падает базальная температура на ранних сроках беременности

Повышенная или пониженная температура на ранних сроках беременности

Беременность полностью изменяет функционирование женского организма. На ранних сроках интересного положения происходят важные процессы формирования всех органов, а также закладываются основы здоровья будущего малыша.

В связи с этим в течение девяти месяцев, и в особенности на раннем этапе, женщина должна очень бережно относиться к состоянию своего здоровья.

Как правило, повышение температуры тела наблюдается чаще, причем оно не всегда связано с каким-либо заболеванием. В любом случае каждая женщина должна быть осведомлена о возможных причинах повышения температуры тела.

Причины повышения температуры

Как бы странно ни звучало, самой распространенной причиной немного повышенной температуры является именно беременность, которую организм воспринимает в качестве нового и неизвестного состояния.

На ранних сроках женская гормональная система полностью меняется, происходит выделение большого количества гормона под названием прогестерон, который и может вызывать незначительное повышение температуры на ранних сроках беременности у женщины.

В самом начале нового состояния наблюдается естественное снижение иммунитета, которое уменьшает вероятность отторжения зародившегося плода организмом женщины на раннем сроке. Как известно, любые изменения в иммунной системе могут повлечь за собой повышение температуры.

В большинстве случаев температура, превышающая стандартную норму, характерна для первого или второго триместра беременности. Отклонение температуры от нормы в третьем триместре обычно свидетельствует о каком-либо заболевании.

Такое состояние никак не влияет на внутриутробное развитие ребенка и, как правило, не должно беспокоить будущую мамочк

Источник

Базальная температура при беременности на ранних сроках

Базальная температура измеряется в прямой кишке, ректально и представляет собой наиболее низкую температура тела, достигаемую во время отдыха/сна. Колебания этой температуры зависят от гормонального фона женщины, а точнее, от уровня прогестерона в ее организме.

БТ измеряется для предохранения с помощью календарного метода, диагностики и определения наступившей беременности, определения овуляции и времени, благоприятного для зачатия.

Как правильно измерить базальную температуру

Как мерить базальную температуру? Измеряется базальная температура после пробуждения. Не следует перед измерением вставать с постели и даже встряхивать градусник, т.к. любые передвижения могут нарушить точность измерений. Рекомендуется подготовить градусник вечером и положить его у кровати. Чтобы измерить БТ, достаточно на несколько (5-7) минут вставить термометр в прямую кишку.

БТ необходимо измерять ежедневно (за исключением дней менструации) на протяжении нескольких циклов. Желательно – в одно и то же время. Рекомендуется использовать для этого ртутный градусник. По сравнению со своим электронным аналогом, он отличается большей точностью измерений.

В график нужно заносить любые события, которые способны влиять на результаты измерений. К ним относятся различные заболевания, непродолжительный сон, предшествующий измерению БТ секс, прием лекарственных препаратов или алкоголя, стрессовые ситуации. Нет необходимости измерять БТ в период путешествия: на смену климата организм может отреагировать колебаниями цикла.

Во время составления графика следует избегать стрессов, отказаться от употребления алкоголя. На точности измерений могут сказаться регулярные переезды/перелеты, болезни, расстройства сна, половые акты, произошедшие за несколько часов

Источник

Температура 36 8 при беременности на ранних сроках

Базальная температура при беременности

Базальная температура при беременности измеряется многими женщинами. Что это за такой параметр и что можно узнать путем этих измерений?

Данный «вид» температуры, если его так можно назвать, является одним из классических, старейших методов определения овуляции и нарушений гормонального фона у женщин. То есть измерения обычно проводят женщины, планирующие ребенка, которые хотят ускорить наступление зачатия, предугадать наиболее благоприятные для этого дни. Если овуляции по графику БТ нет несколько месяцев подряд — это повод к проведению гинекологического и, возможно, эндокринологического обследования.

Так как базальная температура при беременности до задержки обычно повышается до 37 и выше градусов, то на основании этого можно заподозрить у себя интересное положение еще тогда, когда тесты делать рано. Примерно за 3-5 дней за предполагаемого начала задержки. С другой стороны, намного эффективнее для этой цели будет сдать анализ крови на ХГЧ. ХГЧ начинает вырабатываться после имплантации оплодотворенной яйцеклетки. То есть примерно через 7-10 дней после полового акта.

Но вернемся к уровню БТ. Считается нормой базальная температура при беременности 37.0, 37.1 градус. Такое повышение возникает благодаря воздействию гормона прогестерон — основного отвечающего за сохранение и развитие эмбриона. При нехватке этого гормона возникают угрозы выкидыша или самопроизвольное ее прерывание. Именно поэтому базальная температура при беременности 36.6, 36.7, 36.8, 36.9 градусов многих заставляет паниковать, так как логично будет предположить, что не все в порядке.

Что же об этом говорят врачи? Доктора советской закалки, которых немало еще работает в российских женских консультациях и стационарах, советуют своим пациенткам (будущим мамам) измерять Б

Источник

Источник

Базальная температура на ранних сроках беременности

Поняв, что в ней существует новая жизнь, женщина стремится узнать как можно больше о своем положении. Особенно это важно тем, кто тревожится по любому поводу. Базальная температура на ранних сроках беременности поможет следить за процессом ежедневно, выявить опасные признаки, чтобы будущая мамочка могла при необходимости своевременно получить помощь.

