жуткая боль в копчике при беременности

Боль в ягодице - причины, симптомы, лечение

Ягодица – это, по сути, ягодичная мышца, находящаяся над ней подкожная жировая клетчатка и кожа. Боль может возникать в самой ягодице (травмы, инфекционные и воспалительные процессы, мышечные заболевания), или отдавать в эту область при патологиях других органов и систем (болезни позвоночного столба, крестца и копчика, тазобедренного сустава, сосудов, нервов, внутренних органов).

Боль в ягодицах, пояснице и бедре при заболеваниях позвоночника

Остеохондроз Боль в ягодицах – достаточно распространенный симптом при пояснично-крестцовом остеохондрозе. Она носит ноющий характер, усиливается при интенсивных физических нагрузках, переохлаждении, неловких движениях. Может отмечаться боль в ягодицах при вставании. Имеют место и другие симптомы:

Межпозвонковая грыжа Острые сильные боли, отдающие в ягодицу, отмечаются при грыжах межпозвонковых дисков в поясничном отделе. Обычно боли изначально возникают в пояснице - непосредственно в месте, где находится пораженный диск, затем спускаются в ягодицу и ниже по задней поверхности бедра. Одновременно пациент отмечает следующие признаки:

Диагностика и лечение боли в ягодицах, вызванной грыжей межпозвонкового диска, осуществляется неврологом или ортопедом. Из дополнительных исследований могут быть назначены: рентген, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография. В зависимости от степени тяжести поражения, предусмотрено консервативное или хирургическое лечение.

Пояснично-крестцовый радикулит Пояснично-крестцовый радикулит – это обобщающее понятие, под которое подпадают любые боли, вызванные раздражением нервных корешков спинного мозга. Остеохондроз и грыжа межпозвоночного диска также приводят к появлению симптомов, которые могут быть классифицированы, как радикулит.

Радикулит как таковой не я

Источник

Состояние копчика и роды

Известно, что при травмах копчика может быть рекомендовано кесарево сечение. А как быть, если травмы, возможно, были (я несколько лет назад довольно серьезно шлепнулась), но рентген никто не делал, т.е. диагноза "травма копчика" нет?

Входит ли проверка копчика в число обязательных исследований перед родами? Как можно проверить, есть ли травма копчика, уже во время беременности? Рентген ведь нельзя делать...Может ли врач определить проблему при пальпации? Можно ли попросить его об этом?

Думаю, каждый из нас хоть раз да грохался на попу, но не у всех же травмы...А сломанный копчик, я слышала, может травмировать малыша при прохождении по продовым путям...

Легорда, я озадачилась этим же вопросом, так как "шлепалась" на копчик раза четыре в детстве, да так, что пару раз еле ходила, отлеживалась, но к врачу не обращались ни разу. Короче, спросила я у гинеколога, она сказала в роддоме обязательно посмотрят, а вообще если что-то бы было, гинекологи при осмотрах бы уже нашли. Но я обязательно своего врача попрошу, чтобы посмотрел повнимательнее!

У меня была трвама копчика в детстве, съехала по лестнице на попе, столкнули, после этого еще раз шлепнулась на спину и копчик ударила серьезно, пришлось лечить физио и еще чего то там, не помню уже. Родила без проблем, если особо серьезной травмы не было, вроде трещины или перелома, а только ушиб, думаю не надо сильно беспокится.

Про перспективу узнать о травме копчика в роддоме даже не хочется думать....Готовиться к естетственным родам, и тут-на тебе-кесарево.

Мне дважды сообщали, что у меня сломан копчик: сломался в глубоком детстве и сросся неправилно, сейчас немного загнут. Говорил 1). екстрасенс (ну я ему не очень поверила), 2). достойный доверия врач.

А причина перелома, предполагается, была примитивной: в грудничковом возрасте попыпались типо

Источник

Статьи пользователя Мария Кит

Согласно исследованиям, каждая четвертая женщина сомневается в том, что правильно интерпретировала результат домашнего теста на беременность.

Из этой статьи читатель узнает, что происходит с организмом, если понижен ТТГ, какие патологии могут привести к такому изменению гормонального фона и какие меры могут помочь исправить ситуацию. Информация подкреплена …

ВАЖНО! Статья носит ознакомительный характер. Найти клинику или врача вы сможете используя следующую форму! Не занимайтесь самолечением!

Причем болевые ощущения могут возникать и пропадать спонтанно, так что человек по природе своей не придаст этому значения. И напрасно: запущенная ситуация может вызвать неприятные осложнения в дальнейшем.

