задержка месячных повышенные лейкоциты

Повышенные лейкоциты в крови у женщин причины

Когда лейкоциты в крови повышены, причины у женщин могут быть физиологическими или патологическими. Если в анализе крови у женщины случайно выявлена завышенная цифра этих клеток, но при этом у неё хорошее самочувствие, тогда повода для беспокойства нет. Лейкоциты реагируют на любые изменения организма, особенно женского, потому что он больше мужского подвержен различным гормональным перепадам и другим внешним, и внутренним факторам. Так что количество лейкоцитов постоянно меняется, эти показания в крови обозначают наличие болезни или влияние физиологических факторов.

Белые клетки кровеносной системы

Кровь человека имеет много функций, одна из которых иммунная. Это защитное свойство выполняют белые тельца – лейкоциты. Они активно проникают во все ткани организма сквозь капилляры и межклеточные пространства для поиска чужих для него элементов.

Лейкоциты первыми спешат с током крови к воспалительному очагу и окружают его. Так случается при попадании инородного тела в кожу, слизистую ткань или при возникновении случайной раны, например, пореза.

Находя чужеродные микроорганизмы, лейкоциты скапливаются в огромных количествах для развития воспалительной реакции и разрушения этих агентов. При обширных травмах температура тела повышается, образуется гиперемия пораженного места, в крови появляется лейкоцитоз.

Окружая поврежденную территорию, лейкоциты начинают проводить в ней иммунные реакции. При этом ткань раневой поверхности воспаляется. Это происходит для изоляции зараженной раны и препятствия проникновения микроорганизмов, находящихся на поврежденной поверхности, дальше, вовнутрь организма. Позже образуется гнойный очаг, и чаще он проходит самостоятельно, без профессиональной помощи, если рана небольшая.

Они предназначены для защиты организма от всех чужеродных агентов, по

Источник

Причины повышенных лейкоцитов в мазке у женщин, норма и патология

Гинекологический, или урогенитальный, мазок помогает диагностировать многие болезни репродуктивной сферы. Он определяет наличие во влагалище патогенных микробов, эпителиальных клеток, форменных элементов крови и другие показатели.

Анализ мазка на лейкоциты нужен для выявления не только инфекционно-воспалительных патологий женских половых органов, но и выраженности их протекания.

Показания для сдачи мазка

Мазок на микрофлору берут при осмотре женщины для профилактики и диагностирования гинекологических заболеваний. Показаниями для сдачи являются:

Но даже если таких симптомов нет, мазок следует сдавать каждые три месяца, так как многие патологии протекают бессимптомно. Материал для мазка у женщин берут со стенок влагалища, мочеиспускательного канала и шейки матки одноразовым шпателем.

Это быстрая, простая и безболезненная процедура, а боль и дискомфорт она приносит только при пораженных стенках уретры – когда имеют место инфекции или воспалительный процесс.

Подготовка к взятию мазка

К процедуре следует подготовиться, поскольку некоторые факторы приводят к ложным результатам анализа – выявлению лейкоцитов при отсутствии заболеваний или наоборот.

В течение 2 дней до анализа для гигиены наружных половых органов нельзя использовать ни мыло, ни гель – только теплую воду, а последний интимный туалет проводится накануне вечером;

Взятие мазка не проводят во время менструации, за исключением срочной диагностики. Лучшее время для анализа – первые дни после месячных или незадолго до их наступления.

На что обращают внимание при расшифровке анализа?

В интерпретации результатов анализа важное значение имеет степень увеличения лейкоцитов. Чем их больше, тем острее протекает инфекционный или воспалительный процесс.

<

Источник

Повышенные лейкоциты в мазке у женщин — причины

Показателем острого или хронического (вялотекущего) воспалительного процесса половых органов являются повышенные лейкоциты в мазке у женщины. Причины воспаления весьма разнообразны, но число лейкоцитов в мазке тем больше (до 100>), чем сильнее воспаление.

Картина мазка здоровой женщины

/показатели нормы/

Незначительное повышение «спокойных» (с неразрушенными ядрами, без признаков фагоцитоза) лейкоцитов (до 35 – 40) в это время считается нормой.

Лечение воспалений половой сферы проводит врач. Фармпрепараты — антибиотики, пртивовирусные, антипаразитарные средства, их дозировка и схема приёма определяется индивидуально в зависимости от возбудителя инфекции и общего состояния здоровья пациентки. Самолечение приводит к хронизации воспалительного процесса и фатальным последствиям.

