вероятность забеременеть если было оплодотворение

Какова вероятность забеременеть после месячных

Вопрос о вероятности зачатия сразу после окончания менструации – один из самых популярных в поисковиках. Ответим сразу – вероятность очень велика и составляет 50%: либо забеременеешь, либо нет. Для каждой конкретной женщины можно рассчитать ее персональную вероятность, однако, надо понимать, что место случайностям, если был половой контакт без средств защиты, всегда остается.

Невзирая на массу современных средств от зачатия, метод высчитывания «безопасных дней» применяют очень много пар, считая, что достаточно попасть в этот период, чтобы избежать случайной беременности. А ведь репродуктивный возраст (наличие регулярных менструаций) подразумевает, что женский организм постоянно готовится к материнству. А значит, нельзя исключать вероятность зачатия. Незащищенные сексуальные контакты в дни после месячных вовсе не так безопасны, как принято считать.

Почему возможно зачатие сразу после месячных

Наступление беременности после окончания месячных возможно потому, что оплодотворение вероятно в каждый день цикла, если был незащищенный секс. Также риск забеременеть есть, если в целях предохранения использовался метод прерванного полового контакта, ведь даже в момент возбуждения у мужчины выделяются капли спермы с миллионами движущихся клеток. Активные и быстрые сперматозоиды могут подниматься с промежности по слизистой влагалища в матку даже в случае анального секса.

. Если у партнера активные сперматозоиды, то оплодотворение сперматозоидами, оставшимися внутри женщины, может случиться уже в период «фертильного окна». Однако внешне это будет выглядеть, как результат последнего незащищенного секса, который мог произойти и за неделю до «окна».

На женский менструальный цикл очень сильно влияют самые разные факторы: стрессы, радостные волнения, состояние здоровья, прием лекарств и п

Источник

Есть ли вероятность забеременеть за неделю до менструации

Многие девушки хотят знать, можно ли забеременеть перед месячными. Хотя календарный способ предохранения является самым безопасным для здоровья, в то же время он один из самых ненадежных. В среднем каждая пятая дама, практикующая этот метод, беременеет. Но может ли девушка забеременеть в конце менструального цикла?

1 Менструальный цикл

Во время менструального цикла в организме женщины происходят циклические изменения, целью которых является деторождение. В этом процессе принимают участие жизненно важные системы и органы. Регулируют его два взаимосвязанных между собой отдела головного мозга: гипоталамус и гипофиз. Они выделяют гормоны, запускающие механизм размножения.

Под действием гормонов в яичнике созревает яйцеклетка, а внутренний слой матки (эндометрий) начинает интенсивно расти. Главной задачей внутреннего слоя матки является создание наиболее благоприятных условий для имплантации (закрепления) плодного яйца и дальнейшего развития беременности. Когда наступает овуляция, созревшая яйцеклетка выходит в маточную трубу для встречи со сперматозоидом. В этот момент толщина эндометрия становится максимальной. Она составляет около 11 мм.

Если зачатие не произошло, верхний слой эндометрия начинает отслаиваться и к концу менструального цикла отторгается из организма вместе с неоплодотворенной яйцеклеткой. У женщины появляются кровянистые выделения, с которых начинается новый менструальный период.

Менструация является пиком менструального цикла. Она свидетельствует о том, что оплодотворение в данном цикле не произошло. Менструальные выделения содержат кусочки отторгнутого слоя эндометрия и кровь.

Как только заканчивается менструальное кровотечение, эндометрий снова начинает разрастаться, готовясь для возможного зачатия. Цикл повторяется каждые 21-35 дней. Приз

Источник

Источник

Сколько нужно спермы чтобы забеременеть? Благоприятные условия для оплодотворения.

Готовясь к беременности, каждая женщина изучает множество вопросов. Те, кто уже длительное время не может забеременеть начинают интересоваться, сколько нужно спермы, чтобы произошло долгожданное оплодотворение. Поэтому стоит выяснить, как долго сперматозоиды могут сохранять свою жизнеспособность и какое количество понадобится для того, чтобы быстро забеременеть.

Сколько нужно спермы, чтобы наступило оплодотворение?

Кто-нибудь слышал о правиле одного? Проконсультировавшись у специалиста по поводу необходимого количества спермы можно услышать вполне логический ответ – всего один активный сперматозоид. Да, именно для оплодотворения яйцеклетки требуется всего один представитель от мужчины.

Несмотря на то, что во время эякуляции в женское влагалище впрыскивается миллионы сперматозоидов, до яйцеклетки добирается всего лишь один самый быстрый и жизнеспособный. Добравшись до своего приза, сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку и получается зигота. Затем оплодотворенное яйцо должно прикрепиться к стенке матки, а именно эндометрию. Теперь на протяжении девяти месяцев плод будет активно расти и развиваться.

Правило одного используется и в условиях искусственного оплодотворения. Бесспорно, чтобы забеременеть понадобится большое количество спермы, ведь среди миллионов претендентов на оплодотворение должен найтись один единственный герой.

Стандарты: необходимое количество

Мало кому известно, но для того, чтобы забеременеть существует определенная норма количества спермы, такие стандарты значатся в медицинских писаниях.

Исследования показали, что за одну эякуляцию во влагалище попадает в среднем шесть миллилитров семенной жидкости. Для среднестатистичес

Источник

Возможен ли процесс зачатия перед месячными?

Многих девушек и женщин интересует вопрос, можно ли забеременеть перед месячными или сразу после них. Связано это с распространенным заблуждением, что процесс зачатия не происходит за два дня до менструального цикла, во время и после него.

