шанс забеременеть с одним левым яичником

Причины и симптомы кисты левого и правого яичника у женщин

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 сантиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной её появления является «перезревание» фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка. Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон. В этом суть овуляции.

Киста образуется, если фолликул не разрывается, а наполняется жидкостью и остается в яичнике. Иногда его размеры начинают создавать неудобство, заслоняя выход в маточную трубу и причиняя дискомфорт. Но чаще всего фолликулярная киста рассасывается уже во время следующей менструации, не оставляя каких-либо видимых следов.

Обычно киста яичника не даёт о себе знать и уменьшается до полного исчезновения за несколько месячных циклов. Обнаружить её можно с помощью УЗИ органов малого таза. Лишь иногда появление кисты знаменуется одним или несколькими из следующих симптомов:

К сожалению, физиологические механизмы появления кисты яичника ещё до конца не изучены. Большинство врачей склоняются к мнению, что патология имеет место при гормональных сбоях, воспалительных процессах и апоптозе (программируемой смерти клеток).

По статистике, формирование кисты яичника происходит у 7 % половозрелых женщин, в том числе после менопаузы. Появление этой патологии связано с менструальным циклом и не зависит от возраста

Источник

Беременность с одним яичником

Как правило, у вас схожие шансы на зачатие, имеете ли вы один яичник или два, если только оставшийся яичник прикреплен к фаллопиевой трубе. Отсутствие других частей репродуктивной системы также может затруднить зачатие, но беременность все же возможна. Есть несколько признаков, по которым можно увидеть, что вы способны к зачатию, и много способов лечения, в случае если проблемы с зачатием все-таки есть. Имеются некоторые риски для здоровья при зачатии с одним яичником, поэтому очень важно обсудить это со своим врачом.

При одном овулирующем яичнике главное — выждать правильное время для беременности. Чтобы произошло зачатие, организм женщины должен сначала освободить яйцеклетку, которая затем проходит вниз фаллопиевы трубы. Если она встречается со сперматозоидом и становится эмбрионом, она будет прикрепляться к стенкам матки. В противном случае она умрет, и яйцеклетка и слизистая оболочка матки, которая накапливается каждый месяц, будут удалены из организма во время менструации.

Когда у женщины два яичника, они обычно по очереди выпускают яйцеклетки каждый месяц. Если есть только один, то он обычно берет на себя функции отсутствующего яичника и выпускает яйцеклетку каждый менструальный цикл, и интервал при этом имеет важное значение. У вас не может быть овуляции, если ваш цикл становится нерегулярным или полностью прекращается, что означает, что вы не сможете забеременеть естественным путем.

Вы также можете отслеживать свою базальную температуру тела, которая обычно меняется в определенные моменты менструального цикла. При этом очень важно измерять вашу температуру в одно время каждый день после пробуждения, чтобы измерения были точными. Во время овуляции температура обычно поднимается по меньшей мере на 0,2 ° F (около 0,11 ° C) на протяжении трех дней подряд. Вы также можете проверить состоян

Источник

жжение в левом яичнике при овуляции

Почему болит яичник после овуляции?

Опасно ли боль в яичнике после овуляции? Стоит ли сразу же бежать к врачу, когда у вас заболел яичник в середине цикла? В этой статье мы рассмотрим причины боли яичников после овуляции, что нужно делать в этом случае и как понять, что боль в яичнике является нормой или же патологией.

Это удивительно, но все же – факт – боль во время овуляции (то есть разрыва фолликула и выхода из него яйцеклетки) схожа с болью при воспалении аппендицита, а также при нарушении работы желудочно-кишечного тракта.

Если женщина здорова, не имеет воспалительных или же инфекционных заболевания органов малого таза, а также гормональных нарушений, то в таком случае, овуляция у нее происходит каждый месяц.

Симптомы, которые сопровождают овуляцию, являются абсолютно безопасными для жизни и здоровья женщины. Но, все же, овуляция может проходить на фоне иных патологий, возникновение которых требует немедленного, порой даже экстренного обращения за врачебной помощью.

