через сколько месяцев можно забеременеть после кесарева

Беременность после кесарева сечения, через сколько месяцев допустимо?

После кесарева сечения не существует противопоказаний на повторную беременность, до 50 % женщин планируют вторую беременность. Через сколько месяцев допустимо? Отличным периодом для новой беременности и родов является после 2- 3 лет предыдущей беременности, за это время успевает восстановиться мышечная ткань матки на том месте, где образовался рубец. А в течение двух лет, нужно обязательно надежно предохранятся, если беременность случится раньше из-за слабого рубца на матке может быть надрыв стенок матки.

В этот период противопоказан и аборт, потому что механические растяжения или другие воздействия на матку начинают ослабевать ее и тем самым провоцируют появление разрывов и воспаления.

Сколько времени должно пройти после кесарева сечения для планирования новой беременности?

Многие женщины думают, то второй раз кесарево сечение не такая уже страшная процедура, они психологически уже знают, что будет дальше. Но здесь есть свои нюансы. Кесарево сечение это операция, которая оставляет рубец на матке, именно из-за него часто волнуются по поводу второй беременности, выдержит он еще одного ребенка. Чтобы рубец хорошо зажил должно пройти не менее трех месяцев, после них можно заниматься повседневными делами. Но вторая беременность должна иметь большой промежуток времени, чем три месяца. Минимум год нужно не беременеть, лучше всего два — три года. Потому что женщина должна быть готова к второму ребенку, как физически, так и психологически. При планировании нужно обратить внимание на состояние организма женщины, как протекала первая беременность, как прошли роды – с осложнением или без, учитывать обязательно возраст. Помните, что чем больше расстояние между беременностью после кесарева сечения, тем лучше, потому что рубец отлично заживает и у вас не возникнет пробле

Источник

Планируем второго ребёнка: через сколько можно беременеть после кесарева

Многие женщины после перенесённого кесарева сечения задумываются о повторной беременности. Ведь материнство – это самое огромное чудо, из всех, которые преподносит нам природа. Но вместе с этим возникают и беспокойства о том, насколько сложным будет процесс вынашивания, сколько детей можно родить, возможны ли естественные роды или организм обречён, и, главное, через сколько после кесарева можно беременеть вновь?

Сколько нужно времени на восстановление организма и подготовки для следующей беременности

Теоретически беременность возможна сразу после того, как женщина прекратила кормить малыша грудью. Менструальный цикл восстанавливается одинаково независимо от того, каким путём прошли роды: естественным или искусственным. Другой вопрос — восстановление организма, тканей, и на это нужно минимум полгода. Не забывайте и о том, что при операции потеря крови в три раза больше, чем при естественном процессе, а это вызывает такой вид осложнений, как анемия. Здоровье мамочки и будущего ребёнка во многом зависит от этого показателя, поэтому организм должен успеть восполнить дефицит железа. В идеале, рассматривая вопросы полной готовности организма после кесарева и когда можно забеременеть, — врачи называют срок в два-три года. При более ранней беременности велик риск осложнений в процессе вынашивания, при родах и в послеродовой период.

Желательно, чтобы повторная беременность была запланированной и включала все подготовительные мероприятия. До этого времени следует обязательно пользоваться контрацептивами, т. к. аборт в восстановительный период очень опасен. Травмируется и истончается рубец во время выскабливания, а это прямая угроза возможному зачатию и полноценному вынашиванию. Поэтому если уж произошло зачатие раньше, то предпочтительнее выбрать роды или меди

Источник

через сколько лет после кесарева можно беременеть?

Кто как говорит(при чем врачи), кто-через 4 года, некоторые говорят-через 2, расскажите о себе, через какое время после кесарева забеременели вы и нормально родили?

