после прогестерона можно забеременеть

Как после Дюфастона можно забеременеть

Препарат «Дюфастон» - это прогестаген, увеличивающий в организме уровень гормона прогестерона, необходимого для наступления беременности. Данный синтетический заменитель назначается женщинам с пониженным уровнем прогестерона.

Основным компонентом «Дюфастона» является дидрогестерон, молекулярная структура и химические свойства которого максимально близки к аналогичным характеристикам прогестерона. Однако, в отличие от андрогенных синтетических прогестагенов, дидрогестерон не является производным от тестостерона. В связи с этим, он хорошо переносится организмом женщины и обладает минимальными побочными эффектами, не нарушая обмен веществ.

Основной целью «Дюфастона» является компенсация лютеиновой недостаточности, которая позволяет подготовить женский организм к беременности. После коррекции уровня прогестерона синтетическим заменителем, в организме появляются оптимальные условия для зачатия ребенка – однако при этом проблема должна заключаться именно в низких показателях прогестерона. При наличии неустранимой патологии, влияющей на выработку данного гормона, принимать «Дюфастон» можно, но лишь как минимальную меру, на которую можно пойти ради долгожданной беременности.

Перед подготовкой к зачатию синтетический заменитель прогестерона «Дюфастон» нужно принимать по определенной схеме. Так, его точную дозировку назначает лечащий врач, исходя из показателей анализов, но обычно его принимают по десять миллиграммов два раза в день. Прием препарата должен стартовать во второй фазе менструального цикла, исключительно после окончания овуляции до начала нового цикла.

Длительность приема препарата также имеет свои определенные условия. Для выравнивания уровня прогестерона до той нормы, которая позволит женщине забеременеть, «Дюфастон» обязательно нужно принимать на протяжении шести менструальных циклов

Источник

Можно ли забеременеть, принимая Дюфастон?

Многие женщины подолгу не могут забеременеть. И одной из причин такого является бывает недостаток гормона прогестерона — именно это приводит к ранним выкидышам и даже полной невозможности забеременеть. К счастью, на сегодняшний день существуют препараты, позволяющие восполнять дефицит недостающих гормонов, не оказывая при этом каких-либо серьезных побочных эффектов. Таким лекарственным препаратом является Дюфостан — искусственно созданный аналог гормона прогестерона.

Современные синтетические гормоны, в отличие от гормональных препаратов предыдущего поколения, полученных из мужских половых гормонов, не имеют таких неприятных побочных эффектов, как повышенное оволосение, нарушение обмена веществ, изменение тембра голоса и пр. Это можно сказать и о Дюфастоне — его с успехом можно применять при планировании беременности.

Если причина ненаступления беременности кроется именно в недостаточном количестве прогестерона, то на вопрос — можно ли забеременеть, принимая Дюфостан — вполне можно ответить положительно. Прогестерон вырабатывается в организме женщины т. н. желтым телом яичника после того, как из него вышла яйцеклетка. Концентрация прогестерона при этом возрастает, делая слизистую матки более рыхлой, чтобы имплантация эмбриона произошла легче. При недостаточном же количестве прогестерона оплодотворенная яйцеклетка не в силах прикрепиться к стенке матки. Но даже если имплантация происходит, беременность со временем прерывается.

Вот почему так важно иметь в организме достаточное количество прогестерона. Что и делает препарат Дюфастон. Таким образом, при приеме Дюфастона с большой долей вероятности наступит беременность.

Как принимать Дюфастон?

Перед приемом необходимо убедиться в том, что ненаступление беременности происходит именно по причине недостаточности прогестеро

Источник

Особенности течения беременности после 35-ти лет при миоме

Заболевание, которое знакомо почти половине женщин после 35 лет не понаслышке, представляет собой доброкачественное образование на стенках матки – миома. Таких образований может быть несколько, их размеры также могут отличаться. Повлиять существенно на жизнь женщины, в частности на ее возможность иметь ребенка, могут только большие размеры опухоли. Так совместима ли миома и беременность после 35?

Возможность беременности

Появление опухоли не всегда приводит к бесплодию. Но в ряде случаев она может образоваться на внутренней оболочке матке. В связи с этим процесс прохождения сперматозоидов может быть ограничен, и процесс овуляции нарушен. Преградой для зачатия может стать и слишком большая миома, которая будет сдавливать маточные трубы.