Беременность - долгожданное и восхитительное состояние для женщины. Но, к сожалению, почти каждой будущей маме также знакомы отеки, которые настигают женщину в положении на третьем-четвертом месяце.

Ведя половую жизнь, женщина как никогда обращает внимание на регулярность месячных. Одни с нетерпением ожидают наступления беременности, других же бросает в жар от самой только мысли…

Важной вехой в жизни молодых родителей и их малыша становятся первые самостоятельные шаги крохи. Мама и папа наблюдают за ним и ждут. И если их чадо не оправдывает ожиданий и не стремится к прямохождению, любящие родите…

Ногти ребенка становятся еще длиннее, они достигают кончиков пальцев. Несмотря на то, что его движения достаточно скованы, он все равно прикасается к своему лицу. Его движения все еще очень резкие, поэтому на лице могут …

Почему может болеть поясница при беременности в первом триместре? Во время беременности женский организм подвергается перестройкам, которых требует плод. Причины болевых ощущений в поясничном отделе: горм

Источник

Болит копчик после родов ((

У врача я была через месяц после родов (ну планово) - ничего не заметили неправильного, и вообще, как мне показалось, врач не очень понял, что я от него хочу..

у моей мамы был повреждён копчик в первые роды 22 лет назад. я была крупная и первая. очень плохо тогда приняли роды - разорвалось всё, что можно, зашивали не только промежность, но и анальный проход внутри (кишку).

мама узнала об этом на МРТ всего позвоночника. так и живет. мешает, неудобно и больно сидеть на твёрдой поверхности, при быстрой ходьбе, понятно, болит.

когдабыла беременная сестрой, было вообще не выносимо, а у ее ещё и множественные протрузии дисков поясничного, грудного и шейного отделов позвоночника, ну и + смещение копчика.

но сделайте МРТ и вообще посоветуйтесь с хороших травматологом. пусть лучше все будет ок, но вы проверитесь, чем вдруг что-то не так, а вы потеряете время.

сейчас я еще не могу сидеть, нельзя пока, так ужасно болит копчик и спина. вечером - не передать, вся нижняя часть тела просто в дугу сворачивается от боли. надеюсь, когда смогу сидеть, часть нагрузки со спины уйдет... хотя копчик, как я поняла, болеть будет еще долго, пока кости не сойдутся обратно...

у меня после родов прошло 7,5 месяцев. сейчас болит каждый день, а осооообенно, если долго и много ходить. ну а если еще и на каблуках, то вечером... ужас.

погуглила в инете - девочки, боль в копчике как раз чаще всего и начинается после родов. копчик состоит из 3 костей с рудиментарным хрящиком между ними. во время родов один или несколько этих хрящиков может повредится, и копчик начинает как бы «болтаться» - вот и боль.

я ще помітила, що раніше в мене копчик був просто округлої форми, а зараз еліпс якійсь чи що.. ось думаю, може то від тяжесті - купаю маля в згорбленному стані, ношу його - ось може і результат...

так это

Источник

Боль в заднем проходе - причины, характер, лечение

Каковы причины боли в заднем проходе?

Прямая кишка и задний проход – конечный отдел пищеварительной системы. Существует множество патологий заднего прохода, которые могут сопровождаться болевыми ощущениями.

Тем не менее стоит помнить о том, что боль в заднем проходе чаще всего является признаком заболевания прямой кишки или ануса, которое нуждается в лечении. Часто устранить патологию и болевой синдром возможно только после того, как врач произведет осмотр и разберется в причинах боли.

Может ли она возникать у здоровых людей?

Известно всего лишь две ситуации, когда боль в заднем проходе не связана ни с какими патологиями:

Какой может быть боль?

Для того чтобы поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение, врачу нужно знать все о беспокоящей его пациента боли. Боль в анусе и прямой кишке принято делить на острую и хроническую:

Причины острой боли в заднем проходе

Слизистая оболочка прямой кишки богата нервными окончаниями, поэтому при анальной трещине боль не только очень сильна, но и способна распространяться в крестец, промежность, другие области таза. При этом отмечаются нарушения мочеиспускания, менструаций у женщин.

Источник болезненных ощущений обычно легко выявляется во время осмотра врачом. При острых анальных трещинах редко требуется хирургическое лечение. Часто патология проходит самостоятельно, помогают различные кремы, мази, свечи. Иногда патология переходит в хроническую форму.