Идеальным считается 2-4 года. За границей рожают и через год...Знакомая забеременела через 6 мес после КС, нормально все. Главное чтоб рубец на матке был хороший, а эти особенности у всех по разному проявляются. У кого-то уже через 6 мес шов идеальный, а у кого-то и через 2 года плохо рубцуется. Так что здесь только врач может решить. У всех все по-разному...

У нас в роддоме на стенке висела информация для родильниц. В числе прочих рекомендаций было написано, что после кесарева хорошо бы подождать 2 года, да и после естественных родов тоже.

Меня вот больше всего беспокоит, что если вдруг что... если вдруг незапланированная беременность (а после родов с предохранением не всегда хорошо получается у народа) - то однозначно аборт(((

Я вот тоже, не знаю, что делать...По моему я забеременела (дочке 10.5 месяцев), а делать аборт не хочу...Вынашивать, говорят, опасно, после кесарево...Что делать, не знаю...Я ведь не прощу себе, если убью своего ребенка...Плакать хочется...

сижу дома.неделя после кесарево прошла.ребеночек мой восьмимесячный не выжил....врач сказал,что через полгода(после того,как подлечусь) можно беременеть

Моему ребенку - 1,6, кесаренок. Подумала, что пока сижу в декрете, не мешало бы и второго родить, чего зря время драгоценное терять? Пошла к врачу на осмотр, он посмотрел, овуляция, у вас, говорит, идет полным ходом, так что предохраняйтесь. А я ему - хочу беременеть и сейчас! На что врач строго настрого запретил это делать, так как по его словам - высокий риск разрыва матки во время схваток, если во время в роддом не приехать. Также заикнулся о том, что это большой геморой для врачей. Так чт

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность после кесарева сечения

Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть сразу по нескольким причинам:

женщине почти 40 лет и она хочет родить еще одного малыша до того, как значительно возрастет риск развития определенных осложнений.

Именно поэтому полезно знать, сколько надо ждать времени, чтобы снова забеременеть после кесарева сечения. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша.

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому не рекомендуется беременеть через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Самое главное придерживаться одного важного правила, с момента кесарева сечения и до следующей беременности должно пройти не менее 18-ти месяцев. К тому же данный период времени рекомендуется выждать и в том случае, если роды проходили естественным путем.

Перед тем, как паниковать, услышав эти сроки, стоит учитывать сразу несколько важных факторов. В первую очередь, женский организм является очень хрупким и нежным механизмом, о котором надо заботиться с повышенным вниманием.

Этот период времени необходимо телу для того, чтобы полностью восстановиться, так как он должен набраться сил, ведь впереди ждет еще один серьезный стресс. При кесаревом сечении, в отли

Источник

через сколько месяцев после кесарева забеременеть

Беременность после кесарева: когда можно пробовать, что учитывать?

Сложная экологическая обстановка и постоянные стрессы довольно часто приводят к ситуации, когда беременность у женщины заканчивается операцией. Поэтому в настоящее время врачи женской консультации часто слышат вопрос: “Через сколько можно беременеть после кесарева сечения?” Обычно повторное зачатие и роды протекают более легко. Однако если у женщины в анамнезе уже имеется операция, она сталкивается с целым рядом проблем. В первую очередь важна сама причина проведения кесарева сечения у пациентки.

Большинство молодых мам, перенесших операцию во время родов, волнует вопрос: “Когда можно беременеть после кесарева сечения?” Последнее слово при этом всегда остается за специалистами.

Если оперативное родоразрешение проводилось по причине, не связанной с хронической патологией женского организма, а его предпосылками были неправильное положение плода, отслойка плаценты или преэклампсия средней и тяжелой степени, угрозы для последующих беременностей практически минимальная.

В настоящее время показатель оперативного вмешательства во время родов составляет в среднем 25 — 30%. Это свидетельствует о том, что подобная операция широко внедрена в практику акушеров-гинекологов различных уровней, достаточно отработана и не представляет угрозы для пациентки и ее малыша.