Если женщина достаточно внимательна к своему здоровью и к различным физиологическим проявлениям организма, то в таком случае пациентка сразу же может сказать о наступлении овуляции.

Боль во время овуляции локализуется справа или же слева живота, в зависимости от того, в каком яичнике в этом месяце происходит овуляция;

Не исключена вероятность небольшого кровотечения, обусловленного разрывом фолликула и выхода из него яйцеклетки для оплодотворения;

Если у женщины во время овуляции и после нее болит живот, то это – норма, а не патология. Фактически овуляция – это микротравма, во время которой разрывается фолликул и появляется небольшая ранка. В результате незначительного кровотечения начинают раздражаться нервные окончания брюшной полости.

Болят яични

Источник

Как забеременеть с первого раза!

Рано или поздно все пары начинают задумываться о ребёнке. Отчего-то большинство из пар, пожелавших стать родителями, считают, что это получится очень быстро, достаточно лишь перестать предохраняться и заниматься любовью как можно чаще. Однако, на деле все далеко не так просто. Итак, можно ли забеременеть с первого раза и как увеличить шанс?

Из этой статьи вы узнаете несколько способов, которые могут поспособствовать вам, скорее зачать малыша. Остальное зависит от вас и вашего партнёра, от вашего здоровья и, конечно, удачи.

Как рассчитать овуляцию?

Беременность может наступить отнюдь не в любой день менструального цикла, а лишь в тот момент, когда яйцеклетка, готовая к оплодотворению, и ожидающая сперматозоид, выходит из яичника. Этот день и носит название овуляция. Как известно, жизнеспособность яйцеклетки сохраняется в лучшем случае двое суток (48 часов), но чаще всего — лишь 24 часа. Именно по этой причине чрезвычайно важно научиться правильно вычислять овуляцию. Как правило, в этот день женщина отмечает увеличение количества и изменение консистенции выделений из влагалища. Они становятся слизистыми, тянущимися.

Благодаря исследованию японского гинеколога Огино и австрийца — Кнауса был открыт естественный способ контрацепции, а также способ, как можно забеременеть с первого раза, который состоит в том, что зачать женщина может только в благоприятные для этого дни. Такими днями является период после овуляции, то есть 14-15 день менструального цикла.

Овуляция напрямую зависит от длительности, менструального цикла, потому что яйцеклетка созревает примерно к середине цикла. Следует подчеркнуть, что средняя продолжительность менструального цикла — 28 дней, при таком цикле овуляция наступает на 14-15 день, поэтому самая высокая вероятность забеременеть с первого раза суще

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Забеременнеть с одним яичником?

Трубы в норме, мне после операции советовали сразу же предохраняться, если мы не собирались в ближайшее время заводить детей.

Я вас ниже спросила про причину, по которой вам сделали операцию и удалили яичник. Расскажите, пожалуйста, как так произошло.

Знакомая только после операции сразу забеременела, хотя ей не советовали. Потом сказала,что на фоне операции повысилась вероятность зачатия.

Не думаю, что у автора один яичник, скорее всего не увидели на узи, у меня вот точно один, так наоборот, на каком то узи увидели то чего нету уже...и забеременеть можно, у меня двое детей, обе беременности были уже после операции.

Можно однозначно. Даже если оставшийся был резецирован наполовину (лишь бы не задет участок, на котором "растут" фолликулы.)<BR>Мой врач говорит (а она выписывает ВСЕВОЗМОЖНУЮ передовую мед.лиретатуру) что через два года яичник способун ПОЛНОСТЬЮ восстановиться и полноценно функционировать. А на форуме опИсывали случаи рождения и трех (!) детей с хвостиком яичника.

А что за участок яичника, на котором фолликулы растут? Это где такое? Я уверена была, что фолликулы - они во всей ткани яичника, а не на каком-то его отдельном участке...