Зачем измерять БТ

Базальная температура – еще один индикатор гинекологического здоровья. Благодаря естественной разнице ее значений на каждом этапе цикла, женщины планируют беременность. Ежедневные измерения и составление графика дает возможность выяснить день овуляции. Перед менструацией значение БТ достигает 36,7-36,9 градусов. К времени вызревания яйцеклетки она возрастает до 37-37,1. Если зачатия не произошло, после овуляции ее значения снова понижаются. Если овуляции не было вовсе, то температура будет приблизительно одинаковой на протяжении всего цикла.

Базальная температура 37 признак беременности, который проявляется, пожалуй, раньше других. Задержка менструации, утренняя тошнота и прочие симптомы заявят о ней позже. А пока удержание БТ на таком уровне в продолжение 2 недель даст знать женщине, что она теперь в ответе за еще одну жизнь, и пора заняться обеспечением подходящих условий ее развития. И хотя это не бесспорный признак беременности, он может стать поводом для проведения теста, оставления мешающих ей вредных привычек, налаживания нормального режима.

Норма базальной температуры после зачатия

сколько нужно стараться забеременеть
Многие пары, образовав семью и связав себя узами брака, мечтают о том, чтобы в их семье произошло пополнение. Некоторым удается зачать ребенка с нескольких попыток, другие же, наоборот, долгие годы стремятся родить ребе

Оплодотворенная яйцеклетка нуждается в особых условиях для прикрепления к стенке матки. Организм создает их с помощью гормона прогестерона, который начинает вырабатываться в повышенном, по сравнению с прежним, количестве. Матка с его помощью готовиться принять плодное яйцо, затем дать возможность развиваться оболо

Источник

Низкая базальная температура при беременности

Практически все планирующие беременность женщины ведут график базальных температур. Этот метод является одним из самых доступных, простых и довольно информативных в гинекологической диагностике и применяется женщинами не только с целью отслеживания овуляции и наступления беременности, но также и для контроля над собственным здоровьем репродуктивной системы.

Базальная температура (БТ) показывает гормональные колебания, происходящие в организме женщины в течение каждого менструального цикла. В первой фазе она обычно остается стабильно низкой (у каждой показатели свои, но в среднем БТ в фолликулярной фазе составляет 36,5-36,8

С). Непосредственно перед овуляцией отметки немного снижаются (это называется овуляционным западением), а затем резко повышаются — и в момент дозревания и выхода яйцеклетки БТ достигает приблизительно 37-37,1

Росту базальной температуры способствует гормон прогестерон, который усиленно начинает продуцировать образовавшееся после овуляции желтое тело. Если яйцеклетка будет оплодотворена еще в этом цикле и беременность состоится, то концентрация прогестерона будет постоянно возрастать: он необходим для сохранения и поддержания беременности. Так продолжается до 16-18 недели, после чего желтое тело по ненадобности отмирает: функцию выработки прогестерона на себя перебирает созревшая к тому времени плацента. И затем, ближе к середине беременности и дальше, взамен прогестерону в большем количестве начинает вырабатываться эстроген. Вот почему показатели БТ при беременности считаются более или менее информативными не позднее, чем до 18-20 недели.

от физических нагрузок может быть задержка месячных
В организме женщин ежемесячно происходит гормональная перестройка, благодаря которой наступает та или иная фаза менструального цикла. Сам цикл начинается с менструации – кровянистых выделений, вместе с которыми из м

Но акушеры рекомендуют прекратить замеры БТ состоявшимся беременным значительно раньше. В отличие от самих будущих мамочек, которые порой придают БТ излишнюю значимость, гинекологи ориентируются главным образом на другие показат

Источник

Нужно ли продолжать вести график БТ на ранних сроках беременности?

Многие девушки, готовящиеся стать матерью, измеряют базальную температуру и следят за ней, составляют графики, отслеживают каждое ее изменение. Из-за гормонов на каждом этапе менструального цикла температура меняется, и благодаря составленным графикам можно понять, когда произошла овуляция, скоро ли начнутся критические дни и когда они закончатся.

С какой целью ведется график базальной температуры? Обычно для того, чтобы высчитать наиболее подходящую дату для зачатия и определить беременность на ранних этапах. Какой именно должна быть базальная температура на ранних сроках беременности? Как изменится график измерений базальной температуры? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.

Что такое базальная температура?

Еще из детства мы помним и знаем, что температуру тела нужно измерять под мышкой, подержать 10 минут, и смотреть результат. Увы, не все знают, что таким образом мы сможем определить лишь температуру кожи, а температура внутренних органов так и останется нам неведома. Существует еще такое понятие, как базальная температура, о которой девушки чаще всего узнают, когда начинают планировать ребенка.

Базальная температура (БТ) – это температура тела в состоянии максимального покоя, которая измеряется ректально (в заднем проходе). Значения температуры зависят от выделяемого организмом женского полового гормона прогестерона, количество которого меняется в различные периоды менструального цикла.

В среднем менструальный цикл у женщин составляет 28 дней, но часто встречаются отклонения на семь дней в большую или меньшую сторону, что не является патологией. Рассмотрим, на какие фазы делится менструальный цикл:

Первая фаза менструального цикла — фолликулярная. Эта фаза начинается с приходом менструации, которая длится в среднем пять дней.

Источник