Однако существует ряд причин, по которым на вопрос, а через сколько можно рожать после кесарева сечения, специалисты говорят о 2 — 2,5 годах воздержания от повторной беременности:

цикл 32 дня на какой день будет овуляция
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

В первую очередь это связанно с усталостью материнского организма после первого вынашивания ребенка, операции и возможном кормлении грудью. Молодая мама просто не готова эмоционально к подобному подвигу, гормональная и эндокринная система находятся в перестроечн

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Когда можно беременеть после кесарева: сроки и возможные последствия

Если роды завершились кесаревым сечением, это может вызвать большое количество вопросов у молодой мамы. Самымираспространенными среди которых являются, когда разрешено снова зачать малыша? Можно ли будет родить второго ребенка самостоятельно? Как будет происходить течение новой беременности, не будет ли каких-то осложнений?

Возможна ли беременность после кесарева?

Кесарево сечение – это способ родоразрешения, при котором выполняется разрез внизу живота, после чего хирург достает ребенка. Во время операции производится рассечение не только тканей брюшной полости, но и матки. Именно поэтому после родов таким путем на этом органе остается рубец.

Шрам после кесарева зарастает примерно через 3 месяца, а для формирования маточного рубца порой нужны несколько лет. Поэтому врачи советуют женщинам, которые рожали таким путем,планировать зачатие следующего ребенка не ранее чем через 2 года. За этот промежуток времени происходит полное восстановление организма, и беременность будет протекать намного легче.

Во время планирования следующего зачатия нужно учитывать ряд факторов, ведь только что Ваше тело перенесло очень сильный стресс и организму нужно время, чтобы полностью восстановиться.

шейка матки высоко и мягкая при беременности
Опытный гинеколог многое способен сказать о состоянии женского организма по положению шейки матки. Например, о скором наступлении месячных, об овуляции или даже о наступлении беременности. Хотя ни один профессионал н

При кесаревом сечении организм женщины теряет в 2 раза больший объем крови, чем во время естественных родов. В результате этого есть риск начала развития анемии, то есть дефицита в организме железа. Это такое состояние, которое не желательно для беременной женщины, ведь железо является одним из самых главных минералов, необходим

Источник

Опасна ли ранняя беременность после кесарева сечения: высокие риски или благополучный исход?

Каким образом выполняется кесарево сечение?

Послойно: кожа, подкожная клетчатка, апоневроз, расслоение мышц, париетальная брюшина. И только после всех этих слоев осуществляется доступ в брюшную полость.

Обычно он выполняется следующим образом: стенка матки в нижнем сегменте надсекается скальпелем, после чего хирург указательными пальцами продолжает разрез.

Такой доступ оправдан тем, что риск повреждения сосудистых пучков, расположенных по ребру матки, минимален. При корпоральном разрезе матка рассекается продольно.

Перед ушиванием стенки матки необходимо удостовериться, что отток кровянистых выделений будет полноценным — для этого нужно проверить открытие цервикального канала.

Правильное техническое выполнение данного этапа операции во многом влияет на дальнейший прогноз. На данный момент предпочтение отдается шовному материалу — викрилу. Он достаточно прочный за счет того, что состоит из нескольких сплетенных нитей, а также является рассасывающимся материалом. Время его полного рассасывания колеблется от 60-90 дней, чего достаточно для срастания стенок матки.

После проведения ревизии органов брюшной полости проводится последовательное ушивание всех слоев в обратном порядке.

Когда срастаются швы после кесарева сечения?

Время заживления наружных и внутренних швов не совпадает. На коже шов срастается гораздо быстрее, что связано с контактом ткани кожи с воздушной средой. Длительней всего происходит заживление шва на матке. Важное значение имеет вид разреза на матке.

Это связано с тем, что разрез проходит параллельно мышечным волокон, а это значит, что большая часть гладкомышечных клеток сохраняют свою целостность, а значит и функциональность.

Еще одним аргументом в пользу доступ

Источник