задержка скудные и алые месячные

Скудные месячные — нарушение менструального цикла

Под скудными месячными (гипоменореей) понимают нарушение менструального цикла, который характеризуется скудными менструальными кровотечениями с кровопотерей ниже физиологической нормы (менее 50 мл).

Данное состояние часто сопровождается уменьшением показателя продолжительности менструации (олигоменорея) или предшествует аменорее (полному отсутствию процесса менструации).

Гипоменорея может быть проявлением различных физиологических состояний (пременопаузы или становления менструальной функции) или разнообразных патологических состояний женских половых органов.

Причины

В основе развития скудных месячных репродуктивного периода лежит нарушение функционирования яичников или гипофиза которые непосредственно регулируют менструальную функцию. Также гипоменорея может вызываться неполноценностью эндометрия (внутреннего слоя матки) вследствие различных внутриматочных манипуляций (аборты, частые выскабливания) или заболеваний воспалительного характера (туберкулёз).

Нарушение циклической секреции (выработки) гормонов ведёт к недостаточности системы кровообращения в матке и неполноценным изменениям в эндометрии в период менструации. В результате наблюдаются скудные месячные.

Симптомы скудных месячных

При гипоменорее менструальные выделения приобретают вид капель или следов крови тёмно-коричневого или светлого цвета.

Продолжительность менструаций при данном состоянии может, как сохраняться, так и укорачиваться на фоне нормального менструального цикла, состоящего из двух фаз.

Скудные месячные и задержка менструации могут сопровождаться появлением головных болей, тошнотой, болью в пояснице, чувством стеснения в груди, запором или различными диспепсическими явлениями (нарушение процессов переваривания).

Сами менструации могут не сопровождать

Источник

Алые выделения во время менструации (месячных)

Месячные ярко алого цвета – насколько опасны?

Менструация – естественный физиологический процесс, с которым регулярно сталкивается любая половозрелая женщина, не имеющая проблем со здоровьем.

С физиологической точки зрения появление кровянистых выделений свидетельствует о начале процесса отторжения избыточной клеточной ткани, образующейся в полости матки в преддверии овуляции. День прихода месячных считается отправной точкой для отсчета продолжительности менструального цикла.

Особенности менструальных выделений обусловлены их химическим составом, в частности, повышенным содержанием ферментов.

Чтобы понять почему появились выделения алой крови при месячных, необходимо разобраться, какие месячные стоит считать нормальными, а какие месячные могут быть со сбоем.

Менструация, протекающая без отклонений – нормальные месячные

2 отсутствием болезненных ощущений, не должен болеть живот при месячных (менструации), а если боль появилась в животе (внизу живота), то она должна ощущаться по интенсивности как дискомфорт или слабая тянущая боль внизу живота;

Если менструация не нарушает привычного уклада жизни женщины и не доставляет ей дискомфорта, то она считается протекающей без отклонений. Однако даже в этом случае не стоит забывать о регулярном посещении врача, так как некоторые нарушения менструального цикла могут проявлять себя опосредовано, например, в виде алых выделений во время или после месячных.

Менструация, протекающая с отклонениями

Какие бывают нарушения менструации, отклонения менструации, цикла месячных? К самым распространенным менструальным отклонениям относятся:

1 изменение цвета и/или запаха кровянистых выделений при менструации. В случае если кровянистые выделения во время месячных стали другог

Источник

Почему после задержки пошли скудные месячные

Женщина привыкла, что менструальные выделения всегда однотипны и проходят одинаково из месяца в месяц. Но сбои возможны всегда. Особенно настораживают выделения, появляющиеся в момент планирования малыша. Разберем основные причины, провоцирующие скудные коричневые месячные после задержки.

Факторы, вызывающие отклонение в цикле

Регулярный менструальный цикл женщины – это показатель ее здоровья. В норме в первой его половине идет созревание яйцеклетки, примерно в середине овуляция и при отсутствии оплодотворения все заканчивается менструальным кровотечением. Оно характеризуется такими признаками:

Любое отклонение от таких параметров вызывает беспокойство, а особенно скудные месячные после задержки, причины возникновения которых, могут быть физиологические:

у девушек 12-16 лет, когда гормональный фон еще неустойчив. Такое явление наблюдается иногда до двух лет, пока не наладится нормальная выработка яйцеклеток. Если цикл прошел без овуляции, значит, вместо обычных месячных проходит их имитация;

у кормящих мам под воздействием пролактина, тормозится овуляция, но если начинать ребенка докармливать смесями, уровень данного гормона снижается и постепенно, хоть и с перерывами, но периодичность менструаций или их подобие присутствует;

у женщин после 40 лет при наступлении менопаузы угасает функция созревания женских половых клеток, этим и объясняются перерывы в циклическом процессе.

