во время месячных можно забеременеть если они

Риск забеременеть в первые дни месячных, какова вероятность?

Большинство мужчин и женщин считают, что менструация – это самое надежное и природное противозачаточное. И для них зачатие ребенка во время месячных нечто противоестественное и противоречивое. Вопреки всему, они продолжают заниматься любимым «семейным» делом, не подозревая, что рискуют в скором времени залететь и увидеть на тесте две четкие красные полоски.

Конечно, уверенность пары в безопасности секса во время менструации не беспочвенна, так как риск наступления беременности в этот период ничтожно мал, но все же он существует. Попытаемся разобраться, можно ли забеременеть во время месячных.

Небольшой экскурс в менструальный цикл

Во время первой половины месячного периода за все процессы отвечает гормон-эстроген, так как на этом этапе он вырабатывается в больших количествах. В роли его помощников выступают фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны. Под действием ФСГ активизируется рост и вызревание фолликулов, выделяется фолликул–доминант и происходит разрыв для высвобождения яйцеклетки уже готовой к оплодотворению.

Второй этап – овуляция. В норме она наступает приблизительно на 14 сутки цикла и длится 24 овуляторных часа. За это время яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться. По завершении овуляции в организме начинает преобладать гормон–прогестерон, который отвечает за подготовку среды к имплантации плодного яйца. Если оплодотворения не произошло, то все «подготовительные работы» останавливаются и начинается процесс отторжения, который называется менструацией.

Соответственно, забеременеть во время месячных — невозможно. Но не стоит полностью в это верить, так как на практике жизни достаточно много людей обожглись по причине незащищенного секса во время менструации.

Причины наступления беременности во

Источник

Можно ли забеременеть в последний день менструации?

Многих пар, которые практикуют секс во время менструации, интересует вопрос: «Можно ли забеременеть в последний день месячных?». Стоит заметить, что доктора не рекомендуют полагаться исключительно на календарь менструального цикла. По нему практически невозможно определить, какой день будет безопасным, а в какой лучше дополнительно предохраняться.

С медицинской точки зрения нет ничего странного в том, что женщина может забеременеть в период месячных. Это абсолютно нормальное и даже частое явление, поэтому если пара еще не готова к пополнению, стоит предохраняться любым удобным для них способом.

Нельзя сказать, что каждая женщина, которая занимается незащищенным сексом в период месячных, обязательно оказывается беременной. Уверенность семейных пар, которые считают, что половые акты в период критических дней не приводят к зачатию, не беспочвенна. Риски в это время действительно очень малы, но все же они есть, и отрицать это не возьмется ни один специалист.

1 Беременность и критические дни

Если у женщины все в порядке с организмом, то ее менструальный цикл будет проходить без сбоев до того момента, пока не произойдет оплодотворение яйцеклетки. Цикл можно разделить на три фазы, а именно на фолликулярную, овуляторную и лютеиновую. Каждая из них очень важна и играет определенную роль при подготовке организма к вынашиванию и рождению ребенка.

На первом этапе ответственность за все важные процессы лежит на гормоне эстрогене. Во время фолликулярной фазы он вырабатывается в больших количествах. Его основными помощниками являются ФСГ и ЛГ, то есть фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны. Без них невозможен полноценный рост и созревание фолликула, из которого собственно и появляется яйцеклетка.

На втором этапе, овуляторном, готовая яйцеклетка должна встретиться со

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных и после них

2017-10-03 в 08:54 Рубрика: Беременность Комментарии: 13

Всем привет! Несмотря на то, что половая близость не рекомендована во время менструального цикла, многих все — таки интересует вопрос, а можно ли забеременеть во время месячных или сразу же после них.

По данным статистики, у 30% представительниц слабого пола именно в этот период появляется необъяснимое желание, с которым они не могут совладать и просят партнера совершить половой акт. 20% девушек утверждает, что это единственный момент, когда акт выполняется до конца, после чего беременность не наступает. Остальные 50% относятся к той категории, которые считают что это неприлично, противно и мерзко, да к тому же с точки зрения гинекологии далеко не безопасно.

Прежде чем приступить к разъяснениям по поводу зачатия во время месячных, хотелось бы немного уделить времени овуляции. Ведь не каждая юная девушка знает в подробностях, как это происходит.

Во время месячных у женщин вырабатывается яйцеклетка из яичника, именно этот непростой процесс и называется овуляцией. После этого яйцеклетка пробирается по маточным трубам к матке и если во время этого движения к женщине попадают сперматозоиды, то происходит оплодотворение. Овуляция наступает на 15 – 16 день менструального цикла.  Как видите все очень просто. 

Если вы не знаете, сколько дней живут сперматозоиды в женщине и что влияет на их срок жизни, то читайте внимательнее, возможно эта подсказка поможет вам запланировать пол будущего ребенка.

Жизнь сперматозоидов зависит от того, какие они несут хромосомы. Если клетки с мужской хромосомой, то их жизнь не продолжается больше двух дней, потому как они слишком подвижны.

Сперма с женской хромосомой живет гораздо дольше, ей удается радоваться целых 5 – 7 дней. Исходя из этих подсчетов, можно зап

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных

Каждая девушка не раз задавала себе вопрос – можно ли забеременеть во время месячных? Да что уж там, этим вопросом задаются порой и взрослые женщины. На самом деле, это любопытный и животрепещущий вопрос. Очень многие ошибочно полагают, что в период критических дней теоретически нельзя зачать ребенка. В противовес этому факты доказывают совершенно обратное. Случаи, когда женщина беременела в эти дни, не так уж и редки. Для того чтобы развеять все догадки и сомнения, необходимо знать некоторые особенности женского организма. И разобраться как на самом деле происходит оплодотворение.

