беременность после кесарева сечения сразу

Опасна ли ранняя беременность после кесарева сечения: высокие риски или благополучный исход?

Каким образом выполняется кесарево сечение?

Послойно: кожа, подкожная клетчатка, апоневроз, расслоение мышц, париетальная брюшина. И только после всех этих слоев осуществляется доступ в брюшную полость.

Обычно он выполняется следующим образом: стенка матки в нижнем сегменте надсекается скальпелем, после чего хирург указательными пальцами продолжает разрез.

Такой доступ оправдан тем, что риск повреждения сосудистых пучков, расположенных по ребру матки, минимален. При корпоральном разрезе матка рассекается продольно.

Перед ушиванием стенки матки необходимо удостовериться, что отток кровянистых выделений будет полноценным — для этого нужно проверить открытие цервикального канала.

Правильное техническое выполнение данного этапа операции во многом влияет на дальнейший прогноз. На данный момент предпочтение отдается шовному материалу — викрилу. Он достаточно прочный за счет того, что состоит из нескольких сплетенных нитей, а также является рассасывающимся материалом. Время его полного рассасывания колеблется от 60-90 дней, чего достаточно для срастания стенок матки.

После проведения ревизии органов брюшной полости проводится последовательное ушивание всех слоев в обратном порядке.

Когда срастаются швы после кесарева сечения?

Время заживления наружных и внутренних швов не совпадает. На коже шов срастается гораздо быстрее, что связано с контактом ткани кожи с воздушной средой. Длительней всего происходит заживление шва на матке. Важное значение имеет вид разреза на матке.

Это связано с тем, что разрез проходит параллельно мышечным волокон, а это значит, что большая часть гладкомышечных клеток сохраняют свою целостность, а значит и функциональность.

Еще одним аргументом в пользу доступ

Источник

Беременность после кесарева сечения: запреты, осложнения, планы

Каждая повторная (будь то запланированная или неожиданная) беременность после кесарева сечения неизменно сопряжена с определённой долей риска. Однако это вовсе не означает, что после такой серьёзной и важной операции запрещается рожать вовсе. Некоторые детки умудряются даже появиться на свет самостоятельно, без хирургического вмешательства.

Согласно статистике, сегодня большое количество женщин успешно вынашивают и рожают малышей спустя какое-то время после КС. Однако во многом благополучный исход дела зависит от того, насколько молодая мама здорова и прислушивалась ли она к мнению врачей при планировании беременности и в течение заветных 9 месяцев.

Запреты на повторную беременность

В определённых случаях вторая беременность после кесарева сечения врачами категорически запрещается. Это исключительные ситуации, когда со здоровьем женщины есть существенные проблемы, угрожающие непосредственно её жизни. Если операцию пришлось проводить по следующим медицинским показаниям, вряд ли ей разрешат рожать в будущем:

болезни сердца: артериальная гипертония, пороки, ревматизм — приводят к внутриутробной задержке развития плода, отслойке плаценты, родам раньше срока (преждевременным);

болезни мочеполовой системы: хронический пиелонефрит, камни в мочевом пузыре, цистит — угрожают преждевременными родами, внутриутробным инфицированием малыша, гестозом;

проблемы с дыхательной системой: астма, хронический бронхит — провоцируют кислородное голодание плода, задержку его развития, внутриутробную инфекцию;

Если сечение было проведено по одному из этих медицинских показаний, врачи дают молодой маме рекомендации в отношении планов на будущее. Они разъясняют, что при таких заболеваниях роды противопоказаны. В ряде случаев тут же, в роддоме, ещё до операции, могут пре

Источник

Беременность сразу после кесарева

Сижу реву, ребенку 3 месяца, а я уже снова беременна. Хотела поставить спираль, ждала месячных, и вот тебе на. Грудью уже не кормлю, были оперативные роды (кесарево), с неделю как почувствовала "предбеременные" симптомы, сегодня тест показал беременность (делала 3 шт. все положительные). Что делать незнаю, получается беременность наступила примерно через 2 месяца после операции, аборт сделать не смогу, вынашивание из-за шва на матке тоже под вопросом, как быть???

