цикл 24 дня можно забеременеть

На 4 день месячных можно забеременеть

Можно ли забеременеть на 4 день месячных?

Вопрос: «Можно ли забеременеть на 4 день месячных?» очень актуален. Это связано с тем, что в данный период и перед ним женщина может ощущать сильное сексуальное желание. Для того чтобы ответить на вопрос необходимо разобраться в самом процессе оплодотворения.

Яйцеклетка способна оплодотворяться при встрече со сперматозоидом. Данное явление имеет место на первый и второй день овуляции, которая случается примерно один раз на 21 или 35 дней у здоровой девушки.

Овуляция всегда начинается посередине цикла, а значит, она произойдет между последним днем прошлых месячных и началом следующей менструации. Если менструальный цикл составляет 26 дней, это случится на 13 день после месячных. Яйцеклетка живет не более двух дней, а затем выходит из организма.

Логично будет сделать вывод, что забеременеть во время месячных на 4 день невозможно, однако, любой гинеколог скажет вам, что это не так. Давайте разберемся, как в таком случае произойдет зачатие.

Каждая девушка имеет индивидуальную длительность менструального цикла. Он бывает 19 или 28 дней. Если он составляет около 19 дней, то самое благоприятное время для зачатия произойдет именно на завершающих днях месячных. Так забеременеть на 4 день месячных вполне возможно. Может быть, это произойдет и позже, по той причине, что сперматозоид живет во влагалище около недели. Вполне можно предположить, что оплодотворение может произойти позже полового акта, когда начнется овуляция.

Но не только длительность цикла имеет значение, очень важна его ритмичность. То есть, если по какой-то причине (роды, заболевания половых органов, употребление гормональных препаратов, аборт) происходит сбой, то беременность может наступить при месячных. Если такое случается, то необходимо обратится в медицински

Источник

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

Вероятность беременности за 4 дня до овуляции

Здравствуйте, мы с мужем занимались сексом и в последний момент презерватив (скорее всего когда я вставала) слетел и его пришлось доставать из влагалища. До овуляции примерно 4 дня (это точно т. к. За 3 часа до па я была у гинеколога и делала узи). После полового акта я подмылась, и спринцевалась слабым раствором уксуса. Так же во влагалище я поставила свечу Нео- Пенотран (прописал врач так как у меня хроническое воспаление в цервикальном канале). Каковы шансы забеременеть в данном случае. И стоит ли воспользоваться экстренным методом контрацепции, и есть ли не гормональные методы. Очень переживаю, т. к. Морально к беременности не готова. Мы конечно желаем 2-го ребенка, но чуть позже.

Похожие и рекомендуемые вопросы

90 ответов

Здравствуйте! Шансы есть, процент никто вам не посчитаете. Если беременность не планируете, то можно воспользоваться средствами экстренной контрацепции.

Я прекрасно понимаю, что шансы есть. Меня интересуют 2 вопроса 1. Снизили ли эти шансы а) принятые меры (спринцивание сл. Раст. Уксуса), б) прием лекарственного препарата (нео-пенотран), 2. Какими средствами экстренной контрацепции лучше воспользоваться с min ущербом для здоровья

1. А), б) -маловероятно. Кстати, чтобы Вы знали на будущее, ни одно спринцевание, если сперма уже получила контакт с шейкой матки, не поможет, а может сделать еще хуже-то есть загнать ее еще выше.2. В отношении экстренной контрацепции нет понятия "минимальный ущерб", к сожалению. Варинаты-Эскапел, Постинор, Гинепристон

Спасибо большое за ответ. Сейчас в аптеках рекомендуют препарат Женале. Как раз таки говоря, о том что он наносит минимальный вред, и якобы это не гормон. Так ли это?

Женале-а нтигестагенный препарат, с интетический стероидный. Буквально-не гормон, но это очень натянутая характеристика

Здр

Источник

Все ли вы знаете о своем месячном цикле

Как протекает цикл? Благоприятные для зачатия дни? Можно ли забеременеть во время менструации? Как узнать, что произошла овуляция?

Женщина непредсказуема в своих действиях, она - "жертва" гормонов! Мужчинам нравится это утверждение, они охотно вспоминают о нем в разных житейских ситуациях, например, если у подруги плохое настроение. Что касается ученых, то среди них нет полного единства насчет того, как сильно женские половые гормоны влияют на настроение. Бесспорно одно: без месячного цикла женщины не обладали бы репродуктивной способностью. Самый заметный признак месячного цикла - менструации. Но что происходит в промежутке между ними? Многих женщин этот вопрос начинает занимать только тогда, когда они прекращают принимать противозачаточные таблетки, потому что хотят предохраняться естественным путем или собираются родить ребенка.

На какую часть цикла приходятся благоприятные для зачатия дни?

