как отличить боли в животе от болей при беременности

Боли в животе при беременности

Во время беременности женщина время от времени ощущает дискомфорт или же боль в разных частях тела. Связано это и с гормональными изменениями организма, и с ростом живота, и с обострением болезней, которые в небеременном организме находились в “спящем” состоянии. Более всего мать находится в тревоге, если дискомфорт или же боль возникают в районе живота — органа, непосредственно связанного с ребенком. Живот, в отличии от сердца или печени — не одиночный орган. В его “ведомстве” — множество различных органов, тканей, структур и т. д. Если что-то заболело, то самостоятельно определить, что именно, вы вряд ли сможете. Поэтому срочно обращайтесь к врачу. Мы же вам предлагаем ознакомиться с тем, какими бывают боли, возникающие в животе, и о чем они могут сигнализировать.

Ощущения, возникающие в животе в период вынашивания ребенка, условно можно поделить на акушерские и неакушерские. Что это значит? Когда говорят «акушерские», имеют в виду ощущения и чувства, возникающие в организме именно из-за беременности. Например, шевеления плода на поздних сроках или нерезкая быстропроходящая боль в боках. Эти симптомы относят к неопасным, которые не требуют вмешательства со стороны медицинских работников. В первом триместре умеренные боли не являются сигналом тревоги, а обусловлены физиологическими изменениями: происходит размягчение тканей, образующих поддерживающий аппарат матки, а также их растяжение и смещение за счет роста этого органа. Часто подобные боли беспокоят женщин, имевших до беременности болезненные менструации. Но, помните: если беременная ощущает тянущую или схваткообразную боль внизу живота, если «ноет» в районе крестца, — срочно обращайтесь к врачу. Это может свидетельствовать о начале самопроизвольного выкидыша. Вероятность искусственного аборт

Источник

Как отличить беременность от ПМС

Аббревиатуру ПМС как только не эксплуатируют и как только не расшифровывают. Из всех симптомов, характерных для этого явления в общественном мнении закрепилась лишь раздражительность и резкая смена настроения. Конечно, при взгляде со стороны именно настроение наиболее заметно. Женщине же приходится пережить куда больше неприятных моментов, среди которых имеется и болезненность.

И если бы только это, так ведь большая часть симптомов ПМС очень похожи на ранние симптомы беременности. И как понять, с чем именно имеет дело женщина в конкретном случае?

ПМС или ранние признаки беременности?

Попробуем разораться, откуда берутся те или иные ощущения в обоих случаях. А в конце статьи составим сводную таблицу, которая поможет определить, что имеет место быть: ПМС или беременность.

«На солёненькое потянуло? Ты не беременна ли?», — эта уже почти традиционная фраза знакома всем, и часто именно изменение вкусов в еде, тяга к новым продуктам и отвращение к привычным называют одним из первых признаков беременности, как, впрочем. И предменструального синдрома. Действительно, и во время ПМС, и на ранних сроках женщины могут налегать на сладкое или солёное. Но на этом сходства, пожалуй, заканчиваются.

Отвращение к еде, которое часто испытывают будущие мамы вызвано ранним токсикозом, и этот симптом редко встречается до задержки месячных. Обычно токсикоз начинается (если вообще начинается) на 5-6 неделе. Связанно это с жизнедеятельностью плода. Система выведения его продуктов жизнедеятельности еще не отлажена, они попадают напрямую в кровь мамы, вызывая легкую интоксикацию. Облегчение наступает к 4 месяцу, когда созревает плацента.

Что касается тяге к традиционно несъедобным продуктам или продуктам, которые женщина никогда не любила, а также к нестандартным их сочетаниям, её св

Источник

Как отличить симптомы беременности от симптомов месячных?

Долго думала создать темку или нет. Искала информацию в интернете, но конкретных ответов так и не нашла. Поэтому решила создать темку, что бы вы поделились своими примерами. Как отличить симптомы беременности от симптомов  месячных? Например, если тянет низ живота, так же как при месячных, но месячных еще нет. Чем то отличаются эти боли у беременных? И вот грудь, например, у меня перед месячными за неделю болеть начинает, а при беременности я слышала у многих тоже она болит? А боли эти похожи или они по разному болят?))))))

