагностической гистероскопии и лапароскопии перед процедурой ЭКО. Если репродуктолог пренебрег данными исследованиями, не выяснив конкретную причину бесплодия, то возможность развития внематочной беременности увеличивается;

стимуляция овуляции таким препаратом как Клостилбегит: препарат относится к устаревшим индукторам овуляции. Значительно подавляя синтез эстрогенов, он снижает нормальные темпы роста эндометрия. Ведение протокола ЭКО с данным препаратом требует тщательно рассчитанную эстрогенную поддержку;

почему беременным нельзя носить каблуки во время беременности
Беременность – это особое время в жизни женщины. Будущая мамочка, находясь в ожидании малыша, хочет выглядеть красиво и женственно. Многих волнует вопрос: «можно ли беременным ходить на каблуках?», давайте попробуем от

недостаточная

Источник

При ЭКО может ли быть внематочная беременность?

Женщины, решившиеся на процедуру ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), надеются на успех. Причём очень желательно, чтоб с первой попытки.

Понять их легко. У многих за плечами много месяцев или лет бесплодных попыток стать матерью, подарить новую жизнь. Часто – и множество обследований, анализов и процедур.

И вот медики дают ещё один шанс – провести экстракорпоральное оплодотворение. Второе название – искусственное оплодотворение.

Что такое ЭКО?

Сама техника состоит в том, что яйцеклетку женщины оплодотворяют в лабораторных условиях. Затем наблюдают за развитием эмбриона и на каком-то из этапов, помещают его в естественную среду – матку. В дальнейшем развитие плода идёт обычным путём.

Показаниями к такой процедуре могут служить многие состояния со стороны и женщины и мужчины. Как бы то ни было, но метод используется и помогает более чем 700 000 пар во всём мире родить ребёнка. Женщине стать матерью, мужчине – отцом.

Для многих это последняя надежда. Конечно, исключительной эффективности ожидать не приходится. В ожидаемые результаты сразу закладывается риск неудачной процедуры.

Да, методика совершенствуется непрерывно. И в наше время считается, что 25% неудач при первой процедуре – допустимый показатель. Пара, которая решается на такой шаг, прошла сложный путь ожидания потомства, лечения бесплодия.

Исходы ЭКО

Люди заранее узнают обо всех рисках процедуры, но надеются на лучшее. Сама манипуляция требует огромного терпения, веры в победу. Тех, кто решается на искусственное оплодотворение, интересует возможный прогноз. А произойти может три события:

Всё хорошо. Плодное яйцо успешно имплантировалось в слизистую оболочку матки, появилась плацента, женщина стал на учёт в консультацию и родила здорового ребёнка.

что нужно делать чтобы кошка не забеременела
После проведения плановой вязки породистой питомицы или после течки у обычной домашней любимицы владельцы озадачиваются, как понять, что кошка беременна. Ранняя диагностика интересного положения позволяет откоррект

Всё плохо. Имплан

Источник

Риск внематочной беременности при ЭКО

Внематочная беременность – имплантация плодотворённого яйца вне полости матки. Синоном – эктопическая беременность.

Если все рекомендации врача соблюдены, эмбрион прикрепится к слизистой – произойдет «имплантация». Однако бывает так, что после процедуры оплодотворенная яйцеклетка может из матки мигрировать в какое-нибудь другое, «неправильное» место: например, в маточную трубу, либо в яичник, либо в брюшную полость – стало быть, произойдет внематочная беременность.

Опытные врачи клиники, работающие по этой программе немало лет, сводят все риски к минимуму, учитывая индивидуальные особенности вашего организма.

О внематочной беременности

Также, миграция плодного яйца может произойти в шейку матки – шеечная беременность. При наличии особенностей строения матки ( двурогая матка, с рудиментарным рогом) – в роге матки или остановиться на границе между маткой и маточной трубой – интерстициальная беременность.

Опасность эктопической беременности заключается в разрыве плодовместилища и прогрессирующем кровотечении. При несвоевременной диагностике – женщина может погибнуть от кровопотери. В России внематочная беременность занимает 5–6е место в ряду причин материнской смертности и составляет 4–5%. интерстициальная беременность.

Любая форма эктопической беременности является показанием к госпитализации и чаще всего хирургическому лечению и удалению плодного яйца. У эмбриона вне полости матки шансов выжить нет.

Причинами возможного наступления внематочной беременности являются аборты, воспаления придатков и матки, наличие наружного генитального эндометриоза. Внутриматочная контрацепция (внутриматочная спираль) также является провоцирующим фактором для возникновения проблем с имплантацией.

<

Источник