Яйцеклетка способна к оплодотворению только непосредственно после овуляции. Однако благоприятное для зачатия время длится дольше. Сперматозоиды могут жить в организме женщины до пяти дней (в исключительных случаях дольше). Это означает: благоприятными для зачатия являются пять дней перед овуляцией и 12-15 часов после нее. В течение этого времени можно забеременеть, хотя в день овуляции вероятность беременности выше.

Как можно узнать, что произошла овуляция?

Момент овуляции имеет решающее значение как для предохранения, так и для желания забеременеть. Женщины, предохраняющиеся естественным путем или с помощью температурных графиков, знают, что утренняя температура вскоре после(!) овуляции повышается на несколько десятых градуса (см. график). Вместе с тем это означает: если кривая достигла верхней точки, то благоприятное для зачатия время уже позади. Поэтому если вы хотите ребенка, то изм

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

почему произошел выкидыш на 4 неделе беременности
Момент слияния яйцеклетки и сперматозоида считается началом беременности. Нормальному развитию плода могут препятствовать разные факторы, результатом которых бывает выкидыш. В данной статье мы с вами подробно рассм

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник

В какой день цикла можно забеременеть, а когда нет?

Планируя свою жизнь, девушка хочет, чтобы в ее жизни было все. В первую очередь, это семья, дети.  Естественное желание любой представительницы прекрасной части человечества – это родить здорового малыша.

Возможно, сначала хочется «пожить для себя» и тогда важно знать, когда и в какие дни можно забеременеть, а какие дни «безопасные». Такой информацией должна обладать любая женщина.

А бывает, что она не может забеременеть и считает себя бесплодной, а на самом деле она просто не в те календарные дни планирует зачатие.

В какой день цикла возможна беременность?

Женский организм устроен так, что каждый месячный цикл девушка может забеременеть. Эту способность она приобретает в период полового созревания, в среднем это случается в 11-14 лет. Этот промежуток времени длится до периода менопаузы, когда репродуктивная система затухает. Средний возраст, когда наступает климакс, составляет 45 лет. Всё это природный процесс.

Менструальный цикл у каждой дамы носит индивидуальный характер. Обычно, период цикла варьируется от 21 до 35 дней. Кровотечения длятся от 3 до 7 дней. Если женщина здорова, то её цикличность повторяется систематично без сбоев.

Овуляция – это выход зрелой яйцеклетки из доминантной фолликулы. Этот день характеризуется возможностью благополучного зачатия.

Если брать усреднённый месячный цикл – 28 дней, то дни, когда можно забеременеть припадают на 14-16 день. И то, если женский организм работает как часы. Также возможность забеременеть зависит от яйцеклетки, которая созрела. В ановуляторном цикле яйцеклетки нет. Но у здоровой женщины ановуляторный цикл бывает не чаще 1–2 раз в году.

как снизить лишний вес при беременности
Для большинства женщин ожидание ребенка – это всегда радость. И будущие мамы делают все, чтобы малыш развивался нормально, получая необходимые питательные вещества. Но здесь есть проблема, с которой очень легко столкн

Сперматозоиды, попадая во влагалище, сохраняют свою активность около 2-х часов. И всему виной щелочная среда влагалища, которая так необходи

Источник

На какой день овуляция - цикл 25 дней

Когда молодая пара решает, что им пора обзаводиться ребенком, перед будущей мамой встает вопрос об определении оптимального для этого времени. Если цикл 25 дней, на какой день овуляция происходит и какой период благоприятен для зачатия, постараемся разобраться в этой статье.

Расчет времени для зачатия при цикле в 25 дней

Главный совет, которые дают специалисты – девушке желательно вести календарь своего менструального цикла постоянно или хотя бы 4 – 6 месяцев. Это позволит составить картину его регулярности и облегчит расчет оптимального дня.

Овуляция всегда происходит за 2 недели до начала следующих месячных, независимо от цикла женщины. Ведь может меняться длина первой фазы, а вторая зачастую величина статичная.

Овуляция всегда происходит за 2 недели до начала следующих месячных, независимо от цикла женщины. Ведь может меняться длина первой фазы, а вторая зачастую величина статичная.

Попробуем рассчитать оптимальный день  при цикле 25. Исходя из вышесказанного, из 25 вычитаем 14 и получаем  число 11 – это день, когда предположительно яйцеклетка покинет яичник. Отсчитать его нужно от первого дня месячных. Клетка поступает в маточную трубу, где свершится встреча со сперматозоидом. Живет она примерно 24 часа, а мужские клетки, как правило, более «живучи» и могут оставаться в динамике до 3-4х суток. Потому рекомендуется совершать акты за пару дней до момента овуляции, а также непосредственно после. Это, несомненно, увеличит вероятность беременности.

Когда можно забеременеть

В нашей жизни, наполненной стрессами, бывает  сложно подобрать момент, когда  все  показатели сойдутся, ведь даже любой стресс может повлечь сбой. Чтобы создать максимально оптимальные условия, необходимо следовать простым правилам:

уметь рассчитать день овуляции или выявить его при помощ

Источник