Комментарии пользователей

22

3. грудь моя никогда не болела при м., а при б. очень даже болела, почему-то казалось что прилив молока. Хотя я не знала что это такое.

сны мне такие и без беременности снились, влажность и перед месячными есть, плаксивость, нервозность и перед месячными, в туалет бегают и перед месячными (так как организм после овуляции запасается жидкостью, а потом она выходит, этим объясняется циклические колебания в весе)

я не планировала Б, пмс есть практически у всех дам, мы же схожие организмы. Всего остального в обычной жизни у меня лично, потому как автор просил субъективные признаки и причины, нет и не бывает. Я не могу говорить за всех, но мое лично тело изменилось и я поняла, что беременна.

Никак, беременность и ПМС такие же. Признак — две полоски на тесте. Может быть интуиция, но она часто у планирующих подводит. 

И боли в груди, и боль в животе, и мигрень, и тошнота, и раздражение, и слезы, и много другого может быть одинаково как беременность, так и ПМС. 

Алина Согласно. Никак не определить. Признаки могут быть те же самые. Я внутренне в этом цикле была уверена, что получилось. Но нет, пришли за день предполагаемых месячных. Хотя и температура была и грудь за неделю стала болеть и ужасно чесаться. Х

Источник

Причины боли желудка после родов

Женщины после родов сталкиваются с многочисленными проблемами, связанные с собственным здоровьем. Это связано, прежде всего, с восстановлением после продолжительной беременности и угнетающего для организма состояния. Одной из часто встречающихся жалоб среди молодых мам является боль в животе, а именно в желудке. Когда у женщины сильно болит желудок после родов, она не может принимать необходимую для лактации и нормального развития ребенка пищу. Женщины жалуются, что боль в желудке полностью отбивает аппетит, а значит, грудное молоко становится не столь сытным, а в последствии и вовсе прекращает вырабатываться.

В чем заключаются причины болей желудка? В первую очередь следует определить, почему в принципе роженицы вынуждены сталкиваться с представленными проблемами. Во-первых, женщины после родов нередко сталкиваются не с болью, а со спазмом в желудке, причину которого врачи не могут определить до сих пор. Подобный дискомфорт по ощущениям напоминает вторые схватки, но это не является симптомом какого-либо заболевания. Во-вторых, боли в желудке могут быть связаны именно с развитием заболевания – организм в период беременности «работает» на износ, поэтому не может защитить уязвимые части тела.

Если ранее у будущей матери отмечались уже проблемы с желудком, то не удивительно будет столкнуться с болью в органе. Гораздо страшнее оказывается приступать к лечению. В чем заключаются причины болей в желудке и как с ними справиться? Подробная информация представлена в статье.

Причины болей

Предварительно следует определить, по каким причинам у мамы могут возникнуть боли в желудке и как их отличить от общего дискомфорта в животе. Ведь нередко люди путают спазмы кишечника с болями в желудке – это две разные неприятности, подлежащие совершенно различному лечению. Поэтому при обращении к врачу следует подро

Источник

Предменструальный синдром (ПМС) - это совокупность физических и психологических симптомов, которые появляются за несколько дней или недель до наступления менструации. Подобные симптомы женщина может испытывать при наступлении беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка попадает в полость матки, где внедряется в слизистую оболочку. И предменструальный синдром и признаки беременности могут возникнуть приблизительно в одно и то же время менструального цикла. В такой ситуации не так-то просто определить разницу. Тем не менее, отличить симптомы ПМС от симптомов беременности возможно. Для этого необходимо более внимательно прислушаться к своему организму. Прочитав эту статью, вы узнаете, как отличить симптомы предменструального синдрома от симптомов беременности.

Шаги

Следите за кровянистыми выделениями. Кровянистые выделения могут быть признаком беременности, если они появились в промежутке между месячными. Как правило, кровянистые выделения во время беременности отличаются от выделений во время менструации; кровянистые выделения при беременности очень скудные. Такие выделения могут напоминать первые пару дней менструации.

Обратите внимание на спазмы. Как правило, спазмы могут появиться уже на ранних сроках беременности. Однако спазмы также являются распространенным симптомом ПМС, и вы можете чувствовать их за несколько дней до начала менструации. Поэтому спазмы могут возникать как в случае беременности, так и во время ПМС, и могут очень походить друг на друга.