Автор, как я вас понимаю, я забеременела спустя 4 месяца после кесарева, ревела взахлеб, тестов сделала штук 10. Ревела и понимала, что рожать буду! Зато сейчас у меня две дочки - погодки. Первый год очень тяжело, зато у Вас будет двое детей!

Автор, как я вас понимаю, я забеременела спустя 4 месяца после кесарева, ревела взахлеб, тестов сделала штук 10. Ревела и понимала, что рожать буду! Зато сейчас у меня две дочки - погодки. Первый год очень тяжело, зато у Вас будет двое детей!

Автор, не хочу вас пугать, правда! Наверно, нужен хороший специалист. У жены брата такая же история только-только случилась. Врачи из-за шва на матке запретили беременеть год. В итоге, разошлись швы и в 7 месяцев беременности пришлось делать кесарево. Но с ребенком все в порядке.

Автор, не хочу вас пугать, правда! Наверно, нужен хороший специалист. У жены брата такая же история только-только случилась. Врачи из-за шва на матке запретили беременеть год. В итоге, разошлись швы и в 7 месяцев беременности пришлось делать кесарево. Но с ребенком все в порядке.

Автор, моим сейча 2,5 и 1,3. Когда пришла первый в консультацию со второй беременностью, тоже предлагали сделать аборт, из-за возможности расхождения шва, отказалась, выносила без единого сохрания и других подобных вещей, даже переносила чуток (дня на 3). Но все люди разные, я просто была уверенна, чт

Источник

Когда лучше беременеть после кесарева — рекомендации врачей

Не всегда конец беременности заканчивается рождением ребёнка естественным путём. Иногда во время вынашивания малыша в организме будущей мамы развиваются патологические процессы, которые в последующем провоцируют осложнения во время родов. В этом случае проводится кесарево сечение, чтобы предотвратить плачевные последствия естественных родов и уберечь маму с малышом.

Но если было хирургическое вмешательство на первой беременности, возможно ли второе зачатие малыша? По отзывам акушеров-гинекологов если кесарево сечение прошло удачно без осложнений, то девушка может снова забеременеть. Однако такое допускается только после полного восстановления организма после пережитого стресса. Когда же можно вновь планировать ребёнка?

Особенности беременности после кесарева сечения

Повторная беременность после хирургического вмешательства — довольно рискованный шаг для каждой девушки. Но если женщина постоянно наблюдается у гинеколога, активно восстанавливается морально и физически, то риски минимальные, и 2–3-я беременность вполне возможна без осложнений.

Решение о том, можно ли планировать повторное зачатие, выносит только лечащий врач после полной оценки состояния женщины и маточного рубца.

Три месяца после последних родов — довольно маленький срок для нового зачатия. За этот период организм ещё не успел восстановиться и отойти от предыдущего стресса. После кесарева на поверхности матки появляется рубец, который должен полностью зажить, прежде чем наступит новое оплодотворение. А к этому периоду он ещё будет совсем свежим, что может привести к тому, что стенки матки разойдутся, и возникнет сильное кровотечение. Такое состояние смертельно опасно для женщины.

Кроме того, из-за хирургического вмешательства девушка потеря немалое количество крови. Не пройдя

Источник

Когда можно беременеть после кесарева сечения

Часто роды не ограничиваются для женщин одними только схватками, в таких случаях приходится прибегать к разного рода акушерским манипуляциям. Ощущения от подобного вмешательства не самые приятные, да и вопросов после их проведения остается немало. Пожалуй, главный из них заключается в том, а когда же можно рожать второго ребенка после того, как было сделано кесарево сечение. Рассмотрим эту проблему подробнее.

Беременность сразу после кесарева сечения

Некоторые мамы сразу после появления первого малыша спешат забеременеть снова. Кто-то хочет, чтобы дети были примерно одного возраста, тогда как роженицы постарше опасаются возрастных сложностей, надеясь успеть до их появления.

Конечно, что эти аргументы продиктованы лучшими намерениями родителей, но гинекологи и акушеры выступают против повторной «скоростной» беременности. Дело в том, что при вынашивании первого ребенка и непосредственно в ходе родов женский организм переживает капитальную перестройку – меняется гормональный баланс, а также функционирование основных органов и систем. К этому добавляется неминуемое эмоциональное и физическое напряжение.

