натриум муриатикум при беременности

Гомеопатия при беременности

Статус будущей мамы обязывает женщину соблюдать несколько строгих ограничений. Кроме отказа от вредных привычек, нервотрепок по поводу и без повода, ей придется отказаться от приема лекарств. Правда, горячие поклонницы аптечного шопинга с трудом представляют себе, как можно прожить девять месяцев без спасительных таблеток и микстур. К счастью, опасным химическим препаратам есть хорошая альтернатива — гомеопатия.

О том, почему во время беременности не стоит увлекаться лекарственной химией, в каких случаях нужно прибегнуть к помощи гомеопатических средств, как правильно подобрать целебные крупинки, мы расспросили Наталью Костинскую— профессора, доктора медицинских наук, национального президента Международной медицинской гомеопатической лиги (LMHI) в Украине, заведующую кафедрой фармакологии, нормальной и патологической физиологии Института экологии и медицины г. Киева.

Во время беременности есть три критических периода, абсолютно несовместимых с приемом таблеток. Это первая неделя (время закладки органов на информационном уровне), когда женщина еще может не знать о своем новом положении. Особенно опасны в эти дни контрацептивы — вред от их применения намного ощутимей влияния курения и алкоголя. Именно они могут стать виновниками выкидышей и врожденных дефектов. Второй критический период — 8-12 недель — этап активного построения органов. И третий ответственный момент — формирование центральной нервной системы, происходящее на 22-24 неделях.

При угрозе выкидыша женщине, а значит и ее ребенку, назначают гормональные средства. Такое лечение небезопасно. Дети мам, получавших гормоны во время беременности, часто имеют нейроэндокринные расстройства (гинекологические опухоли, гермафродитизм). И хотя плацента довольно хорошо защищает ребенка от поступающих фармпрепаратов, к выбору л

Источник

Натриум муриатикум

Натриум муриатикум (натриум хлоратум) — гомеопатическое средство, которое представляет собой хорошо знакомую нам поваренную соль. Препарат был изучен Ганеманом, который опубликовал результаты исследования в первом издании «Хронических болезней».

Как натриум муриатикум действует на организм больного

Достаточно крупные дозы поваренной соли становятся причиной головных болей, тошноты и ощущения песка в глазах. Также люди отмечают потрескивание в ушах во время еды, проблемы с дыханием и возникновение язв во рту. Дополняют симптоматическую картину боли в спине, тяжесть в ногах и высыпания на коже, такие, как герпес, нарывы, бородавки и так далее.

Показания к применению натриум муриатикума

Основная сфера применения натриума муриатикум в гомеопатии — это лечение малокровия. Причем его природа и симптоматическая картина не играет роли, в любом случае поваренная соль будет одинаково полезна.

Натриум муриатикум является одним из самых эффективных гомеопатических средств при хронических головных болях. Причем он используется в различных случаях, например, при мигренях или болях, которые дают о себе знать в постменструальный период.

Гомеопатическое лекарство помогает в случае хронического расстройства печени и проблемах с пищеварением, которые в быту называют состоянием желчности. Диабет так же является показанием к применению препарата. Поваренную соль рекомендуют при некоторых проблемах со стулом. Натриум муриатикум помогает при детской холере, хроническом поносе и подобных болезнях, для которых характерно расслабление кишечника. Симптомы, указывающие на необходимость использования натриума — это резкая потеря веса, голод и жажда.

Кроме того, показаниями к применению гомеопатического средства служат лихорадка и маточные боли. Препарат эффективен при общей слабости в связи с тяжелым душевным или

Источник

Цены на Натриум хлоратум ( Натриум муриатикум), подробная инструкция по применению, противопоказания, побочные действия, состав на сайте.

Люди, использующие гомеопатию, живут дольше. Сладкими крупинками, содержащими микродозы лекарств, гомеопаты лечат воспаление легких, выводят глисты, укрепляют иммунитет. Официальная медицина объясняет успехи лечения гомеопатией доверчивостью пациентов. А между тем люди, пользующиеся гомеопатией, живут дольше и дольше сохраняют духовное и физическое здоровье. Подобное лечится подобным.

Гомеопатический препарат Натриум муриатикум. Фармакологическое наименование: Натриум муриатикум, Natrium мuriaticum. Сырье: Натрия хлорид. Ammonium muriaticum, Аммониум муриатикум, C6- C200, М Natrium muriaticum, Натриум муриатикум, D6-С1000, 10M, 1,2,3,4,5,6, 30. Натрум муриатикум ( Natrium muriaticum) -поваренная соль. Натр. Мур. - одно из лучших средств при малокровии. По-видимому, безразлично, будет ли. Натрум муриатикум ( Natrium muriaticum) - Практическое гомеопатическое лекарствоведение. Руководство. Жильбер Шаретт. Информационный ресурс.