Воспаления, приводящие к повышению лейкоцитов в мазке у женщин, бывают и по причинам, не связанным с ИППП (этих инфекций нет).

Другие причины повышения лейкоцитов в мазке

Воспаление происходит из-за массового размножения условно-патогенной флоры: гарднерелл, стрепто-и стафилококков, кишечной палочки, грибков и др.

— нарушение или изменение гормонального статуса женщины (период полового созревания, беременность, выкидыш, климакс, эндокринные болезни);

Лечение дисбактериоза комплексное. Сначала проводится санация местной патогенной флоры, затем назначаются препараты, которые восстанавливают влагалищную микрофлору (Лактожиналь, Вагилак, Лактобактерин, Бифидумбактерин и т.д.). Одновременно ведётся лечение сопутствующих гинекологических и соматических болезней.

Повышение лейкоцитов в мазке у женщины «без причины» – показание для проведения современного и точного обследования пациентки.

Дополните

Источник

Почему повышаются лейкоциты перед месячными?

Лабораторные методы исследования позволяют специалистам достаточно быстро выявлять и диагностировать различные заболевания у женщин. Количество лейкоцитов (белые кровяные тельца) являются одним из важных индикаторов здоровья женщины. Для определения каких-либо отклонений их вычисляют не только в крови пациентки, но также в ее моче и в выделениях из влагалища. О чем расскажут лейкоциты перед месячными?

Лейкоциты в крови

Одним из основных анализов современной медицины был и остается общий анализ крови. Он дает врачу первое представление о наличии болезни у человека и подсказывает специалисту основные направления диагностических действий. Но как распознать патологию?

Для выявления заболевания при помощи общего анализа крови следует иметь представление о показателях лейкоцитов в норме. На протяжении жизни человека их число меняется:

С ростом организма и началом гормональной перестройки величина белых кровяных клеток в крови продолжает уменьшаться и к 16 годам может достигать 4,5 — 9 на 10

Большое значение имеет правильность забора крови для проведения общего анализа. На уровень числа белых клеток могут повлиять различные тепловые процедуры, физическая нагрузка или даже обычная еда непосредственно перед сдачей анализов.

На показатели уровня белых кровяных у женщин влияют различные специфические состояния женского организма. Отмечается рост числа лейкоцитов во время беременности, родов и в период лактации. Такое своеобразие женского организма обычно врачи объясняют двумя причинами:

Основную роль в процессе роста играет уменьшение объема циркулирующей крови и связанное с этим ее сгущение. Происходит рост процентного соотношения всех форменных элементов крови, в том числе и лейкоцитов.

Всплеск белых кровяных телец также

Источник

Повышаются лейкоциты до месячных

У меня одна проблема, хожу к 2 врачам, один платный, другой в городской поликлинике. Были высокие лейкоциты, 30-40 в п.з. Прижгла эрозию у платного, сдала мазок, лейкоциты в норме. А у бесплатного лейкоциты 30 в п.з. Для себя сдала мазок до месячных(30-40 лейкоциты ) и после (5-7). Сдавала анализы на все, все в норме. только лейкоциты вылазили. И еще у меня бесплатный гинеколог видит два участка которые не окрашиваются иодом, а у платного все в идеали, по кольпоскопии. Он их не видит, но предположил мож у врача глаз зорче, и сказал что мож заживает эрозия, она у меня большая была.(это он наверное для моего успокоения сказал))).Могут ли лейкоциты повышаться до месячных, а потом в норму приходить???И мож гистологию сделать, на всякий случай?!

Добрый день. После деструкции шейки матки наличие йод-негативных участков встречается довольно часто. это не осложнение. Цитология обязательно сдается после лечения. По поводу лейкоцитов. Не стоит бесконечно сдавать анализы, обратите внимание на характер выделений.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

здравствуйте! Сдала мазок на флору, результат микроскопия цервикального канала Лейкоциты - 5-10 в п/зр., местами скопления до 80 в п/зр. подскажите по какой причине может быть такая разница в числах...

Здравствуйте! У нас ребенок, 5 месяцев, началось все с 21 апреля, температура поднялась 38.9, врач говорил горло не красное, легкие чистые, вставляли свечки цефекон Д при температуре, и веферон утром...