Но можно ли забеременеть при миоме матки? При диагностировании миомы до наступления беременности, необходимо для начала провести все дополнительные обследования, чтобы выявить точное место локализации опухоли, ее размеры, другие особенности.

Важно определить также подвид миомы, так как от него могут зависеть и сам процесс зачатия ребенка, и течение беременности. Субсерозная и интрамуральная опухоли никак не помешают всем этим процессам, а вот субмукозная может стать причиной и бесплодия, и невозможности вынашивания ребенка.

Беременность не рекомендуется женщинам, у которых обнаружена миома на ножке (так как они могут перекручиваться), в подслизистом слое матки, а также опухоль больших размеров.

При выявлении заболевания у женщины есть шанс забеременеть в течение года. В возрасте после 40 лет это время уменьшается вдвое. Если зачатия за этот период не произошло, необходимо начинать процесс лечения.

Лучшим вариантом, конечно, является удаление опухоли до планирования беременности. Но узлы не удаляют

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

В народе бытует мнение, что на протяжении пяти дней после менструации забеременеть нереально. На этом утверждении базируется календарный метод предохранения. Но это наиболее ненадёжный способ предупреждения несвоевременной беременности. На самом деле, вероятность наступления беременности есть всегда, когда присутствует открытая половая жизнь. Понимание того, что происходит в теле женщины, и как проходит процесс оплодотворения, позволит сделать выводы, насколько вероятно забеременеть сразу же после конца месячных.

Что изменяется в теле женщины в течение менструального цикла

Все процессы, проходящие в женском организме на протяжении менструального цикла, контролируются гормонами. Главными являются несколько из них:

Во время неё гипоталамус вырабатывает гонадотропин, который стимулирует выделение ФСГ из гипофиза. Это вещество с кровью разносится по сему организму и стимулирует созревание яйцеклеток в фолликулах. Фоллликул – это своеобразный мешочек в яичнике, в котором находится одна яйцеклетка. Повышение уровня ФСГ приводит к тому, что примерно в 20 мешочках начинается рост и созревание яйцеклеток. Но только одни (изредка два) растёт быстрее остальных и созреваёт раньше. В это время под действием ФСГ увеличивается выработка эстрогенов, которые стимулируют рост и утолщение эндометрия – внутренней оболочки стенок матки.

Под действием ЛГ стенка самого большого фолликула разрывается и из неё выходит зрелая яйцеклетка. Она продвигается в маточную трубу.

Фолликул, который покинула яйцеклетка, превращается в особый временный орган – жёлтое тело. Оно яв

Источник

Вероятность забеременеть после дюфастона

Вопросы

Лечение может занять достаточно длительный период времени. Обязательно нужно настроиться на положительный результат. Помните - позитивный настрой и уверенность в успехе, не менее важны, чем медикаментозное лечение.

Подскажите, пожалуйста, какова вероятность забеременеть при приеме Дюфастона? Полгода назад была замершая беременность на сроке 8-9 недель. Месячные идут регулярно. Цикл 28 дней. Но последние 3 месяца была мазня дня за 4 до месячных и после еще немножко мазало. Врач-УЗИст говорит, что все хорошо, но возможно это как бы проявление начальной стадии эндометриоза. Но делала УЗИ на 10-тый день цикла, т.к. овуляция у меня на 11-тый день (проверено тестами), и все вроде бы хорошо. Эндометрий 3-х слойный, такой, какой и должен быть. Еще сдавала анализы на гормоны и тоже все хорошо. И инфекций тоже не обнаружено. Вобщем, все замечательно. Но беременность не наступает. Секс регулярный 3-4 раза в неделю. Назначили на всякий случай Дюфастон. Принимать с 16-го по 25 ДЦ. Принимаю шестой день. Но вот тут почитала статьи про этот препарат, и испугалась: не зря ли я его начала принимать? Не навредить бы. Ведь, анализы у меня и УЗИ все в норме. Какова все-таки вероятность забеременеть у меня? Да, еще забыла сказать, что у меня загиб матки кзади. У мужа по спермограмме активность 48%. Помогите, пожалуйста. Очень хочется лялечку. У меня уже есть один ребенок, но не от этого брака, а совместных детей нет. Мне 28 лет, а мужу 39. Имеет ли это какое-то значение? В первый раз беременность наступила через полгода, как запланировали беременеть.

можно ли забеременеть с язвой желудка
Беременность – волшебное состояние, которое с нетерпением ожидает каждая женщина. Этот период наполнен радостью и ожиданием чуда.