Геморрой Геморрой является одной из наиболее распространенных причин острых болей в заднем проходе. Эта патология связана с увеличением в размерах, тромбозом и воспалительным процессом геморроидальных вен, которые в большом количестве расположены вокруг прямой кишки и ануса.

кровь мужу при беременности
14 акушерской неделей беременности
 открывается второй триместр беременности. Этот период можно считать самым благоприятным в вынашивании. Большинство рисков остались позади. Это время, когда женщина может отдох

Часто отмечаются одновременно боль, зуд

Источник

35 неделя беременности

Ногти ребенка становятся еще длиннее, они достигают кончиков пальцев. Несмотря на то, что его движения достаточно скованы, он все равно прикасается к своему лицу. Его движения все еще очень резкие, поэтому на лице могут остаться царапины, которые вы заметите после родов. Малыш постепенно опускается все ниже и ниже, ему становится очень тесно.

Защитный пушок исчезает, но защитный слой жира лишь усиливается, особенно в области плечевого пояса. Так как ребенок продвигается вниз головой к родовому каналу, вы можете ощутить сокращения в шейке матки. Она будет расширяться и сужаться, иногда шейка матки открывается на 10 сантиметров, что вызывает схватки и очень неприятные ощущения. Ребенок растет очень быстро, вес плода на 35 неделе беременности составляет 2500 граммов.

Женщине нужно соблюдать все те же рекомендации, о которых говорилось ранее. Особенно важна диета, потому что ребенок очень сильно вырос, и желудок практически не может нормально переваривать пищу. Кушайте по 6-7 раз в день, но очень маленькими порциями. Не забывайте, что вам нужен покой. Можно выполнять зарядку, но не очень интенсивную, это нужно для того, чтобы не было застоя крови.

Учащаются походы в туалет из-за давления на мочевой пузырь, поэтому возникают проблемы со сном. Старайтесь пить меньше, иначе вы не сможете уснуть. Выберите удобную позу для сна, потому что позвоночник находится под напряжением и могут возникнуть боли в пояснице на 35 неделе беременности. Сейчас самое время уйти в декретный отпуск, если вы не сделали этого ранее.

определить произошло ли оплодотворение яйцеклетки после овуляции
Узнайте, произошлоли зачатие до задержки или после овуляции. Здесь вы сможете почитать советы специалистов, и узнать все тонкости.

В ожидании беременности женщины внимательно должны следить за состоянием своего о

Когда вы вступаете на 35 неделю беременности, это означает, что пролетело уже 8,5 месяцев. При этом акушерские месяцы длятся четыре недели, или 28 дней. Этим месяцем исчисляется срок вынашивания беременности. А общее время, отведённое на созревание, развитие и рост ребёнка в чреве матери составляет в целом

Источник

Боль в районе копчика

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Боль в районе копчика". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Может кто-то сталкивался с таким: сегодня только пятый день задержки (если акушерских, то 4 недели), тесты показывают две полосочки. Все шло нормально, но вчера началась ноющая боль в районе копчика и уже второй день не прекращается… От чего это и что с этим делать????? Читала, что боли в спине у многих беременных бывают, но нормально ли это на таком маленьком сроке??

У меня спину тянуло в день предполагаемых М, и на следующий тоже. Делать ничего не могла, весь день то спала, то просто валялась на кровати, на следующий день пошла на УЗИ, врач посмеялась надо мной немного, мол что я там увижу то, масик еще до матки даже не дошел, еще пока в пути. А на счет болей сказала, что иногда чувтвуется передвижение зародыша, так что скорее всего это я передвижение чувствовала. Назначила на повторное УЗИ через неделю, надеюсь, что уже увидим на месте, уже прикрепленного эмбриончика. А спина у меня больше не болела. может у Вас было тоже самое. Легкой Вам. Берегите себя))))))

Не знаю что это было, но я это победила!!!!!!!Муж на ночь пару раз растирал поясницу Меновазином, а потом укутывали это место шерстяным свитером и так всю ночь спала – на следующий день к вечеру даже намеков не было какой-либо боли!!! Теперь снова радуюсь жизни и!!!!

У меня с 3 акушерской недели болит низ живота (иногда такие резкие, что разогнуться не могу). Была у врача, она сказала что это нормально и сказала пить ношпу, когда боль становиться резкая. Может у Вас тоже такая боль, но отдает к позвоночнику, лучше всего сходить к врачу, чтоб знать наверняка.

Может кто-то сталкивался с таким: сегодня только пятый день задержки (есл

Источник