дюфастон при поликистозе яичников шанс забеременеть
Коварство многих женских заболеваний заключается в их незаметном протекании. Одной из таких патологий является синдром поликистозных яичников (СПКЯ). У пациентки отсутствуют болезненные ощущения, качество жизни не с

Доброго времени

Источник

Повышены лейкоциты в мазке, незначительный дискомфорт

Здравствуйте! Пожалуйста посмотрите результаты анализов, какие мне еще сдать, чтоб найти причину повышения лейкоцитов. Беспокоит незначительное пощипывание и жжение в районе наружных половых органов, иногда есть небольшие слизистые молочные выделения. После принятия душа становиться легче. В мазках из женской консультации: гонококк - не обн., флора - палочк., лейкоциты - 20-30, пл. Эпителий - 10-15. Назначали флуканазол по 1 табл. Х 1 раз во время месячных 6 месяцев., клион-Д №10, гексикон №10, полижинакс №12. Лейкоциты в мазке все равно 10-20, взяли бакпосев - сказали в норме и отправили в частный медцентр, анализы прилагаю. Лечение помогает ненадолго, симптомы появляются после месячных и во время простуды. В медцентре назначили вагинорм С №1+гинофлор Э №6+вагинорм С №5. После этого начались обильные белые выделения - назначили (без анализа) пимафуцин 2тх2р - 5 дн. + свечи пимафуцин №6. Выделения прошли, но после очередных месячных дискомфорт опять появился. КОК не принимаю, предохраняемся презервативом, половой партнер один, стринги и кружева не ношу, для гигиены использую лактоцид или эпиген. Во время появления дискомфорта чаще хочется в туалет, анализ мочи и узи почек в норме. Часто болею ОРВИ и герпес на губах с детства, назначали циклоферон №10 и ацикловир в табл. Нашла аназизы мазков за прошлые годы, лейкоциты были 1-2 или 4-8. Какие еще обследования пройти? Благодарю за ответ.

Похожие и рекомендуемые вопросы

можно ли забеременеть при менопаузе в 47 лет
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможна ли беременность если наступила ранняя менопауза в 39 лет и длится уже 7 лет, при этом все эти годы всё равно предохранялись или нужно и далее предохраняться?

Здравствуйте! В

Повышены лейкоциты в шейке матки, смешанная флора преобладает, расшифровка анализа Татьяна Александровна, подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия. Беспокоит постоянное жжение во влагалище и уретре. Были обнаружены лейкоциты в мазках и преобладание кокков в флоре. В посеве вагинальных выделений рост бактерий не обнаружен. После лечения Доксицеклином, Вифероном, Флуконаз

Источник

Вопросы

Вопрос: Повышенные лейкоциты в мазке?

Повышение лейкоцитов в мазке может быть результатом воспалительного процесса, который часто может возникнуть при беременности. Часто, этот процесс может быть и не связан с инфекцией, а существует сам по себе. Желательно, принимать лечение, назначенное врачом в течение 7 дней, возможно, нужно будет продлить курс до 10 дней.

Гарднереллез является одним из наиболее часто встречающихся заболеваний половой системы у женщин. Это заболевание также называют дисбактериоз влагалища или бактериальный вагиноз, который может приводить к повышению лейкоцитов. Необходимо провести курс лечения под контролем врача гинеколога и после этого проводить биопсию. Подробнее читайте в статье: " Что такое гарднереллез?"

Здравствуйте! Мне 27 лет, вторая беременность, срок 30 недель, вчера сдала мазок из влагалища, как положено на этом сроке. Сегодня врач мне сказала что у меня повышены очень лейкоциты 50-60 (что то упомянув про кандида) и назначила мне пимафуцин 6 дней по 1 свечке. Моча тоже оказалась плохая, так же обнаружены лейкоциты, если не ошибаюсь вроде 2,5 на 10, сказали сдать мочу на посев. В самом начале беременности сдавала на скрытые инфекции обнаружили гандренелез, пролечили.

здравствуйте, мне 25 лет, беременность первая, 28 недель, недавно заметила водянистые выделения, без запаха и зуда, обратилась к врачу. Взяли мазок, лейкоцитов 20-25 коковая флора. Врач сказала, что мазок хороший. На сколько мне известно норма в мазке не выше15. Лечения мне не назначили. Подскажите пожалуйста есть ли опасность для ребенка

Необходимо повторно проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать бак. посев, а так же кровь на половые инфекции. В том случае, если результаты будут отрицательными риска для плода не существует. Если же определиться возбудитель инфекции врач специалист назначит адекватное лечен

Источник