Вместе с приятными моментами приходят тревоги. Будущая мама повышает требование к

Обычно, Дюфастон назначают при сниженном уровне прогестерона в крови, так как этот препарат содержит прогестерон. Прогестерон подготавливает организм к возможной беременности: стимулирует рост эндометрия, снижает тонус матки, стимулирует развитие молочных желез

Источник

За сколько до и через сколько дней после месячных можно забеременеть

Беременность – это состояние зрелого женского организма, в котором произошло зачатие и развивается плод. Для возникновения оплодотворения необходимо, чтобы произошла встреча мужского сперматозоида и женской яйцеклетки, то есть физическая близость разных полов.

Менструальный цикл – это месячный период, который в норме насчитывает от двадцати четырех до тридцати дней. Месячные берут начало в подростковом возрасте у девочек с двенадцати, а порой с пятнадцати лет. В связи с выработкой гормонального уровня прогестина, андрогена и эстрогена у девушки бурно развивается половая система органов, молочные железы и телосложение. В фолликулах яичников созревают яйцеклетки (фолликулярная фаза) и через десять – четырнадцать дней от начала месячных (овуляторная фаза), выходят в брюшную полость. Там яйцеклетка (ооцит) захватывается ресничками маточной трубы и через ее вход транспортируется в полость яйцевода. Через двадцать четыре часа ооцит погибает.

В яичнике, после освобождения яйцеклетки, формируется желтое тело, которое  сохраняется около трех месяцев, если удалось забеременеть. Под действием прогестерона и эстрогена, гормонов, которые вырабатываются желтым телом яичника, в матке разрастается внутренняя слизистая (поверхностный слой эндометрия). Если женщина забеременела, то матка усиленным ростом эндометрия готовиться к имплантации плодного яйца. После несостоявшегося оплодотворения, желтое тело яичника перестает вырабатывать необходимое количество прогестерона и постепенно рассасывается. В полости матки поверхностный слой эндометрия отслаивается благодаря сократительным движениям метры и выходит в виде менструальных кровянистых выделений через наружные половые органы женщины.

сколько держится положительный тест на овуляцию
Вчера вечером мой тест показал две полосы, я бы не сказала, что вторая прям ярче контрольной, но она появилась почти сразу же! Я посчитала его положительным. Но сегодня утром полоска уже начала бледнеть, разве так може

Месячные еще называют кровавыми слезами матки, которой не удалось забеременеть. В норме они протекают

Источник

Поможет ли Утрожестан забеременеть?

Не могла забеременеть после приема регулона (принимала ранее с целью контрацепции и регулировки цикла — он у меня очень уж непостоянный). Теперь хотим ребенка.

Обратилась к гинекологу. После обследования и сдачи анализов, выяснилось, что у меня недостаточность во 2 фазе (прошу прощения если не правильно выражаюсь). Врач прописала мне пить Утрожестан-100 утром и вечером с 14 по 25 ДЦ. И сказала, что на фоне него я смогу забеременеть и поддержать беременность.

Вычитала, что Утрожестан подавляет овуляцию и решила купить тесты на овуляцию. Проводила тесты 2 цикла — и ни в одном — не было овуляции. Может быть она у меня наступает не на 14 день, а позже, а я ее в подавляю этим препаратом? Хотя когда сдавала анализы и проходила УЗИ мне сказали, что "беременности есть откуда взяться, фоликулы созревают и все нормально".

Подскажите пожалуйста, Утрожестан на самом деле подавляет овуляцию? Может быть существует какая-нибудь наиболее эффективная схема приема Утрожестана, чтобы беременность все же наступила? Уж очень мы ждем маленького! А я уже в панике.

Да, утрожестан поможет вам забеременеть, поскольку он регулирует выработку гормонов в организме женщины, благоприятно отражается на восстановлении овуляции в нужные сроки у женщины. Я вам советую почитать статью про этот препарат: http://puziko.online/planirovanie-beremennosti/lekarstva-plan/utrozhestan-pri-planirovanii-beremennosti.html много нужной и полезной информации подчерпнете для себя.

Утрожестан и дюфастон это аналоги женского прогестерона. И принимая его во второй фазе он поможет вам забеременеть, но его не стоит бросать, так как потом из-за недостатка опять таки же прогестерона может случиться самопроизвольный выкидыш. Поэтому принимаем его до 25 дня по 100 2 р в день, а после по 100 1 раз после подтверждения беременност

Источник