Важно! Радуясь появлению малыша, не забывайте о документах. Врач обязательно должен указать все характеристики КС: его метод, используемые материалы, объемы кровопотерь, длительность безводного срока. Также там описывают возникшие осложнения, профилактические меры и дают общие рекомендации.

как горячей ванной вызвать месячные при задержке
Здравствуйте, мне 15 лет. У меня вопрос: я начала половую жизнь месяц назад. При последнем половом акте, происходившем с партнёром не понятным образом соскочил презерватив. Партнёр достиг оргазма, но «пропажи» мы сначала

Выполнение на этом фоне продольного или же поперечного кесаревого разреза создает дополнительную нагрузку на тело, связанную с обильной кровопотерей и дефицитом полезных веществ (особенно железа ). И с ней придется считаться, иначе прибавление в семействе останется под вопросом. Акушеры подчеркивают, что слишком ранняя (до 3 месяцев после родов) вторая беременность поп

Источник

Беременность после кесарева сечения

По статистике, к кесареву сечению прибегают в 10-20% случаев всех родов в зависимости от профиля учреждения. В роддомах, ориентированных на сложные роды (в областных, например) этот процент всегда выше, потому что сложная беременность означает большую вероятность того, что женщина не сможет или ей будет нельзя рожать самой. 

Обычно в отношении контрацепции и планов на будущее рекомендации даются ещё в роддоме. Если вас оперировали из-за тяжелого общего состояния здоровья, например, если у вас серьёзное заболевание сердца, и в дальнейшем роды противопоказаны, иногда предлагается ещё до операции радикальный метод решения вопросов предохранения от нового зачатия — стерилизация. Во время КС могут быть перевязаны трубы, тогда неожиданная повторная беременность после кесарева сечения вам угрожать уже точно не будет. 

Если показаниями послужили осложнения конкретно этой беременности и родов, например, неправильное предлежание плода или наличие у вас генитального герпеса на момент родов — тогда никаких препятствий к тому, что бы в будущем в вашей семье появился второй, третий ребенок, конечно, нет. 

В результате КС на матке остается рубец. Что бы извлечь малыша, врачам приходится рассечь стенку матки в нижней её части, и потом эта рана заживает с образованием плотной соединительной ткани. Рубец отличается малой растяжимостью и высокой прочностью, однако становится хорошим и плотным он не сразу. 

Считается, что самое лучшее время для зачатия второго ребенка это срок через 2 года после перенесенного вмешательства. Ранняя беременность после кесарева сечения опасна возможной не состоятельностью рубца на матке. Этим термином врачи называют не способность рубца сопротивляться нагрузке при растяжении стенки матки, что может в итоге привести к её разрыву во время беременности или родов. 

как определить молочницу во время беременности
Всем женщинам известен такой факт, что кандидоз в период беременности – это не так страшно, потому как это обычное заболевание – молочница у беременной, при правильно назначенном лечении (таблетки, свечи), заболевание

Если не

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность после кесарева сечения

Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть сразу по нескольким причинам:

женщине почти 40 лет и она хочет родить еще одного малыша до того, как значительно возрастет риск развития определенных осложнений.

Именно поэтому полезно знать, сколько надо ждать времени, чтобы снова забеременеть после кесарева сечения. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша.

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому не рекомендуется беременеть через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Самое главное придерживаться одного важного правила, с момента кесарева сечения и до следующей беременности должно пройти не менее 18-ти месяцев. К тому же данный период времени рекомендуется выждать и в том случае, если роды проходили естественным путем.

Перед тем, как паниковать, услышав эти сроки, стоит учитывать сразу несколько важных факторов. В первую очередь, женский организм является очень хрупким и нежным механизмом, о котором надо заботиться с повышенным вниманием.

Этот период времени необходимо телу для того, чтобы полностью восстановиться, так как он должен набраться сил, ведь впереди ждет еще один серьезный стресс. При кесаревом сечении, в отли

Источник