Цены на Натриум хлоратум ( Натриум муриатикум), подробная инструкция по применению, противопоказания, побочные действия, состав на сайте.

Отличие гомеопатических препаратов от традиционных лекарств заложено в самом названии "гомеопатия" (homois — подобный, pathos — болезнь, страдание). В гомеопатических лекарствах используются природные вещества, вызывающие у человека те же симптомы, которые появляются в результате болезни. Вот простой пример: когда мы режем лук, у нас щиплет глаза, течет из носа — словом, происходит то же самое, что и при простуде или аллергической реакции. Делая лекарства из лука, гомеопаты успешно лечат простудные заболевания, аллергические риниты и конъюнктивиты.

Это и есть принцип подобия. Классическая же медицина строится абсолютно по другому принци

Источник

Вместе с пятью своими учениками Ганеман испытал и провел эксперименты с Natrum muriaticum. Позже дополнительные испытания были проведены австрийскими врачами. В своих Хронических болезнях Ганеман пишет о соли следующее:

«Если, как учит нас опыт, все вещества, обладающие свойством вылечивать болезни, с другой стороны, могут оказывать повреждающее действие на здорового человека, то почему все народы земли, даже те, которые и наполовину не достигли нашего уровня цивилизации и тем не менее ежедневно употребляющие небольшое количество соли в течение нескольких тысяч лет, не испытывают ее вредного влияния на свое здоровье? Но если допустить, что обычная соль, в ее естественном состоянии, при употреблении в умеренных количествах не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, значит, мы не можем ожидать, что она окажет лечебное действие при заболевании. И тем не менее она обладает огромным скрытым лечебным действием.

Если и существует какое-либо доказательство, убеждающее, хотя бы очень неопределенно, что характерный для гомеопатии метод приготовления лекарств открывает, так сказать, мир иных сил, который до сих пор был скрыт от нас природой, то, несомненно, мы видим его на примере превращения соли, индифферентной в своем обычном состоянии, в опасное и могущественное лекарство, которое, после соответствующего приготовления, необходимо давать пациентам с большой осторожностью. Какая немыслимая и все-таки существующая трансформация! Настоящее окно в иной мир!».

Natrum muriaticum — это туберкулезное средство, которое обладает истощающим, дегидратирующим, ослабляющим и лишающим жизненных сил действием, оно вызывает астению Штиллера. Для него характерно сочетание глубокой грусти, меланхолии, раздражительности и сердцебиений.

Поскольку хлорид натрия — это необходимый элемент для органической гидратации и фиксации минераль

Источник

Натрий муриатикум гомеопатия при отеках

Исследованием влияния поваренной соли на человеческий организм занимался основатель гомеопатии – Самюэль Ганеман. Патогенез препарата опубликован в его работе «Хронические болезни».

Прием поваренной соли в токсических дозах вызывает воспаление органов желудочно-кишечного тракта, рвоту, диарею, сильные боли и, в конечном итоге, смерть. Опыты на животных показали, что отравление натриум муриатикум становится также причиной судорог, потери подвижности, кровоизлияний, паралича сердца.

У наблюдаемых людей поваренная соль в больших дозах изменяла метаболизм и влияла на клиническую картину крови, вызывала задержку хлористых солей, отеки, боли в мышцах и суставах различного характера. Отмечалось стремительное похудание пациентов, несмотря на отличный аппетит.

Вследствие нарушения питания кожи, появлялись сыпи, чаще сухие и преимущественно на сгибах суставов. Изменение в составе мочи, становились причиной то частого, то редкого мочеиспускания.

Препараты поваренной соли используются для лечения малокровия. Натриум муриатикум способен восстановить клиническую картину крови до нормального состояния вне зависимости от симптомов и природы заболевания.

Средство показано для назначения при хронических головных болях различного происхождения, например, при ОРВИ, ПМС у женщин, особенно, если приступы боли стартуют утром и сопровождаются тошнотой и рвотой. Также на препарат показан в случае головных болей, которые сопровождаются напряжением или спазмами ресничных мышц.

Натрия хлорид эффективен при хроническом расстройстве печени, проблемах с пищеварением, детской холере, диарее. Типичные симптомы, которые указывают на поваренную соль – снижение веса, жажда, потрескавшиеся губы.