Обратите внимание на сильные спазмы. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если испытываете сильные болезненные спазмы. Кроме того, если боль вы испытываете в определенной части живота, это также повод обратиться к врачу. Не игнорируйте вышеупомянутые симптомы, поскольку они могут быть признаком серьезных проблем со здоровьем.

как определить молочницу во время беременности
Всем женщинам известен такой факт, что кандидоз в период беременности – это не так страшно, потому как это обычное заболевание – молочница у беременной, при правильно назначенном лечении (таблетки, свечи), заболевание

На первых неделях беременн

Источник

Кишечные колики во время беременности: причины и методы устранения этой проблемы

У каждой женщины в жизни наступает момент, когда в груди просыпается неповторимое ощущение – она скоро станет мамой. И две заветные полосочки сужают круг её интересов до мыслей о том моменте, когда самый родной человечек придёт в этот мир.

Но, к сожалению, этот восхитительный период частенько омрачается плохим самочувствием. И одной из причин дискомфорта при беременности могут стать кишечные колики, которых практически невозможно избежать. Столкнуться с подобной проблемой – судьба практически каждой будущей мамочки.

Отчего появляются колики

Колика – это боль спазмолитического характера, вызванная раздутием и чрезвычайным напряжением мышц толстого кишечника. Обычно это явление возникает из-за недолеченных гастритов, нарушения пищеварения и перистальтики, а также на фоне брожения в кишечнике.

Когда речь идёт о кишечных коликах во время беременности, то они обусловлены миграцией яйцеклетки в полость матки. Слабые симптомы колик могут проявиться уже через неделю после зачатия. К тому же, боль в животе возникает на фоне гормональной перестройки в организме беременной женщины, ведь основная деятельность происходит в брюшной полости.

Стремительный рост плода может привести к постоянному колющему ощущению внизу живота, а также небольшому наружному кровоизлиянию или окроплению. При непроходящих симптомах колик необходимо поставить в известность вашего врача.

Если кишечные колики во время беременности беременности сопровождают процесс приёма пищи или дефекации, наблюдается «овечий» кал, а неприятные ощущения растягиваются по времени на часы, а то и сутки, врач может предложить вам госпитализацию.

Признаки и диагностика

если беременеть во время овуляции
Вероятность забеременеть высока в период овуляции. Т.е. в момент яйцеклетки, которая живет всего 1 сутки. Период менструации начинается с ее первого дня и если у Вас регулярный цикл, то овуляция приходится на середину ци

Как показывает практика, кишечная колика при беременности имеет характерные, ярко выраженные симптомы, которые

Источник

как отличить боли в кишечнике от матке при беременности

Причины боли в кишечнике при беременности и ее профилактика

За период беременности организм женщины во многом претерпевает существенные изменения. Часто появляются боли в кишечнике при беременности, которые обусловлены именно этими изменениями. Но при появлении болевого синдрома в области живота очень важно знать этиологию возникновения этих ощущений и только после этого применять какие-то меры по их устранению. Существует несколько причин появления болей в области живота и важно знать о каждой из них.

Необходимо запомнить, что при беременности лучше самостоятельно не ставить себе диагнозы. Поэтому если возникшая боль сопровождается судорогами, лихорадкой, кровянистыми выделениями из влагалища, общей слабостью, тошнотой или рвотой, то первым делом необходимо вызвать врача. В большинстве случаев сильные боли в области живота провоцируют следующие факторы:

Внематочная беременность возникает впоследствии того, что оплодотворенная яйцеклетка не вышла в полость матки, а осталось в фаллопиевой трубе, где и прикрепилась к стенке.

Если такую беременность вовремя не диагностировать, то ее развитие может быть опасно для жизни. Необходимо вызвать врача, если присутствуют следующие признаки:

Выкидыш — это прерывание беременности естественным путем в первом триместре. Потеря ребенка сопровождается кровотечением с болевыми ощущениями в области таза или поясницы. Боль может быть спазмолитической или постоянной. Такое развитие событий в организме требует обязательного врачебного вмешательства.

При инфицировании мочевых путей может наблюдаться болевой синдром при мочеиспускании, дискомфорт или тянущие ощущения внизу живота. Пациенты жалуются на частые позывы в туалет по малой нужде, но при этом жидкость выходить в очень малых количествах. При таких си

Источник