можно ли забеременеть при гипогонадизме
Гипогонадизм представляет собой недостаточность функции половых желез, при котором нарушается выработка половых гормонов. Как правило, данный синдром сопровождается нарушением обмена веществ, изменением в структур

Был топ, в котором автор обсуждала выписку после операции, там было что-то про такой участок (если не ошибаюсь). То есть яичник был, но фолликулы в не

Источник

Проверенные и эффективные способы забеременеть, если не получается

Как быстро забеременеть? С таким вопросом сталкивается много женщин, которые решились на этот важный шаг. Однозначного ответа не существует. Успешное зачатие обуславливает совокупность факторов. Кроме того, пара, которая планирует завести ребенка, должна уделять особое внимание советам специалистов.

7 полезных правил

Следует воспользоваться простыми правилами, чтобы быстро забеременеть: 7 секретов и огромное терпение. Первое, что нужно сделать — пройти обследование у гинеколога. Это избавит от устранимых проблем со здоровьем и поможет забеременеть вторым ребенком. У врача следует проконсультироваться по поводу витаминных препаратов, в состав которых входит фолиевая кислота. Она снижает вероятность патологий нервной трубки у будущего ребенка. Профилактический курс проводится до осуществления попыток оплодотворения. Медицинское обследование позволит выявить отклонения в организме и контролировать возможные изменения.

Второе правило заключается в том, что пара не должна сосредотачивать внимание на правильности позы. Сведения о том, что забеременеть с первого раза удастся в определенной позе, не подтверждены медициной. Если учитывать закон гравитации, то в некоторых положениях движение сперматозоидов замедляется.

определение овуляции по прогестерону
Овуляция - это процесс выхода созревшей яйцеклетки из яичника в брюшную полость. После этого она живет 24 часа и способна к оплодотворению. Овуляции предшествует пик ЛГ (гормона гипофиза), через 24 часа после этого пика ов

Третий секрет — соблюдение женского цикла. Получится зачать ребенка тогда, когда женщина осведомлена о своем цикле и знает о подходящих днях для беременности. Лучшим периодом считается овуляция. Женщине можно применять в домашних условиях специально предназначенные для расчета даты наступления овуляции наборы. Расчет производится с начала менструального цикла, что может помочь забеременеть девочкой или мальчиком. Проверку можно начинать с 9-го дня до получения желаемого эффекта. Если у девушки цикл составляет 28 календарных д

Источник

Какова вероятность забеременеть с одним яичником

Удаление хотя бы одного из яичников пугает женщин, которые в будущем планируют беременность. Многие пациентки сразу после операции задают вопрос, можно ли забеременеть с одним яичником. Если операция прошла успешно, зачать малыша после потери одного яичника все же возможно. При этом важным условием является отсутствие осложнений и наличие двух или хотя бы одной проходимой трубы. Как показывает статистика, у большинства пациенток, перенесших операцию по удалению яичника, не происходят существенные гормональные нарушения или сбои в менструальных циклах. Это позволяет женщине забеременеть и родить здорового малыша. Однако стоит помнить, что удаление второго яичника нередко вызывает трудности в процессе планирования ребенка, особенно если женщина пытается забеременеть естественным путем.

Оценка репродуктивной системы после удаления яичника

Конечно, забеременеть с одним яичником можно, однако, прежде чем приступать к зачатию, стоит оценить сохранность репродуктивной системы в послеоперационный период. Если имеются какие-либо осложнения или сопутствующие заболевания, придется предварительно провести лечение, направленное на устранение препятствий на пути беременности. Чтобы определить возможность зачатия малыша с одним яичником, стоит убедиться, что второй яичник сохранил свою способность к овуляции. Пациентке с таким диагнозом достаточно выждать овуляцию и активно приступать к зачатию. Чтобы беременность наступила, яйцеклетка должна без проблем пройти все этапы, начиная от освобождения и продвижения по фаллопиевым трубам, заканчивая встречей со сперматозоидом и прикреплением к стенкам матки. Если хотя бы на одной из ступеней происходит гормональный сбой, забеременеть не удастся.

Обратите внимание: Как забеременеть с одним яичником? У женщин с двумя яичниками овуляция прои

Источник