Можно ли заниматься сексом во время месячных?

Сразу стоит отметить, что некоторые люди от одной только мысли об этом испытывают отвращение. Чаще всего это люди, придающие большое значение эстетике половых отношений. В этом случае, подойдут альтернативные методы сексуального удовлетворения.

С медицинской точки зрения, если выделения в этот период не очень обильные, нет никаких противопоказаний для близости. Если обоих партнеров все устраивает, то почему бы и нет. К тому же, в процессе занятий любовью, а точнее, когда женщина получает оргазм, матка сокращается. Это, во-первых, уменьшает болезненные ощущения. А во-вторых, уменьшает продолжительность критических дней.

Все, что следует запомнить, это то, что близость в эти дни может стать причиной попадания инфекции в женские половые пути. Поэтому, ни при каких обстоятельствах нельзя пренебрегать личной гигиеной. А лучше всего использовать барьерные контрацептивы.

Останавливающим фактором также может быть боль при проникновении мужского полового органа во влагалище. Идеально для таких дней подходит миссионерская поза.

Многие пары не раз задумывались над вопросом – что будет, если кончить во влагалище в период менструации. Ответ требуе

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

на временной должности забеременела меня уволят
Я работаю на временной должности. Основной работник, молодая женщина, в декрете, выходит в сентябре. По истечении этого меня либо переведут на другую должность, либо уволят.

А я забеременела. И мне в декрет в август. С

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных

Многие женщины, которые живут половой жизнью, интересуются вопросом: можно ли забеременеть во время месячных? Казалось бы, в чем проблема подождать немного, пока эти дни пройдут! Но дело в том, что у многих девушек именно во время месячных обостряется половой инстинкт.

Это влечет за собой вполне естественные мысли относительно близости с мужем. Но тут возникают опасения, связанные с незапланированной беременностью. А во время месячных это вообще возможно, или нет? На этот вопрос мы и попытаемся дать ответ в данной статье.

Возможность беременности при месячных

Сразу нужно сказать, что организм женщины устроен столь сложно, что обобщать что-либо не имеет никакого смысла. Поэтому, здесь следует говорить категориями вероятности. Итак, возможность забеременеть в процессе месячных минимальная, но ОНА ИМЕЕТСЯ.

Это чрезвычайно важно понимать, потому что неоднократно можно слышать, как та или иная подруга заявляет, будто у нее «все под контролем», дни рассчитаны и прочее. На самом деле врачи убеждают нас в том, что случаи беременности при месячных бывают, хоть они и редки.

А кто сказал, что в это небольшое число случаев не попадете вы сами? Следовательно, нужно быть предельно внимательными к таким вещам.

К слову сказать, в интернете полно отзывов и комментариев девчонок, которые рассказывают, что они забеременели именно во время месячных. Так что долой необоснованную самоуверенность!

Что такое овуляция у женщины

Наверняка вы знаете, что у любой здоровой женщины ежемесячно происходит овуляция. Так называется процесс выхода яйцеклетки из яичника в маточную трубу.

была ли овуляция при кисте желтого тела
Наступление беременности — это радостное и долгожданное событие. Но часто будущую мамочку огорчают какие-то нарушения в организме, связанные с новым состоянием. Они приносят ей лишние переживания и тревогу за своег

К слову определить овуляцию с абсолютной точностью не может никто, все методы имеют относительную погрешность. В среднем это происходит где-то за 12-14 дней до старта менструального цик

Источник

Можно ли забеременеть после месячных, во время месячных или перед месячными?

Можно ли забеременеть после месячных?  А можно ли забеременеть во время месячных? Или забеременеть перед месячными? Такими вопросами задаются и молодые девушки и даже опытные женщины, когда они живут половой жизнью и предохраняются, используя вместо презервативов или гормональной контрацепции, так называемый, «календарный метод».

Вопрос можно ли забеременеть после месячных, во время месячных и перед месячными в какой-то момент возникает у каждой девушки. Связан он с очень простым обстоятельством. Женский организм так устроен, что в определенный период вероятность зачатия им ребенка становится очень низкой. Обратите внимание, я не сказал, что вероятность отсутствует. Она именно снижается.

Дорогие девушки. Не хочу вас пугать, но в половых отношениях вы всегда четко и ясно должны понимать, что забеременеть можно и после месячных, и во время месячных и уж тем более перед ними. Более того, особенность женского и мужского организмов такова, что забеременеть вы можете, даже занимаясь сексом в презервативе. Поверьте, такие случаи в медицинской практике тоже бывают.

Как вы понимаете, в случае с презервативом вероятность беременности очень и очень мала. А вот при использовании календарного метода предохранения вероятность «залететь» намного выше. Тем не менее, хорошо понимая все особенности работы женского организма, а также зная свой менструальный цикл, вы можете минимизировать риск возникновения нежелательных последствий.

Для того чтобы понять, можете ли  вы забеременеть после месячных, каковы ваши шансы забеременеть во время месячных или перед месячными, в первую очередь нужно представлять, какие дни в женском цикле представляют наибольшую опасность. Их так и называют – опасные дни. Давайте мы их просто исключим и тогда мы автоматически получи

Источник