Скудные месячные после задержки могут быть причиной гормонального сбоя в молодом возрасте, при наступлении менопаузы в зрелом возрасте и у кормящих мам – это считается нормальным явлением

Другие факторы, способные вызвать скудные месячные после задержки, связаны с определенными изменениями или патологиями:

Если появились очень скудные месячные после задержки – это может быть п

Источник

Задержка и скудные месячные: причины

Менструация – это естественный процесс в женском организме. Начало менструации говорит о половом созревании девушки. После становления регулярного менструального цикла такие процессы будут происходить ежемесячно. Но цикл налаживается далеко не с первых месячных и нерегулярные месячные могут быть еще в течение двух лет. При этом, иногда месячные бывают обильными, иногда скудные.

У взрослой женщины таких проблем не должно быть. Если случается, что месячные пошли раньше срока, причиной могут быть различные сбои в организме и даже, в редких случаях, это сигнал о беременности. Задержка месячных, зачастую, говорит о случившимся оплодотворении и женщина беременна. Но если задержки менструации бывали и раньше, при этом беременность не наступала, женщине следует посетить гинеколога. Причин задержки месячных существует достаточно много и выяснить причину может только опытный специалист.

Что такое гипоменорея?

Скудные месячные после задержки в медицине принято называть гипоменореей. Менструальный цикл, месячные выделения и их количество напрямую зависит от работы половой системы женщины.

Первую очередь, это явление вызвано нарушением работы яичников. Негативно на правильное функционирование яичников влияют различные инфекции, воспалительные процессы (не только половых органов), а так же ряд внешних факторов. Если случилась задержка, после нее могут появиться, вместо месячных, скудные выделения коричневого цвета. К такому явлению также приводит деформация матки или ее оболочки.

Какие факторы влияют на месячные?

Если у женщины регулярный цикл и никаких сбоев не наблюдалось, при задержке месячных у нее сразу возникает подозрение на беременность. Прежде всего, следует проверить «залет» тестом на беременность. Если полоска только одна, следует посетить врача и выяснить причину сбоя.

Источник

Причины скудных месячных: беременность или симптомы болезни?

Оно имеет свои причины, устранение которых способствует нормализации менструального цикла. Однако для их выявления требуется проведение дополнительного обследования, в первую очередь, гормонального.

Причины скудных месячных

Причины скудных месячных коричневого цвета (или красного) характеризуются нарушениями в гормональной регуляции циклических изменений в женском организме. К этому предрасполагают следующие состояния:

В результате действия таких повреждающих факторов (или их сочетания) месячные становятся скудными. Это реализуется за счет 2 основных механизмов:

Гормональные сдвиги, выявляемые при гипоменореи, могут инициировать развитие и других гормонзависимых патологий в женском организме:

Воспалительные процессы в репродуктивной системе (в норме эстрогены оказывают защитное действие на эпителий половых органов).

Поэтому скудные месячные требуют проведения дополнительного обследования и назначения соответствующего лечения. Это помогает снизить риск ассоциированных осложнений, последствия которых могут быть очень серьезными.

Скудные месячные после родов

В первые дни послеродового периода они выделяются в умеренном количестве, напоминая менструацию, но к 3-4-му дню уменьшаются в объеме. Кровянистый характер они носят примерно до 10-го дня послеродового периода.

Затем приобретают слизисто-кровянистый вид, а со 2-й недели выглядят как бели (при микроскопии эритроцитов уже нет, определяются только слущенные эпителиальные клетки, лейкоциты и незначительный детрит из маточной полости).

В исключительно редких случаях кровянистые лохии могут сохраняться до 42-го дня послеродового периода, но их количество должно постоянно уменьшаться (этот признак отличает лохии от кровотечения).