не чувствую живот во время беременности
Каждая женщина согласится с тем, что беременность - это один из самых захватывающих эпизодов в жизни. Но данный период также является одним из самых тревожных. Дело в том, что внутри женщины в это время растет новая жизн

Привычная поваренная соль в гомеопатических дозах вылечит от аритмии, золотухи и улучшит состояние

Источник

Инструкция Натриум хлоратум ( Натриум муриатикум) Натриум хлоратум ( Натриум муриатикум) N1 гранулы гомеопатические разведение С12 пенал. Натрум муриатикум ( Natrium muriaticum) - Практическое 12. Ощущение холода в области сердца, во время умственной работы или при. Слышал существует препарат Натриум муриатикум 12.плюс работа над. под названием сереноа репенс или сабаль серрулатум, но нет инструкции к.

Люди, использующие гомеопатию, живут дольше. Сладкими крупинками, содержащими микродозы лекарств, гомеопаты лечат воспаление легких, выводят глисты, укрепляют иммунитет.

Фармакологическое наименование: Натриум муриатикум, Natrium мuriaticum. Сырье: Натриум муриатикум — гомеопатическое средство, которое представляет собой хорошо знакомую нам Гранулы, D3, C3, C6, C12 и выше. Materia medica Натрий муриатикум. Натрий муриатикум. слабость после обильной рвоты и поноса (8- 12 унций подогретого раствора 6 на тысячу) 4.

Например, Натриум муриатикум отличается повышенной потребностью в соли. Он ее очень Только 12 лет назад, когда сын был маленький. Сходит в.

Большинство гомеопатов предпочитают средние деления 6, 12, часто Ликоподиум в разведении 1:1060 и выше тормозит действие пепсина на.

Официальная медицина объясняет успехи лечения гомеопатией доверчивостью пациентов. А между тем люди, пользующиеся гомеопатией, живут дольше и дольше сохраняют духовное и физическое здоровье. Подобное лечится подобным. Отличие гомеопатических препаратов от традиционных лекарств заложено в самом названии "гомеопатия" (homois — подобный, pathos — болезнь, страдание).

возможности забеременеть при одной трубе
Кто что знает об этом, напишите пожалуйста.Мы с мужем живем уже 8 лет вместе.Долгожданная задержка,тест положительный,ура.Но не тут то было,пошла в больницу,у меня начало кровить,врачи сказали все нормально и положили на

В гомеопатических лекарствах используются природные вещества, вызывающие у человека те же симптомы, которые появляются в результате болезни. Вот простой пример: когда мы режем лук, у нас щиплет глаза, течет из носа — словом, происходит то же самое, что и при простуде или аллергической реакц

Источник

Natrium muriaticum (Clarke)

Хлорид натрия. Поваренная соль. NaCl. Клиника.  Болезнь Аддисона. Анемия. Афты. Атрофия. Нервное истощение. Катар. Хорея. Запор. Кашель. Трещины на коже. Слабость. Депрессия. Диабет. Отеки. Диспепсия. Эпилепсия. Рожа. Поражение глаз. Перенапряжение глаз. Нездоровый вид лица. Хронический уретрит. Паралич глотки и гортани. Зоб. Гонорея. Подагра. Головная боль. Заболевания сердца. Гемианопсия. Грыжа. Герпес. Опоясывающий лишай. Икота. Болезнь Ходжкина. Буллезные высыпания. Ипохондрия. Перемежающаяся лихорадка. Лейкоцитоз. Бели. Высыпания на губах. Отек легких. Расстройства менструальной функции. Стоматит. Крапивница. Педикулез. Ранула (подъязычная киста). Себорея. Онанизм. Сомнамбулизм. Дизартрия. Сперматорея. Раздражение позвоночника. Спленомегалия. Бесплодие. Стоматит. Солнечный удар. Потеря вкуса; расстройство вкуса. Пузыри на языке; белый налет на языке; тяжесть в языке. Поражение тройничного нерва. Язвы. Варикозное расширение вен. Вагинизм. Головокружение. Бородавки. Коклюш. Глисты. Зевание.

Если Natrium carbonicum- наиболее типичная соль группы натрия (так же как Kali carbonicum в группе калия), Natrium muriaticum — несомненно, наиболее важная соль. По силе и широте воздействия Natrium muriaticum стоит в первом ряду гомеопатических препаратов; но кроме этого данный препарат служит ярчайшей демонстрацией возможностей потенцирования веществ.

Само наличие у нас такого средства, как Natrium muriaticum, помогает понять многое в гомеопатии. Те, кто постиг действие этого препарата на практике, сможет понять и остальное; его сознание уже не столкнется ни с какими сложностями в нашем методе лечения. Но тот, кто видит лишь «обыкновенную поваренную соль», может считать, что он так и не понял сути.

Некоторым людям трудно понять тот факт, что потенцированная соль действует совершенно иначе, неже

Источник