Сами гинекологи утверждают, что забеременеть в этот период можно лишь в случае, если у девушки нерегулярный менструальный цикл. Незадолго до менструации происходит овуляция, и половой акт может привести к беременности.

Бывает и такое, что к началу цикла яйцеклетка находилась в маточной трубе, где и произошло ее оплодотворение, при этом месячные пошли, но женщина была уже беременна. Исходя из этого, не стоит исключать вероятность зачатия перед месячными.  

Когда происходит зачатие?

При осуществлении незащищенного полового акта вероятность зачатия велика. Дело в том, что сперматозоиды не теряют свою жизнеспособность в женском организме до 7 дней после интимной близости. Известно, что чем ближе овуляция, тем больше вероятность зачатия.

Процесс овуляции является сугубо индивидуальным для каждой женщины, поэтому с точностью определить ее наступление достаточно сложно. Существуют определенные признаки, указывающие на овуляцию, с помощью которых женщина может высчитать небезопасные дни.

У женщин с коротким менструальным циклом овуляция может наступить даже при критических днях, поэтому нередко происходит зачатие во время месячных.  

Яйцеклетка после того, как выйдет из яичника, живет в течение суток, затем она теряет свою способность к зачатию. Если не происходит оплодотворение, яйцеклетка выходит вместе с менструальными выделениями. Идеальным считается 28–32-дневный цикл, и если выделения наблюдаются от 3 до 8 дней, то в этот период забеременеть просто невозможно.

после месячных был незащищенный акт можно забеременеть
Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно

Но не все девушки и женщины имеют такую менструацию, под возде

Источник

Овуляция и беременность

Овуляция и беременность – это естественные физиологические процессы, протекающие в организме женщины и напрямую связанные между собой. Наступление беременности не произойдет без овуляции – очень непродолжительного по времени этапа менструального цикла, который наступает между двумя его фазами и длится, приблизительно, 48 часов.

Вероятность забеременеть во время овуляции – самая высокая, следовательно, данный фактор надо обязательно учитывать парам, планирующим зачатие ребенка. К сожалению, даже наличие овуляции не гарантирует удачного оплодотворения, однако, именно этот этап необходим для зачатия.

Как забеременеть во время овуляции

Овуляция представляет собой процесс разрыва созревшего фолликула, вследствие чего, готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит из яичника. Вначале, под воздействием фолликулостимулирующего гормона происходит рост фолликула, который длится до овуляции. Как только фолликул достигнет нужного размера и функциональной активности, резко возрастает концентрация еще одного гормона, лютеинизирующего (ЛГ), который и способствует созреванию яйцеклетки.

Затем в фолликуле образуется разрыв и яйцеклетка выходит наружу – этот момент носит название овуляции. От овуляторного пика ЛГ и до овуляции проходит, примерно, от 36 до 48 часов. После этого, в период желтого тела, яйцеклетка перемещается по маточной трубе, в которой обычно происходит оплодотворение.

Зигота, образовавшаяся в результате зачатия, в течение шести-двенадцати дней попадает в полость матки и закрепляется в ней, после чего, наступает беременность. Если же зачатия не было, то яйцеклетка разрушается в маточной трубе в течение суток.

какие есть хорошие таблетки для того чтобы забеременеть
Вы, наверное, не раз слышали о том, что в некоторых случаях для того, чтобы забеременеть, врачи назначают женщине пить определенные таблетки. Возможно, вам это могло показаться простым мифом, который не имеет научного по

Ситуация, когда овуляция была, а беременности нет – совершенно обычная, иначе, оплодотворение наступало бы при каждом созревании яйцеклетки. Если у женщины, планирующей зачатие, береме

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза?

Зачатие и последующая за этим беременность — процесс непредсказуемый. Поэтому многие женщины, ведущие половую жизнь, пользуются различными мерами контрацепции. Но у каждой есть в памяти момент, связанный с потерей невинности. Задумывалась ли она в ту минуту о том, можно ли забеременеть с первого раза?

Врачи отвечают на этот вопрос утвердительно — забеременеть с первого раза можно, поэтому контрацептивы нужно использовать при каждом половом акте, независимо от того — первый он или нет. По статистике беременность в таких случаях обычно заканчивается абортом, поскольку юная девушка и ее партнер оказываются не готовы взять на себя такой груз ответственности.

Как и когда можно забеременеть?

Какова вероятность забеременеть с первого раза — этим вопросом задаются девушки, как правило, уже после потери девственности. Ответ прост — вероятность забеременеть с первого раза точно такая же, как и с пятого, и с двадцатого: никакой разницы не существует, если девушка здорова, и у нее была хотя бы одна менструация.

С первого раза можно забеременеть, если между партнерами произошел незащищенный сексуальный акт. То есть во время него в половые пути девушки попала семенная жидкость партнера. Если в этот момент в женском организме созданы все благоприятные условия для возможного зачатия, а именно овуляция, то яйцеклетка беспрепятственно оплодотворяется, давая начало новой жизни.

Кстати, не исключен факт, что можно с первого раза забеременеть, даже если у девушки никогда еще не было менструаций, но они впервые должны начаться в ближайшие несколько недель. Нередко приход первых месячных может возникнуть после первого полового сношения, в этом случае работа репродуктивной системы девочки-подростка получает своеобразный толчок.

Вот почему нужно тщательно подходить к интимным отношениям и по возмож

Источник