можно ли забеременеть при противозачаточных таблетках если приняла алкоголь
Уважаемые читатели, это не будет отзыв - рекомендация или наоборот. Только личный многолетний опыт приема, причины, которые побуждают меня выбирать ОК, положительное и отрицательное влияние их на мой организм, регулярн

Кровотечение Всемирная организация здра

Источник

Задержка и скудные месячные

Добрый день! Хочу спросить совета. У меня была задержка 6 дней, потом пришли месячные, но не как обычно. Во-первых, первый день был очень болезненный (обычно бывает просто дискомфорт), а во-вторых, они были скудные. Обычно идут три дня, второй день очень обильный, потом два-три дня мажут. Тут первый день мазало, второй день что-то было (в целом не больше одной прокладки), потом опять мазало. На пятый день не было вообще ничего. Что это может быть? У врача была в январе, все было в норме.

Подозреваю, январь-февраль - у многих месяц мелких гормональных сбоев. Зима, холода, переохлаждение, простуды, отходняк после новогодних праздников и после стресса-сессии, вот и неудивительно, что у кого месячные раньше, у кого позже, у кого более обильные, у кого менее... Я сама с таким пару раз именно зимой и сталкивалась...

Подозреваю, январь-февраль - у многих месяц мелких гормональных сбоев. Зима, холода, переохлаждение, простуды, отходняк после новогодних праздников и после стресса-сессии, вот и неудивительно, что у кого месячные раньше, у кого позже, у кого более обильные, у кого менее... Я сама с таким пару раз именно зимой и сталкивалась...

У меня каждый год в это время сбой, погода так влияет. У некоторых, кто с южных стран переезжают, вообще зимой в холодном климате м. прекращаются

здраствуйсте... Помоги.. У меня всегда были обильные месячные 3 4 дня цикл 28 дней, был секс ППА. За 4 дня до месячных, после была задежка 4 дня, месячные пришли скудные пол дня были и перестали,переживаю может ли быть это беременнось?

здраствуйсте... Помоги.. У меня всегда были обильные месячные 3 4 дня цикл 28 дней, был секс ППА. За 4 дня до месячных, после была задежка 4 дня, месячные пришли скудные пол дня были и перестали,переживаю может ли быть это беременнось?

сколько нужно стараться забеременеть
Многие пары, образовав семью и связав себя узами брака, мечтают о том, чтобы в их семье произошло пополнение. Некоторым удается зачать ребенка с нескольких попыток, другие же, наоборот, долгие годы стремятся родить ребе

Добрый день. Не могу понять что происходит.Цикл 2

Источник

Алые месячные после задержки

Стоит ли бить тревогу, если месячные ярко-алого цвета?

Цвет менструальной крови является показателем здоровья женщины и нормального течения цикла, поэтому необходимо знать, какого цвета должны быть ваши месячные. Статистической нормой является темный, красно-коричневый или бордовый цвет крови, возможны небольшие вкрапления слизи и сгустков — частичек отмершей слизистой матки. В самом начале месячные у здоровой женщины вполне могут быть более светлого цвета: алого или красного. Цвет крови обуславливается содержанием в ней железа, поэтому в первые 1–2 суток, когда процесс только начался и выходит свежая кровь, месячные могут быть алые и не такие густые, как в последние дни, когда кровь и отторгаемые частицы эндометрия уже успели окислиться и свернуться.

Однако, процесс окисления и потемнения крови обязателен, и если месячные идут уже 4–5 день, но цвет их не изменяется в сторону коричневого, стоит прислушаться к своему телу. Алые выделения на протяжении нескольких дней или недели могут оказаться не месячными, а маточным кровотечением. Кровотечение требует немедленного обращения за медицинской помощью, точной диагностики и приема кровоостанавливающих средств, наряду с лечением их причины.

Темная менструальная кровь характерна для подавляющего большинства женщин, но вариантами нормы являются и красные месячные, и алые, и даже розоватые, ведь часто цвет крови зависит от ее химического состава, который может отличаться даже у одной женщины в разные периоды ее жизни и меняться в течение года. Тем, у кого цикл уже установившийся и стабильный, несложно будет заметить изменение цвета выделений. Если в норме у вас всегда кровь более светлая, чем почти черная венозная, значит, для вас тревожным сигналом будет розоватая или оранжевая кровь, или, наоборот — слишком темные выделения уже с первого дня. В

Источник